- Гарнир к котлетам
- Гречневая каша к котлетам
- Пшеничная каша
- Пюре из нута
- Картофельное пюре + тушеная капуста
- Горох со щавелем
- С чем можно подавать картофельные котлеты
- 1. Традиционные картофельные котлеты
- 2. Картофельные котлеты с сыром
- 3. Картофельные котлеты с грибами
- 4. Картофельные котлеты с фаршем
- 5. Картофельные котлеты с лимонной цедрой и соевым соусом
- 6. Картофельные котлеты с фасолью
- 7. Картофельные котлеты с луком и зелёным горошком
- 8. Картофельные котлеты с рыбными консервами
- Как приготовить картофельные котлеты
- Рецепты картофельных котлет
- Котлеты из картофельного пюре
- Из сырой картошки
- Картофельные котлеты с начинкой
- С фаршем
- С сыром
- С грибами
- С луком
- В панировочных сухарях
- Без яиц
- В духовке
- Видео
- Картофельные котлеты из пюре
- Ингредиенты, необходимые для приготовления:
- Как правильно готовить блюдо
- Рецепт котлет с картошкой в духовке
- Продукты:
- Вариант приготовления
- Картофельные котлеты с грибами
- Ингредиенты:
- Способ приготовления
- Котлеты с картошкой и фаршем
- Ингредиенты, необходимые для приготовления:
- Как делать котлеты с фаршем
- Картофельные котлеты с сыром
- Ингредиенты:
- Вариант приготовления
Гарнир к котлетам
Гарнир к котлетам может быть разнообразным. От привычного всем картофеля и круп, до оригинальных пюре из бобовых или домашних макаронных изделий. Котлеты идеально сочетаются с любым гарниром.
Делая выбор, важно знать, какое мясо будет выбрано для приготовления. Котлеты из курицы более сухие, поэтому гарнир к ним лучше подбирать мягкий (картофель, гречка и т.д.). Свинина же сделать котлеты более сочными, потому смело можно подавать их с перловой, пшеничной кашей и т.д.
Также можно сделать это блюдо с подливой, тогда проблема будет устранена вовсе. Можно выбирать любой вид гарнира и быть уверенным в высоких качествах приготовленного блюда.
На первый взгляд приготовления гарниров кажется делом элементарным. Но не все знают особые секреты кулинарного мастерства в этой области. Чтобы рис был еще более рассыпчатым, картофель таял во рту, а перловка сварилась быстрее, нужно пополнить свой кулинарный арсенал новыми знаниями.
В основном все гарниры к котлетам малокалорийные, но очень питательны. Это полезное свойство для тех, кто заботится о своем здоровье и фигуре.
Картофель чаще всего подают к котлетам. Обычно его готовят в виде пюре или отваривают дольками. Чтобы немного разнообразить меню, можно запечь его в духовке под сметанной смесью. Получается очень вкусный и нежный гарнир с хрустящей корочкой.
Ингредиенты:
Приготовление:
Противень смазать растительным маслом. Картофель очистить и вымыть. Посолить и выложить на поверхность. Залить сметаной и поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Для полного приготовления понадобится всего 20 минут.
Если все же было решено просто отварить картошку, то нужно обратить внимание на несколько кулинарных секретов приготовления такого гарнира:
Картофель нужно помещать в кипящую воду и варить его без крышки. Тогда его полезные свойства не пропадут в результате термической обработки.
Чтобы он сильно не разваривался, в кипящую воду нужно добавить немного огуречного рассола.
Сливочное масло ускорит процесс приготовления почти в два раза. Это происходит из-за того, что увеличивается теплоемкость жидкости.
Холодное молоко, добавленное в картофельное пюре, сделает его серым. Поэтому следует его немного подогреть.
В кастрюлю для улучшения вкуса картофеля нужно положить лавровый лист или лук.
Чтобы клубни были белыми, в воду нужно добавить лимонного сока или уксуса.
Помимо запеченного картофеля и пюре, с котлетами можно подать картофель фри, драники или картофель в кожуре, обжаренный со специями.
