Что можно приготовить из куриного бульона без картошки

Содержание
  1. 30 лучших рецептов супов из курицы и ароматного куриного бульона
  2. Лучшие рецепты супов из курицы
  3. Польза куриного супа
  4. Полезные советы
  5. Заключение
  6. Куриный суп с вермишелью — классические пошаговые рецепты
  7. Как приготовить куриный суп без картошки — 15 разновидностей
  8. Суп с куриными фрикадельками без картошки
  9. Рецепт Суп лапша куринный без картофеля. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
  10. Пищевая ценность и химический состав «Суп лапша куринный без картофеля».
  11. Быстрый куриный суп
  12. Польза и вред блюда
  13. Греческий куриный суп с яйцом и лимоном
  14. Куриный суп с белой фасолью и шампиньонами
  15. Куриный суп с рисом и тыквой
  16. Варим куриный бульон «для души»
  17. Овощной куриный суп
  18. Куриный суп с кокосом
  19. Суп из курицы, перловки, кукурузы и фасоли
  20. Варианты приготовления
  21. Куриная лапша с яйцом
  22. Суп с курицей, домашней лапшой и картофелем
  23. Домашняя куриная лапша с грибами
  24. С сушёными грибами
  25. Суп без поджарки
  26. С фрикадельками
  27. Суп с домашней лапшой и сыром
  28. Куриная лапша в мультиварке – видео
  29. Суп с лапшой в микроволновке
  30. Куриная лапша в горшочке
  31. Куриный суп пюре с тыквой
  32. Суп-лапша с курицей «по-домашнему»
  33. Состав ингредиентов
  34. Пошаговый процесс приготовления
  35. Как подавать блюдо на стол
  36. Куриный суп «Энчилада»
  37. Куриный суп-лапша в мультиварке
  38. Состав ингредиентов
  39. Пошаговый процесс приготовления
  40. Что можно добавить
  41. Как подавать блюдо на стол
  42. Куриный суп с клецками
  43. Как сварить борщ с капустой и грудкой?
  44. Суп с курицей, грибами и сливками
  45. С гречкой
  46. Ингредиенты
  47. Последовательность действий
  48. Гречневый куриный суп с грибами
  49. С курицей
  50. Ингредиенты
  51. Последовательность действий
  52. Французкий суп с адыгскими приправами

30 лучших рецептов супов из курицы и ароматного куриного бульона

Сегодня я расскажу, как приготовить первые блюда на курином бульоне. Такие супы получаются вкусными и питательными. Их любят и ценят не только за простоту и вкусовые качества, но и за целебные свойства. Чашкой ароматного горячего бульона можно вылечить простуду и общую слабость, вызванную длительным заболеванием или серьезной операцией.

Сварить простой суп можно из целой курицы или взять только белое мясо. В первом случае блюдо получится более наваристым, а второй вариант отлично подойдет людям, которые сидят на диете.

Лучшие рецепты супов из курицы

Легкое первое блюдо с лапшой и курицей, подходящее для обеденного стола. Оно получается питательным и очень сытным. Сварить суп можно даже без картофеля, тогда бульон более наваристый и не тяжелый, лучше сохраняется вкус мяса. Такое блюдо тонизирует и придает бодрости.

Для приготовления этого блюда следует взять куриное мясо, воду, лапшу, морковь, лук и сливочное масло. Украсить можно укропом. Готовое блюдо содержит 85 калорий.

Одно из любимых блюд детей, потому что оно получается вкусным и питательным. Для повышения сытости лучше готовить суп с картофелем или тыквой. Любителям пикантного вкуса и индийской кухни рекомендую добавить немного специи карри.

Для приготовления супа необходимо взять куриную грудку, рис, воду, соль и картофель. Украшать блюдо рекомендую измельченным зеленым луком. Калорийность – 28 ккал.

Одно из традиционных блюд русской кухни, требующее минимум продуктов. Для приготовления понадобится куриное мясо, гречка, картофель, морковь, лук, чеснок и специи.

Калорийность гречневого супа – 49 ккал.

Диетическое блюдо, содержащее много белка и калорий, но при этом менее жирное благодаря куриному мясу. Для приготовления лучше взять грудку, так как она более сочная и мягкая. Советую дать блюду немного настояться перед подачей.

Для приготовления супа понадобится горох, замороженная фасоль, морковь и соль. Его калорийность – 29,5 ккал.

Изысканное блюдо французской кухни на основе плавленого сыра и курицы. Оно отлично утоляет голод, выглядит очень аппетитно и быстро готовится. Сырный вкус придется по душе не только взрослым, но и детям. Подавать сырный суп можно с чесночными сухариками или гренками из белого хлеба.

Приготовить сырный суп можно из простых и недорогих продуктов: куриного филе, моркови, картофеля, воды и плавленого сыра. Готовое блюдо содержит 45,8 калорий.

Легкое, простое, но в то же время удивительное блюдо, подходящее для семейного обеда. Можно брать свежий или замороженный шпинат. Рекомендую класть его, не размораживая. Овощной супчик полезно употреблять детям и взрослым в летнее время года. Он получается питательным и сытным, насыщает организм необходимыми полезными веществами.

Для готовки понадобятся шпинат, куриный бульон, морковь, картофель, репчатый лук, соль и укроп. Энергетическая ценность в 100 г – 42 ккал. Отлично подойдет для тех, кто занимается спортом и соблюдает диету.

Ароматный суп с потрясающим вкусом. Сварить его можно всего за 10-15 минут. Я предпочитаю брать грудинку или окорочка, но подойдут и крылышки. Их следует нарезать на кусочки и закладывать в середине готовки. Зелень лучше добавлять непосредственно в тарелки при подаче. При желании можете засыпать ее в кастрюлю, но тогда бульон нужно довести до кипения.

Для приготовления берем картофель, копчености, горох, морковь, репчатый лук, соль и зелень. Калорийность в 100 г блюда – 47 ккал.

Полезное и яркое первое блюдо с невероятным ароматом. Брокколи обязательно разберите на небольшие соцветия. Куриную грудку советую резать на маленькие кусочки. Для подачи используйте сыр и измельченный красный лук.

