Что можно приготовить из мороженого картофеля

Содержание
  1. Что делать, если картошка замерзла на балконе
  2. Как понять, что картошка замёрзла
  3. Можно ли употреблять мороженую картошку
  4. Что делать с замёрзшем плодом
  5. Что можно приготовить из мороженого картофеля
  6. Что делать, если замерзла картошка: можно есть или выбрасывать
  7. Как узнать, замерзла картошка или нет
  8. Если картошка замерзла, можно ее есть?
  9. Заморозка картофеля на зиму в домашних условиях
  10. Как разморозить картошку
  11. Видео
  12. Что можно сделать с подмороженным (замороженным) картофелем
  13. ЕСЛИ КАРТОШКА ЗАМЕРЗЛА…
  14. КАК ПОНЯТЬ, ЧТО ОН ПОДМЕРЗ
  15. ЧТО ПРОИСХОДИТ С КЛУБНЕМ НА МОРОЗЕ
  16. ОПАСЕН ЛИ ЗАМОРОЖЕННЫЙ КАРТОФЕЛЬ
  17. ЧТО ДЕЛАТЬ С ТАКИМИ КЛУБНЯМИ
  18. Запеченный картофель «Отмороженный»
  19. Ингредиенты для «Запеченный картофель «Отмороженный»»:
  20. Пищевая и энергетическая ценность:
  21. Рецепт «Запеченный картофель «Отмороженный»»:
  22. Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
  23. Комментарии и отзывы
  24. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Что делать, если картошка замерзла на балконе

Очень часто жители многоэтажных домов сохраняют овощи на балконе, особенно это актуально в зимнее время, когда температура там является оптимальной и способствует продолжительному сохранению. Но если за окном свирепствует лютая зима, а температура опускается к запредельным значениям, то даже лучшее остекление не справится с ней, тогда есть риск что все ваши запасы начнут обмерзать. Особенно это актуально при ранении картофеля на балконе, и очень часто он там весь замерзает, что же с ним потом делать?

Как понять, что картошка замёрзла

Если резко ударили морозы, а ваш балкон абсолютно с ними не справляется, и вы подозреваете что сохраняемый там картофель замёрз, следует это проверить. Но как же это делать? Есть два варианта развития событий, первый, когда картофель замёрз, а второй, когда только обморозился.

Первый вариант проверяется очень легко, вам достаточно занести картофель в помещение на один-два часа, после чего попробовать разрезать. Если всё прошло гладко без затруднений, а в середине картофель остался обычного цвета, тогда в ним всё в порядке.

Для того, чтобы урожай хранился намного дольше, необходимо его хранить в полной темноте.

Если же разрезать получилось с большим трудом, тогда оставьте картошку размерзаться на более длительный период, около шести часов. После этого возьмите одну картофелину, разрежьте на несколько частей и проварите на протяжении получаса. Если она приняла сладковатый вкус, тогда ваша картошка полностью замёрзла.

Можно ли употреблять мороженую картошку

Существует множество различных теорий, одни знатоки утверждают, что такой продукт абсолютно безвреден и пригоден в пищу, другие говорят, что в процессе растерзания картошка выделяет ядовитые вещества и употреблять её больше нельзя.

Так что же из этого правда? Конечно, ядов в картофеле нету, из неё начинает выделяться самая обычная фруктоза и сахароза, которые придадут необычный сладковатый вкус приготовленной пище.

Обмороженный картофель не несёт абсолютно никакого вреда организму и вредных веществ в нём не образуется вообще. Так что, если вас не смущает тот факт что картофель будет сладким, можете без опаски употреблять его в пищу.

Что делать с замёрзшем плодом

Если вдруг на вашем балконе хранилась не одна сотня килограмм картофеля и после сильных заморозков она вся промёрзла не отчаивайтесь есть способы — это исправить, конечно, не всегда они действуют, но даже если ситуацию не исправить, испорченный картофель можно будет использовать практически без потерь. Итак, давайте разберём вариант исправления ситуации и возврата картофелю исходного положения.