Солить картофель нужно в самом конце, тогда он не будет водянистым. Также нужно поступать и при жарке: гарнир получится с румяной корочкой.
Макароны также часто выступают гарниром к котлетам. Они так популярны, потому что легко и быстро готовятся. Простыми макаронами невозможно удивить гурмана, потому можно приготовить их с овощной подливой.
Ингредиенты:
Приготовление:
Воду подсолить и отварить макароны.
На растительном масле обжарить лук, морковь и перец. Добавить немного воды и потушить пару минут. Соединить подливу с макаронами.
Чтобы макаронные изделия получились вкусными, следует:
Влить приличное количество воды. Пропорции должны быть такими: 100 г продукта на 1 литр воды. Кастрюля также должна быть большая, потому что макароны увеличиваются вдвое при варке.
Немного растительного масла, влитого в кастрюлю, не позволит им слипнутся.
Нельзя закрывать крышкой кастрюлю, иначе вкус гарнира испортится.
Солить также нужно с умом: 10 грамм соли на 1 литр воды придаст макаронам идеальный вкус.
Ингредиенты:
Приготовление:
Особенностью перловой крупы является то, что ее нужно варить продолжительное время.
Гречневая каша к котлетам
Ингредиенты:
Приготовление:
Крупу высыпать в кастрюлю. Залить водой в пропорции 1:2. Варить на медленном огне до полной готовности и испарения воды.
Гречку можно приготовить и в мультиварке. Для этого также не нужно сильно утруждаться: высыпать крупу в чашу, залить водой и посолить. Выбрать режим «Каша», «Крупа» или «Гречка» на 40 минут.
Рис также занимает лидирующие позиции среди всех гарниров, которые будут уместны с котлетами. Чтобы не быть банальным, кулинар может добавить в него любимые специи. Тогда рис будет намного вкуснее, а внешний вид его станет намного ярче.
Ингредиенты:
Приготовление:
Процесс приготовления очень прост: залить рис водой и посолить. Варить до мягкости крупы и испарения воды в кастрюле.
Если сперва обжарить сырой рис на сковороде, он будет намного вкуснее.
Ингредиенты:
Приготовление:
Пшено следует варить чуть больше, чем гречку или рис. Алгоритм все тот же: залить крупу водой, посолить и варить на медленном огне. В конце добавить сливочное масло.
Ингредиенты:
Приготовление:
Крупу залить водой и варить на медленном огне. Посолить, а в самом конце добавить сливочное масло.
Пшеничная каша
Готовить такую кашу можно, как в кастрюле, так и в мультиварке. Если добавить больше воды, то гарнир выйдет более вязким. Если ограничится пропорцией 1:2, то пшеничная каша будет рассыпчатой.
Ингредиенты:
Приготовление:
Если гарнир будет приготовлен в кастрюле, то процесс приготовления прост. Нужно залить крупу водой, добавить соль и поставить емкость на огонь.
В мультиварке также ничего сложно делать не придется: высыпать крупу и залить ее водой в нужной пропорции. Посолить и выбрать «Крупа» на 30 минут. В конце добавить сливочное масло.
Гороховое пюре придется по вкусу не каждому. Если гурман любит бобовые, то такой гарнир обязательно станет фаворитом.
Ингредиенты:
Приготовление:
Горох замочить в воде на ночь. Можно добавить немного соды, чтобы он стал мягче.
Превратить массу в пюре с помощью блендера.
Пюре из нута
Ингредиенты:
Приготовление:
Затем также немного растолочь, чтобы придать состояния пюре.
Это один из самых оригинальных гарниров. Приготовить его просто, выглядит он аппетитно, а к тому же блюдо выходит очень сытным.
Ингредиенты:
Приготовление:
Фасоль залить водой и отварить.
Морковь натереть на терке, а лук следует нарезать полосками. Перемешать лук с морковью и сбрызнуть их уксусом. Добавить специи и оставить мариноваться 30 минут.
