Что можно сделать из картошки сваренной в мундире

Содержание
  1. Рецепты Картошка в мундире
  2. Картошка в мундире
  3. картошка в мундире «молодая»
  4. Картошка фаршированная, печенная в мундире
  5. Ореховый соус к картошке в мундирах
  6. Лодочки из картошки в мундире
  7. Картошка в мундире с курицей и грибами
  8. Печеная картошка с креветками
  9. «Селёдочка в белом воротничке» к мундиру и Зубровке. (эхо 60-х годов).
  10. Запеченные биточки с картошкой под сливочным соусом
  11. Картофель запеченный в сырном мундире
  12. Хрустящая картошка «Бравый солдат»
  13. Закуска (селедка с картошкой)
  14. Кефта из картошки
  15. Картошка на гарнир
  16. БАКЛАЖАННАЯ СПАМА И ЯЙЦА С ЖАРЕНЫМ КАРТОФЕЛЕМ
  17. Картошка по-венгерски
  18. Бешбармак
  19. Пирожки на картофельном отваре
  20. Окрошка на айране
  21. Что приготовить из вареной картошки, если она осталась в мундире и без. Рецепты быстро, вкусно в духовке, микроволновке
  22. Котлеты из вареной картошки в панировочных сухарях
  23. Состав ингредиентов
  24. Приготовление
  25. Что можно добавить
  26. Как подавать на стол
  27. Жареные котлетки из вареной картошки
  28. Состав ингредиентов
  29. Приготовление
  30. Что можно добавить
  31. Как подавать на стол
  32. Фаршированные мясом картофельные котлеты в духовке
  33. Состав ингредиентов
  34. Приготовление
  35. Что можно добавить
  36. Как подавать на стол
  37. Лепешки с начинкой из вареного картофеля с сыром
  38. Состав ингредиентов
  39. Приготовление
  40. Что можно добавить
  41. Как подавать на стол
  42. Ленивые вареники из картофеля
  43. Состав ингредиентов
  44. Приготовление
  45. Что можно добавить
  46. Как подавать на стол
  47. Картофельная подливка в мультиварке
  48. Состав ингредиентов
  49. Приготовление
  50. Что можно добавить
  51. Как подавать на стол
  52. Жаренный молодой картофель в мундире с луком
  53. Состав ингредиентов
  54. Приготовление
  55. Что можно добавить
  56. Как подавать на стол
  57. Запеченный с сыром картофель в микроволновке
  58. Состав ингредиентов
  59. Приготовление
  60. Что можно добавить
  61. Как подавать на стол
  62. Молодой картофель с зеленью
  63. Состав ингредиентов
  64. Приготовление
  65. Как подавать на стол
  66. Молодой картофель в сметанном соусе
  67. Состав ингредиентов
  68. Приготовление
  69. Как подавать на стол
  70. Быстрый ужин из картофеля и тушенки
  71. Состав ингредиентов
  72. Приготовление
  73. Что можно добавить
  74. Как подавать на стол
  75. Картофельное пюре с куриными тефтельками в сливочно-сырном соусе
  76. Состав ингредиентов
  77. Приготовление
  78. Как подавать на стол
  79. Вареный картофель с начинкой
  80. Состав ингредиентов
  81. Приготовление
  82. Как подавать на стол
  83. Полезные советы
  84. Видео о том, что приготовить из отварного картофеля

Рецепты Картошка в мундире

чистим картошку, режем бекон тонкими ломтиками, заворачиваем в него картошку, крепим зубочисткой. Ставим в духовку. Все. Удивлены? Неееет, удивитесь вы потом, когда попробуете! :-).

Картошка в мундире

1. Тщательно моем картошку, чистить не нужно. Выкладываем картошку в воду.

2. Как только вода закипит, добавляем и растворяем в кипятке соль. Уменьшим огонь и варим на маленьком огне примерно 15-20 минут.

картошка в мундире «молодая»

масло подсолнечное 2 ложки ст.