Для приготовления супа следует взять грудку, куриный бульон, картофель, сельдерей, брокколи, молоко, оливковое масло, красный лук и муку. Энергетическая ценность блюда на 100 г – 85,4 ккал.

Вкусный и полезный летний суп, который просто и быстро готовится. Во Франции его делают на основе грибного бульона и лимонного сока. В Греции предпочитают варить с добавлением смеси из яиц и лимонного сока. Многие повара применяют сырые куриные яйца. Сначала их взбивают, а во время кипения бульона вливают тонкой струей, не переставая помешивать. В результате получаются красивые и изысканные белковые нити.

Для приготовления понадобятся картофель, курица, томатная паста, щавель, мука и оливковое масло. Подавать блюдо нужно в горячем виде с добавлением сметаны и вареных яиц. Его пищевая ценность составляет 142 ккал на 100 г.

Обладает ярким цветом и особенным капустным ароматом. Подойдет для диетического питания, так как получается легким и одновременно питательным. Готовить его можно не только на плите, но и в мультиварке, выбрав режим “Суп”.

Для приготовления следует взять куриный окорочок, морковь, цветную капусту, картофель, воду и лук. Сделать суп необычным можно с помощью молока. Достаточно его прокипятить и влить в капустный отвар. Готовое блюдо украшаем зеленью и слегка посыпаем куркумой. Его калорийность – 44,2 ккал на 100 г.

Густой и наваристый суп, сочетающийся с зеленым луком, петрушкой, кинзой и укропом. Молодая капуста не разваривается и сохраняет цвет, поскольку не подвергается особой термической обработке. При желании в блюдо можно добавить зеленый горошек или зеленые стручки фасоли.

Из ингредиентов понадобятся куриный фарш, картофель, морковь, лук, капуста, специи, растительное масло, укроп, белок и сливки. Энергетическая ценность блюда – 62,3 ккал.

Сытное, вкусное и простое блюдо, требующее доступных и не очень дорогих продуктов. Чтобы бульон получился красивого золотистого цвета, рекомендую покупать курицу на рынке, а не в супермаркете.

Для приготовления основы следует взять фильтрованную воду, куриные бедра, картофель, репчатый лук, морковь, подсолнечное масло, прованские травы, гвоздику, соль и душистый перец. Галушки делаем из яиц, пшеничной муки с добавлением щепотки соли. Калорийность на 100 г блюда – 49,8 ккал.

Отличное блюдо для детского рациона питания. Получается сытным и очень ароматным. Готовится легко и быстро. Можно брать куриное филе или фарш. Некоторые хозяйки добавляют в фарш размоченный хлебный мякиш, чтобы фрикадельки были более сочными. Для аромата рекомендую класть в суп зелень сельдерея.

Из ингредиентов понадобятся куриный фарш, картофель, морковь, репчатый лук, вермишель, растительное масло, зелень, перец и соль. По желанию можно использовать шампиньоны. Калорийность блюда – 34,3 ккал.

Низкокалорийный, вкусный и полезный суп, содержащий треть дневной нормы белка. Чтобы он получился более ароматным, не забудьте добавить измельченный чеснок. Используйте для приготовления куриную грудку или окорочка.

Кроме курицы, понадобятся лук, морковь, картофель, соль и специи. Для пикантности можно добавить лимонный сок, украсить свежей петрушкой или укропом. Такое блюдо содержит 68 ккал.

Легкое диетическое блюдо, которое получается ярким и оригинальным благодаря красному рису. Этот продукт считается полезным, но варится дольше белого риса. Подавать можно в порционных супницах, украсив сверху любой зеленью или тертым пармезаном.

Для приготовления следует взять воду, курицу, рис, картофель, подсолнечное масло, помидоры, сушеный лавровый лист и специи. Калорийность в 100 г супа – 61 ккал.

Необычный ароматный суп, напоминающий рассольник. Помимо соленых огурцов, рекомендую брать белую консервированную фасоль. Для придания пикантности используйте различные приправы и специи, петрушку или укроп. До подачи блюду нужно настояться под крышкой 15 минут.

Для приготовления потребуются соленые огурцы, вода, куриное филе, картофель, морковь, консервированная белая фасоль, растительное масло, специи и зелень. В одной порции содержится 316 ккал.

Вкуснейшее блюдо французской кухни из домашней курицы, нежной натуральной лапши и воздушного сваренного яйца. Оно получается сытным и несомненно удивит всех членов семьи не только аппетитным внешним видом, но и тонким ароматом и великолепным вкусом.

Для бульона нужно взять курицу, фильтрованную воду, морковь, лук и черный перец. Лапшу готовим из пшеничной муки, куриного яйца, соли и чистой воды. Для яйца пашот берем яйцо, столовый уксус и соль. Перед подачей посыпаем зеленым луком и черным перцем. По желанию можно добавить сметаны. Энергетическая ценность на 100 г – 47,9 ккал.

Необыкновенно ароматное первое блюдо из куриных бедер и перловки. Можно подать с чесночными пампушками или свежим домашним хлебом, украсив чесноком и измельченной зеленью.

Для приготовления необходимо взять очищенную воду, куриные бедра, перловку, картофель, морковь, сельдерей, репчатый лук, розмарин, специи и подсолнечное масло. При подаче добавьте в каждую порцию несколько капель лимонного сока. Калорийность на 100 г – 30,4 ккал.

Легкий и питательный суп, который просто и быстро готовится в мультиварке. В состав гавайской смеси обычно входят рис, кукуруза, сладкий красный перец и зеленый горошек. Эти овощи придают бульону красивый оттенок и насыщают его витаминами.

Для приготовления нужно взять гавайскую смесь, мясо, картофель, лук, воду, растительное масло, соль и специи. При подаче используйте сметану и рубленую зелень. Энергетическая ценность на 100 г – 34,5 ккал.

Очень вкусный и полезный домашний суп из куриного мяса с пшеном и грибами. Пшено считается одной из самых витаминизированных круп. Также в ней содержатся белки, жиры, микроэлементы и важные для жизнедеятельности аминокислоты. Пшено нормализует уровень холестерина в крови и выводит токсины из организма.