Совет 1: Отбраковка и чистка

Для начала отберите из общего замёрзшего количества столько картофеля, сколько вы сможете употребить в пищу за один раз. Картофель необходимо сразу опустить в горячую воду, температура который находится в пределах между сорока и шестидесятью градусами по Цельсию.

Снимаем верхний слой, отсортировавые клубни, тщательно моем, сушим. Сушить нужно в темноте, картошке не должно быть тесно.

Таким образом, верхний слой довольно быстро оттает, и вы сможете достаточно легко её очистить. После очистки картошку следует сразу применять для приготовления запланированного блюда. Сделав всё быстро и правильно, сладковатый привкус появится не должен, так что вы можете готовить картофель без опаски.

Совет 2: На прокормку домашнего скота

Если же картошка промёрзла слишком сильно, а сладость всё же проявляется, тогда её можно использовать в других сферах, таких как кормление домашнего скота, изготовление самогона либо изготовить домашний картофельный крахмал, который всегда будет кстати в домашнем хозяйстве и на кухне.

Совет 3: Кулинарные рецепты

Если вы никогда не пробовали кушать картошку, которая замёрзла, не бойтесь, сначала попробуйте блюдо из таких ингредиентов, после чего делайте окончательные выводы. Очень многим нравится кушать именно такой картофель, из-за его сладковатого привкуса что делает блюда необычными. Проще говоря, блюда из обмороженной картошки приходятся на любителя и полностью списывать их со щетов не следует.

Существует, множества рецептом из мороженного картофиля: можно сделать дранники или сварить в мундирах.

Читайте также:  Сценка для детей про помидор для детей

Если картофель обмёрз не слишком сильно, но вы всё же беспокоитесь о его качестве, лучшим блюдом в таком случае будут драники. Хорошенько обжарив картофель, он ничуть не изменит свой первоначальный вкус и блюдо должно получиться достаточно вкусным и сытным.

Такую картошку можно запечь в духовке, тогда сладковатый привкус совсем исчезнет.

Также если вы захотите приготовит суп или борщ из таких ингредиентов, то картофель в нём будет слишком мягким и для неосведомлённого человека это может показаться необычным явлением.

Если же вы хотите обжарить такой картофель, то есть риск что он очень быстро почернеет и полностью утратит свой приятный вкус и станет неприятным. Такое возможно если обморожение было слишком сильным или в процессе приготовления были ошибки.

Подмороженный плод опустите на минуту в холодную воду, затем в кипящую, в которую добавлено немного уксуса.

Одни из условий, которое является основным при употреблении в пищу замёрзшей картошки является время её растерзания. Самое главное не делать так что оттаивание будет проходить медленно, а максимально ускорить этот процесс.

Если медленное оттаивание не произошло, то ферменты, которые находятся в картофеле не успевают полностью разрушаться и крахмал не переходит в состояние сахара. Таким методом хранения картофеля пользуются на севере, где она сохраняется в полностью замёрзшем состоянии, а при приготовлении ей дают немного оттаять чтобы очистить кожуру, после чего сразу же варят.

Смотрим видео: Рецепты из картофеля, мастер класс

Источник

Что можно приготовить из мороженого картофеля

В целях выживания после БП придется кушать много чего, но вероятность найти зимой на территории РФ перемерзшую картошку в разы выше, чем любой другой продукт. Картошку многие хранят дома, в погребах гаражей, в частных домах. В случае социального коллапса, при отключении отопления, электричества и газа, холод надежно законсервирует стратегический продукт.

У меня случилось это по-другому. Забыл занести с балкона пакет картошки до заморозков, и она вся пропала. Хотел было выкинуть, а потом подумал, что можно раздобыть рецептов военного времени – тогда люди все ели. Традиционные способы приготовления, увы, не подходят, так как перемороженная картошка становится крупнистой, сладкой и «резиновой». Собственно поэтому ее и выкидывают… но не выживальщики.

ВНИМАНИЕ! Все рецепты проверены мной лично, так что никаких отравлений быть не может.

