Чтобы картофель не прилипал к противню

Картошка в духовке пригорает к противню

как поднимать? её не поднять никак, это же не сковорода тебе

лопаткой чуть от дна отодвинуть. Ну совсем же децл перемешается, можно не считать

фольга?

фольга?

вниз простилать. К ней обычно не пригорает, если с нагревом не переборщишь

я пробовал с фольгой, к ней тоже пригорает, но зато потом не надо протвень мыть сильно

А не пробовал картошку в середине жарки в духовку засунуть, а не в начале?

можно попробовать в начале готовки подливать на дно немного воды?

можно готовить в форме для запекания и закрывать ее фольгой, как крышкой, тогда не пригорит

вот: пригорело:

всё ок! приятного аппетита!

а представь, каково им в Вилларибо!

Это какопротивень, потому и пригорает

надо к ахтоху в гости идти

солидарен, на моем тефлоновом ни разу не пригорало

падлец, убери фотку

+стопитсот к фольге.
А как вы вообще без нее запекаете?

На нормальном противне

СРОЧНО! что делать, чтобы картошка в духовке не пригорала?

положи в духовку кирпич

а ты поищи получше

Потому что в форуме есть раздел «Еда»

пошло путать еду с кулинарией )

добавь масла в бадью с картошкой и перемешай, тогда вся картоха будет в нем и не пригорит. А еще покроется красивой корочкой.

фольга тут не катит, используйте тогда уж пергаментную бумагу, от нее отлипает на отлично

я накрываю сначала фольгой
потом снимаю минут за 10 до окончания приготовления
и да, картофель крупнее режу, аля по-деревенски в макдаке

ну тогда объясни, как это поможет, как-то неочевидно совсем

добавь масла в бадью с картошкой и перемешай, тогда вся картоха будет в нем и не пригорит. А еще покроется красивой корочкой.

старый бабушкин способ против советских духовок
помогает более равномерному распределению тепла

порежь картошку в какую-нибудь бадью, налей туда масла и ровно распредели его по картошке, а только потом выкладывай на противень

Начни с того, чтобы противень повыше поставить. Потом уже кирпич.

он стоял на третей полке снизу (всего их четыре)
попробую в след. раз на самую верхнюю поставить

Я кладу на дно рукав для запекания разрезанный (это такая термоустойчивая пленка, продается в ашанах и переках). Противень у меня точно такой же, не пригорает ничего.

Читайте также:  Соленые фаршированные огурцы рецепт с фото

Клади картофан на уже горячий протвень

картофель перемешать с маслом, как ты салат с соусом перемешиваешь

Стеклянный противень
Не пригорает, моется легко и жрачка в нем смотрится еще вкуснее.

а как с пергаметной бумагой запекать?

Источник

Как сделать чтобы картофель не прилипал к фольге или пергаменту в духовке?

Нужно ли добавлять масло?

Когда готовят в духовке картофель, то у многих возникает проблема: он прилипает к поверхности противня, либо к слою пергаментной бумаги либо к фольге.

Есть несколько способов предотвратить такое прилипание:

-При готовке не забывать перемешивать картофель.

-Солить картофель в самом завершении его готовки, либо уже при подаче.

-Еще хороший способ выкладывать картошку на противень с фольгой или бумагой после предварительного отваривания. Также необходимо добавить достаточное количество масла. И конечно, её нужно перемешивать время от времени и солить в конце.

Я частенько запекаюкартошечку в духовке, это идет хорошим гарниром к мясным блюдам типа котлеток или отбивных.

Выпекаю картошку на противне, предварительно положив на него лист пергамента, чтобы картошка не прилипала к противню.

Чтобы картошка не прилипала к пергаменту, нужно ее перед тем как выкладывать на противень хорошенько вытерить, чтобы не было лишней влаги. Также желательно пергамент немного смазать подсолнечным маслом.

Можно перед тем как запекать картофель, отварить его до полуготовности и лишь затем запекать, в этом случае ничего не нужно смазывать, картошку не будет прилипать не к фольге, не к пергаменту.

Мы запекаем картофель в духовке очень часто, каждый раз накрываем его фольгой (когда ее нет, можем положить в пакет для запекания, а можем закрыть бумагой для выпечки).