Для приготовления пшенного супа понадобятся картофель, пшено, куриный бульон, репчатый лук, морковь, шампиньоны, сушеный лавровый лист и специи. Украшаем при подаче рубленой петрушкой. Калорийность – 35 ккал.

Низкокалорийное, питательное и ароматное блюдо, которое с удовольствием едят дети и взрослые. Для придания ему приятного цвета и аромата рекомендую во время варки добавить в бульон корень сельдерея или петрушку. Если вы рассчитываете накормить всю семью, то следует купить целую тушку домашней курицы.

Читайте также:  Салат с беконом и картофелем сыром

Питательное и сытное блюдо на каждый день. Полезно употреблять людям, сидящим на диете, детям и пожилым. По желанию можно экспериментировать, добавляя оливковое масло, зелень и другие ингредиенты.

Для приготовления морковного супа-пюре понадобится морковь, вода, куриное филе, молодые кабачки, лук, картофель и специи. Блюдо получается ярким и нежным, если тщательно взбить в блендере до однородного состояния. Калорийность на 100 г – 24,8 ккал.

Ароматный, вкусный и сытный овощной суп, подходящий для тех, кто следит за фигурой. Благодаря нуту надолго насыщает организм, обеспечивает его важными витаминами и минералами.

Нам понадобится куриный бульон, отваренный нут, луковица, чеснок, картофель, стручковый красный перец, свежий корень имбиря, томаты в собственном соку, цветная капуста, оливковое масло холодного отжима, зира, карри и свежая зелень для украшения. Пищевая ценность порции – 295 ккал.

Нежный и легкий суп. Рис, курица и кукуруза идеально сочетаются, дополняя друг друга. Я обычно использую замороженную кукурузу, но можно брать свежую или консервированную.

Нам понадобится куриное мясо, кукуруза, картофель, рис, морковь, лук, растительное масло, соль и перец. Подаем в горячем виде. По желанию можно добавить соевый соус и имбирь. Калорийность – 49,4 ккал.

Простое, легкое и сытное первое блюдо для разнообразия повседневного стола. Готовится быстро, не требует дорогих и экзотических ингредиентов.

Необходимо взять филе курицы, воду, репчатый лук, морковь, вермишель, картофель, соль, чеснок, растительное масло, лавровый лист и специи. Энергетическая ценность – 54 ккал.

Наваристое первое блюдо, которое прекрасно подходит для воскресного зимнего обеда. Используйте целую курицу или ее части, но обязательно с кожицей. Подготовленные овощи тушите под закрытой крышкой не менее 5 минут. Сам суп рекомендую варить в глубокой кастрюле с толстым дном или казанке. Дополните его при подаче чесночными булочками.

Для приготовления нужно взять мясо, морковь, воду, сельдерей, макароны, лук, тимьян, соль, чеснок и молотый черный перец. Калорийность – 20 ккал.

Когда традиционные супы и борщи приедаются, можно попробовать сделать вкусное и питательное первое блюдо из белой фасоли. Фасоль обогащена клетчаткой, витаминами и микроэлементами, а рецепт не требует большого количества ингредиентов. Обязательно заранее залейте фасоль водой на 4-5 часов. Тогда она хорошо размягчится во время варки, при этом сохранив свою форму.

Для приготовления следует взять куриную грудку, фасоль, морковь, картофель, растительное масло, чеснок, томатный сок и специи. Если вы хотите, чтобы морковь оставалась слегка твердой, кладите ее в бульон самой последней. Пищевая ценность на 100 г – 40,9 ккал.

Ароматное, нежное и вкусное блюдо французской кухни. Оно считается диетическим и чрезвычайно полезным благодаря овощам. Такой суп врачи рекомендуют употреблять людям, работающим на тяжелом производстве и тем, кто переболел серьезными заболеваниями. Кабачки – настоящий кладезь витаминов и минералов. Для приготовления бульона используйте грудку или голень без кожицы.

Нам понадобится мясо, картофель, кабачки, томаты, морковь, болгарский перец, репчатый лук, растительное масло, специи и зелень для украшения. Чтобы суп получился более сытным, можно добавить в него вермишель. Калорийность на 100 г – 42 ккал.

Низкокалорийное и очень вкусное блюдо китайской кухни. Прекрасное решение для семейного обеда или ужина. В сыре тофу содержится легкоусвояемый растительный белок, незаменимые аминокислоты, витамины, кальций и железо, необходимые организму. Также тофу снижает уровень плохого холестерина и полезен для женщин старше 45 лет тем, что способствует продлению молодости и сохранению естественной красоты.

Для приготовления нужно взять белое куриное мясо, воду, лапшу, сыр тофу, чеснок, зеленый лук, свежий имбирь, соль и перец. Добавьте в конце для пикантного вкуса немного лимонного сока. Энергетическая ценность на 100 г – 67,8 ккал.

Польза куриного супа

Суп на курином бульоне помогает устранить симптомы простуды и гриппа. Он очищает верхние дыхательные пути и уменьшает проявления насморка. Жир, содержащийся в супе, оказывает смягчающее действие на горло, снимает воспаление и боль в носоглотке. Если вы заметили у себя признаки инфекции, не спешите покупать дорогостоящие медикаменты, попробуйте выпить перед сном чашку горячего бульона. Наутро ваше состояние заметно улучшится.

Куриный бульон полезно употреблять при расстройствах желудочно-кишечного тракта. Он способствует выработке желудочного сока и стимулирует пищеварение. Суп нужно кушать людям, страдающим гастритом и тем, кто длительное время не мог полноценно питаться из-за проблем со здоровьем.

Домашний куриный бульон рекомендуется употреблять людям с патологиями желчного пузыря и поджелудочной железы, но не более 1 раза в неделю. Противопоказано такое блюдо при мочекаменной болезни и подагре. Оно может усугубить процесс накопления кристаллов уратов.

Полезные советы

Заключение

Мы ознакомились с интересными рецептами приготовления куриного супа. Его полезно внести в рацион, поскольку бульон богат полиненасыщенными кислотами, которые улучшают работу сердца, здоровье сосудов, обеспечивают профилактику инфаркта и инсульта.

