Что можно приготовить из помидор на зиму в мультиварке

Помидоры в мультиварке

Томатная паста из свежих помидоров в мультиварке готовится легко и просто. Ее можно использовать сразу или закатать в банки на зиму.

Необычный рецепт зимнего салата, в основе – зеленые помидоры. Добавки – сладкий перец, лук, морковь, чеснок и острый перец. В мультиварке все это тушится совсем недолго, затем закатывается в банки, которые отлично стоят всю зиму на радость хозяйкам.

Рецепт помидоров в мультиварке легкий во всех смыслах: и готовится блюдо легко, и продукты все самые что ни на есть полезные. Зеленая стручковая фасоль, сыр и щепотка тимьяна.

Чудесный рецепт крем-супа с помидорами. Пусть вас не смущает громкое имя придумавшего его повара. Как и большинство рецептов Оливера, суп прост в приготовлении и требует лишь позаботиться о том, чтобы купить всю нужную зелень и приправы.

С помидорами и моцареллой в мультиварке можно испечь отличный простой пирог. В этом рецепт дрожжевое тесто вполне можно заменить на слоеное.

Чтобы приготовить этот яркий и жизнерадостный суп, вовсе не обязательно дожидаться лета. Достаточно запастись банкой консервированных помидоров и пакетом томатного сока.

Использовать помидоры в качестве съедобных чашечек для сытной мясной начинки – не самая расхожая идея, потому что их сочные и неплотные стеночки не настолько крепкие, чтобы сохранять форму при любых температурных перегрузках. Но если подойти к процессу бережно, то можно уловить тот прекрасный момент, когда помидоры уже очень мягкие, но еще не готовы развалиться. Как это сделать в мультиварке? А просто! Читайте дальше…

Идея нашпиговать помидорами куриные грудки оказалась настолько удачной и простой, что хочется готовить это блюдо снова и снова.

Вяленые помидоры – деликатес из итальянской кухни с острым пряным вкусом. Для его приготовления нужно положить помидоры в мультиварку, набраться терпения и подождать.

Для любителей обжигающих кисло-сладких соусов этот густой томатный джем – райское наслаждение. Если в вашей семье есть поклонники перца чили, то обязательно сварите этот джем в мультиварке. Джемом он по праву может называть из-за того, что в него идет приличное количество сахара – целый стакан.

Вкуснейший итальянский соус, простой, как все гениальное. Много спелых помидоров, чеснок, базилик – вот практически все, что вам потребуется для его приготовления. Кстати, соус можно заготовить впрок, чтобы зимой баловать домашних спагетти и пиццей с одноименным названием. В мультиварке готовить его особенно удобно.

Читайте также:  Салат из сладкого перца и помидоров на зиму рецепты

Источник

Томат в мультиварке на зиму

Данный рецепт обязательно приглянется сторонникам натуральной и полезной пищи, которые между магазинным и домашним обязательно выберут продукт, сделанный собственноручно. Густой томат из спелых красных помидоров – универсальная заготовка, которую в кулинарии используют настолько широко, что он просто обязан занять место на первых полках кладовой, среди остальных баночек с консервацией. Томат готовят несколькими способами. Чаще пюре из помидоров протирают через сито, а затем уваривают до густой консистенции не менее 2 часов. Я же для себя выбрала самый простой и быстрый способ приготовления томата в мультиварке. Он занимает у меня не более часа, начиная от самого момента подготовки помидоров и заканчивая герметичным закатыванием банок металлическими крышками. Кроме помидоров в заготовку обязательно добавляю сладкий перец, лавровый лист, и несколько горошин душистого черного перца. Выходит ароматный томатный соус в мультиварке, который можно использовать не только для приготовления блюд, а и подавать к макаронам, мясу, картофельному пюре.

Ингредиенты:

Как приготовить томат в мультиварке:

Подготовьте овощи для томата: помидоры вымойте, удалите хвостики, разрежьте пополам или на 4 части, в зависимости от размера плодов. Важно, чтобы их без труда можно было измельчить в мясорубке. То же самое проделайте с болгарским перцем, не забудьте удалить сердцевину с семенами.

Томаты пропустите через мясорубку с мелким ситечком.

Затем измельчите сладкие перцы. Добавьте к томатному пюре.

В овощную смесь положите соль, сахарный песок, и душистый перец. Сперва вам может показаться что специй маловато, и сам томат в мультиварке совершенно безвкусный. Но за каких – то 40 минут продукт очень уменьшится в объеме, и вкус его будет идеальным.

После того, как прозвучит сигнал об окончании приготовления, томатным соусом наполните простерилизованные заранее стеклянные банки, герметично укупорьте металлическими крышками. Охладите и отправьте в кладовую или погреб на хранение.