Рецепт 1.
Нужно быстро занести пару картошек с мороза, и хорошенько промыть их. Если у вас есть теплая вода, то шкурка сама легко отделится, оставив у вас в руках уже чищенную картофелину. Если мыть в холодной воде или снеге – то нужно просто почистить кожурку от грязи.
Далее быстро нарезаем картошку пластинами по 4-5 мм. Не бойтесь нарезать, мерзлая картошка содержит много пустот, поэтому режется не сложно. После этого высыпаем щепотку соли на сковороду и кладем туда наши ломтики. Можно жарить и без масла, но если есть немного растительного или просто жира – лучше добавить. Обжариваем с двух сторон до темной корочки и вуаля – вкусная картошка готова. По вкусу ничем не отличается от обычной, так как мы прожарили ее полностью.

Рецепт 2.
Картофельные лепешки готовили по этому способу еще в ВОВ, так что люди ели, не отравлялись и мы сможем. Освобождаем картошку от шкурки (можно в теплой воде секунд 10 подержать, а можно и ножом счистить). Затем трем ее, пока она мерзлая, на терке. Если дождетесь пока она оттает, то на терке уже не получится натереть – она станет похожей на, пардон за выражение, вялый презерватив. После того, как получили после терки однородную массу, размешиваем ее с мукой до образования смеси похожей на густую сметану.
Все. Теперь можно жарить лепешку. Опять же, если нет масла или жира, то можно жарить просто на сковородке, без всего.
Лепешки получаются чуть хрустящими, в меру ломкими и очень вкусными. С успехом заменяли нам в походе хлеб.

Вот такие вот блюда можно приготовить из мороженной картошки. Так что не спешите выкидывать перемерзшее добро, из него еще можно приготовить много вкусного.

Источник

Что делать, если замерзла картошка: можно есть или выбрасывать

Многие огородники столкнулись с ситуацией, когда во время хранения картофель замерз. Это довольно распространенная проблема, поскольку при неправильном хранении и несоблюдении температурных условий это неизбежно. Мы проанализируем, что делать, как правильно действовать и сохранять картофель в такой ситуации.

Как узнать, замерзла картошка или нет

Давайте выясним, как определить, что картофель замерз.

Сначала вам нужно положить картофель в теплое место и оставить на пару часов. После этого разрезать и если в разрезе видна чернота, тогда лучше сразу выбросить его.

В случае, если можно было с трудом разрезать овощ, картофель замораживали: тогда его оставляют на несколько часов в тепле, затем разрезают на несколько частей и варят, но он будет немного сладким.

Читайте также:  Салат из свеклы тыквы и яблоками

Как и вода, картофель замерзает, когда стрелка термометра опускается ниже нуля градусов. Наиболее оптимальная температура для хранения овощей составляет 2-3 градуса выше нуля.

При хранении картофеля в подвале часто возникает опасность замораживания овощей. Состояние клубней зависит от температуры воздуха в хранилище:

Если картошка замерзла, можно ее есть?

Как правило замерзший картофель можно употреблять в пищу.

Замороженный картофель, пока он еще не тает, натереть. Добавьте муку, яйцо и сделайте котлеты. Соль, приправы по вкусу. Обжарьте с двух сторон в сковороде и вкусные драники готовы!

Замаскировать сладость картофеля помогут специи и травы: соль, лавровый лист, сладкий перец, укроп, петрушка. Подходящий майонез-сметанный соус, тертая морковь. Из замороженного корня вы получите вкусный французский картофель-фри. Дети должны оценить! Несмотря на все усилия, картофель все еще имеет сладковатый вкус, и его неприятно есть? Избавьтесь от запасов. Если много картофеля и просто выбросить жалко — отдайте животноводческим хозяйствам кормить свиней, коров, лошадей. И в следующий раз, прежде чем хранить картофель, согрейте комнату по всем правилам, чтобы в будущем не было такой проблемы.

Еще один феномен картофеля — его позеленение. Читайте, можно ли кушать зеленый картофель и как избежать позеленения.

Заморозка картофеля на зиму в домашних условиях

Первоначально необходимо выбрать достаточно крупные клубни без дефектов, вымыть их и снять с кожи. Поскольку картофель можно заморозить несколькими способами, дальнейшие подготовительные действия также будут различаться:

Такие заготовки разморозки не требуют — их немедленно отправляют на сковородку или в микроволновую печь. Если вы добавите свежее яйцо внутрь, вы получите вкусный, красивый и оригинальный гарнир.

