Сардины с картофелем
или эксперимент холостяка
На днях взгляд мой упал (опять) на банку с сардинами. И сам собой возник у меня в голове рецептик, хорошо вписывающейся в новорожденную рубрику «кухня холостяка».
Всё очень просто: кроме банки консервированных сардин (на этот раз с овощами) пригодились пара картофелин и немного репчатого лука.
Картоху, прям со шкуркой, режем на довольно крупные кубики и отправляем вариться.
В сковородку плесканём немного растительного масла и ароматизируем его нещадно раздавленным зубчиком чеснока. Не пережаривая, достаём и выкидываем.
Произвольно нарезаем лук и отправляем в сковороду тушиться.
Как он начал золотиться, добавим специй (я взял чёрный, душистый и кайенский перец и, по-моему, чабер… почему, не знаю). Плющим рыбу в банке и засыпаем к луку.
Картошка к этому времени сварилась, но не до конца. Сливаем воду и отправляем на другую сковороду в смесь растительного и сливочного масла. Обжариваем до появления золотистой корочки со всех сторон.
Соус, вероятно, уже готов, выключаем. Можно выправить его на предмет соли. Мне показалось сладковато и я, щедрою рукой удобрил это дело сухим красным.
Картофельные кубики перекладываем в миску и присыпаем мелко нарезанным зелёным укропом. Хорошо перемешиваем, равномерно распределяя зелень.
Можно подавать на стол, не забыв украсить.
Холостяк результатами эксперимента остался доволен и всем рекомендует попробовать.
Приятного аппетита!
© vonMeckа
Еще хорошие рецепты:
Сардины с картофелем : 31 комментарий
Ух ты!
под такую еду и я хочу быть холостяком!
очень все понравилось, а картошку я такую тоже готовлю, только за пять минут до окончания жарки, чесноку добавляю.
Мек, спецом куплю банку таких сардин ( видела в одном русском лабазе точно такие! )
и устрою себе Ужин Холостяка…
хазбенду не дам — он человек женатый!
Настоящему холостяку завсегда везде :good:
Достаточно любой консервы, остальное опционально! А если и винища добавить :wacko: :vah:
Мне понравилось!
Привет, Мекк!
Привет, Барса!
Привет всем!
забавно — была нас такая студенческая еда!
@ Алешкина:
…но так как представители милиции могут быть приравнены к детям…(С)
Студенты, в некотором роде, тоже холостяки :haha:
Приветы!
Занятно навыдумывал, респект! Особо нра выжаривание тобой чеснока и лука для ароматизации масла, гурмАнишь! :vah:
Нет штоп рубануть консерву под отварной картофан или просто с чёрной краюхой, вон чего понавыдумывал! :good:
@ svetikona:
Свети, пирог супер! Делала под гостя, гость съел половину))) спасибо!
А тут, внезапно, оказалось, что можно наделать совершеннейшей вкусноты. Ещё и недорого.
О да! Всякие кеты и горбуши в с/с, сайра в масле, печень трески. Прекрасные полуфабрикаты для всяких нездоровых и здоровых фантазий.
Здрасть Всех!
всё слопали?
вкусно…
нашла у себя бычкофф в томате — мот с ними замутить?
:coffee:
:smoke:
@ svetikona:
Свети, о каком пироге идет речь?
дай сцылу, плиз.
@ barsa:
Трансильванский пирог с яблоками и виски. Недавно был тут.
@ Махариша:
Маха, если не сложно — черкани отзыв в каменты в посте про пирог, буду благодарна :rose:
Аффтырю категорический зачот с занесением в личное дело за развитие рубрики.
Также он перебрал свои рецы и протегали мы этой рубрикой еще несколько ранешних.
9.11.
Чётко помню где была и што делала, когда узнала. Бывают в памяти такие картинки, как наезжающая камера в кино когда, сохраняются навсегда.
RIP
9.11.
Чётко помню где была и што делала, когда узнала. Бывают в памяти такие картинки, как наезжающая камера в кино когда, сохраняются навсегда.
RIP
p.s. у мамы день рождения.
Сегодня семьей вспоминали, как тогда сидели дома, праздновали и по телеку хуячили прямой эфир, новости, башни горящие….
@ svetikona:
Кстати да
Это как со школой в Беслане — три дня у телека
Ужасные моменты, которые хотелось бы вычеркнуть из памяти, а хренц
в Беслане — три дня у телека
Да, только хотела написать
Свет, на работе вчера мужик ящик слив домашних приволок, синие, не крупные, я в них не разбираюсь. Успела нагрести себе немного, на выходе без косточек получилось 600 с чем то грамм. Переспелая аж писец, видно падалица.
Варила сейчас твой соус снова на сейчас поесть — ярко-красный получился, такой шоковый цвет. Специи отрегулировать пришлось, сахар долго ровняла, слива почему то кисловата, хотя именно переспевшая
Ну красота, должно быть!
Сахара пришлось много добавлять, да? Ох.. сливы это такое жрущее сахар фрукт.. не угадаешь
@ Мидведь:
Маму с днём рождения! Здоровья и щастья с вами! :glass:
Мек, а зачем мять рыбу? Штоп в соус превратить? А с рыбками тож прикольно :scratch:
Всем- хорошева!
Мек, давай лапшу лагман тянуть вместе, не хо? А то я одна никак не соберусь, вот за компанию п спробовала.
полетела в завтра
упс :lazy:
Именно, чтоб был соус.
svetikona написал:
Не то чтобы не хо… Хо, ещё как, но ленив я для этого.
Ну это точно вкусно, я бы сожрала, особенно картошечку :nyam:
Источник