Что можно сделать из картошки и кукурузы

Содержание
  1. Салат картофельный с кукурузой
  2. Ингредиенты для «Салат картофельный с кукурузой»:
  3. Пищевая и энергетическая ценность:
  4. Рецепт «Салат картофельный с кукурузой»:
  5. Похожие рецепты
  6. Салат «Елочка»
  7. Салат из яблочного дикого риса
  8. Салат «Свежесть»
  9. Салат «Интрига»
  10. Винегрет a La Coutouzow
  11. Салат «Солнышко»
  12. Салат «Гранатовая курочка»
  13. Капустный салат с вяленой клюквой
  14. За 300 секунд
  15. Попробуйте приготовить вместе
  16. Салат «Русский» порционный
  17. Курица горячего копчения
  18. Багет «Закусочный» с сельдью и разноцветным маслом
  19. Комментарии и отзывы
  20. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  21. 5 крутых салатов с кукурузой, которые не стыдно подать на праздничный стол
  22. 1. С жареной картошкой и колбаской
  23. 2. С языком
  24. 3. С ветчиной и сухариками
  25. 4. С курицей и сыром
  26. 5. С тунцом и апельсинами
  27. Жареная картошка с морковью на сковороде
  28. Жареная картошка с кукурузой
  29. Как приготовить блюдо « Картофель с грибами и кукурузой »
  30. Выбери, куда сохранить рецепт:
  31. Картофельно-морковное пюре к куриной печени
  32. Как жарить кукурузу
  33. Как жарить кукурузу на сковороде
  34. Как правильно жарить кукурузу во фритюрнице
  35. Как правильно жарить кукурузу для попкорна
  36. Как жарить кукурузу в початках на гриле
  37. Как жарить кукурузу в початках на гриле без фольги и листьев
  38. Как жарить кукурузу на мангале

Салат картофельный с кукурузой

Быстрый вкусный свеженький салатик. Вегетарианская версия. Будет обалденно с вареными кальмарами или копченым лососем.

Ингредиенты для «Салат картофельный с кукурузой»:

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1716.4 ккал
белки
49.1 г
жиры
69.4 г
углеводы
221.4 г
Порции
ккал
572.1 ккал
белки
16.4 г
жиры
23.1 г
углеводы
73.8 г
100 г блюда
ккал
124.4 ккал
белки
3.6 г
жиры
5 г
углеводы
16 г

Рецепт «Салат картофельный с кукурузой»:

Сваренный картофель, яйца, свежие помидор и огурец измельчите и смешайте с кукурузкой, сметаной, солью, перцем. Сверху салат украсьте мелко рубленной зеленью и тертым яйцом.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Быстрый вкусный свеженький салатик. Вегетарианская версия. Будет обалденно с вареными кальмарами или копченым лососем.

Похожие рецепты

Салат «Елочка»

Салат из яблочного дикого риса

Салат «Свежесть»

Салат «Интрига»

Винегрет a La Coutouzow

Салат «Солнышко»

Салат «Гранатовая курочка»

Капустный салат с вяленой клюквой

За 300 секунд

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Русский» порционный

Курица горячего копчения

Багет «Закусочный» с сельдью и разноцветным маслом

Комментарии и отзывы

24 августа 2009 года KAKTEE #

24 августа 2009 года руська #

24 августа 2009 года мисс #

22 августа 2009 года Лягуха #

22 августа 2009 года Богдаша deleted #

22 августа 2009 года белошвейка #

22 августа 2009 года tat70 #

22 августа 2009 года mironow54 #

22 августа 2009 года Одри # (автор рецепта)

22 августа 2009 года Lyolya #

22 августа 2009 года Янч-к #

22 августа 2009 года Янч-к #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

5 крутых салатов с кукурузой, которые не стыдно подать на праздничный стол

Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.

1. С жареной картошкой и колбаской

Многие утверждают, что нет ничего вкуснее жаренной картошки. И тем не менее, это весьма спорный вопрос. Особенно, когда речь идёт о салате с колбаской, кукурузой и жареной картошечкой. Как вам такая идея?

• Картошку вымыть;
• Очистить;
• Просушить и натереть на крупную тёрку (для капусты или корейской морковки);
• Приправить солью и перцем;
• Обжарить на подсолнечном масле до лёгкой румяной корочки;
• Переложить на бумажные салфетки;
• Яйца отварить вкрутую;
• Хорошо остудить;
• Нарезать соломкой или натереть на очень крупной тёрке;
• Колбасу и огурец нарезать соломкой;
• Салат выложить в миску слоями: кукурузные хлопья, сеточка из майонеза, картошка, кукурузка, майонезная сеточка, колбаса, огурцы, яйца, майонезная сеточка, сверху посыпать тёртым сыром и украсить свежей мелко рубленной зеленью.