Картошка молодая 600 грамм

приправы 1 ст.ложка.

Мелкую молодую картошку помыть и обсушить

перемешать с солью, маслом и приправами.

Картошка фаршированная, печенная в мундире

Картошку, не почистив, разрезаем пополам и выкладываем на смазанный маслом противень.

В это время в блендере смешиваем сыр, чеснок, зелень и творог.

Ореховый соус к картошке в мундирах

Грецкие орехи (1 стакан)

вода тёплая(2-3 ст ложки)

лук (небольшая головка)

Лук поджарить до золотистого цвета на растительном масле, добавить к орехам, посолить.

Лодочки из картошки в мундире

Картофелины хорошо моем и отвариваем в мундире, охлаждаем и чистим.

Далее разрезаем каждую картофелину пополам вдоль и осторожно вынимаем мякоть ложкой из серединки.

Ветчину и лук мелко нарезаем, сыр натираем на крупной терке, зелень мелко рубим и смешиваем с мякотью картофеля вынутой ранее.

Картошка в мундире с курицей и грибами

дабавляю к грибам продолговатые кусочки вареной курицы

добавляю соль, приправы

добавляю сливки и пару столовых ложек сметаны, перемешиваю и оставляю но небольшом огне.

Печеная картошка с креветками

Картофель молодой (у меня было 4 шт) большой

зелень (укроп,петрушка,лук зелёный) по желанию и другая

Сыр творожный,не жирный

перцы свежемолотые (зелёныйЮкрасный,белый)

Креветки готовые,из магазина

Варим картошку в мундире,почти до готовности

Читайте также:  Холодная аджика из помидор с чесноком на зиму

заварачиваем каждую отдельно в фольгу

запекаем в духовке 20-25 минут,до готовности

«Селёдочка в белом воротничке» к мундиру и Зубровке. (эхо 60-х годов).

Картошка в мундире – 6 шт.

В 50гр. воды разводим 1 ч. ложка уксуса, 1 ч. ложку сахарного песка.

Для заливки: 1 ст. ложку нерафинированного масла,

4 ст. ложки сметаны

сухой укроп – 1 ч. ложка

Головку репчатого лука.

Берём : жирную малосольную селёдку.

Ничего нового в этом рецепте нет. Только подача.

Селёдку очищаем от кожи, вынимаем внутренности,

Режем крупно. Не снимаем с кости. Не вынимаем косточки.

Из головки вынимаем жабры. Хвост не выбрасываем.

Берём старую селёдочницу. У меня из 60-х годов.

Раскладываем нарезку, хвост и голову, в которую

Лук репчатый раскладываем воротником вокруг селёдки.

Запеченные биточки с картошкой под сливочным соусом

100 г сыра емменталер или гауда

соль, перец по вкусу

1 ст.л. с горкой муки

500 мл овощного бульона

50 г сливочного масла

500 г мясного фарша

1 кусочек размоченного в воде белого хлеба

Соль, перец по вкусу

800 г картофеля в мундире

Картошку отварить в мундирах.

Мясной фарш смешать с измельченным луком, размоченным в воде хлебом, яйцом, солью и перцем.

Сформировать небольшие круглые биточки и обжарить их с обеих сторон до румяной корочки.

Отваренную в мундирах картошку очистить и нарезать на шайбочки толщиной примерно 0,5 см.

В форму для запекания с высокими краями выложить черепицей картоф.

Картофель запеченный в сырном мундире

Картошку тщательно вымыть, срезать у каждой верхнюю часть, посолить, поперчить, положить кусочек масла и завернуть в фольгу.

Запекать в духовке при температуре 220 градусов. Примерно через час положить на нее натертый сыр, смешанный с майонезом.

Хрустящая картошка «Бравый солдат»

Картофель отварить в мундире.

Грибы отварить до готовности.

Картошку немного остудить, почистить и нарезать кружочками.

Грибочки нарезать тонкими полудольками. Лук кубиками.

