Что можно приготовить из мятой картошки рецепт

Содержание
  1. Блюда из картофельного пюре — 51 рецепт с фото пошагово
  2. Картофельный хлеб
  3. Как готовить
  4. Новые вкусные рецепты:
  5. Хрустящие шарики на гарнир
  6. Состав ингредиентов
  7. Пошаговый процесс приготовления
  8. Как подавать блюдо на стол
  9. Киш со шпинатом и аппетитной корочкой
  10. Как готовить
  11. Картофельные вафли
  12. В духовке
  13. Ингредиенты
  14. Пошаговый процесс приготовления
  15. В мультиварке
  16. На сковороде
  17. Завтрак из остатков картофельного пюре
  18. Оладьи из остатков картофельного пюре
  19. Лепешки из остатков картофельного пюре
  20. Картофельные котлеты из остатков пюре
  21. Пицца из картофельного пюре в духовке
  22. Конвертики из лаваша с картофельным пюре
  23. Быстрые и простые оладушки
  24. Новая жизнь вчерашнего гарнира
  25. Что приготовить из картофельного пюре
  26. Шпинатные картофельные котлеты
  27. Запеканка из картофельного пюре.
  28. Картофельные пончики
  29. Пастуший пирог
  30. Картофельные булочки
  31. Картофельный суп пюре
  32. Кесадилья с картошкой и грибами

Блюда из картофельного пюре — 51 рецепт с фото пошагово

Картофельный хлеб

Никогда не пробовали? Так почему бы не исправить ситуацию и не приготовить вкусное и необычное для нас блюдо уже сегодня? Тем более, что здесь нет каких-то особых ингредиентов или сложностей.

Как готовить

Смешайте дрожжи, теплую воду и чайную ложку сахара.

Отдельно нагрейте молоко, масло, соль и оставшийся сахар, пока масло не растает.

Снимите с огня и соедините с картофелем до однородности.

Новые вкусные рецепты:

Охладите до теплоты и введите яйца.

К дрожжам приплюсуйте картофельную смесь, муки (сколько потребуется) и вымесите.

Отрегулируйте консистенцию теста мукой, если необходимо.

Отправьте картофельное тесто в смазанную маслом емкость, накройте и уберите в теплое местечко, чтобы оно удвоилось (пара часов).

Разделите пополам, сформируйте две буханки и поместите в форму для выпечки. Выпекайте при 190 градусах 20 минут.

Готовится блюдо в духовке, поэтому нам обязательно понадобится форма для запекания. Её размеры будут зависеть от того, на какое количество гостей за столом вы решите приготовить этот пирог.

Хрустящие шарики на гарнир

Когда банальное картофельное пюре на гарнир успело надоесть, стоит начать экспериментировать. Например, можно приготовить из такой основы хрустящие румяные шарики.

Они станут отличным вариантом гарнира к мясу или даже самостоятельной закуской на пивную вечеринку.

Состав ингредиентов

Для блюда нужно взять:

Пошаговый процесс приготовления

Важно жарить шарики в кипящем жире до золотистого аппетитного цвета. Уже готовое угощение требуется вынуть шумовкой и рассыпать по бумажным полотенцам.

Как подавать блюдо на стол

Шарики уже без лишнего жира можно перекладывать на тарелку. Сверху стоит посыпать угощение рубленым укропом. Обязательно нужно позаботиться и о соусах к блюду. Например, хорошо дополнит румяные картофельные шарики сладкий/острый кетчуп.

Киш со шпинатом и аппетитной корочкой

Киш – это нежный пирог родом из Франции. Но почему бы не сделать его уже сегодня дома? Уверена, у вас получится вкусное блюдо, которое обязательно понравится всей семье.

Как готовить

Готовим основу. Пюре смешиваем с молоком, куриными яйцами и тёртым сыром. Вымешиваем тесто – оно не должно быть слишком густым.

Выложить на дно формы, смазанной маслом, также захватив до полвины края. Поставить в духовку и подрумянить.

