Что можно приготовить из мяса картошки капусты риса

Солянка с капустой, картошкой и рисом

Вообще-то солянкой называется первое блюдо с мясными изделиями и оливками. Но в некоторых областях такое второе простое блюдо также называют солянкой, и мы ее любим и часто готовим. Это капуста, тушеная с картошкой и рисом, с томатной пастой, можно с мясом – сытнее и вкуснее будет. Но для поста такая солянка входит в наше меню каждую неделю. Предлагаю вам также приготовить этот экономный и сытный вариант домашнего обеда или ужина.

Из капусты еще советуем приготовить вкуснейшее постное блюдо – маринованные голубцы с морковкой. Полезно, вкусно и очень просто!

Как будем готовить:

Изначально нужно нашинковать капусту, и поставить ее тушиться. Я тушу сначала, долив воды, потом на средине тушения добавляю немного масла растительного. Тушу под крышечкой, при этом огонь медленный должен быть, потому как иначе подгорит капуста.

Тем временем нарезаю лук, ставлю обжариваться.

Натираю морковку средне, отправляю к луку.

Капуста уже протушилась.

Отправляю к ней томат и обжаренные овощи, смешиваю, добавляю соль, специи.

Пока занимаюсь овощами, в казанок ставлю вариться рис с картошкой. Воды наливаю в 3 раза больше, чем риса, присаливаю.

Как картошка с рисом доспеют – отправляю к ним овощи, смешиваю, пробую – может, присолить. Перчика добавить?

Пару минут покипит – и можно выкладывать на тарелочки. Наша капуста и рисом и картошкой замечательно протушилась, вкусная и ароматная, зовите домочадцев!

Читайте также:  Семена огурцов для открытого грунта корнишон

Готовила Ольга, приятного аппетита!

Источник

Тушеная картошка с капустой и рисом в мультиварке

Ингредиенты

Картофель – 350 г (4-5 штук)

Капуста – 350 г (1/4 кочана)

Морковь – 60 г (1 шт.)

Рис – 0,5 мультистакана

Приправа для картофеля – 1-2 ч.л. (по вкусу)

Растительное масло – 2-3 ст.л.

Вода – 2,5 мультистакана

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Видео рецепт: Тушеная картошка с капустой и рисом в мультиварке

Пошаговый рецепт с фото и видео

Для приготовления тушеной картошки с капустой и рисом в мультиварке нам потребуются следующие ингредиенты.

Подготовьте овощи: помойте и очистите при необходимости. Мультиварку установите в режим «Выпечка». Лук нарежьте мелким кубиком и сразу отправляйте в чашу вместе с растительным маслом.

Морковь натрите на тёрке и закиньте к луку.

Тушите овощи с закрытой крышкой 3-5 минут.

Тем временем нарежьте картофель на кубики среднего размера.

Выложите в чашу вместе с промытым рисом. Всыпьте приправу для картофеля по вкусу, влейте мультистакан горячей воды. Перемешайте, закройте крышкой и оставьте готовиться на 7-10 минут.

У капусты удалите кочерыжку и вялые верхние листья, затем нашинкуйте капусту и помните руками до мягкости.

Выложите капусту в чашу к овощам и рису. Добавьте кетчуп (либо томатную пасту). Влейте ещё 1,5 мультистакана жидкости. Перемешайте и тушите под крышкой до готовности 15-20 минут.

В конце приготовления добавьте в чашу мелко нарубленный свежий укроп. Посолите и поперчите по вкусу. Выключите мультиварку и оставьте блюдо с закрытой крышкой на 10-15 минут.

Тушеная картошка с капустой и рисом в мультиварке готова! Подавайте к столу с хлебом, посыпав свежей зеленью. Приятного аппетита!

Читайте также:  Салат кабачки помидоры перец лук морковь капуста

Источник

То, что вы хотели знать
Adblock
detector