Если готовить блюдо из костей и хрящей, то его следует включить в меню больного при переломах. Такой суп ускоряет процесс срастания костной ткани. Кроме того, в нем содержатся витамины группы B, участвующие в жировом и углеводном обмене веществ, улучшающие кровообращение и нормализующие работу центральной нервной системы.

А вы любите супы из курицы? Поделитесь своим мнением в комментариях!

Источник

Куриный суп с вермишелью — классические пошаговые рецепты

Приготовил : Марина Софьянчук

28.10.2019 Время приготовления: 40 мин

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Хотите приготовить вкусный куриный супчик, одновременно легкий и сытный? Тогда вы пришли по адресу, перед вами рецепт, как приготовить куриный суп без картошки.

Как приготовить куриный суп без картошки — 15 разновидностей

Суп с куриными фрикадельками без картошки

Легкий в приготовлении, с ним может справиться даже начинающая хозяйка. А диетические фрикадельки будут по нраву и взрослым и детям.

Что бы бульон был красивого золотистого цвета, в воду нужно добавить поджаренную на сковороде половину моркови.

Ингридиенты:

Приготовление:

Первым делом нужно приготовить фрикадельки, для этого нужно хорошо размять фарш, добавить по вкусу специи, и мокрыми руками сформировать небольшие шарики.

Очищенные овощи тоненько порезать соломкой.

В кастрюле закипятить воду, и забросить туда фрикадельки.

Минут через пять, когда схватятся фрикадельки, можно забрасывать подготовленные овощи.

Когда пройдет 15 минут в наш суп положить лапшу и подождать еще пять минут.

Взбитое с солью и мукой яйцо, осторожно, тоненькой струйкой ввести в суп, постоянно помешивая.

Через две минуты можно выключать.

Добавить мелкопорезанную зелень.

Рецепт Суп лапша куринный без картофеля. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Суп лапша куринный без картофеля».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 37.2 кКал 1684 кКал 2.2% 5.9% 4527 г
Белки 2.6 г 76 г 3.4% 9.1% 2923 г
Жиры 1.2 г 56 г 2.1% 5.6% 4667 г
Углеводы 4 г 219 г 1.8% 4.8% 5475 г
Пищевые волокна 0.2 г 20 г 1% 2.7% 10000 г
Вода 91.6 г 2273 г 4% 10.8% 2481 г
Зола 0.581 г
Витамины
Витамин А, РЭ 4.3 мкг 900 мкг 0.5% 1.3% 20930 г
Ретинол 0.004 мг
Витамин В1, тиамин 0.071 мг 1.5 мг 4.7% 12.6% 2113 г
Витамин В2, рибофлавин 0.04 мг 1.8 мг 2.2% 5.9% 4500 г
Витамин В4, холин 4.3 мг 500 мг 0.9% 2.4% 11628 г
Витамин В5, пантотеновая 0.051 мг 5 мг 1% 2.7% 9804 г
Витамин В6, пиридоксин 0.014 мг 2 мг 0.7% 1.9% 14286 г
Витамин В9, фолаты 20.361 мкг 400 мкг 5.1% 13.7% 1965 г
Витамин В12, кобаламин 0.016 мкг 3 мкг 0.5% 1.3% 18750 г
Витамин C, аскорбиновая 0.17 мг 90 мг 0.2% 0.5% 52941 г
Витамин D, кальциферол 0.016 мкг 10 мкг 0.2% 0.5% 62500 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.024 мг 15 мг 0.2% 0.5% 62500 г
бета Токоферол 0.003 мг
Витамин Н, биотин 0.015 мкг 50 мкг 333333 г
Витамин РР, НЭ 1.125 мг 20 мг 5.6% 15.1% 1778 г
Ниацин 0.365 мг
Макроэлементы
Калий, K 38.16 мг 2500 мг 1.5% 4% 6551 г
Кальций, Ca 9.11 мг 1000 мг 0.9% 2.4% 10977 г
Магний, Mg 6.02 мг 400 мг 1.5% 4% 6645 г
Натрий, Na 171.76 мг 1300 мг 13.2% 35.5% 757 г
Сера, S 20.59 мг 1000 мг 2.1% 5.6% 4857 г
Фосфор, P 26.2 мг 800 мг 3.3% 8.9% 3053 г
Хлор, Cl 252.39 мг 2300 мг 11% 29.6% 911 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 6.7 мкг
Железо, Fe 0.414 мг 18 мг 2.3% 6.2% 4348 г
Йод, I 0.05 мкг 150 мкг 300000 г
Кобальт, Co 0.987 мкг 10 мкг 9.9% 26.6% 1013 г
Марганец, Mn 0.0555 мг 2 мг 2.8% 7.5% 3604 г
Медь, Cu 26.94 мкг 1000 мкг 2.7% 7.3% 3712 г
Молибден, Mo 1.807 мкг 70 мкг 2.6% 7% 3874 г
Никель, Ni 0.05 мкг
Селен, Se 4.304 мкг 55 мкг 7.8% 21% 1278 г
Фтор, F 84.55 мкг 4000 мкг 2.1% 5.6% 4731 г
Хром, Cr 2.39 мкг 50 мкг 4.8% 12.9% 2092 г
Цинк, Zn 0.2645 мг 12 мг 2.2% 5.9% 4537 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.002 г
Стеролы (стерины)
Холестерин 7.11 мг max 300 мг
Жирные кислоты
Трансжиры 0.003 г max 1.9 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.3 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.007 г
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.555 г min 16.8 г 3.3% 8.9%
14:1 Миристолеиновая 0.003 г
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.21 г от 11.2 до 20.6 г 1.9% 5.1%
18:2 Линолевая 0.075 г
Омега-3 жирные кислоты 0.1 г от 0.9 до 3.7 г 11.1% 29.8%
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 5.6%

Энергетическая ценность Суп лапша куринный без картофеля составляет 37,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».



Быстрый куриный суп

Данный суп очень легкий для желудка, поэтому его можно ввести в детское меню.

Варить его лучше на второй воде, слив предварительно первый бульон сразу после закипания.

