Что можно приготовить из отварной картошки пюре

Содержание
  1. Картофельное пюре — рецепты блюд (cтраница 2)
  2. Картофельное пюре — варианты:
  3. Ингредиенты
  4. Ингредиенты
  5. Ингредиенты
  6. Ингредиенты
  7. Ингредиенты
  8. Ингредиенты
  9. Ингредиенты
  10. Ингредиенты
  11. Ингредиенты
  12. Ингредиенты
  13. Ингредиенты
  14. Ингредиенты
  15. Ингредиенты
  16. Ингредиенты
  17. Ингредиенты
  18. Ингредиенты
  19. Ингредиенты
  20. Ингредиенты
  21. Ингредиенты
  22. Ингредиенты
  23. Ингредиенты
  24. Ингредиенты
  25. Ингредиенты
  26. Ингредиенты
  27. Ингредиенты
  28. Ингредиенты
  29. Ингредиенты
  30. Ингредиенты
  31. Ингредиенты
  32. Ингредиенты
  33. Похожие подборки рецептов
  34. Свежие рецепты
  35. Вторая жизнь картофельного пюре: как приготовить 6 вкусных блюд из остатков обеда
  36. Картофельные зразы
  37. Гнёзда с мясом
  38. Пышные клёцки
  39. Бомбочки с беконом
  40. Маффины с начинкой
  41. Видео: праздничный гарнир из картофельного пюре
  42. Простые гениальные блюда, которые можно быстро приготовить из тертой картошки или картофельного пюре
  43. Такие разные картофельные оладьи
  44. Картофельные оладьи с ветчиной
  45. Драники с зажаркой
  46. Пюре единым
  47. Картофель Сен-Флорентен
  48. Пирог пастуха с говядиной и овощами
  49. Вторая жизнь картофельного пюре: что можно приготовить из остатков гарнира
  50. Как выбрать картофель для пюре
  51. Пышные клёцки
  52. Бомбочки с беконом
  53. Гнёзда с грибами из вчерашнего картофельного пюре
  54. Быстрые и простые оладушки
  55. Новая жизнь вчерашнего гарнира
  56. Ленивые пирожки
  57. Пицца из картофельного пюре – это вкусно!
  58. Пирог с овощами и грибами
  59. Запеканка с лососем
  60. Хрустящие картофельные шарики
  61. Хрустящие картофельные лепешки с зеленью
  62. Картофельное пюре с зеленым луком по-ирландски
  63. Готовим в мультиварке

Картофельное пюре — рецепты блюд (cтраница 2)

Картофельное пюре — варианты:

Что можно приготовить из картофельного пюре
Рецептов в подборке: 68 шт.

Ингредиенты

Мука пшеничная – около 250 г

Для начинки:

Картофельное пюре – около 200 г

Для подачи:

Сметана или сливочное масло

Ингредиенты

Картофельное пюре приблизительно из 1 кг картофеля

Ингредиенты

Ингредиенты

Ингредиенты

Ингредиенты

Салат листовой, свежая зелень и т.п.

Перец и кориандр молотые.

Ингредиенты

Ингредиенты

Ингредиенты

Ингредиенты

Ингредиенты

Ингредиенты

Ингредиенты

Для смазывания:

Ингредиенты

Мука пшеничная – 2,5 стакана + подпыл + раскатка

Масло подсолнечное – 1 ст.л.

Для начинки:

Картофельное пюре – 300 г

Лук репчатый – 2 шт.

Для томатного соуса:

Томатная паста – 1 ст.л.

Ингредиенты

Начинка:

Ингредиенты

Для начинки:

Дополнительно:

Ингредиенты

Филе индейки – 250 г

Растительное масло – 2 ст.л.

Сливочное масло – 1 ст.л.

Молоко – 1/3 стакана

Смесь перцев – по вкусу

Розмарин – по вкусу

Ингредиенты

Ингредиенты

Растительное масло – 3 ст. л.