Грибы обжарить на масле с чесноком до полной готовности.

После того, как сковорода будет снята с огня, сюда же добавить порезанные листочки шпината, полоски бекона и приправу розмарин.

Читайте также:  Что можно приготовить из кабачков соленых огурцов

Выложить начинку на основу из картофеля и снова всё отправить в духовку на 20 минут.

Если до этого вы никогда не пекли хлеб, то рецепт станет настоящим открытием. Но если опыт в такой выпечке у вас уже есть, то это станет прекрасным дополнением уже имеющихся рецептов в вашей копилке.

Картофельные вафли

Если вы уже пробовали готовить все указанные рецепты и вас ничем нельзя удивить, то попробуйте сегодня невероятно вкусные, нежные и необычные картофельные вафли. Не правда ли, загадочное блюдо? Хотя на самом деле всё просто, быстро и невероятно вкусно.

Для выпекания нам понадобится самая обычная вафельница.

Смешиваем пюре с яйцом в одной миске, добавляем сюда же яйцо и масло. Всё перемешиваем.

В другой миске смешиваем муку и соду, хорошо просеиваем через сито.

Соединяем содержимое обеих чашек, добавляем зелёный лук. Хорошо вымешиваем. У нас получится густое тесто, которое будет липнуть к рукам.

С помощью большой ложки выкладываем готовое тесто в вафельницу и выпекаем по обычному способу.

Подавать готовые вафли к столу горячими.

В духовке

Для простого картофельного запеченного лакомства потребуются компоненты:

Пошаговое описание рецепта:

Ингредиенты

Независимо от рецептуры картофельное пюре почти всегда делают из 3-х компонентов:

Вкус готового блюда зависит от выбора масла. Желательно использовать только натуральный продукт, а ухудшающие вкусовые качества маргарин или спред исключить. Количество добавляемой сливочной смеси зависит от картофельного веса, и состоит в такой пропорции:

Наименование продукта Объем
Картофель 0,5 кг
Масло 50 г

Если заменить молоко другим кисломолочным продуктом (сливки, сметана, йогурт, пастообразный сыр), то вкус кушанья может потеряться. Чем больше молочного компонента добавить, тем более воздушная и мягкая получится консистенция пюре. Его добавляют только в горячем виде и аккуратно вводят в состав. Если вводят много масла или жирные сливки, то блюдо становится очень калорийным. От сорта съедобных клубней зависит цвет готового кушанья.

Добавление следующих составляющих придаст блюду разные вкусы:

Пошаговый процесс приготовления

Блюда из картофельного пюре готовят по определенной технологии. В зависимости от рецептуры, методика приготовления отличается.

В мультиварке

Ингредиенты для приготовления нежного пюре из брокколи и картошки:


Блюдо из картофельного пюре с добавлением брокколи в духовке.

Когда все составляющие будут готовы, растереть их пестиком до пюреобразной консистенции, сверху посыпать нашинкованной петрушкой.

На сковороде

Ингредиенты для изготовления угощения на сковородке:

Завтрак из остатков картофельного пюре

Это нестандартный вариант, блюдо выглядит очень привлекательно, подойдет встречи гостей.

Для начала подготовьте такие продукты:

Завтрак из остатков картофельного пюре:


Шарики

Оладьи из остатков картофельного пюре

Великолепная альтернатива котлетам — оладушки.

Для этого необходимы такие ингредиенты:

Оладьи из остатков картофельного пюре, рецепт:


Оладьи

Лепешки из остатков картофельного пюре

Из картофеля с сыром можно приготовить лепешки. Это очень простое блюдо, которое не требует большого количества времени.

Для начала необходимо подготовить:

Лепешки из остатков картофельного пюре, рецепт:

Картофельные котлеты из остатков пюре

Самым простым способом утилизации картофеля является приготовление котлет.

Картофельные котлеты из остатков пюре:


Шарики

Пицца из картофельного пюре в духовке

Довольно необычным блюдом является картофельная пицца. Это сытное яство, которое заменит полноценный прием пищи.