Ингредиенты:

Приготовление:

В заранее сваренный кипящий куриный бульон, кладем немного макарон из твердых сортов пшеницы и варим их не более девяти минут.

Обжариваем на заранее разогретой сковороде порезанное на небольшие кусочки куриное филе.

Когда мясо приобретет белый цвет, добавляем соевый соус, даем ему выпарится.

Затем высыпаем готовое мясо в бульон с макаронами.

Читайте также:  Сценка о помидоре для начальной школы

Через пять минут после закипания добавляем мороженные овощи.

При подаче взрослому на дно тарелки можно положить немного имбиря и перца чили.



Польза и вред блюда

У этого блюда немало полезных свойств, обусловленных приготовлением на курином бульоне. Он необходим больным и выздоравливающим, поскольку хорошо усваивается и содержит незаменимые аминокислоты.

В бульоне содержится много витаминов и микроэлементов, которые способствуют восстановлению иммунитета и преодолению авитаминоза. Включенные в блюдо овощи усиливают эти свойства. Такой ускоряет обменные процессы, а также нормализует деятельность ЖКТ.

Навредить блюдо может только при использовании некачественных ингредиентов или неправильном приготовлении. Даже содержание мучной составляющей не считается опасным для организма, поскольку усиление метаболизма под влиянием бульона нейтрализует количество поступивших калорий.

Но увлекаться мучным все же не стоит – при неразумном потреблении может увеличиться вес.

Греческий куриный суп с яйцом и лимоном

Его еще называют «Авголемоно», суп имеет очень тонкий, нежный вкус и кремообразную текстуру. Подают блюдо со свежей зеленью и дольками лимона.

Что бы увеличить количество сока в лимоне, его необходимо покатать по столу, и надавливать на него с такой силой, что бы форма его слегка деформировалась. Мембраны в его мякоти разорвутся, и сок будет легче выдавливать.

Ингридиенты:

Приготовление:

Куриное филе порезать небольшими кубиками и отварить.

Лук почистить, мелко порезать, и немного обжарить на горячем растительном масле.

Промытый рис засыпать в кипящий бульон. Варить до готовности.

Снять цедру с лимона, затем отжать сок.

Яйца взбить до образования густой пены и постепенно ввести цедру и лимонный сок.

Получившуюся смесь тоненькой струйкой ввести в суп и непрерывно помешивая снять с огня.

Суп «Авголемоно» готов.

Куриный суп с белой фасолью и шампиньонами

Такой суп будет хорош холодными зимними вечерами. Он очень питательный и сытный, потому и придется многим по вкусу.

При замачивании фасоли, в воду необходимо добавить щепотку соды, тогда фасоль быстрее развариться, но перед заливанием свежей водой ее надо тщательно промыть.

Ингредиенты:

Приготовление:

Фасоль замочить в холодной воде на 8-12часов. Заливаем свежей водой и варим на небольшом огне минут 40. Пока варится фасоль, куриное филе промываем, режем небольшими кубиками. Мелко шинкуем лук. Шампиньоны чистим и режем тонкими слайсами.

Когда фасоль готова, высыпаем в нее куриное филе, и варим еще 10-15 минут. Затем добавляем лук и шампиньоны, специи по вкусу, кипятим 10 минут. Готово.

Куриный суп с рисом и тыквой

Его можно считать выходцем из Англии, но добавление специй и риса басмати добавило ему азиатской нотки. При желании суп можно более загустить, положив в него больше риса и снятое с костей мясо.

Сваренный куриный бульон можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере 3-4 дня.

Ингредиенты:

Приготовление:

Сперва варим бульон: все ингредиенты уложить в кастрюлю, и, после закипания варить на медленном огне один час.

В отдельной кастрюле разогреть смесь масел и обжаривать в ней кардамон 3-4 минуты.

Добавить порезанные тыкву и порей, накрыть крышкой и томить минут пять до мягкости тыквы, не забывать помешивать.

Готовый бульон процедить, и добавить около 600 мл к овощам. Варить 15 минут до готовности тыквы.

В оставшийся бульон добавить 300мл воды и всыпать в него ранее замоченный рис.

Добавить специй по вкусу и варить до готовности.

Из супа удалить коробочки кардамона и взбить его блендером до однородной массы.

Перелить все снова в чистую кастрюлю, добавить молоко, рис, мясо. Довести до кипения. Подавать с зерновым хлебом.

Варим куриный бульон «для души»

Главное составляющее куриного супа — это конечно куриный бульон, такой чтобы был «для души». Ему и название придумали точно такое же. Я расскажу подробно как я варю бульон для куриного супа. Он получается наваристым, светлым и очень вкусным. Итак, для бульона я использую:

Ингредиенты

Важно. Секрет вкусного светлого бульона — это вовремя убирать пену и слабое кипение.

Итак, из этого правила следует, что все очень просто. Если мы хотим светлый бульон, то всего навсего нужно вовремя убирать образовавшуюся пену и сделать огонь на минимум.

Чтобы ускорить образование пены, воду нужно слегка посолить. Но я стараюсь этим правилом не пользоваться, так как обычно ни куда не тороплюсь и бульон солю уже почти в самом конце.

Но если честно, есть еще одно правило! Правило для разяв))). Сегодня к ним отношусь и я. Я прозевал пену и вода уже закипела, а это не допустимо, для чистого, прозрачного супа. В таком случае поступаем следующим образом. Сливаем весь бульон и промываем курочку.

Выливать в некуда его не нужно. Я обычно готовлю на нем собакам. Они меня очень сильно за это благодарят.

Курочку промыли, заливаем ее снова холодной водой и ставим на сильный огонь, чтобы закипело.

После того как закипит убавляем огонь на минимум и варим 30 минут.

Теперь пришла очередь овощей и специй. Добавляю целую морковь, перцы горошком и головку лука с гвоздикой. С луком я поступаю так. Я в него прокалываю 3 штучки гвоздики и опускаю в бульон.

Все овощи разварятся, отдадут бульону самое ценное и вкусное и мы его процедим.

Теперь закрываем крышкой и на самом медленном огне томим еще 1 час. А после этого добавим шафран, для красивого цвета, соль и лавровый лист.