Начинка

Картофельное пюре – 400 г

Закуска из 2 баклажан

Ингредиенты

Ингредиенты

Ингредиенты

Ингредиенты

Ингредиенты

Ингредиенты

Филе курицы (бедро или грудка): 0.5 кг;

Зелень укропа: пучок;

Мука: 3 столовые ложки;

Сыр Пармезан: 100 гр;

Приправа карри: 1 чайная ложка;

Черный молотый перец: по вкусу;

Ингредиенты

Ингредиенты

Для начинки:

Для яичного масла:

Ингредиенты

Для начинки:

Для обсыпки:

Ингредиенты

Ингредиенты

Начинка:

Похожие подборки рецептов

Свежие рецепты

Щи с сушеными грибами и свежей капустой

Дрожжевой пирог с творогом и сыром

Мини-пиццы из дрожжевого теста в духовке (с колбасой)

Заливной пирог с вареньем на молоке

Картошка с мясом в лаваше в духовке

Ленивые роллы в домашних условиях

Мясо в горшочках с баклажанами

Лепешки с сосисками и сыром на сковороде

Котлеты из гречки и манки (постные)

Макароны с брокколи в сливочном соусе

Щи с фаршем (из свежей капусты)

Овощное рагу без мяса в горшочке в духовке

Пельмени с бульоном в горшочках в духовке

Красная рыба на гриле

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Вторая жизнь картофельного пюре: как приготовить 6 вкусных блюд из остатков обеда

Есть вчерашнее картофельное пюре — удовольствие сомнительное: как ни разогревай остывшее блюдо, вкус у него будет не тот. Но стоит подключить чуть фантазии и добавить парочку самых простых продуктов, как подсохшая картошка преобразится, превратившись в аппетитный завтрак, обед или ужин.

Картофельные зразы

Знакомые многим славянским народам картофельные зразы можно назвать ленивыми пирожками из картошки. Готовят их с разными начинками, но мы предлагаем вам начать с грибной.

Лук будет полностью готов через 8–10 минут

Если вы солили пюре, добавлять соль в тесто нет нужды

Если тесто получится слишком нежным, добавьте муки или присыпьте ею зразы после того, как слепите их — лепёшки не должны расползаться

Сформируйте аккуратные пирожки

Обжаривайте зразы до румяной корочки

Если добавить в пюре 1–2 сваренных и истолчённых морковки, тесто приобретёт аппетитный жёлтый оттенок.

Гнёзда с мясом

Картофельные гнёзда можно без сомнений подавать даже на праздничный стол. Никому и в голову не придёт, что это блюдо приготовлено из остатков вчерашнего ужина.

Измельчите филе любым удобным вам способом

Не забывайте помешивать лук, подгорает он быстро

Хорошенько перемешайте пюре, чтобы яйца равномерно распределились в картофельной массе

Читайте также:  Сок красной свеклы и его применение

Если шприца у вас нет, сформируйте гнёзда руками — получится не так красиво, но всё равно вкусно

Хотите сделать блюдо привлекательнее, добавьте к курице кусочки овощей и зелень

Посыпьте гнездо сыром или разбейте сверху ещё одно яйцо, оставив желток целым

Чем не праздничное блюдо?

Пышные клёцки

Картофельные клёцки используют по-разному. Кто-то варит их в супе, кто-то подаёт в качестве гарнира, а кто-то использует как самостоятельное блюдо, поливая чесночным соусом или пересыпая луком со шкварками. В любом случае получается вкусно.

Крахмал разрешается заменять мукой

Выкладывайте клёцки на присыпанную мукой доску

Опускайте заготовки в кипяток аккуратно, но быстро

Подавайте клёцки на стол сразу же, не позволяя им остыть

Дайте супу настояться 10–15 минут, так клёцки станут ещё вкуснее

Бомбочки с беконом

Если вы преданный любитель мяса, а в холодильнике завалялась пачка бекона, считайте, что вопрос со вторым блюдом к обеду снят. Сытные «бомбочки» с лёгкостью возьмут на себя эту роль.

Муку добавлять необязательно, «бомбочку» скрепят яйцо и бекон

Проследите, чтобы сыр не торчал из картофеля, иначе он выльется наружу

С беконом бомбочки приобретут восхитительный аромат и сочность

Бомбочки способны послужить и сытной закуской, и вторым блюдом

Маффины с начинкой

Картофельными запеканками никого не удивишь. А вот картофельные маффины — относительно новое явление, по крайней мере, в России. Если вы ещё их не пробовали, обязательно сделайте это в ближайшее время.

Тесту нужно дать полежать не менее получаса

Так как морковь обжаривается дольше лука, лучше нарезать её помельче или натереть

Курятине понадобится 15–20 минут, чтобы дойти до готовности

Укроп, петрушка и зелёный лук будут как раз кстати

Горошек, курятина, морковь… Почти салат оливье!