Соединить массу с фасолью. Можно подавать гарнир к котлетам.
Картофельное пюре + тушеная капуста
Комплексным гарниром будет картофельное пюре и тушеная капуста. Совместно с котлетами выйдет очень аппетитное блюдо.
Ингредиенты:
Приготовление:
Капусту нашинковать. Выложить в сковороду и обжарить на растительном масле. Добавить нарезанный лук и морковь. Когда ингредиенты поджарятся, влить томатную пасту и тушить 20 минут.
Картофель очистить и отварить. Сделать из него пюре, добавив теплое молоко и сливочное масло.
На тарелку выложить картофельное пюре, капусту и котлеты.
Ингредиенты:
Приготовление:
Картофель нарезать пластинками. Противень смазать сливочным маслом. Выложить картофель в виде гусенички ( пластинки расположены друг за другом). Щедро посыпать специями.
Оставшееся сливочное масло растопить и полить им картофель. Поставить в духовку на 20 минут.
Гарнир «на скорую руку». Добавить к жареному яйцу и котлетам можно также картофельное пюре.
Ингредиенты:
Приготовление:
Растопить сливочное масло и сжарить яйцо. Посолить. Выложить его сверху на котлету.
Горох со щавелем
Необычный гарнир, который сочетает в себе кислинку щавеля и насыщенность гороха.
Ингредиенты:
Приготовление:
Сперва горох замочить, а после отварить до готовности. Добавить сливочное масло.
Щавель нарезать и добавить к гороху. Перемешать и при желании приправить дополнительно.
Можно приготовить массу разнообразных гарниров к котлетам. И каждый из них будет вкусным и питательным. В большинстве случаев они еще и очень полезны.
Источник
С чем можно подавать картофельные котлеты
Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.
1. Традиционные картофельные котлеты
У вас осталось пюре, но при этом оно изрядно поднадоело, а выкинуть жалко? Не спешите быть столь категоричны. Лучше приготовьте отменные картофельные котлеты, которые станут прекрасной альтернативой скучному блюду.
• Картофель среднего размера (или пюре) — 5–6 шт;
• Немного молока;
• Сливочное масло — 1 ст.л;
• Яйца — 1 шт;
• Укроп — несколько веточек;
• Соль по вкусу;
• Молотый чёрный перец по вкусу;
• ¼ чайной ложки молотого мускатного ореха;
• Мука — 2 ст.л;
• Панировочные сухари или мука для панировки;
• Растительное масло для жарки.
• Очищенный картофель отварить до мягкости (для ленивых можно использовать готовое пюре);
• Добавить молоко и сливочное масло;
• Растолочь картошку в пюре;
• Дать остыть;
• Добавить яйцо, рубленный укроп, соль, перец, мускатный орех;
• Хорошо перемешать;
• Добавить 2 столовые ложки муки;
• И снова перемешать;
• Сформировать из пюре равномерные котлеты среднего размера;
• Обвалять в сухарях (или в муке);
• Растительное масло разогреть в сковороде;
• Котлеты выложить в сковороду;
• Обжарить на средне-сильном огне до золотистой корочки со всех сторон.
2. Картофельные котлеты с сыром
Ещё один весьма простой и оригинальный рецепт картофельных котлет заключается в том, что главным его секретом является сыр.
• Картофель — 1 кг;
• Репчатый лук — 1 маленькая шт;
• Яйца — 4 шт;
• Твёрдый сыр — 100 г;
• Соль по вкусу;
• Молотый чёрный перец по вкусу;
• Мука для панировки;
• Панировочные сухари;
• Растительное масло для жарки.
• Картофель отварить до мягкости;
• Остудить;
• Размять вилкой;
• Или натереть на средней тёрке;
• Добавить мелко нарезанный лук, тёртый сыр, 2 яйца, соль и перец;
• Хорошо перемешать;
• И сформировать равномерные котлеты среднего размера;
• Обвалять в сухарях со взбитыми яйцами;
• После в муке;
• И снова в сухарях;
• Выложить на разогретую сковороду с маслом;
• Обжарить со всех сторон до румяного состояния;
• Подавать со свежей зеленью и сметаной.