Читайте также:  Салат язык с болгарским перцем с соленым огурцом

2. С языком

3. С ветчиной и сухариками

Если вы хотите что-то лёгкое, но при этом достаточно сытное – приготовьте салат с ветчиной, кукурузой и хрустящими сухариками.

• Яйца отварить вкрутую и дать остыть;
• Картофель вымыть;
• Отварить в мундире в слегка подсоленной воде;
• Хорошо остудить;
• Очистить и нарезать кубиками или соломкой;
• Огурцы, ветчину и яйца также нарезать либо кубиком, либо соломкой;
• Все ингредиенты пересыпать в миску;
• Добавить кукурузу;
• Заправить майонезом;
• Перемешать и при необходимости посолить и поперчить;
• Перед подачей посыпать мелко рубленной зеленью и сухариками.

4. С курицей и сыром

Салатом с курицей уже никого не удивишь, но если разбавить его кукурузой и сыром – то получится очень вкусное и сытное блюдо, которое подойдёт на перекус.

• Филе отварить до готовности в слегка подсоленной воде;
• Остудить;
• Яйца сварить вкрутую;
• Дать остыть;
• Сыр натереть на крупную тёрку;
• Остальные ингредиенты нарезать соломкой или кубиком;
• Смешать между собой;
• Добавить кукурузу и майонез;
• Приправить перцем и солью;
• Перемешать и подать к столу.

5. С тунцом и апельсинами

Нежный, кисло-сладкий салат с тунцом, кукурузой и апельсиновыми нотками – то, что однозначно стоит приготовить хотя бы раз в своей жизни, чтобы после сделать это блюдо главным на праздничном столе.

• Яйца отварить вкрутую;
• Остудить и нарезать кубиком средней величины;
• С тунца слить юшку;
• Мякоть нарезать кубиком и переложить в миску;
• Добавить яйца и кукурузу;
• Апельсин очистить;
• Разобрать на дольки;
• Мякоть нарезать на несколько кусочков;
• Добавить в миску к другим ингредиентам;
• Чеснок пропустить через пресс;
• Добавить в салат;
• Заправить йогуртом;
• Приправить молью и перцем;
• Аккуратно перемешать и подать к столу.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:

Источник

Жареная картошка с морковью на сковороде

Всего несколько столетий назад к картофелю относились как к лекарственному средству, но когда сей целебный овощ был признан в народе, переворот в русской кухне был ему обеспечен. Картофель чаще всего включали в меню богатые, а для рабочих в годы хлебных неурожаев он становился, чуть ли не единственной пищей.

«Картофель – хлебу подмога» — слагали в народе.

Идеальная сочетаемость картофеля практически со всеми основными продуктами питания позволила его использовать для всех видов блюд: первых, вторых, и даже десертных.

Где только не использовали картошечку. Жареный картофель – любимейшее блюдо наших дедушек и бабушек. Мне по наследству от прабабушки достался рецепт жареной картошки с морковью. Ее, как я помню, у нас называли жареной бульбой с морквою (укр.). Готовилась картошка в свином жиру с луком и чесноком. Я жир использовать не буду. Остановлюсь на рафинированном растительном масле.

Остальные ингредиенты для приготовления жареной картошки с морковью на сковороде берем по списку.

Споласкиваем овощи: картофель, репчатый лук, морковь и чеснок. Сушим полотенцем. Очищаем от кожуры.

Картофель необходимо порезать удлиненными брусочками. Разогреваем в сковороде растительное масло. Выкладываем картошку в раскаленную сковороду. Поджариваем, не закрывая крышки, в течение 3 минут.

Перемешиваем. Добавляем тертую морковь.

Жарим картофель с морковью на среднем огне 10 минут. За это время перемешиваем овощи еще 2 раза. Добавляем репчатый лук и тертый чеснок. Лук нашинкуем кубиками.

Жарим картошку с морковью уже с луком. Чтобы картошечка не разварилась, крышку сковороды закрывать нельзя до того времени, пока мы не посолим наше блюдо. Теперь можно добавить соль и смесь перцев.