Источник

Заготавливаем на зиму помидоры на радость всей семьи

Каждая хозяйка старается заготовить овощи на зиму. Летом, когда на грядках красуются огурцы, помидоры, перец, лук, морковка и другие овощи, мы стараемся не только вкусно и полезно кормить свою семью блюдами из свежих продуктов, но и делать запасы на холодное время года. Зимой такие заготовки всегда пользуются успехом и популярностью.

Соус томатный

Самым распространенным и востребованным соусом из помидор на зиму является кетчуп. Его добавляют в борщи, заправки для мяса и рыбы, зимние салаты.

Потребуется

Количество ингредиентов рассчитано на одну порцию. Кетчуп получится густым, если хорошо уварить овощи. Но в стандартной мультиварке все не поместится, нужно разделить продукты и готовить по частям.

Приготовление

Кетчуп из помидор и других овощей и фруктов, заготовленный на зиму, можно добавлять как в различные блюда, так и просто мазать на хлеб.

Читайте также:  Салаты мясные с солеными огурцами грецким орехом

Перец в томатном соку

Салат, приготовленный в мультиварке, из перца и томатного сока может выступить в качестве гарнира к мясным или рыбным блюдам, и не только в зимнее время. Оставьте часть такой заготовки на зиму на столе – через полчаса увидите результат.

Ингредиенты

Соли и сахара может потребоваться больше – это зависит от сорта и сладости помидор и перца. Можно использовать также и кетчуп в качестве добавки к томатному соку.

Приготовление

Такой салат на зиму можно использовать как кетчуп для приготовления борщей и соусов.

Салат «Острая десятка»

Для этой заготовки на зиму в мультиварке используется большое количество острых овощей. Но салат получается очень вкусным, так как баклажаны «любят» именно такой соус.

Необходимые продукты

Не рекомендуется уменьшать количество острых ингредиентов, так как заготовки на зиму получатся пресными и невкусными.

Приготовление

Зимой будет прекрасная острая закуска на любом застолье, которая дополнит как гарнир, так и мясное или рыбное блюдо.

Заправка для борща «Аленушка»

Такие заготовки из помидор на зиму очень выгодны, так как их можно использовать не только для борща, но и как салат.

Вам понадобится

Учитывайте тот факт, что петрушка при термической обработке дает специфический запах и привкус блюду. И в заготовки на зиму ее нужно добавлять крайне осторожно, чтобы не испортить вкусный салат.

Приготовление

Горячий салат раскладываем по стерильным банкам и закатываем металлическими крышками, укутываем и даем полностью остыть на кухне. Лишь после этого убираем в погреб, подвал или кладовую.

Для приготовления борща вам потребуется всего стакан такого салата – и вы получите ароматной первое блюдо без лишних хлопот.

Рецепт не для мультиварки

Очень интересный рецепт квашеных помидор, которые будут готовы уже через 4-5 дней. Такое блюдо будет особенно актуальным в конце лета, когда помидор на грядке море и салат из свежих овощей уже «поднадоел», а хочется чего-то остренького, ароматного и необычного.

Продукты

Если вы любите аромат и вкус домашнего подсолнечного масла – можете использовать его, но проследите, чтобы оно не горчило. В этом рецепте петрушка очень уместна, так как не подвергается термической обработке. По желанию можете добавить еще и укроп.

Количество ингредиентов рассчитано на трех литровую банку помидор.

Приготовление

Такие помидоры уходят «влёт», причем их едят не только с гарниром или мясом, но и сами по себе.

Источник

Дела­ем заго­тов­ки на зиму из поми­дор в муль­ти­вар­ке по самым луч­шим рецептам

Каж­дая хозяй­ка ста­ра­ет­ся заго­то­вить ово­щи на зиму. Летом, когда на гряд­ках кра­су­ют­ся огур­цы, поми­до­ры, перец, лук, мор­ков­ка и дру­гие ово­щи, мы ста­ра­ем­ся не толь­ко вкус­но и полез­но кор­мить свою семью блю­да­ми из све­жих про­дук­тов, но и делать запа­сы на холод­ное вре­мя года. Зимой такие заго­тов­ки все­гда поль­зу­ют­ся успе­хом и популярностью.

Соус томат­ный

Самым рас­про­стра­нен­ным и вос­тре­бо­ван­ным соусом из поми­дор на зиму явля­ет­ся кет­чуп. Его добав­ля­ют в бор­щи, заправ­ки для мяса и рыбы, зим­ние салаты.