3. Картофельные котлеты с грибами
Простой и быстрый способ приготовить вкусный перекус – сделать картофельные котлеты с грибами. Такое блюдо понравится не только вашим детям, и всей семье.
• Картофель среднего размера — 4-5 шт;
• Шампиньоны — 200 г;
• Яйца — 1 шт;
• Мука — 4-6 ст.л;
• Соль по вкусу;
• Молотый чёрный перец по вкусу;
• Растительное масло для жарки;
• Несколько веточек укропа.
4. Картофельные котлеты с фаршем
Нет ничего вкуснее, чем сочные и румяные картофельные котлетки с фаршем внутри. Просто пальчики оближешь!
• Картофель среднего размера — 4-5 шт;
• Фарш (любой)- 250 г;
• Яичный желток — 1 шт;
• Мука — 3 ст.л;
• Соль по вкусу;
• Молотый чёрный перец по вкусу;
• ½ столовой ложки сливочного масла;
• Растительное масло для жарки;
• Репчатый лук среднего размера — 1 шт;
• Чеснок — 1 зубчик.
• Картофель отварить до мягкости;
• Растолочь до однородной массы;
• Добавить желток, муку, соль и перец;
• Хорошо перемешать;
• На сковороде разогреть растительное и сливочное масло;
• Выложить мелко нарезанный лук;
• Обжарить его до мягкости;
• После добавить к луку фарш и измельчённый чеснок;
• Приправить солью и перцем;
• Помешивая, жарить в течение 10-12 минут;
• Из картофельного пюре слепить небольшие лепёшки;
• Выложить на каждую из них ложечку фарша;
• Сформировать котлеты по принципу пирожка с начинкой;
• Обжарить на растительном масле со всех сторон до золотистой корочки;
• Подавать тёплыми со свежей зеленью или соусом.
5. Картофельные котлеты с лимонной цедрой и соевым соусом
Соевый соус в сочетании с лимонной цедрой – буквально ход конём в данной партии. Только представьте себе этот невероятный, насыщенный вкус всех ингредиентов, которые так и манят своим ароматом.
• Средний картофель — 4 шт;
• Оливковое масло — 1 ст.л;
• Соевый соус — 1 ст.л;
• Чеснок — 1 зубчик;
• Зелёный лук — 2-3 веточки;
• ½ чайной ложки мелко натёртой лимонной цедры;
• Панировочные сухари;
• Растительное масло для жарки.
• Картошку в мундире отварить до готовности;
• Остудить;
• Очистить;
• Нарезать произвольными кусочками;
• Добавить оливковое масло и соевый соус;
• Перебить в блендере до однородной массы;
• После добавить измельчённый чеснок, мелко нарубленный лук, лимонную цедру;
• Тщательно перемешать;
• Поместить в холодильник на 30 минут;
• Влажными руками сформировать котлеты;
• Обвалять в сухарях;
• Обжарить на растительном масле со всех сторон до золотистой корочки;
• Подавать со сметаной.
6. Картофельные котлеты с фасолью
Как оказалось, у такого простого блюда есть много различных рецептов. И с фасолью – один из них.
• Картофель среднего размера — 2-3 шт;
• Белая фасоль (сухая) — 140 г;
• ½ мелкой луковицы;
• Растительное масло для жарки;
• ½ чайной ложки копчёной паприки;
• Соль и паприку по вкусу;
• Молотый чёрный перец по вкусу;
• Мука — 4-5 ст.л;
• Панировочные сухари.
• Фасоль замочить на ночь;
• Промыть и отварить до готовности;
• Очищенную картошку отварить до мягкости;
• Нарезать произвольными кусочками;
• Смешать с фасолью;
• Перебить блендером до однородной массы;
• Лук нарезать мелкими кубиками;
• Обжарить его на разогретом масле до мягкости;
• Добавить к пюре;
• Приправить солью, перцем, паприкой, мукой;
• Тщательно перемешать;
• Влажными руками сформировать небольшие котлеты;
• Обвалять в сухарях и обжарить со всех сторон до румяной корочки;
• Подавать тёплыми со сметаной или холодными с соусом и зеленью.