Как разморозить картошку

Если картофель замерз в погребе или если картошка замерзла на балконе — что делать? Существует несколько советов по правильному размораживанию картофеля без изменения вкуса:

Что можно сделать с замерзшей картошкой? Да все! Вкусные качества такого размораживания картофеля не меняются.

Так народы крайнего Севера готовят замороженный картофель:

Что делать, если в погребе замерзла картошка и стала сладкой? Уберите эту сладость! Как удалить чрезмерную сладость от замороженного картофеля?

Сбор урожая картофеля должен начаться осенью. Стоит утеплить подвал и построить место для хранения. Также следите за тем, чтобы температура влажности и воздуха соответствовала общепринятой норме. И только при таких условиях вы сможете защитить урожай от охлаждения или внезапного замораживания, что может привести к его бесполезности.

Видео

В этом видео вы наглядно увидите, что можно сделать с замороженным картофелем, чтобы его можно было употреблять в пищу.

Источник

Что можно сделать с подмороженным (замороженным) картофелем

ЕСЛИ КАРТОШКА ЗАМЕРЗЛА…

Как бы мы ни старались сохранить урожай картофеля, все равно порой бывают промашки, и ценный продукт подмерзает (забыли закрыть отдушину, оставили сумку с клубнями на улице). И многих волнует вопрос, можно ли есть подмороженный картофель.

КАК ПОНЯТЬ, ЧТО ОН ПОДМЕРЗ

Клубни имеют некоторую устойчивость к низким температурам, но длится это всего несколько часов и, конечно, зависит от температуры – чем она ниже, тем быстрее картофель замерзнет.

Картофелина может лишь слегка подмерзнуть, а может промерзнуть насквозь. Причем по первым ощущениям разобрать степень воздействия холодом трудно. Но можно легко понять, что именно произошло. Занесите картофель в теплое помещение на пару часов, после попробуйте разрезать. Если все прошло без затруднений, а в середине клубень остался обычного цвета, тогда с ним почти все в порядке. А вот если разрезать не получилось или проделать эту операцию удалось с большим трудом, то дело обстоит гораздо хуже: клубни промерзли на всю глубину.

ЧТО ПРОИСХОДИТ С КЛУБНЕМ НА МОРОЗЕ

Картофельная мякоть состоит из различных элементов. Но основное место в ней занимает крахмал, относящийся к полисахаридам. Это сложные сахара, структура которых под воздействием низких температур (0 и ниже градусов по Цельсию) начинает разрушаться. То есть крахмал распадается на составляющие вещества, основным из которых является глюкоза. Именно она придает подмороженным клубням сладковатый вкус. А при попадании замороженного картофеля 8 теплые условия хранения глюкоза частично вновь превращается в крахмал, однако далеко не вся.

ОПАСЕН ЛИ ЗАМОРОЖЕННЫЙ КАРТОФЕЛЬ

Некоторые авторы утверждают, что замороженный картофель превращается в ядовитую субстанцию – мол, при замораживании в нем выделяются токсины. Это совершенно не так. Процессы, происходящие в картофеле под воздействием низких температур, досконально изучены и научно установлено, что они вполне естественны. Люди, утверждающее обратное, столкнулись с неправильно размороженным картофелем, да к тому же приготовленным без учета его «обморожения».

На самом же деле ничего страшного с клубнями не происходит и они сохраняют в себе практически все те питательные вещества, что были в них до мороза. Не бойтесь употреблять такой картофель в пищу и угощать им домочадцев. Единственное – не всем по душе сладковатый вкус, которые приобретает замерзший картофель. Но есть и те, кто сознательно замораживает картофель именно ради этого сладковатого привкуса.

Читайте также:  Шампиньоны в сметане в мультиварке с картошкой рецепт

Кроме этого, в магазинах можно встретить замороженный очищенный картофель, который таким образом подготовили для длительного хранения. Так что ничего страшного или критичного в таком продукте нет.