Если хотите получить приятную поджаренную корочку, смажьте верхушки маффинов желтком

Сметана и свежая зелень — лучшая компания для картофельных блюд

Видео: праздничный гарнир из картофельного пюре

Подарив картофельному пюре «вторую жизнь», можно не только сэкономить на продуктах, но и разнообразить привычное меню новыми блюдами. Главное, действуйте смелее: кулинария — та область, где эксперименты всегда приветствуются.

Источник

Простые гениальные блюда, которые можно быстро приготовить из тертой картошки или картофельного пюре

Трудно представить себе продукт более демократичный, чем картофель. Или блюдо, более простое в приготовлении, чем картофельное пюре. Однако не спешите: оказывается, тертую и толченую картошку можно потом поджарить, запечь или даже еще раз отварить. И получится фантастичеки вкусно!

Такие разные картофельные оладьи

Драники (они же деруны), зразы, цеппелины, колдуны, картопляники, латкес, рёсти, ньокки, картофель дюшес, картофельпуффер, брам-бораки, хашбраун, крокеты, люля, кнедлики, клецки, жемайчай, драчена.

Пожалуй, на этом мы остановимся. Ведь самые наблюдательные уже наверняка заметили, что перечисленные нами блюда кое-что объединяет. Все они готовятся либо из картофельного пюре, либо из натертого картофеля.

При том, что блюда эти принадлежат разным кухням, часто бывает сложно найти не то что десять отличий, но даже одно. Чтобы вам было проще разобраться в этой картофельной неразберихе, где каждый кулинар будет с пеной у рта доказывать, что именно его рецепт аутентичный, мы взяли на себя смелость ввести хоть какую-то систему.

Возьмем, к примеру, картофельные оладьи. Их готовят повсюду. И если какая-то страна решит доказать, что блюдо принадлежит именно ее национальной кухне, разразится кулинарная мировая война. Но пока картофельной дружбе народов ничего не угрожает. Арабы и евреи, западные и восточные европейцы, азиаты, американцы и ирландцы едины в своей любви к картофельным оладьям.
Основа – тертый картофель, соль и перец. Часто добавляется тертый лук, яйца, для густоты кто-то добавляет муку, а кто-то крахмал. Но несмотря на то, что основа одна, каждый народ привносит свои особенности в подачу этого блюда.

Картофельные оладьи с ветчиной

Например, драники иногда подают в натуральном виде, а иногда предварительно томят в горшочках с мясом, салом и жареным луком, иногда с черносливом, с грибами. Драники укладывают на дно горшочка, затем добавляют «начинку», сверху прикрывают еще парочкой картофельных оладушков и поливают сметаной. А дальше эта красота может до суток томиться в печи, читай – в духовке.

Чехи добавляют в тесто для своих брамбораков майоран, много чеснока и немного молока. Кстати, страшное слово «брамборак» значит «картофель». Брамбораки часто готовят с добавлением мяса, курицы, куриной печенки, овощей.

Немцы готовят картофельные оладьи под громким названием картофельпуффер и подают их либо с салатом, либо с яблочным соусом или вареньем. Ирландцы добавляют в тесто пахту, и поэтому их боксти больше похожи на толстые блинчики, чем на оладьи.

Читайте также:  Что нужно чтобы урожай огурцов был хороший урожай

Шведы готовят лепешку из картофеля, хлеба и муки, которая называется лефсе. Она подается и с вареньем, и с арахисовым маслом, и с яйцами и беконом.

Драники с зажаркой

Швейцарский рёсти отличается тем, что в него не кладут ни муку, ни яйцо. Зато добавками могут служить и лук, и бекон, и сыр, и яблоко.

Когда американцы готовят хашбраун, они тоже редко добавляют к картофелю что-либо кроме соли и перца. Картофель они трут крупно, и хорошо его отжимают, прежде чем жарить. Так оладьи получаются более хрустящими. И рёсти, и часто хашбраун жарят размером со всю сковородку, а не отдельными оладьями.

А вот картофельная драчена – это уже немного из другой оперы. Сырой очищенный картофель измельчают на терке, добавляют муку, обжаренное сало и лук, перец, соль, соду, все перемешивают. Подготовленную массу кладут в глубокую сковороду, разравнивают, сбрызгивают маслом и запекают в духовке. Еще белорусы готовят картофельную бабку. Тертая на мелкой терке сырая картошка перемежается слоями мяса, грибов или овощей, запекается в глиняном горшке и подается со шкварками и сметаной.