7. Картофельные котлеты с луком и зелёным горошком
Ещё один способ разнообразить данное блюдо – добавить зелёный горошек.
• Картофель — 1 кг;
• Консервированный зелёный горошек — 130 г;
• Лук репчатый средний — 3 шт;
• Растительное масло для жарки;
• ½–1 чайная ложка куркумы;
• Несколько веточек укропа;
• Несколько веточек петрушки;
• Соль по вкусу;
• Смесь перцев по вкусу;
• Панировочные сухари.
• Очищенную картошку отварить до готовности;
• Растолочь до пюреобразной массы;
• Лук нарезать небольшим кубиками;
• Обжарить на разогретом масле до золотистого цвета;
• Добавить к пюре лук, куркуму, рубленную зелень, соль и смесь перцев;
• Хорошенько перемешать;
• Консервированный зелёный горошек размять вилкой;
• Из картофельной массы сформировать небольшие лепёшки;
• В центр каждой из них выложить начинку из горошка;
• Слепить по принципу пирожков;
• Обвалять в сухарях и обжарить со всех сторон до хрустящей корочки.
8. Картофельные котлеты с рыбными консервами
Приятной неожиданностью станут картофельные котлеты с рыбной консервой. Пожалуй, это то самое блюдо, которое стоит попробовать.
• Картофель средней величины — 3 шт;
• Консервированная рыба (любая) — 230 г;
• ½ мелкой луковицы;
• Яичный желток — 1 шт;
• Манная крупа — 1 ст.л;
• Соль по вкусу;
• Молотый чёрный перец по вкусу;
• Мука для панировки;
• Растительное масло для жарки.
• Картошку в мундире отварить до готовности;
• Очистить и остудить;
• Слить с консервированной рыбы воду;
• Картошку и рыбу хорошенько размять вилкой;
• Добавить к получившемуся пюре мелко нарезанный лук, манку;
• Хорошо перемешать;
• Добавить желто, соль, перец;
• Вновь тщательно перемешать;
• Сформировать котлеты и обвалять их в муке;
• Обжарить до румяной корочки со всех сторон на разогретой сковороде с маслом.
Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:
Если вы никогда не готовили картофельные котлеты из сырого картофеля или пюре, то вы упустили многое в кулинарном искусстве. Это блюдо простое, но при этом очень вкусное и сытное. Выбирайте каждый раз для биточков новые начинки: с мясом, грибами, сыром, творогом и даже овощами. Заморозьте котлетки, и у вас всегда будет угощенье, которое можно пожарить за пять минут.
Как приготовить картофельные котлеты
Для создания биточков из картошки рецепты с фото использовать можно, но не обязательно, ведь процесс очень легкий. Главное, знать хитрости, которые помогут сделать угощенье еще лучше:
Рецепты картофельных котлет
Многие хозяйки готовят самые простые котлетки из картошки, но начинка открывает новые грани блюда, делая вкус необычным. Вы можете дать волю фантазии, изобретая свои рецепты. Если вы не знаете, как приготовить биточки, используйте пошаговые мастер-классы с фото. Главное, помните, что количество калорий предлагается в расчете на 100 г, поэтому не злоупотребляйте угощеньем, если следите за фигурой.
