Что можно приготовить из перловки и помидор

Содержание
  1. Перловка с овощами и томатом
  2. Ингредиенты для «Перловка с овощами и томатом»:
  3. Пищевая и энергетическая ценность:
  4. Рецепт «Перловка с овощами и томатом»:
  5. Похожие рецепты
  6. Рисовые фрикадельки
  7. Копченая паэлья
  8. Суворовская каша
  9. Рисовые котлеты с острым томатным соусом
  10. Гречневые зразы с грибами и горошком
  11. Каша «Алтынная»
  12. Бабушкина рисовая запеканка
  13. Ароматный рис с грибами и крапивой
  14. Гречка со свеклой
  15. Попробуйте приготовить вместе
  16. Салат «Романтичный»
  17. Рулет «Малахитовое полено»
  18. Торт «Молочная девочка»
  19. Комментарии и отзывы
  20. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  21. Перловая каша с перцем и томатами
  22. Ингредиенты для «Перловая каша с перцем и томатами»:
  23. Пищевая и энергетическая ценность:
  24. Рецепт «Перловая каша с перцем и томатами»:
  25. Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
  26. Комментарии и отзывы
  27. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  28. Экономная хозяйка: 7 блюд из перловки для всей семьи плюс секреты её приготовления
  29. 7 советов по приготовлению вкусной перловки
  30. 1. Готовим перловку с предварительным замачиванием для уменьшения времени варки
  31. 2. Варим перловку для приготовления каши на завтрак
  32. 3. Варим рассыпчатую перловку
  33. 4. Перловка в микроволновке
  34. 5. Томлённая в духовке перловка
  35. 6. Солим перловку правильно
  36. 7. Подаём перловку правильно
  37. Рецепты проверенных блюд с перловкой
  38. Грибной суп с индейкой и перловкой
  39. Постный грибной суп с перловкой
  40. Греческий салат с перловкой
  41. Постные голубцы с грибами и перловкой
  42. Перловка, томлёная в молоке
  43. Перловка с овощами
  44. Козинаки из перловки

Перловка с овощами и томатом

Предлагаю разнообразить постный стол и приготовить интересное блюдо из перловки. Это очень полезная крупа, которая заиграет новыми красками, благодаря томату и итальянским травам. Доступно и очень вкусно.

Ингредиенты для «Перловка с овощами и томатом»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1227.9 ккал
белки
29.9 г
жиры
34 г
углеводы
202.6 г
100 г блюда
ккал
314.8 ккал
белки
7.7 г
жиры
8.7 г
углеводы
51.9 г

Рецепт «Перловка с овощами и томатом»:

Перловку промыть и отварить в соленой воде, почти до готовности. Отбросить на дуршлаг.

На сковороду налить растительное масло Олейна.

Чеснок крупно нарезать и быстро обжарить на растительном масле. Когда он станет золотистым, его можно выбросить.

В сковороду с чесночным маслом выложить замороженную смесь овощей (кабачок, баклажан, болгарский перец, лук репчатый, морковь, томат). Обжарить несколько минут.

К овощам выложить отварную перловку.

Томатную пасту развести в 100 мл. воды, добавить соль, перец и сухие итальянские травы. Отправить в сковороду.

Все перемешать, убавить газ и тушить на медленном огне 20-30 минут, до готовности.

Приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Предлагаю разнообразить постный стол и приготовить интересное блюдо из перловки. Это очень полезная крупа, которая заиграет новыми красками, благодаря томату и итальянским травам. Доступно и очень вкусно.

Похожие рецепты

Рисовые фрикадельки

Копченая паэлья

Суворовская каша

Рисовые котлеты с острым томатным соусом

Гречневые зразы с грибами и горошком

Каша «Алтынная»

Бабушкина рисовая запеканка

Ароматный рис с грибами и крапивой

Гречка со свеклой

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Романтичный»

Рулет «Малахитовое полено»

Торт «Молочная девочка»

Комментарии и отзывы

1 апреля 2016 года marimende2002 #

Читайте также:  Тарталетки с салатом из крабовых палочек с помидорами

1 апреля 2016 года Лилия 22 85 # (автор рецепта)

1 апреля 2016 года mariana82 #

1 апреля 2016 года Лилия 22 85 # (автор рецепта)

1 апреля 2016 года Лилия 22 85 # (автор рецепта)

1 апреля 2016 года bergvik5619 #

1 апреля 2016 года bergvik5619 #

1 апреля 2016 года Marioka82 #

1 апреля 2016 года Лилия 22 85 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Перловая каша с перцем и томатами

Предлагаю Вам приготовить полезное, сытное блюдо. Подойдет всем, кто соблюдает диету или поститься

Ингредиенты для «Перловая каша с перцем и томатами»:

Время приготовления: 70 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1495.4 ккал
белки
32.6 г
жиры
53.6 г
углеводы
225.6 г
Порции
ккал
299.1 ккал
белки
6.5 г
жиры
10.7 г
углеводы
45.1 г
100 г блюда
ккал
94.1 ккал
белки
2.1 г
жиры
3.4 г
углеводы
14.2 г

Рецепт «Перловая каша с перцем и томатами»:

Лук очистить и нарезать полукольцами. Очистить морковь, нарезать крупной соломкой и мелко порубить чеснок. Затем, глубокую сковороду поставим на средний огонь, добавим оливковое масло. Когда масло нагреется, добавляем лук, морковку и чеснок. Обжариваем овощи 7-10 минут постоянно помешивая.