Закуска (селедка с картошкой)

зелень (лук, петрушка. )

Отварить картофель «в мундире», остудить, очистить.

Нарезать картофель на кружочки примерно в 1 см толщиной.

На картофель выдавить капельку майонеза.

Кефта из картошки

растительное масло для жарки,

Отваренный «в мундире» картофель, очистить и сделать пюре. Петрушку и лук мелко нарезать, добавить специи и смешать с пюре и сырыми яйцами. Сформировать шарики, слегка приплюснуть их, обвалять в муке и обжарить в сильно разогретом масле.

Картошка на гарнир

1. Отварить в соленой воде картошку в мундире (чем мельче картофель, тем лучше).

2. Толченый чеснок обжарить на оливковом масле (на подсолнечном не будет нужного аромата) и добавить очищенный от кожуры картофель.

БАКЛАЖАННАЯ СПАМА И ЯЙЦА С ЖАРЕНЫМ КАРТОФЕЛЕМ

4 лож.оливкового масла

2 пучка зелёного лука

1 перец жёлтый болгарский(можно любой)

1.Отварить картошку в мундирах

2.Баклажан порезать не кубики,перец дольками,чеснок тоже на дольки,лук кольцами,базилик тоже на мелко,яйца взбить венчиком.

3.Итак приступаем:в сковороду нальем оливковое масло и жарим на нем 5 мин.баклажаны,дальше кладём перец болгарский и жарим еще 5 мин.потом кладем лук с чесноком и жарим до мягкости еще 1-2 мин.

Картошка по-венгерски

Сперва отвариваем картошку в мундирах и яйца вкрутую.

Затем остудить и нарезать кружочками.

Теперь нарезаем лук полукольцами.

И обжариваем его на растительном масле до золотистого цвета.

Пока лучок пассеруется, колбасу режем колечками и кладем в сковороду.

Обильно посыпаем паприкой и куркумой. Хорошо перемешиваем.

Бешбармак

Настал десятый день и была зарублена десятая курица, последняя. Дед Кондрат её ощипал, опалил, выпотрошил и вымыл. В сарае остался лишь один петух.

Пирожки на картофельном отваре

Очищаем картошку от шкурки. Если вы делаете пирожки с картофельной начинкой, то проще сварить уже очищенную картошку. Вообще же, можно варить и в мундире, особенно, если картошка молодая.

Из отваренной картошки сливаем отвар. Нам понадобится 450 мл. Наливаем из них 200 мл. Кладем туда дрожжи, сахар и полчайной ложки соли. Растворяем все. Вбиваем туда пару яиц.

Читайте также:  Слоеное тесто с фаршем и картошкой рецепт с фото

Окрошка на айране

1. Чтобы приготовить окрошку на айране, сначала надо отварить курицу, яйца и картошку в мундире. Остудить. Картошку почистить и порезать небольшими кубиками.

2. Яйца очистите, выберите желток, а белок мелко порежьте.

3. Желток разотрите ложкой и смешайте с горчицей.

Источник

Что приготовить из вареной картошки, если она осталась в мундире и без. Рецепты быстро, вкусно в духовке, микроволновке

Публикация в группе : Блюда из овощей

Картофель как продукт стал известен совсем недавно – еще 200 лет в России не подозревали о его существовании и вначале относились с опаской. На сегодняшний день картошку называют вторым хлебом и готовят самыми разными способами – варят, жарят, запекают в духовке или на мангале.

Котлеты из вареной картошки в панировочных сухарях

Приготовить из вареной картошки можно котлеты, которые подаются и как отдельно блюдо, и как гарнир.

Состав ингредиентов

Ингредиенты, необходимые для приготовления блюда:

Приготовление

Пошаговый процесс приготовления блюда:

Что можно добавить

В картофельные котлетки можно вложить начинку из:

Как подавать на стол

Котлетки следует подавать со сметанным соусом. При приготовлении такого блюда на завтрак, можно пожарить отдельно яйца и выложить на котлеты. Удобно разогревать их на сковороде (при этом можно одновременно пожарить на них яйца).