Котлеты из картофельного пюре
Если вы хотите разнообразить ежедневное меню, сделайте биточки из картофельного пюре в панировке. Постным блюдом они не являются, поскольку в состав ингредиентов входят куриные яйца. Процесс создания таких котлет не займет много времени, а продукты все доступные, недорогие. Подавайте биточки с укропом, зеленым луком или грибным соусом.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Из сырой картошки
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Картофельные котлеты с начинкой
Котлетки из картошки с начинкой еще называют зразами. Они вкусны в горячем виде, только что приготовленные, поэтому заморозьте их, если не съедите все сразу. Используйте для начинки продукты, имеющиеся в холодильнике, например, колбасу и яйца. Такие картофельные зразы придутся по вкусу даже детям. А еще это прекрасный способ подарить «вторую жизнь» пюре, оставшемуся от вчерашнего ужина.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
С фаршем
Любителям мясных блюд стоит попробовать рецепт картофельных котлет с мясным фаршем. Для приготовления можно брать сырые клубни и отваривать их или использовать оставшееся с ужина уже готовое пюре. Очень вкусно есть такие зразы с разными сливочными соусами, а в качестве гарнира прекрасно подойдут свежие или тушеные овощи – перец, брокколи, помидоры.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
С сыром
Котлеты из картофеля с сыром получаются вкусными, сочными. Это можно увидеть даже на фото, если вы используете пошаговые рецепты, а вот их изумительный аромат картинка не передаст. Такое картофельно-сырное угощенье можно есть, как в горячем, так и в холодном виде. Подайте его с майонезом и зеленью, порадуйте своих домочадцев превосходными котлетками с сыром.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
С грибами
Картофельные котлетки с грибами станут отличным блюдом даже для праздничного стола, поскольку они очень аппетитно выглядят, пахнут и имеют превосходный вкус. Кроме того, можно сделать вегетарианские котлеты, исключив из рецепта яйцо. Без него тесто получится таким же хорошим, вкусным, а котлеты будут легко лепиться и не развалятся во время обжарки.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
С луком
В качестве разнообразия попробуйте еще один рецепт овощных котлет – с луком. Эти ингредиенты есть в каждом доме, готовить угощенье недолго, зато вкусный, сытный завтрак, обед или ужин вам обеспечен. Подавайте готовые котлеты с томатным соусом или овощами на гарнир.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
В панировочных сухарях
Любителям легких блюд и тем, кто соблюдает пост, стоит попробовать рецепт постных картофельных зраз в панировке. Процесс их приготовления не займет много времени, а в результате вы получите самостоятельное блюдо к обеденному столу. Добавляйте в картофельное тесто свежую зелень, чтобы зразы приобрели изумительный аромат и дополнительные витамины.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1.Картошку сварите, растолките, остудите. Затем всыпьте муку, размешайте.
Без яиц
Если вы не знаете, как приготовить котлеты из картошки, попробуйте сделать их по простому рецепту с консервированными сардинами. Обычный обед или ужин из картофеля с рыбой превратится в праздничный прием пищи. К этим биточкам подойдет любой соус, гармонирующий с рыбными блюдами. В качестве гарнира отдавайте предпочтение свежим или маринованным овощам.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
В духовке
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Видео
Картофельные котлеты из пюре
Этот рецепт славится тем, что котлетки можно смело преподносить к столу в виде самостоятельного блюда или же в роли гарнира. В любом случае аппетитные, с легкой золотистой котлеты понравятся любому, кто их попробует.
Ингредиенты, необходимые для приготовления:
Как правильно готовить блюдо
Первым делом чистим и промываем картофель. Затем нарезаем мелкими кубиками, чтобы клубни быстрее сварились, выкладываем в кастрюлю и наливаем. Слегка подсаливаем и ставим на плиту.
Как только картошка станет мягкой, сливаем с него всю воду и кладем чуть-чуть сливочного масла. После этого разминаем клубни в пюре, которое в итоге должно стать однородным и не содержащим мелкие кусочки.
Ждем, когда пюре немного остынет, вбиваем в него яйца, солим, перчим и высыпаем просеянную муку. Если же картошка будет горячей, яйцо может запечься, а тесто в итоге получится липким. Тщательно перемешиваем полученную массу, а затем формируем из нее большие котлетки. Слишком толстыми их делать не нужно, иначе они не пропекутся и могут ломаться во время переворачивания. Важно заметить, что лепить картофельные котлеты из пюре лучше мокрыми руками, чтобы к ним не прилипало тесто.