Затем добавим к овощам перловую крупу и готовим помешивая, еще около 5 минут.

Я использовала перловую крупу «Барли» ТМ «Мистраль», за которую благодарю Ларочку (Ларек).

Перец очистим и нарежем небольшими кусочками. Добавляем в сковороду томатную пасту, размятые помидоры (я использовала консервированные), сладкий перец и 800 мл горячей воды. Воды может понадобиться немного больше.
Готовим нашу перловку на маленьком огне под крышкой, периодически помешивая, до готовности

Когда перловка будет готова, добавляем соль и перец. Если соус получился кисловатым, можно добавить немного сахара.

Вот и все, наша перловка готова. Можно подавать!
Поститесь с удовольствием! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Предлагаю Вам приготовить полезное, сытное блюдо. Подойдет всем, кто соблюдает диету или поститься

Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»

Комментарии и отзывы

26 ноября 2015 года yma #

Спасибо за рецепт

Каша удалась на славу

Пока ни кто не видел,из домашних,
ела прямо со сковородки

26 ноября 2015 года yma #

14 марта 2015 года Инночка07 #

18 марта 2015 года olia999 # (автор рецепта)

18 марта 2015 года olia999 # (автор рецепта)

18 марта 2015 года olia999 # (автор рецепта)

18 марта 2015 года olia999 # (автор рецепта)

4 марта 2015 года olia999 # (автор рецепта)

4 марта 2015 года olia999 # (автор рецепта)

17 августа 2014 года Uliya_1105 #

17 августа 2014 года olia999 # (автор рецепта)

17 августа 2014 года ENS5 #

17 августа 2014 года olia999 # (автор рецепта)

24 августа 2014 года Vittie #

11 апреля 2014 года Людмила НК #

11 апреля 2014 года olia999 # (автор рецепта)

Читайте также:  Что полезного салате из огурцов и помидоров

11 апреля 2014 года terry-68 #

11 апреля 2014 года olia999 # (автор рецепта)

11 апреля 2014 года Wera13 #

11 апреля 2014 года olia999 # (автор рецепта)

10 апреля 2014 года veronika1910 #

10 апреля 2014 года olia999 # (автор рецепта)

10 апреля 2014 года kravconok #

10 апреля 2014 года olia999 # (автор рецепта)

10 апреля 2014 года Pusselka #

10 апреля 2014 года olia999 # (автор рецепта)

10 апреля 2014 года Мила0814 #

10 апреля 2014 года olia999 # (автор рецепта)

10 апреля 2014 года гурман1410 #

10 апреля 2014 года olia999 # (автор рецепта)

10 апреля 2014 года olia999 # (автор рецепта)

11 апреля 2014 года olia999 # (автор рецепта)

11 апреля 2014 года olia999 # (автор рецепта)

11 апреля 2014 года olia999 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Экономная хозяйка: 7 блюд из перловки для всей семьи плюс секреты её приготовления

Перловка – крупа, способная затмить рис и гречку. Только приготовить её нужно правильно и добавить к ней подходящие продукты. Вместе они способны доказать, что перловка – нечто больше, чем просто каша.

Перловка – это очищенный от оболочек ячмень, по сути его шлифованное и полированное ядро. Благодаря форме – овальной или округлой, и белому цвету с желтоватым оттенком, крупа действительно оправдывают свое название, которое происходит от французского реrlе («жемчужина»).

Варится перловка долго – минимум 60 минут, увеличиваясь в объёме в 3-4 раза. На 1 стакан (150 г) перловки потребуется минимум 1 л жидкости – для рассыпчатой каши. Если хотите получить более вязкую перловку, уменьшите количество жидкости на 300-400 мл.

7 советов по приготовлению вкусной перловки

1. Готовим перловку с предварительным замачиванием для уменьшения времени варки

Перловку промыть проточной водой. Залить питьевой водой (на 140-150 г крупы – 1 л воды) и оставить. Чем больше времени вы дадите ей на водные процедуры, тем лучше. Минимум – 2 ч, максимум – 10-12 ч. Крупа впитает жидкость, будет варится быстрее (15-20 мин.) и станет более мягкой, но при этом не разварится. Воду, в которой вы замачивали перловку, нужно слить, и варить крупу в чистой воде (1,2 л) на среднем огне при закрытой крышке.