Жареные котлетки из вареной картошки

Котлетки из вареной картошки можно приготовить разными способами.

Что приготовить из вареной картошки? Легко сделать вкусные котлеты.

Данный способ отличается легкостью и быстротой приготовления.

Состав ингредиентов

Список ингредиентов, необходимых для приготовления картофельных котлет:

Приготовление

Блюдо готовится следующим образом:

Что можно добавить

В приготовленные таким способом котлеты можно положить любую начинку:

Как подавать на стол

Блюдо следует подавать порционно, украсив измельченной зеленью. Отдельно можно порезать свежие овощи и выложить рядом с жареными картофельными котлетками.

Фаршированные мясом картофельные котлеты в духовке

Для более сытного обеда, картофельные котлеты можно сделать с мясной начинкой.

Мясо можно взять любого сорта:

Состав ингредиентов

Чтобы приготовить картофельные котлеты с мясной начинкой, необходимы:

Приготовление

Пошаговый процесс приготовления блюда выглядит таким образом:

Что можно добавить

В котлеты, запеченные таким способом, можно добавить любой сорт мясного фарша:

Кроме мяса, котлеты можно фаршировать жареными грибами или тушеными овощами.

Как подавать на стол

Готовое блюдо следует подавать в горячем виде, украсив зеленью. Котлеты можно выложить на листья салата. Отдельно рекомендуется приготовить сметанный или томатный соус для заправки.

Лепешки с начинкой из вареного картофеля с сыром

Вареная картошка – идеальная начинка для разной выпечки.

Чтобы разнообразить вкус, можно разбавить ее сыром.

Состав ингредиентов

Необходимые продукты для приготовления лепешек с вареной картошкой:

Приготовление

Готовятся лепешки следующим образом:

Что можно добавить

В начинку для лепешек можно добавить прессованный чеснок или обжаренный лук. Сыр рекомендуется брать исключительно адыгейский.

Как подавать на стол

Блюдо следует подавать на стол в охлажденном виде, разрезав на 2 части. К нему рекомендуется поставить свежую сметану.

Ленивые вареники из картофеля

Вареники из картофеля можно приготовить без замешивания теста.

Данный способ – облегченный вариант обычных вареников.

Состав ингредиентов

Для приготовления блюда понадобится минимум ингредиентов:

Приготовление

Пошаговый процесс приготовления:

Что можно добавить

В картофельные вареники можно добавить тертый сыр (адыгейский)

Как подавать на стол

Блюдо нужно подавать исключительно в горячем виде, залив сметаной и посыпав измельченной зеленью с чесноком. Отдельно можно пожарить шампиньоны с луком и засыпать ими вареники перед подачей.

Картофельная подливка в мультиварке

Приготовить из вареной картошки можно вкусную подливку. Такое блюдо можно приготовить на плите или в мультиварке.

Данный способ приготовления предназначен для мультиварки.

Состав ингредиентов

Список необходимых ингредиентов для приготовления подливки:

Приготовление

Вареники готовятся следующим образом:

Что можно добавить

В блюдо можно добавить нарезанное на небольшие кубики мясо, которое предварительно следует довести до готовности перед добавлением сметаны.

Вместо сметаны подливку можно сделать из томатного соуса или сливок.

Блюдо можно приготовить на сковороде.

Читайте также:  Чем полезен салат руккола с помидорами

Как подавать на стол

Подливка подается в горячем виде вместе с хлебом.

Жаренный молодой картофель в мундире с луком

Молодой картофель богат витаминами и полезными микроэлементами:

Кроме того, в нем высокое содержание витамина С (гораздо больше, чем в картофеле, который пролежал несколько месяцев).

Молодой картофель богат антиоксидантами, способствующими:

В отличие от старого картофеля, молодой считается низкокалорийным продуктом, приносящим пользу организму.