Что бы зря не тратить время, займемся приготовлением домашней лапши. Читайте ниже. Но я продолжу рецепт как я готовлю куриный бульон «для души».

Но вот и наступила финишная прямая. Видите каким стал бульон наваристым.

А вы знаете, что шафран — это самая дорогая специя в мире! Купил я в магазине пакетик шафрана, весом 16 грамм за 120 рублей. Это означает что 1 кг. этой специи стоит 7500 рублей. Представили на сколько он ценный?

Высыпаем эту маленькую щепотку шафрана в ступку, добавим столько же соли и слегка разомнем. Потом добавим половник бульона и дадим настояться 5-10 минут.

За 30 минут до готовности бульона, добавляем соль по вкусу, лавровый лист и настой шафрана.

Видите как сразу преобразуется бульон. Он становится еще красивей.

В общей сложности бульон варим 2 часа. Даже я бы сказал томим на самом медленном огне. Теперь достаем курицу.

И процеживаем бульон через дуршлаг. Убираем все не нужное.

С бульоном разобрались. Он получился наваристым, светлым и очень питательным. Давайте разберемся теперь с домашней лапшой.

Овощной куриный суп

Для тех, кто сидит на диете и хочет похудеть этот суп должен стоять на первом месте. Ароматный, с пряными специями, этот суп прийдется по нраву всем, и кто следит за своей фигурой, и кто не любит долго стоять на кухне.

Ингредиенты:

Приготовление:

В холодную воду кладем грудки, даем закипеть. В это время поджариваем лук на сковороде сбрызнутой маслом.

Готовим до золотистого цвета. Затем к луку добавляем тертую морковь.

В бульон добавляем мелко порезанные овощи: сельдерей, капусту, кабачок, перец и поджаренные лук и морковь.

Даем покипеть минут 5. После достаем куриное мясо и режем на небольшие ломтики, добавляем их опять в суп.

Солим, перчим, можно добавить зелень по вкусу.

Куриный суп с кокосом

В этом рецепте соединились европейский и восточный стиль приготовления. Дополняется в конце хрустящим шалотом.

Ингредиенты:

Приготовление:

В большую кастрюлю с растопленным горячим маслом добавить чеснок, лук и имбирь.

Готовить 4-5 минут до мягкости. Добавить пасту карри, куркуму и готовить еще 2-3 минуты постоянно помешивая.

Влить 2/3 кокосового молока и закипятить. Добавить бульон, листья лайма, лемонграсс и куриное филе.

Накрыть крышкой и тушить до готовности мяса.

Шумовкой достать мясо и отложить для охлаждения. Выложить в кастрюлю шпинат, оставшиеся кокосовое молоко и дать закипеть.

Блендером пюрировать массу до однородного состояния. Положить кусочками мясо, рыбный соус и сок лимона.

Лук шалот порезать на тонкие пластины и поджарить до хрустящего состояния.

Готовый суп выложить в тарелку и украсить жареным шалотом.

Суп из курицы, перловки, кукурузы и фасоли

Этим супом вы удивите всех своих гостей, и они будут просить добавки.

Ингредиенты:

Приготовление:

Лук мелко режем и кладем в кастрюлю с нагретым подсолнечным маслом.

Жарим лук до мягкости, добавляем зиру и чили и держим на огне 30 секунд.

В кастрюлю кладем замоченную перловку, куриное мясо.

Заливаем 1,5 литра холодной воды, доводим до кипения и снимаем пенку.

Затем нужно положить измельченные помидоры и орегано. Когда мясо будет готово, его следует вытащить и отделить от костей.

Затем вернуть обратно в кастрюлю и добавить еще кукурузу.

Дать закипеть, и можно подавать на стол!

Варианты приготовления

Классический рецепт нравится не всем, поэтому хозяйки часто вносят в него поправки.

Куриная лапша с яйцом

Для такой разновидности подготавливают:

Куриное мясо опускают в воду и, поставив на сильный огонь, начинают варить. Лук и одну морковку очистить. Когда вода закипит, удалить с нее пену и опустить туда оба ингредиента.

После закипания уменьшить огонь, накрыть кастрюлю крышкой и продолжать варку до тех пор, пока мясо не будет отделяться от костей. Солить бульон надо незадолго до готовности.

Готовое мясо вынимают и оставляют стыть. Также убирают из бульона овощи, а жидкость процеживают и снова доводят до кипения. Яйца нужно сварить вкрутую. В готовом виде их обливают холодной водой и оставляют до остывания.

В кипящий бульон помещают вторую морковь – натертую на терке. Вместе с ней в жидкость опускают и макароны. Чтобы не слипались, их следует перемешивать. Из мяса убирают кости и режут на кусочки.

Укроп и петрушку мелко шинкуют. Когда макароны будут готовы, к ним присоединяют мясо и зелень. После закипания суп должен провариться 2-3 минуты и его можно считать готовым. Перед подачей в каждую тарелку кладут очищенные и разделенные на четвертинки яйца (допускается и более мелкая нарезка).

Суп с курицей, домашней лапшой и картофелем

Вкусный и сытный суп с курицей получается с добавлением картошки. Продукты для приготовления:

Курицу разделывают, промывают и ставят вариться. Когда вода закипит, добавляют соль и уменьшают огонь. Варить надо около 1,5 часов. Морковку и лук чистят, измельчают и слегка обжаривают.

После того как мясо будет готово, луково-морковную зажарку выливают в бульон. Нарезанный на небольшие кусочки картофель тоже кладут в кастрюлю. Все это должно вариться до готовности последнего компонента.

Лапшу стоит приготовить заранее. Для этого высыпают муку на стол небольшой горкой. В углубление в центре вбивают яйцо, добавляют соль и ложку воды. Из этих ингредиентов замесить крутое тесто, которое тонко раскатывают, нарезают полосками и дают подсохнуть.

Сухие макароны присоединяют к супу после того, как сварится картошка. После закипания блюдо нужно проварить еще 5 минут, постоянно перемешивая. Добавив специи, можно подавать на стол.