2. Варим перловку для приготовления каши на завтрак

Для приготовления каши крупу можно заливать молоком или даже простоквашей. Для этого потребуется: 150 г крупы, 1 л простокваши, 2 л молока для варки. При желании, добавьте в молоко обычный или ванильный сахар. И обязательно сливочное масло и маленькую щепотку соли при подаче.

3. Варим рассыпчатую перловку

Если нужна рассыпчатая перловка, например, для приготовления гарнира или салата, перед варкой нужно обжарить её на сухой сковороде. И не замачивать, а сразу варить. У перловки появится приятный ореховый привкус.

Так хорошо подготовить перловку и для супа. Шефы советуют варить её отдельно, а потом добавлять в бульон к овощам/мясу/курице за 10-15 мин. до снятия кастрюли с огня.

Если хотите приготовить модное перлотто (блюдо, подобное ризотто, но из перловки), обжарьте крупу сначала на сухой сковороде до светло-золотистого цвета, потом добавьте сливочное масло и дальше готовьте по выбранному рецепту, например, этому. Благодаря маслу, перловка приобретает особый благородный вкус и точно не будет слипаться.

Читайте также:  Чем визуально отличается сахарная свекла от кормовой свеклы

4. Перловка в микроволновке

Рассыпчатую перловку можно быстро приготовить и в печи-СВЧ. Для этого её нужно промыть. Переложить в подходящую посуду, залить водой (1:2) и готовить в микроволновке при 720 Вт, 15 мин. Достать ёмкость, перемешать крупу вилкой и готовить ещё 10 мин. Вынуть готовое блюдо, добавить сливочное масло, перемешать и оставить на 5-10 мин. Отлично готовить перловку в рисоварке и мультиварке.

5. Томлённая в духовке перловка

Если есть время, можно использовать весь потенциал ячменного зерна. Сварить перловку в жаропрочной и огнеупорной кастрюле, а потом переставить в разогретую до 140 °С духовку на 1 ч – пусть крупа там потомиться.

6. Солим перловку правильно

Перловку не надо варить в соленой воде, поскольку тогда она не будет рассыпчатой. Солить её лучше в 2 этапа: добавить совсем немного соли при замачивании, и досолить по вашему всусу уже готовую перловку. Исключение – рассольник с перловой крупой. Поскольку там есть солёные огурцы, крупу солить не нужно совсем. А в кашу можно просто добавить соленое сливочное масло.

7. Подаём перловку правильно

Подавать перловку нужно всегда горячей. Остывшая крупа не так вкусна и хуже усваивается.

Рецепты проверенных блюд с перловкой

Грибной суп с индейкой и перловкой

Грибной суп с индейкой и перловкой

Постный грибной суп с перловкой

Постный грибной суп с перловкой – настолько ароматный и вкусный, что понравится даже тем, кто совершенно не ограничивает себя в питании. Кроме того, он очень сытный и густой, что, опять же, понравится многим. Если же вы любите более густой вариант, просто уменьшите количество воды или бульона.

Постный грибной суп с перловкой

Греческий салат с перловкой

Греческий салат – один из самых любимых салатов. Яркий, вкусный и простой в приготовлении. Предлагаем сделать его более интересным. Овощной салат с перловой крупой приятно удивит всех.

Греческий салат с перловкой

Постные голубцы с грибами и перловкой

Постные голубцы с грибами и перловкой понравятся не только тем, кто строго соблюдает православные традиции, или вегетарианцам, но и убежденным мясоедам. Для экономии используйте только шампиньоны или вешенки.

Постные голубцы с грибами и перловкой

Перловка, томлёная в молоке

Перловка, томлёная в молоке

Перловка с овощами

Это как раз тот случай, когда перловку обжаривают на сухой сковороде, а потом варят. Результат вы видите на фотографии. Правда, аппетитно?! А вот и рецепт. Если хотите, можете добавить к перловке не только эти овощи, но и тыкву, баклажаны или кабачки.

Перловка с овощами

Козинаки из перловки

Мало кто пробовал такую сладость из перловки. А это, действительно, вкусно. И совсем недорого.

Козинаки из перловки

Перловка для хорошего клёва

Если у вас есть знакомый рыбак (папа, муж, друг, коллега или сосед, в конце концов), сделайте ему приятное – сварите перловку для рыбалки. В микроволновке это сделать проще всего. Залейте 1 стакан крупы горячей водой, оставьте на 2-3 ч. Воду слейте. Переложите крупу в подходящую посуду, залейте 600 мл чистой воды. Готовьте на максимальной мощности, 5 мин. Достаньте ёмкость, крупу разделите пополам. Одну половину смешайте с 1 ч. л. мёда, а вторую – с 1 ст. л. растительного душистого масла. Хороший клёв обеспечен!

Источник

То, что вы хотели знать
Adblock
detector