Что можно приготовить из помидора и одного шампиньона

Шампиньоны с помидорами: рецепты вкусных блюд


Разнообразие деликатесов, которое предлагает современному человеку кулинарная мастерская, поистине ошеломляет: мясные и рыбные «изюминки», экзотические миксы всевозможных фруктов и овощей, а также изысканные десерты, способные удивить даже самых привередливых критиков.

Однако стоит заметить, что в большинстве случаев для создания подобных шедевров нужны не только определенные навыки, но и наличие соответствующих ингредиентов, чаще всего «приятно» поражающих своей ценой. Несмотря на это, умудренные опытом шеф-повара в домашних условиях с легкостью готовят блюда, которые становятся украшением не только повседневного семейного ужина, но и праздничного стола – речь идет о шампиньонах с помидорами, считающихся одной из лучших закусок.

Сочетая столь простые, на первый взгляд, ингредиенты, можно приготовить множество действительно вкусных и сытных кулинарных вариаций. Более того, если соединить их с другими продуктами – сыром, луком, перцем или же свиным фаршем – то получится нечто такое, что точно никогда не пробовали ваши друзья и гости. Однако диетологи предупреждают, что увлекаться столь «тяжелыми» деликатесами все же не стоит.

Следует также помнить, что существует несколько десятков, а то и сотен рецептов блюд, включающих шампиньоны с помидорами – это могут быть тушенные, жареные, запеченные или же маринованные «композиции». К слову, каждый из данных способов приготовления отличается своими особенностями и трудностью реализации. Поэтому необходимо для начала ознакомиться с более простыми вариантами и только потом приступать к сверхсложным «экспериментам». Между прочим, довольно часто незатейливые по своей рецептуре приготовления блюда оказываются гораздо вкуснее, нежели витиеватые кушанья.

Жареные и тушеные шампиньоны в сочетании с помидорами

Жареные шампиньоны в сочетании с помидорами способна подать на стол даже та хозяйка, которая только начинает «кулинарный путь».

Чтобы блюдо получилось вкусным, необходимо выполнить следующие рекомендации:

Опытные кулинары говорят, что приготовить тушеные шампиньоны со свежими помидорами тоже достаточно просто: помимо ключевых ингредиентов – грибов и томатов – понадобится еще примерно одна столовая ложка муки, две луковицы и немного петрушки. Данный рецепт заключается в том, что в сотейнике – низкая кастрюля или же сковородка с ровными боками – необходимо припустить предварительно нарезанный лук, к которому потом добавляются измельченные шампиньоны – 400 г и помидоры – не больше 3 штук.

Читайте также:  Сколько надо салициловой кислоты в помидорами

Всю эту смесь нужно тушить до момента готовности, после чего ее заливают уже разведенной в воде мукой. Когда будущее блюдо вскипит, его обязательно солят по вкусу и посыпают зеленью. Спустя несколько минут томления на небольшом огне получившийся деликатес можно считать готовым.

Следует заметить, что способов тушения шампиньонов существует великое множество, поскольку каждая хозяйка привносит нечто «свое» в столь незатейливый рецепт.

Вкусные шампиньоны с помидорами и луком

Следует отметить, что некоторые хозяйки предпочитают придавать своим кулинарным шедеврам пикантности за счет использования сметаны и топленого масла.

В этих случаях шампиньоны с помидорами обязательно приправляются луком и подвергаются процедуре тушения:

Для начала две небольшие луковицы очищаются от шелухи и мелко нарезаются, а после этого обжариваются в уже растопленном масле – его понадобится 60-70 г – до прозрачного оттенка.

Грибы – 250-300 г – рубятся дольками и добавляются к луку: данную смесь необходимо готовить до того момента, пока не испарится жидкость, выделенная шампиньонами.

Помидоры (не более 300 г), вымытые и порезанные на небольшие кусочки, высыпаются в ту же сковородку, после чего все ингредиенты заливаются 250 мл сметаны.

В таком виде блюдо должно тушиться до тех пор, пока томаты не станут достаточно мягкими.

Следует запомнить, что опытные шеф-повара рекомендуют: перед тем как угощать данным деликатесом гостей, нужно украсить его зеленью – петрушкой или же укропом по личному предпочтению.

А вот настоящие гурманы, помимо сметаны и специй, используют такие ингредиенты, как желтые черри, бекон, оливковое масло и белое вино. Более того, чтобы создать подобный кулинарный шедевр, необходимо также иметь под рукой морскую соль и белый лук.

Наиболее сытным и наименее затратным вариантом приготовления шампиньонов с томатами считается тот, который предусматривает процесс жарки этих продуктов.

В данном случае умелые хозяйки и истинные шеф-повара с помощью пары долек чеснока и небольшого количества специй – соли и черного перца по вкусу – создают блюдо, которое становится «изюминкой» любого праздничного стола. Прежде всего, кулинары советует подготовить чеснок: его необходимо почистить, тщательно измельчить и обжарить на сковородке на небольшом огне, следя, чтобы он не превратился в угли.

Только после этого мастера нарезают два небольших помидора и рубят толстыми ломтями 100 г грибов. Затем эти ингредиенты высыпаются на сковородку к чесноку, обжариваются и приправляются специями и измельченной зеленью.

Читайте также:  Салат из стручковой фасоли с огурцами и помидорами

Шампиньоны с помидорами и твердым сыром, запеченные в духовке

Одним из наиболее популярных рецептов считается тот, который предполагает сочетание шампиньонов не только с помидорами, но и с сыром. Данная технология является довольно простой и, более того, отличается тем, что не требует для своей реализации много времени.