Домашняя куриная лапша с грибами

Грудку ставят вариться. Когда вода закипит, убирают пену, солят и уменьшают огонь. На приготовление потребуется около часа, после чего из супа вынимают мясо, измельчают его и возвращают обратно. Из моркови и лука готовят зажарку. Их очищают, рубят на мелкие кусочки и слегка прожаривают. Затем к ним присоединяют вымытые и нарезанные шампиньоны.

Читайте также:  Сколько свеклы есть в день при сахарном диабете

Через 10 минут зажарку присоединить к бульону. Затем в него кладут лапшу, варят около 15 минут, заправляют специями и солью. После этого блюдо можно снять с плиты и подавать на стол, украсив измельченной зеленью.

С сушёными грибами

В этот суп допустимо добавление собранных в лесу и засушенных дома грибов. Компоненты:

Кусочки картошки в суп опускают через 20 минут после начала варки грибов. После этого можно приготовить макароны. Для этого надо просеять муку и добавить в нее немного соли. Желток растирают с водой (1 ст. л.) и присоединяют к муке.

Из этих составляющих должно получиться плотное тесто, которому надо настояться четверть часа. Потом его раскатывают и разрезают тонкими полосками, которые надо подсушить в духовке. Лук и морковку пассеруют и отправляют в кастрюлю. После этого добавляют лапшу и варят блюдо до ее готовности.

Суп без поджарки

Такой вид супа готовят из следующих ингредиентов:

Куриное филе нарезают кусочками и варят из него бульон. После закипания воды убирают пенку, солят и кладут в нее немного сливочного масла. Морковь, картошку и лук очищают от кожуры и измельчают. Первым в суп добавляют картофель. Морковку и лук бросают туда через 10-15 минут. Вместе с ними в кастрюлю опускают макароны. Продолжать варку нужно до готовности (еще 15 минут), приправить блюдо зеленью и специями и подавать к столу.

С фрикадельками

Для этой разновидности супа понадобится:

Разбивают яйца, соединяют их с водой и перемешивают. В отдельную емкость просевают муку и переливают туда яичную смесь. Замешивают тесто, которое после приготовления нужно оставить на полчаса, завернутым в полиэтилен. Затем его раскатывают до толщины в 1-2 мм. Из получившегося пласта делают длинную и тонкую лапшу и слегка подсушивают.

Фарш для фрикаделек может быть любой. К нему присоединяют натертый лук (1 шт.) и чеснок, а также сухари и измельченную петрушку. Перемешав фарш до однородного состояния, из него лепят маленькие шарики. Морковку и вторую луковицу очищают, мелко шинкуют и пассеруют на сковороде.

Бульон вылить в кастрюлю и вскипятить. В него добавляют зажарку, а после повторного закипания – лапшу. Когда она будет почти готова, в суп опускают фрикадельки. Через 5-10 минут еду заправляют специями и зеленью и убирают с огня.

Суп с домашней лапшой и сыром

В это блюдо идут такие продукты, как:

Картофель почистить и порезать на небольшие кубики, после чего опустить в закипевшую воду. Пока он варится, очищают лук и морковку. Измельченные овощи обжаривают. Когда картошка почти сварится, в кастрюлю поместить макароны. Через несколько минут после этого добавляют спассерованные овощи.

Сыр нарезать кусочками и присоединить к супу. Он должен полностью расплавиться. Затем блюдо заправляют специями и убирают с плиты. Подавать его можно через 15 минут.

Куриная лапша в мультиварке – видео

Суп с лапшой в микроволновке

Этот вариант приготовления потребует применения следующих продуктов:

Нарезать вымытое куриное филе, измельчить овощи. Все это помещают в емкость для микроволновки, наливают воду и добавляют бульонные кубики. Варка займет 15 минут при средней мощности микроволновки. Далее в жидкость опускают макароны и сыплют специи. Снова включить микроволновку – на 5 минут. К готовому блюду добавляют зелень.

Куриная лапша в горшочке

Продукты, требуемые по рецептуре:

Начинают с приготовления бульона. Для этого бедра заливают водой и ставят кастрюлю на плиту. Удаляют образовавшуюся пену и кладут в воду очищенные морковку и луковицу. После того как мясо будет готово, все ингредиенты вынимают из бульона, а жидкость процеживают. Из курицы удаляют кости, а мясо нарезают кусочками. Оставшиеся морковь и лук чистят, измельчают и отправляют на сковороду для обжарки. Через 5-7 минут к ним добавляют мясо.

Макаронные изделия готовят из муки и яиц. Иногда добавляют немного воды. Тесто должно получиться крутым. Его раскатывают в тонкий пласт, разрезают соломкой и слегка подсушивают.

Курицу с морковью и луком перекладывают в горшочек, поверх них располагают лапшу. Туда же льют горячий бульон, сыплют специи. Духовку предварительно разогревают до 180 градусов и помещают в нее горшочек. Время варки – 10 минут.

Куриный суп пюре с тыквой

Рецепт приготовления самый простой и незамысловатый, но добавив различные ингредиенты или же пряности, можно получить огромную палитру вкуса.

Разнообразить такой суп можно добавив в него сельдерей, морковь, цветную капусту. А вместо мяса можно положить куриные фрикадельки.

Ингредиенты:

Приготовление:

В кастрюле с толстым дном разогреть половину масла и обжарить в нем порезанный лук до золотистого цвета, добавить оставшиеся масло и всыпать карри.

Затем добавить порезанную небольшими кусочками тыкву, залить бульоном и добавить 1 ст. воды.

После закипания варить на медленном огне 20минут. Пюрировать блендером, положить нарезанное кусочками куриное мясо и довести до кипения.

Готовый суп снять с огня. При подаче украсить жареными семечками тыквы.

Суп-лапша с курицей «по-домашнему»

Куриный суп-лапша, классический рецепт которого похож на предыдущий, нужно готовить тоже с использованием домашней лапши.