Читайте также:  Салат с курицей картошкой яйцами зеленым горошком

Перемешиваем последний раз. Закрываем крышку. Выключаем плиту. Картошка дойдет до готовности, пока плита будет остывать, если у вас электрический нагрев. На газовой плите после добавления соли картошку нужно еще 3 минуты потомить.

Жареная картошка с морковью готова! Подадим на ужин с солеными огурчиками, помидорчиками и свежим укропом.

Жареная картошка с кукурузой

Это блюдо лишний раз доказывает, что даже без мяса можно приготовить удачное блюдо. Да, рыбы и птицы для него тоже не надо. Купите качественные овощи и, по желанию, воду можете заменить вкусным овощным или даже грибным бульоном. Мы верим, у вас всё получится на отлично.

Как приготовить блюдо « Картофель с грибами и кукурузой »

Меню во время Великого поста может быть не хуже обычного. Можно приготовить много вкусных и сытных блюд. И пример этому – вот такая картошка с грибами и кукурузой. Всего один новый компонент – и вкус блюда меняется. Это блюдо можно подавать в тёплом виде, но в холодном оно намного вкуснее.

Пищевая ценность блюда «Картофель с грибами и кукурузой» (на 100 грамм ):

Выбери, куда сохранить рецепт:

Ингредиенты:

Приготовление:

Для жареного риса с кукурузой и яйцом промыть рис в нескольких водах и отварить в подсоленной воде до готовности, согласно времени, указанному на упаковке. Такое блюдо лучше готовить из длиннозернистого риса, я использовала басмати.

Готовый рис откинуть на дуршлаг, дождаться пока стечет вся вода.

Луковицу нарезать мелким кубиком.

На сковороде разогреть растительное масло без запаха и добавить измельченную луковицу, перемешать и дождаться, когда лук станет прозрачным.

В это время добавить к луку замороженную кукурузу. Размораживать предварительно не нужно, в горячем масле она и так быстро оттает.

Кукурузу перемешать с луком, накрыть крышкой и тушить 5-7 минут.

В отдельной миске взболтать 2 яйца.

Отодвинуть овощи на сковороде в сторону и вылить яичную смесь, быстро перемешать яйца, чтобы они равномерно обжарились.

Дальше смешать яйца с овощами и в эту массу добавить подготовленный рис.

Добавить чеснок, выдавленный через пресс, полить соевым соусом и перемешать содержимое сковороды. Если соуса нет, тогда можно просто посолить блюдо по вкусу.

Закрыть сковороду крышкой и дать жареному рису с кукурузой и яйцом хорошо потушиться минуты 2-3. Если дольше обжаривать рис на сковороде, то он станет более хрустящим и темным на цвет.

Готовый рис с кукурузой переложить на тарелку и украсить рубленой зеленью, например, зеленым луком.

По желанию, смесь овощей можно менять и добавить к кукурузе зеленый горошек, морковку, сладкий перец и т.д. Блюдо получается сладковатым и очень нежным.

Жареный рис с кукурузой и яйцом идеально подойдет к блюдам из рыбы или морепродуктов.

Сотрудникам компании требуются серьезные аэродинамические расчеты, чтобы выяснить оптимальный размер и форму чипсов, чтобы воздушные потоки не сдували их с конвейерной ленты.

Тестирование в аэродинамической трубе помогло обеспечить удобный автоматический процесс упаковки на производстве.

Труба позволяет рассчитать точную траекторию падения чипсов в процессе производства, чтобы при переходе с конвейера на конвейер чипсы не разлетались в разные стороны.

Картофельно-морковное пюре к куриной печени


Состав:

Калорийность блюда на 100 г: 115 ккал.

Картофельно-морковное пюре имеет аппетитный цвет и вкус, хорошо гармонирующий с куриной печенью.

Да, в кукурузе немало неусваиваемых волокон, которые просто проходят через кишечник. Но это не плохо, поскольку неусваиваемые волокна служат питательной средой для полезных бактерий в кишечнике. То есть на самом деле эти волокна нужны. Не являясь питанием для человека, они питают полезные бактерии.

Что и говорить, репутация капусты и шпината среди ценителей здорового образа жизни намного выше, чем у кукурузы. Эти продукты считаются самыми насыщенными питательными веществами. Но и кукуруза содержит в себе немало того, что необходимо человеческому организму. Это и витамины B, и витамин C, а также магний и калий. Желтая кукуруза является хорошим источником двух антиоксидантов (антиокислителей), зеаксантина и лютеина, полезных для здоровья глаз.