Читайте также:  Салаты из вареного картофеля в мундире

Потре­бу­ет­ся

Коли­че­ство ингре­ди­ен­тов рас­счи­та­но на одну пор­цию. Кет­чуп полу­чит­ся густым, если хоро­шо ува­рить ово­щи. Но в стан­дарт­ной муль­ти­вар­ке все не поме­стит­ся, нуж­но раз­де­лить про­дук­ты и гото­вить по частям.

При­го­тов­ле­ние

Кет­чуп из поми­дор и дру­гих ово­щей и фрук­тов, заго­тов­лен­ный на зиму, мож­но добав­лять как в раз­лич­ные блю­да, так и про­сто мазать на хлеб.

Перец в томат­ном соку

Салат, при­го­тов­лен­ный в муль­ти­вар­ке, из пер­ца и томат­но­го сока может высту­пить в каче­стве гар­ни­ра к мяс­ным или рыб­ным блю­дам, и не толь­ко в зим­нее вре­мя. Оставь­те часть такой заго­тов­ки на зиму на сто­ле – через пол­ча­са уви­ди­те результат.

Ингре­ди­ен­ты

Соли и саха­ра может потре­бо­вать­ся боль­ше – это зави­сит от сор­та и сла­до­сти поми­дор и пер­ца. Мож­но исполь­зо­вать так­же и кет­чуп в каче­стве добав­ки к томат­но­му соку.

При­го­тов­ле­ние

Такой салат на зиму мож­но исполь­зо­вать как кет­чуп для при­го­тов­ле­ния бор­щей и соусов.

Салат « Ост­рая десятка »

Для этой заго­тов­ки на зиму в муль­ти­вар­ке исполь­зу­ет­ся боль­шое коли­че­ство ост­рых ово­щей. Но салат полу­ча­ет­ся очень вкус­ным, так как бакла­жа­ны « любят » имен­но такой соус.

Необ­хо­ди­мые продукты

Не реко­мен­ду­ет­ся умень­шать коли­че­ство ост­рых ингре­ди­ен­тов, так как заго­тов­ки на зиму полу­чат­ся прес­ны­ми и невкусными.

При­го­тов­ле­ние

Зимой будет пре­крас­ная ост­рая закус­ка на любом засто­лье, кото­рая допол­нит как гар­нир, так и мяс­ное или рыб­ное блюдо.

Заправ­ка для бор­ща « Аленушка »

Такие заго­тов­ки из поми­дор на зиму очень выгод­ны, так как их мож­но исполь­зо­вать не толь­ко для бор­ща, но и как салат.

Вам пона­до­бит­ся

Учи­ты­вай­те тот факт, что пет­руш­ка при тер­ми­че­ской обра­бот­ке дает спе­ци­фи­че­ский запах и при­вкус блю­ду. И в заго­тов­ки на зиму ее нуж­но добав­лять крайне осто­рож­но, что­бы не испор­тить вкус­ный салат.

При­го­тов­ле­ние

Горя­чий салат рас­кла­ды­ва­ем по сте­риль­ным бан­кам и зака­ты­ва­ем метал­ли­че­ски­ми крыш­ка­ми, уку­ты­ва­ем и даем пол­но­стью остыть на кухне. Лишь после это­го уби­ра­ем в погреб, под­вал или кладовую.

Для при­го­тов­ле­ния бор­ща вам потре­бу­ет­ся все­го ста­кан тако­го сала­та – и вы полу­чи­те аро­мат­ной пер­вое блю­до без лиш­них хлопот.

Рецепт не для мультиварки

Очень инте­рес­ный рецепт ква­ше­ных поми­дор, кото­рые будут гото­вы уже через 4–5 дней. Такое блю­до будет осо­бен­но акту­аль­ным в кон­це лета, когда поми­дор на гряд­ке море и салат из све­жих ово­щей уже « под­на­до­ел », а хочет­ся чего-то ост­рень­ко­го, аро­мат­но­го и необычного.

Про­дук­ты

Если вы люби­те аро­мат и вкус домаш­не­го под­сол­неч­но­го мас­ла – може­те исполь­зо­вать его, но про­сле­ди­те, что­бы оно не гор­чи­ло. В этом рецеп­те пет­руш­ка очень умест­на, так как не под­вер­га­ет­ся тер­ми­че­ской обра­бот­ке. По жела­нию може­те доба­вить еще и укроп.

Коли­че­ство ингре­ди­ен­тов рас­счи­та­но на трех лит­ро­вую бан­ку помидор.

При­го­тов­ле­ние

Такие поми­до­ры ухо­дят « влёт », при­чем их едят не толь­ко с гар­ни­ром или мясом, но и сами по себе.

Источник

То, что вы хотели знать
Adblock
detector