Рецепт котлет с картошкой в духовке
Чтобы разнообразить собственный рацион питания, можно попробовать сделать котлеты из картофеля в духовом шкафу. В результате получится аппетитный обед или ужин, который наверняка понравится вам и вашим домочадцам.
Продукты:
Вариант приготовления
В горячий картофель (с него нужно слить всю воду) добавляем масло и ждем, пока оно растает. Затем наливаем в кастрюлю слегка подогретое молоко и толчем картошку. При этом его нужно не забыть посолить и посыпать специями.
Добавляем в пюре грибную зажарку и тщательно перемешиваем массу. После этого лепим из нее маленькие котлетки, затем обмакиваем их в яйцо и панируем в сухарях. Выкладываем полученные котлеты на противень и ставим его в духовой шкаф на 40 минут (при этом его нужно не забыть слегка смазать маслом). Готовить котлеты с картошкой в духовке требуется на температуре 190 градусов. Подавать к столу блюдо лучше горячим, а дополнить его можно овощами, сметаной или любым соусом.
Картофельные котлеты с грибами
Если вы не знаете, что сделать на ужин, приготовьте котлеты из пюре с грибной начинкой. Это невероятно вкусное и питательное блюдо, которое можно без стеснения подавать с любыми соусами – горчичным, сметанным, сырным и другими.
Ингредиенты:
Способ приготовления
Как только клубни размягчатся, сливаем с них воду и делаем пюре. По мере остывания высыпаем в него муку, добавляем соль и перемешиваем до однородности.
В руку кладем большую ложку картофельного теста, разминаем его и выкладываем внутрь начинку, после чего аккуратно залепляем котлеты. Швы при этом нужно хорошо закрыть, иначе весь сок вытечет, и картофельные котлеты с грибами получатся сухими внутри.
Обжаривать котлетки нужно в небольшом количестве разогретого масла до появления легкой корочки. Их можно преподносить к столу в самостоятельном виде или же вместе с овощами или легким салатом.
Котлеты с картошкой и фаршем
Котлеты из пюре и фарша считаются излюбленным современным блюдом для многих людей. Ведь готовится оно просто, а результат всегда получается превосходным.
Ингредиенты, необходимые для приготовления:
Как делать котлеты с фаршем
Сначала надо сделать тесто – отвариваем до готовности картофель, слегка его подсаливаем и разминаем. Как только оно остынет, вбиваем яйцо, насыпаем приправы и муку. Хорошо перемешиваем массу, которая должна стать однородной.
На сковороду высыпаем измельченный лук и чеснок, а через пару минут после жарки добавляем к ним размороженный фарш. Обжариваем продукты до готовности.
Теперь мокрыми руками формируем котлеты, делаем в них отверстие и выкладываем маленькую ложку фарша. Залепляем картофельное тесто и придаем котлете желаемую форму. Панируем в сухарях и кладем на разогретую сковороду. Жарить котлеты с картошкой и фаршем требуется на небольшом огне до легкой корочки.
Подавать блюдо к столу рекомендуется горячим, пока начинка сохранила свою сочность, а котлетки – приятный вкус и аромат.
Картофельные котлеты с сыром
Котлеты из пюре с добавлением сыра каждому придутся по вкусу, поскольку они получаются нежными и довольно мягкими. Кроме того, это бюджетное блюдо, не требующее больших затрат. Чтобы вкус сыра был более ярким, его рекомендуется выбирать соленым.
Ингредиенты:
Вариант приготовления
Чистим картошку, режем и варим ее до полного приготовления (не забудьте посолить).
Сыр измельчаем при помощи. С картошки сливаем воду и тщательно ее разминаем. После остывания добавляем соль, сыр и специи. Аккуратно высыпаем муку и аккуратно перемешиваем массу. Формируем небольшие котлетки, а затем обжариваем их до появления корочки. Преподносить к столу картофельные котлеты с сыром лучше со сметаной или овощным салатом.
Источник