Пюре единым

Несколько горячо любимых народом блюд готовится из картофельного пюре. Давайте сразу обсудим, как и его правильно приготовить. Чтобы пюре не получилось похожим на клейстер, советуем запечь картофель, вместо того, чтобы его варить. Толочь нужно еще теплый картофель. Вы также можете натереть его на крупной терке. При замешивании картофеля с другими ингредиентами работайте очень быстро. Будете долго перемешивать – рискуете получить цемент вместо картофельного теста.

Приготовив правильное пюре, вы сможете насладиться и зразами, и картопляниками, и… Список бесконечен.

Картофель Сен-Флорентен

Зразы могут быть с мясной начинкой или грибной. А еще они просто прекрасны со сметаной. Банально, но очень вкусно.

Картопляники от зраз отличаются, пожалуй, только формой. Они круглые. А внутри мясной фарш с луком и зеленью.

Из небанального можем предложить шупфнудельн – немецкие ньокки. Картофельное тесто формируется в виде продолговатых колбасок и варится. Подается с квашеной капустой.

Картофель дюшес – оригинальный способ подачи картофельного пюре, когда его выкладывают волнистыми пирамидками при помощи кондитерской насадки.

У французов есть запеканка «Пармантье», названная так в честь того самого аптекаря, который ввел картошку в моду.

Англичане готовят пастуший пирог. Принцип схож: мясной фарш и сверху картофельное покрывало. Но разница есть – в «Пармантье» легкий намек на мускатный орех и еле уловимый чесночный запах, потому что чесноком натирают форму для запеканки. А в английском пироге – нарезанная морковка, поджаренный лук и горошек, иногда сельдерей.
Все просто и сытно.

Пирог пастуха с говядиной и овощами

Картофельные лайфхаки

Как бы ни назывались оладьи, которые вы приготовите, важно, чтобы они были вкусными. Картофель должен быть крахмалистым. Чистить его или нет – решайте сами.

Картофельная кожура придаст оладьям насыщенный цвет и сделает их более хрустящими. Если вы не снимаете кожуру, хорошо потрите картофель щеткой для овощей. Уже очищенные картофелины держите в воде, чтобы они не почернели прежде, чем вы управитесь с остальными.

Если добавляете в оладьи лук, трите картофель попеременно с луком и все время перемешивайте, тогда он не будет темнеть.

Если вы любите хрустящие драники, натертый картофель нужно как следует отжать руками, а затем еще просушить бумажными полотенцами. Если вам нравятся слегка клейкие драники – не отжимайте.

Налейте в сковороду растительное масло и нагрейте сковороду. Выкладывайте тесто ложкой, слегка приплющивайте и обжаривайте в горячем масле до золотистого цвета с обеих сторон. Обсушите на бумажном полотенце и подавайте сразу же.

Если вы не можете подать оладьи сразу, держите их в духовке при 95 градусах. Чтобы они оставались хрустящими, не складывайте их стопкой и не накрывайте сверху.

Источник

Вторая жизнь картофельного пюре: что можно приготовить из остатков гарнира

Приветствую тебя читатель моего блога!
Блюда из картофельного пюре – идеальный гарнир для большинства мясных и рыбных блюд. Как быть, если у вас остался отварной картофель? В этом случае нужно придумать, что приготовить из картофельного пюре. Вариантов существует множество – от банальных оладий до изысканных запеканок.

Как выбрать картофель для пюре

Много лет утекло с того времени, и сегодня селекция дошла до такого уровня, что потребитель может выбрать картофель по цвету мякоти и дальнейшему способу обработки.

Если вы покупаете картофель западной селекции, то подходящий для пюре и запеканок картофель относят к D-классу. Стоит также отметить, что диетические сорта, рекомендуемые для варки, содержат менее 15% крахмала, а сорта с высокой крахмалистостью – высококалорийные.

Читайте также:  Что содержат помидоры и чем они полезны

Для пюре нужно выбирать картофель среднего и крупного размера, т.к. этот картофель более вызревший. На нем не должно быть трещин и неровной кожицы. Картофель, содержащий такие приметы, может иметь внутри жесткие компоненты, которые будут плохо проминаться.

Иногда картофель чернеет при варке, и тогда пюре имеет неприятный цвет, особенно, если брать сорта с белой мякотью. Причин для этого может быть много: от недостатка питания при выращивании до неправильной сборки и хранения. Предугадать, будет темнеть картофель или нет, нельзя.

Пышные клёцки

Картофельные клёцки используют по-разному. Кто-то варит их в супе, кто-то подаёт в качестве гарнира, а кто-то использует как самостоятельное блюдо, поливая чесночным соусом или пересыпая луком со шкварками. В любом случае получается вкусно.