Читайте также:  Что сделать чтобы помидоры краснели на ветке

Для приготовления этого блюда необходимы такие продукты:

Пицца из картофельного пюре в духовке, рецепт:

Конвертики из лаваша с картофельным пюре

Конвертики с картофелем станут великолепным дополнением к любому алкоголю. Подойдут под пиво и водку.

Для подготовки понадобятся такие продукты:

Конвертики из лаваша с картофельным пюре:


Оладьи

Быстрые и простые оладушки

Когда встаёт вопрос о том, что можно приготовить из картофельного пюре, оставшегося после прошлой трапезы, многие хозяйки отдают предпочтение нежному и несложному блюду – картофельным оладьям.

Для подготовки оригинальных и сытных изделий, которые просто «улетают» на завтрак, необходимы:

Новая жизнь вчерашнего гарнира

Порции гарнира из картофеля мало, чтобы накормить всех домочадцев, а выбрасывать жалко? Давайте подумаем, что приготовить из вчерашнего картофельного пюре. Как один из вариантов – диетические котлеты.

А еще можно сделать необычные шарики, которые подают к столу в качестве дополнения к запеченному мясу или рыбному филе. Скорее записывайте, как приготовить картофельные шарики из пюре.

На заметку! Чтобы картофельное пюре сохранило форму, шарики панируют в муке или сухарях.

Что приготовить из картофельного пюре

Шпинатные картофельные котлеты

Иногда самые простые вещи являются наиболее удовлетворительными. Супер пикантные котлеты из остатков картофельного пюре просто чертовски хороши. Они могут служить вкусным гарниром или эффектной закуской.

Понадобится: картофельное пюре, 1 нарезанный лучок, 250 гр шпината, 3 рубленых зубчика чесночка, 1 ст тертого сыра, 2 ст л сока лимонного, 1 слегка взбитое яичко, панировочные сухари.

Инструкции: подрумяньте лук и приплюсуйте чеснок и шпинат на 2 минуты. Соедините шпинатную смесь с пюре. Дополните сыром, лимонным соком и яйцом. Сформируйте котлеты и упакуйте в панировочные сухари. Работая партиями, жарьте каждую котлетку с обеих боков до светло-золотистого цвета (3-4 минутки на сторону).

фото картофельные котлеты

Запеканка из картофельного пюре.

Блюда для завтрака, поданное в сковороде — отличный способ накормить семью в массовом порядке (и по их собственному расписанию — когда ранние пташки закончат, отставшие могут схватить вилку и покопаться в ней).

Понадобится: картофельное пюре, половинка чашки тертого остренького сыра, 4-6 яичек, 4-6 ломтиков поджареного бекона, мелко нарубленный зеленый лук.

Приготовление: выложите пюрешку в сковородку, разровняйте и накройте 2/3 частью сыра. Сделайте 4-6 лунок и вбейте в каждую яичко. Накройте оставшимся сыром. Поместите в духовку и запекайте до слегка жидких желтков (12-15 минут). Сверху декорируйте беконом и зеленым лучком.

фото запеканка из пюре

Картофельные пончики

Вам понравится, как это творческое переосмысление традиционного пикантного гарнира перерождается как одно из самых любимых сладких блюд всех времен: пончики. Сахарная пудра добавляет завершающий штрих, но сочетание корицы и сахара тоже было бы здорово!

Понадобится: 1 чашка оставшегося картофельного пюре, 1 чашечка сахара, 1 ст молока, 2 ст л размягченного коровьего масла, 1 яичко, 2,5-3 ст муки, полторы ч л разрыхлителя, корица, имбирь, сахарная пудра.

Приготовление: смешайте сахар, молочко, пюре, масло и яйцо. Присоедините муку, разрыхлитель, корицу, имбирь и перемешайте до густого липкого теста. Поставьте тесто в холод (1 час). Обильно помойте столешницу, положите на нее кусок теста и присыпьте мукой, прежде чем раскатать примерно на 4 см толщиной. Нарежьте круги, используя бокал, и превратите их в пончики, продавив произвольно дырочки. Нагрейте несколько сантиметров масла в тяжелой кастрюле и закидайте пончики в несколько подходов. Переложите на бумагу и притрусите пудрой.