Читайте также:  Салат пекинская капуста свежий огурец сухарики

Как жарить кукурузу

Как жарить кукурузу на сковороде

Для жарки на плите советуют выбирать свежие плоды сахарной кукурузы, собранные в фазе молочной спелости. Такие початки обладают мягким сочным зерном, которое гораздо быстрее готовится. Переспелые или кормовые овощи заметно тверже, поэтому их лучше отваривать или запекать, поскольку при жарке на сковородке велика вероятность, что продукт подгорит.

Ингредиенты:

Для создания лакомства необходима:

Конечно, початки должны быть очищены от лиственной обертки, волокнистой шелухи и качественно вымыты. Допустимо ломать их пополам для более удобного размещения в посуде. Чтобы зерна меньше пригорали, нужна сковорода с толстым дном.

Приготовление жаренной кукурузы на сковороде:

Сделанные таким образом зерна будут иметь калорийность порядка 150 кКал на 100 грамм.

Фото: как пожарить кукурузу на сковороде

Как правильно жарить кукурузу во фритюрнице

Для этого необычного рецепта надо взять:

Как жарить кукурузу во фритюрнице:

Как правильно жарить кукурузу для попкорна

Существует множество способов, как жарить кукурузу для попкорна, начиная от использования специализированного оборудования, и заканчивая простой домашней сковородой. Вне зависимости от выбранного метода, продукт получается вкусным и мягким, если выбран сорт кукурузы, относящейся к категории лопающейся. При приготовлении попкорна важны следующие особенности:

Фото: как сделать попкорн в домашних условиях

Как жарить кукурузу для попкорна на сковороде:

Узнайте из каких сортов кукурузы можно сделать попкорн и как его приготовить в статье про попкорн>>

Как жарить кукурузу в початках на гриле

Кукуруза, жаренная на гриле, является отличной закуской для дружеских посиделок на даче или пикнике. Продукт стоит недорого, имеет хороший вкус и легко готовится, поэтому доступен каждому. Жарить початки на гриле можно в шелухе, пищевой фольге или голыми. В первых двух случаях гриль должен быть разогрет до температуры в 175-200˚C, причем лучше сначала включить огонь посильнее, а потом убавить – так хорошо прогреется решетка.

Запекание в пищевой фольге подходит для ситуаций, когда нужно пожарить много кукурузы, а также сохранить её горячей на длительное время. В этой ситуации также можно заранее выдержать початки в воде для большей мягкости. Очищенную от рылец, шелухи и листьев кукурузу нужно смазать оливковым или сливочным маслом, приправить и завернуть, скручивая свободные края фольги, как конфетные фантики.

Аналогично предыдущему рецепту, нужно выпекать початки около 20 минут, периодически переворачивая. Проверять готовность можно ножом или вилкой – спелое зерно мягкое и из него выходит прозрачный сок.

Как жарить кукурузу в початках на гриле без фольги и листьев

Данный способ самый суровый, поскольку есть высокий риск опалить овощ. Кроме того, кукуруза, обжаренная таким образом, не столь сочна, как в предыдущих рецептах. Зато она покрывается карамелью, за счет преобразования имеющегося внутри сахара, а также имеет характерный аромат. Отличный вариант для тех, кто любит блюда «с дымком».

Для жарки голых початков следует настраивать слабый или средний огонь. Для первого раза лучше не разгоняться, а в дальнейшем ориентироваться на собственный опыт. Кукуруза готовится на открытом огне до появления коричневых и золотистых пятен. Во избежание пригорания лучше располагать початки на самом верхнем уровне.

Фото: жаренная кукуруза на гриле

При приготовлении кукурузы на гриле любым из описанных способов нужно быть очень осторожным во время снятия початков с решетки – без щипцов или плотных прихваток ожогов не избежать.

Как жарить кукурузу на мангале

Обжаренную таким способом кукурузу можно назвать кукурузным шашлыком, потому что овощ нанизывается на шампуры так же, как и при жарке мясного деликатеса.

Очищенные и мытые плоды растения просушиваются, нанизываются на шампуры и выкладываются над углями. Конечно, в процессе нужно не забывать переворачивать закуску, чтобы она не пригорела.

В целях усовершенствования рецепта кукурузу можно заворачивать в бекон, а после снятия с углей смазывать сырным соусом, сметаной или посыпать тертым сыром. Во время того как жарят кукурузу к пиву, обычно, блюдо сдабривают приличным количеством сыра и соли.

Источник

То, что вы хотели знать
Adblock
detector