Однако если картофель то замораживался, то размораживался, причем много раз, велика вероятность порчи. Такую картошку лучше выбросить от греха подальше. Так же стоит поступить с клубнями, проведшими в замороженном состоянии длительное время – более 2-3 месяцев.

ЧТО ДЕЛАТЬ С ТАКИМИ КЛУБНЯМИ

Самое главное, чего не стоит делать, начав «оттаивать» подмороженный картофель, это класть его в очень теплое место: горячую батарею или рядом с горящей конфоркой. В таком случае картофель «поплывет», станет мягким, непригодным для приготовления блюд и неприятным для употребления в пищу. Чтобы что-то приготовить, положите промороженные неочищенные клубни в кастрюлю с холодной (можно едва-едва теплой) водой и дайте им оттаять самостоятельно. Картофель вернет себе обычный (пусть и сладковатый) вкус. Для того чтобы после этой процедуры он не был слишком рыхлым, я бы посоветовал добавить примерно 1 ч. л. уксуса на 1 л воды.

Такой картофель – не самый лучший для жарки (быстро чернеет, утрачивает приятный вкус и становится неудобоваримым), лучше всего использовать его для приготовления супов и пюре. Однако если жареные блюда из картофеля – основа ваших кулинарных предпочтений, то можете использовать оттаявшие клубни для приготовления драников.

Приступая к «реанимации» мерзлого картофеля, выберите из кучи только то количество, которое сумеете употребить за один раз, увеличив «норму» приблизительно на треть. Это необходимо для того, чтобы при оттаивании убрать все подозрительные клубни и тем самым обезопасить себя.

Еще один вариант для использования такого картофеля – отдать на корм скоту. Здесь можно особо не церемониться. Обмойте картофель в воде, залейте водой и варите до полной готовности. Из-за его низкой температуры процесс займет несколько больше времени, чем обычно, но результат в итоге будет тот же. Затем охладите картофель и смело давайте скотине. Единственное ограничение – скот может сначала удивиться сладкому вкусу, поэтому начните с небольших доз, а затем доводите их до нормы.

Источник

Запеченный картофель «Отмороженный»

Картошка получается с очень вкусной хрустящей корочкой, а внутри как будто картофельное пюре. А секрет такой картошки прочитаете в рецепте.

Ингредиенты для «Запеченный картофель «Отмороженный»»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
204.3 ккал
белки
2.6 г
жиры
10.1 г
углеводы
25.6 г
100 г блюда
ккал
136.2 ккал
белки
1.7 г
жиры
6.7 г
углеводы
17.1 г

Рецепт «Запеченный картофель «Отмороженный»»:

Некрупный картофель очистить и отварить в подсоленной воде 6-8 мин. Слить воду и остудить. На каждой картошке сделать неглубокие надрезы для красоты. Можно и не делать. Выложить в противень для запекания, накрыть пищевой пленкой и поставить в морозильную камеру минимум на 1 час.

Затем налить в противень любое (по вкусу) растительное масло (столько, чтобы картошка немного плавала в нём), обвалять в нем картофель.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Картошка получается с очень вкусной хрустящей корочкой, а внутри как будто картофельное пюре. А секрет такой картошки прочитаете в рецепте.

Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»

Комментарии и отзывы

10 марта 2020 года топиарий #

24 февраля 2020 года svetik5552 #

8 февраля 2020 года Alenairis #

25 августа 2019 года NATALECKA #

25 августа 2019 года NATALECKA #

14 января 2019 года zhuan #

10 декабря 2017 года panacea crimea #

6 декабря 2017 года Stillet #

12 ноября 2017 года Ya-Kristina #

9 ноября 2017 года natali kin2009 #

24 октября 2017 года monika monya #

22 октября 2017 года liziklizik85 #

2 октября 2017 года Елена Лихтар #

12 сентября 2017 года tigaig #

15 августа 2017 года atilya #

16 августа 2017 года Венерик # (автор рецепта)

16 августа 2017 года atilya #

16 августа 2017 года Венерик # (автор рецепта)

20 декабря 2020 года Vookhost #

22 декабря 2020 года atilya #

Ну как? Вам удалось поэкспериментировать?

4 августа 2017 года elena kr82 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

То, что вы хотели знать
Adblock
detector