Читайте также:  Салаты из креветок помидоров семги яиц

рецепт картофельных пончиков

Пастуший пирог

Это невероятный способ превратить оставшееся картофельное пюре в блюдо, от которого ваша семья может быть в восторге! Хотя традиционно пастуший пирог готовят из баранины, говядина работает так же хорошо.

Подготовить: 4 чашки пюре из картошки, 500 гр говяжьего фарша, 1 меленько нарезанный лучок, 1 раздавленный зубчик чесночка, 500 гр замороженных овощей, полтора ст говяжьего бульона, 3 ст л муки, укроп.

Приготовление: подрумяньте поочередно лук, фарш, чеснок и присоедините овощи, бульон, муку и укроп. Готовьте, пока овощи не прогреются, а соус не загустеет (3-4 минуты). Вылейте мясную и овощную смесь в 2-литровую форму для запекания. Сверху равномерно распределите картофельное пюре. Выпекайте без крышки при 220 градусах (15-20 минут, пока картофель не начнет зарумяниваться сверху.

пастуший пирог рецепт

Картофельные булочки

Вам понадобится немного времени, чтобы позволить дрожжам сделать свою работу здесь, но эти пушистые, золотисто-коричневые шары стоят того, чтобы подождать.

Понадобится: 100 гр кондитерского жира, 2 чашки теплого молочка, пол ст сахара, 1/2 ст толченки, 70 гр сухих дрожжей, 1/4 ст теплой водички, 2 слегка взбитых яйца, половинка ч л соды, 2 ч л разрыхлителя, 2 ч л соли, 6 чашек муки.

Пошагово: в миске смешайте жир, молочко, сахар и картофельное пюре. В другой мисочке растворите дрожжи в воде и переместите в первую миску. Туда же внесите яйца. Просейте совместно муку, соду, разрыхлитель, соль на кусок бумаги и постепенно введите в общую массу. Когда все хорошо перемешано, накройте полиэтиленом и дайте подняться (1-2 часа), если вы собираетесь испечь сразу. Поскольку этого теста достаточно для примерно трех десятков булочек, вы можете часть отправить в холодильник (хорошо продержится 3-5 дней). Когда тесто приумножится вдвое, сформируйте его в шарики чуть больше мячей для гольфа, поместите в смазанную форму и командируйте в духовку на 190 по Цельсию (15-18 минут).

рецепт картофельные булочки

Картофельный суп пюре

Пришло время превратить свое оставшееся пюре во что-то совершенно другое. Это вкусно, естественно густо и займет всего несколько минут. Бекон и зеленый лук не обязательны, но это добавляет другой слой восхитительного аромата.

Потребуется: 2 ст л сливочного масла, 1 измельченный лук-шалот, 1 размятый зубок чесночка, 2 ст л универсальной муки, 6 чашек размятой картошки, 2 чашки куриного бульона, 3/4 чашки сливок, 200 гр тертого очень острого чеддера, приготовленный бекон, зеленый лук.

Приготовление: в тяжелой кастрюле растопите масло и обжарьте в нем поочередно шалот (4-5 минут), чесночок (30 секунд) и муку (30 секунд). Присоедините картошку, бульон, сливки и держите на минимальном огне, мешая без остановки (10 минут). Завершите чеддером, и украсьте бекончиком и зеленым лучком.

фото картофельный суп

Кесадилья с картошкой и грибами

Эта вегетарианская кесадилья с картофелем, грибами и карамелизованным луком уважает соусы и сметану, и может быть упакована для пикников или съедена на работе.

Необходимые составляющие: 4 тонких круглых лепешки, полторы чашки оставшегося пюре, 1 тоненько нарезанная луковица, по 2 чашки нарезанных грибов и тертого сыра.

Источник

То, что вы хотели знать
Adblock
detector