Бомбочки с беконом

Если вы преданный любитель мяса, а в холодильнике завалялась пачка бекона, считайте, что вопрос со вторым блюдом к обеду снят. Сытные «бомбочки» с лёгкостью возьмут на себя эту роль.

Гнёзда с грибами из вчерашнего картофельного пюре

Из остатков картофельного пюре можно создать удивительное кулинарное творение, которое поразит не только отменным вкусом, но и красивым внешним видом.

Чтобы воплотить рецепт в жизнь, понадобятся:

Ход работы состоит в выполнении следующих действий:

Быстрые и простые оладушки

Когда встаёт вопрос о том, что можно приготовить из картофельного пюре, оставшегося после прошлой трапезы, многие хозяйки отдают предпочтение нежному и несложному блюду – картофельным оладьям.

Для подготовки оригинальных и сытных изделий, которые просто «улетают» на завтрак, необходимы:

Новая жизнь вчерашнего гарнира

Порции гарнира из картофеля мало, чтобы накормить всех домочадцев, а выбрасывать жалко? Давайте подумаем, что приготовить из вчерашнего картофельного пюре. Как один из вариантов – диетические котлеты.

А еще можно сделать необычные шарики, которые подают к столу в качестве дополнения к запеченному мясу или рыбному филе. Скорее записывайте, как приготовить картофельные шарики из пюре.

На заметку! Чтобы картофельное пюре сохранило форму, шарики панируют в муке или сухарях.

Ленивые пирожки

Это далеко не исчерпывающий список яств, которые вы можете сделать на своей кухне. Что приготовить из картофельного пюре быстро? А как насчет ленивых пирожков? Вам даже тесто не придется замешивать, достаточно купить тонкие листы лаваша. Вкус такой выпечки поразит ваших домочадцев и навеки завоюет их желудки и сердца.

На заметку! Если вы любите готовить выпечку из домашнего теста, сделайте кыстыбый. Эти татарские лепешки, приготовленные с добавлением картофельного пюре, придутся по вкусу всем без исключения.

Пицца из картофельного пюре – это вкусно!

Тяготеете к блюдам итальянской кухни? Приготовьте пиццу. Вы можете импровизировать, например, добавить в начинку остатки картофельного пюре. Вкус такого блюда всем запомнится надолго.

Вы можете приготовить из картофельного пюре еще множество вкуснейших неизведанных блюд. Главное — проявить свою фантазию и желание. А ваши кулинарные навыки помогут вам накормить досыта всех домочадцев без особых усилий. Приятного аппетита!

Пирог с овощами и грибами

Если следовать рецепту, то обычный на первый взгляд пирог поразит своим отменным вкусом даже наиболее требовательных гурманов.

Для приготовления необходимо иметь под руками:

Основные шаги создания изделия:

Запеканка с лососем

Хрустящие картофельные шарики

Оригинальная подача пюре в таком виде поможет преподнести блюдо в качестве праздничного гарнира или фуршетной закуски. Отсутствие бекона и сыра позволяет не подогревать блюдо и даже подавать его холодным.

Хрустящие картофельные лепешки с зеленью

Картофельное пюре с зеленым луком по-ирландски

Этот рецепт поможет обновить пюре и из вчерашнего подсохшего блюда, сделать немного другим на вкус.

Зеленые перья лука мелко нашинковать, положить в сотейник и залить молоком. Довести до кипения, варить, пока лук не станет мягким. Готовое картофельное пюре подогреть и добавить молоко с луком, поперчить и хорошо размешать.

Готовим в мультиварке

Если вам удобнее работать с мультиваркой, можете готовить блюдо в ней. Картофельное пюре в мультиварке готовится без изменений в компонентах рецепта и порядке приготовления, но в таком случае картофель отваривается не в кастрюле, а в чаше мультиварки в режиме «Варка» (можно заменить режимом «Суп»).

Вкус готового блюда ничем не отличается от традиционного! Картофельная запеканка с фаршем в мультиварке станет ещё одним вкусным блюдом из картофеля, который можно приготовить с помощью этой замечательной кухонной помощницы, если же у вас нет мультиварки, то приготовьте картофельную запеканку с фаршем в духовке.

Варианты подлив для вкусного картофельного пюре на каждый день

Как приготовить диетический суп-пюре из шпината

Как приготовить классический суп пюре из картофеля

Как приготовить нежный сливочный суп-пюре из тыквы

Источник

То, что вы хотели знать
Adblock
detector