Состав ингредиентов

Набор продуктов для супа следующий:

Ингредиент Количество
куриная грудка 1 шт.
мука пшеничная (высший сорт) 100 — 150 г
яйцо куриное 1 шт.
морковь среднего размера 1 шт.
лук репчатый среднего размера 1 шт.
кубик куриного бульона 1 шт.
растительное масло 4 ст.л.
лавровый лист 2 шт.
перец чёрный горошком по вкусу
укроп зелёный или замороженный
соль

Пошаговый процесс приготовления

Последовательность действий для приготовления супа:

Как подавать блюдо на стол

Разлитый по тарелкам готовый суп можно приправить мелко порезанным укропом.

Куриный суп «Энчилада»

Без этого традиционного супчика невозможно представить Испанию летом. Очень радует его простота в приготовлении, а результат получается восхитительным. Приготовив его хоть раз, он будет появляться на ваших столах очень часто.

Ингредиенты:

Приготовление:

В отдельной кастрюле обжариваем лук на растительном масле, затем кладем туда помидоры.

Вливаем оставшийся бульон и ставим томиться 3-4 часа.

Куриный суп-лапша в мультиварке

Суп с курицей и лапшой можно быстро приготовить в мультиварке. Приведенный далее рецепт рассчитан на приготовление 8 порций блюда.

Состав ингредиентов

Для приготовления супа в мультиварке потребуются следующие продукты:

Ингредиент Количество
куриная грудка 1 шт.
лапша 100 г
картофель среднего размера 4 шт.
морковь среднего размера 1 шт.
лук репчатый среднего размера 1 шт.
масло растительное 3 ст.л.
лавровый лист по вкусу
перец молотый
соль
сушёная зелень (смесь)

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления супа в мультиварке имеет следующую последовательность:

После выключения прибора нужно 5 – 7 мин. томить готовый суп под крышкой в мультиварке.

Что можно добавить

В разлитый по глубоким тарелкам суп можно добавить мелко нарезанную свежую зелень (укроп, зелёный лук, петрушка, кинза, базилик по вкусу).

Как подавать блюдо на стол

Готовый суп-лапша сочетается на столе с салатом из овощей, различными соленьями. Употреблять блюдо можно не только с хлебом, но и с сухарями или гренками.

Куриный суп с клецками

Ароматный и сытный с воздушными нежными клецками куриный суп прекрасно подойдет для обеда для всей семьи.

Ингредиенты:

Приготовление:

Курицу положить в холодную воду и варить до готовности.

Порезанные лук и морковь обжарить, и добавить в готовый бульон. Довести до кипения.

Приготовить клецки. Взять яйцо, взбить, посолить и смешать с молоком.

Постепенно ввести муку. В кипящий суп чайной ложкой выкладывать клецки.

Довести до вкуса и варить еще 5 минут. При подаче украсить зеленью.

Как сварить борщ с капустой и грудкой?

Красный борщ варят не только на говядине. Если вы еще не пробовали делать его на курице, то исправляйтесь. Ведь этот вид мяса стоит дешевле, а на вкус блюдо получается просто восхитительным. У меня замороженная свёкла, вы же можете использовать любую, какая есть.

1. Варим мясо на первом или втором бульоне по своему усмотрению. Когда оно сварится, измельчаем его ножом на кусочки и отправляем обратно в суп вместе с нарезанным картофелем.

2. Лук, морковь и болгарский перчик измельчаем и обжариваем на хорошо разогретом растительном масле. Сюда же отправляем натертую на терке свёклу.

3. Через 10 минут от начала варки картошки опускаем в кастрюлю нашинкованную свежую и соленую капусту.

4. Пробуем картофель, и когда он будет готов, высыпаем в суп обжаренные овощи. Перемешиваем, солим и приправляем. Готовим еще 5 минут и отключаем плиту.

Такому борщу обязательно нужно дать настояться под закрытой крышкой, так он будет еще более вкусным и наваристым!

Суп с курицей, грибами и сливками

Супы, как правило, готовят прозрачными или протертыми в виде пюре. А вот этот рецепт — нечто среднее между обычным супом и супом — пюре. Блюдо получается нежным.

Ингредиенты:

Приготовление:

С гречкой

Такой рецепт предлагает попробовать сливочный вариант гречневого супа. Для этого в него отправляется плавленый сыр. А картошку заменят легкие овощи – кабачок, морковь.

Ингредиенты

Для блюда нужно взять:

Последовательность действий

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

Готовое угощение подается к столу горячим. По желанию его можно готовить и без мясного бульона – только на воде.

Гречневый куриный суп с грибами

Ингредиенты:

Приготовление:

В кастрюле с двумя литрами воды отварить порезанное куриное филе.

Морковь и лук режем на маленькие кусочки и обжариваем до готовности.

Провариваем все в течении 10 минут. Затем кладем промытую гречку, добавляем специи и томим на маленьком огне около получаса.

Это отличный суп для семейного обеда.

С курицей

Еще один вариант аппетитного супа с курицей, но без картофеля, включает в себя плавленый сыр. Чтобы сократить калорийность блюда, можно добавлять в него сырые овощи. Но вкуснее угощение получается с предварительно обжаренными на масле ингредиентами.

Ингредиенты

Для блюда нужно взять:

На приготовления такого супа уйдет около получаса. Без предварительного обжаривания овощей удастся еще больше сократить срок.

Последовательность действий

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

Пробовать блюдо стоит горячим. Сверху можно посыпать его рубленой зеленью, сырной стружкой. Хорошо подойдут к угощению белые или черные сухарики.

Французкий суп с адыгскими приправами

Королевский куриный суп — вариация знаменитого французского супа с адыгскими приправами и специями от шеф-повара Кванталиани Иосифа!

Ингредиенты:

Приготовление:

Нагреваем сковороду на сильном огне, добавляем топленое сливочное масло, и выкладываем порезанное куриное филе.

Немного обжариваем, добавляем адыгейскую соль, сухую смесь «Щипс», тщательно перемешиваем и заливаем куриным бульоном.

Соотношением сухой смеси «Щипс» и бульона можно контролировать густоту блюда.

Увеличиваем огонь, и добавляем перетертые на мелком сите яичные желтки. Добавим нашему супу нежность, влив к нему молоко.

Перемешиваем, и заправляем свежей зеленью. Пред подачей добавьте крекеры, оливковое масло.

Источник

То, что вы хотели знать
Adblock
detector