Несмотря на огромное множество способов приготовления данного деликатеса, шампиньоны с помидорами, запеченные в духовке, чаще всего становятся той «изюминкой», которая венчает новогодний стол.

Шампиньон, запеченные в духовке с добавлением моцареллы и помидоров

Следует обратить внимание, что в некоторых случаях добиться насыщенного вкуса и придать блюду особый аромат помогают такие ингредиенты, как чесночный соус и базилик. Именно поэтому умелые хозяйки используют подобные кулинарные хитрости, чтобы приготовить различные вариации любимой закуски к Новому году или другому торжеству. К примеру, дополнив блюдо таким молочным продуктом, как натертый твердый сыр, они получают великолепные шампиньоны в духовке с добавлением моцареллы и помидоров.


Подобные способы приготовления – с использованием сыра, лука, перца, а также мясных ингредиентов – позволяют разнообразить любой повседневный рацион человека. Более того, каждая хозяйка непременно придает своему кулинарному шедевру особые вкусовые качества за счет необычных специй. Таким образом, фаршированные и запеченные шампиньоны с помидорами и разными сортами сыра с легкостью приобретают новые пикантные нотки.

Фаршированные помидоры, маринованные с шампиньонами и сыром на зиму: рецепт консервированных томатов с грибами

Когда в магазинах уже не так-то просто отыскать свежие овощи, опытные кулинары наслаждаются собственными соленьями. Следует обратить внимание, что, руководствуясь достаточно простой инструкцией, которая предполагает выполнение нескольких этапов, можно с легкостью в домашних условиях правильно приготовить блюдо, отличающееся приятными чесночными нотами – речь идет о фаршированных помидорах с грибами – шампиньонами:

Следует отметить, что среди подобных блюд лидирующие позиции все же занимают те, которыми хозяйки запасаются на зиму – консервированные шампиньоны с помидорами.

Специалисты советуют хранить консервированные помидоры в сочетании с шампиньонами в любом прохладном месте (холодильнике, погребе или же кладовке)

Кабачки, приготовленные с шампиньонами и помидорами

Любопытен тот факт, что на зиму некоторые умельцы закрывают не просто грибные соленья с томатами, но и куда более затейливые блюда. Таким образом, кулинары стараются разнообразить предстоящие семейные обеды и ужины, не используя всеми любимые овощи. К примеру, особой популярностью отличаются среди современных хозяек консервации, включающие в свой состав кабачки. Такие блюда, во-первых, предполагают обязательное использование молодых кабачков (не менее 3 кг), которые обычно нарезаются небольшими кружочками, а, во-вторых, их панировку в муке.

Читайте также:  Салат с консервированной рыбой рисом морковью

Кроме того, деликатесы из кабачков, приготовленных с шампиньонами и помидорами, предусматривают обязательное удаление шляпок грибов (понадобится 1 кг): более того, данный ингредиент еще и тщательно обжаривается в растопленном сливочном масле (60 г). Третий этап предполагает, что в смесь из кабачков и шампиньонов добавляются уже нарезанные кружочками и обжаренные с обеих сторон томаты (1 кг). Только после этого можно посыпать практически готовое блюдо измельченной зеленью. Следует обратить внимание, что затем нужно еще раз будет протушить продукт, и только потом его следует разложить по стеклянным емкостям и закрыть жестяными крышками.

Блюда из шампиньонов с сыром, перцем и помидорами: яичница и отбивные

Кроме того, что шампиньоны с сыром, перцем и помидорами являются самой популярной закуской на праздничном столе, подобные сочетания могут заменить большинство гарниров и мясных деликатесов. Речь идет о весьма популярных блюдах – жареном картофеле, омлете, рагу, бефстроганов. Однако, несмотря на свою взаимозаменяемость, перечисленные продукты в большинстве случаев умело сочетаются хозяйками друг с другом, тем самым радуя гурманов необычными вкусовыми «миксами».

Необходимо учесть еще и то, что такое блюдо, как свиные отбивные в сочетании с помидорами и шампиньонами, заслужило звание действительно «королевского» деликатеса. Для его приготовления также понадобятся такие ингредиенты, как немного пармезана – будет достаточно 50 г и душистые специи – кориандр, перец и соль.

Для создания данного блюда необходимо будет выполнить все те же действия, что и при обыкновенной жарке отбивных. С одним только отличием: уже приготовленное мясо (700-800 г) необходимо переложить на огнеупорный поддон или же воспользоваться противнем, тщательно полить маслом, которое осталось после жарки, а сверху посыпать измельченными сырыми грибами (300 г).

Затем следует разложить на шампиньоны слой помидоров (200 г), нарезанных тонкими дольками. Чтобы блюдо было аппетитнее, его дополняют тертым пармезаном (50 г) и отправляют в духовку запекаться при температуре 200 °C в течение не более получаса. Кроме того, некоторые хозяйки в самом конце посыпают так называемые «королевские» отбивные базиликом или же зеленым луком.

Мясо «веером» с шампиньонами чесноком и кусочками помидоров

Наиболее сложным и длительным по приготовлению считается «мясо веером» или «гармошкой» – с шампиньонами, чесноком и кусочками помидоров. Чтобы побаловать таким кулинарным шедевром своих гостей, следует учесть все ниже приведенные рекомендации:

Опытные кулинары говорят: для того чтобы разрезать «гармошку», необходимо сначала снять фольгу и только потом осторожно разделить свинину на части по тем надрезам, которые были сделаны в самом начале. Сок, который вытечет, можно будет использовать для приготовления соусов.

Источник

То, что вы хотели знать
Adblock
detector