Калорийность в 100 г молодого картофеля:

Вид картофеля калорийность белки жиры углеводы
вареный молодой картофель 61 2,4 0,4 12,4
вареный молодой картофель с укропом и чесноком в сливочном масле 92 2 2,5 14
вареный молодой картофель в сметанном соусе 59 1,5 1,3 10,4

Молодой картофель можно приготовить в мундире, сохраняя все его полезные свойства.

Состав ингредиентов

Для приготовления блюда, понадобятся:

Приготовление

Пошаговые действия приготовления блюда:

Что можно добавить

Как подавать на стол

Блюдо следует подавать в горячем виде со свежими овощами и черным хлебом.

Запеченный с сыром картофель в микроволновке

Приготовить быстрый и вкусный обед можно с использованием микроволновой печи. Для этого не требуется предварительная варка картофеля в воде, достаточно использовать молодую картошку.

Состав ингредиентов

Необходимые ингредиенты для приготовления блюда в микроволновке:

Приготовление

Что можно добавить

Как подавать на стол

Картофель, приготовленный таким образом, нужно подавать исключительно в горячем виде и с любимым соусом.

Молодой картофель с зеленью

Молодой картофель, приготовленный с зеленью – легкий и сытный обед для жаркого дня.

Состав ингредиентов

Готовится блюда из минимума ингредиентов:

Приготовление

Блюдо готовится следующим образом:

Как подавать на стол

Такой вариант приготовления картофеля не нуждается в дополнительных специях и ингредиентах. Его следует подавать со свежими овощами или салатом из огурцов и помидоров.

Молодой картофель в сметанном соусе

Приготовить из вареной картошки можно вкусное и сытное блюдо, используя домашнюю сметану (рекомендуется использовать молодую картошку).

Состав ингредиентов

Ингредиенты, необходимые для приготовления блюда:

Приготовление

Пошаговые действия приготовления блюда:

Как подавать на стол

Молодой картофель в сметанном соусе следует подавать порционно. С ним хорошо сочетаются свежие огурцы, которые предварительно следует нарезать и украсить ветками укропа.

Быстрый ужин из картофеля и тушенки

Картофель, приготовленный с тушенкой – блюдо на скорую руку. Приготовить его можно на плите или в мультиварке.

Состав ингредиентов

Необходимые ингредиенты для приготовления блюда из вареной картошки с тушенкой:

Приготовление

Готовится блюдо следующим образом:

Что можно добавить

Блюдо можно посыпать большим количеством измельченной зелени. В мультиварке блюдо готовится в режиме «тушение». После того, как тушенка с овощами и картофель будут соединены, режим следует сменить на «подогрев» и оставить еще на 30 мин.

Как подавать на стол

Блюдо следует подавать порционно вместе с хлебом.

Картофельное пюре с куриными тефтельками в сливочно-сырном соусе

Чтобы блюдо, приготовленное из вареной картошки, получилось сытным, рекомендуется добавить к нему мясо. С ним сочетается любой сорт мяса, но лучше использовать филе птицы – оно более легкое и готовится быстрее.

Состав ингредиентов

Ингредиенты, которые понадобятся для приготовления блюда:

Приготовление

Пошаговые действия приготовления блюда:

Как подавать на стол

Блюдо следует подавать порционно, украсив измельченным укропом. Можно посыпать все сыром и отдельно поставить хлеб.

Вареный картофель с начинкой

Приготовить из вареного картофеля можно красивое блюдо, которое украсит застолье.

Состав ингредиентов

Необходимые ингредиенты:

Приготовление

Пошаговый процесс приготовления блюда:

Как подавать на стол

Блюдо нужно подавать в горячем виде порционно. Можно посыпать картофель сыром и украсить веточками укропом.

Полезные советы

Видео о том, что приготовить из отварного картофеля

Рецепт блинчиков из отварного картофеля:

Источник

То, что вы хотели знать
Adblock
detector