Фольгу мы смазываем только в том случае, если картофель очень сильно соприкасается с ней. Тогда фольгу смазываем растительным или сливочным маслом. Если же между картофелем и фольгой есть хоть небольшое расстояние, или фольгу касается незначительная часть картофеля, фольгу не смазываем.

Я не сталкивалась с тем, что при запекании картофеля на пергаментной бумаги он у меня прилипал, а к фольге как-то один раз было. Потом я стала делать картошку с салом, от него вытекал сок и у меня ничего не налипало. Еще мне посоветовали разрезать картошку и не солить при выпекании. Во избежания прилипания можно поверхность смазать топленым маслом, кусочком сала или растительным маслом. Картошка пропитается жиром и соответственно не налипнет на фольгу или пергамент. Получится на картофеле что-то типа пленочки, которая не будет сушить ее из-за чего она может прилипнуть. Можно попробовать запечь и в рукаве, там нет налипаний.

Читайте также:  Фарш с помидорами в мультиварке рецепты с фото

Картофель запечённый в духовке очень прост в приготовлении, а так же отлично подходит в качестве гарнира к мясу, рыбке, поэтому очень часто готовлю это блюдо.

Для того, чтобы картошка не прилипала к листу, я его покрываю листом пергамента, который смазываю маслом.

В качестве масла можно взять любое на ваш выбор, будь то растительное или сливочное. Вот и весь секрет.

Многие могут столкнуться с проблемой, когда картофель прилипает к поверхности. Особенно это неприятно, когда он прилипает к фольге или к пергаментной бумаге при запекании картошки в духовке. Если говорить про налипании картофеля, то можно заметить, что картошка частенько залипает даже к тарелке.

Итак, чтобы не происходило залипания картофеля к фольге или к пергаментной бумаге, поверхность фольги или бумаге нужно будет смазать маслом, хорошо для такого дела подойдет подсолнечное масло.

Чтобы картофель не прилипал, советы будут такие:

Не кладите мокрый картофель, дайте ему немного просохнуть либо промокните бумажным полотенцем. Лишняя влага является причиной прилипания.

Сложите картофель в посуду, налейте немного масла и перемешайте. То есть, как бы смажьте сам картофель.

Выкладывайте на разогретый противень. Застелите его пергаментом (фольгой) и смажьте маслом. Можно куском сливочного пройтись, или кисточкой размазать растительное.

Солите только в самом конце или уже на блюде. Соль вызывает лишнюю жидкость, отчего блюдо может прилипать.

Так же, предварительно картошку можно опустить в кипяток и поварить минут пять. Появится плотный верхний слой, что защитит от прилипания при дальнейшем запекании.

Если я запекаю картофель в духовке, на фольге или пергаментной бумаге, то и фольгу, и пергаментную бумагу смазываю в обязательном порядке подсолнечным маслом. Это создает пленку, которая не позволяет картофелю пригорать.

Я картофель очень редко отдельно запекаю в духовке.

Обычно кладу его вокруг мяса или утки или курицы и он готовится в жиру, который с них стекает во время приготовления.

Но, иногда запекаю картофель с сыром.

Читайте также:  Соленая морковь на зиму в банках рецепты

В таком случае пользуюсь формой с антипригарным покрытием, смазываю ее все-равно маслом, ничего не прилипает.

Если это не антипригарная посуда, то просто больше растительного масла наливаю.

Еще у меня есть способ приготовить картофель вообще без масла в духовке.

Его надо очистить и положить целым на решетку в хорошо разогретую духовку. Он покроется румяной корочкой, а внутри будет мягким и сочным, солить перчить уже при подаче на стол.

Еще одним вариантом будет добавить жидкости к картофелю (соус, майонез,и т.д.), которая распределится по поверхности и не даст картофелю прилипнуть ни к фольге ни к пергаменту.

Картофель для россиян первое блюдо на обеденном столе. Его жарят, варят, добавляют в первые блюда, а с новой функцией гриля в газовой и электрической плите, овощ дома готовят по- особому. Он получается ароматный, вкусный. Вспоминается выезд на природу и печёный картофель в золе.

С доступных приправ и продуктов готовить овощное блюдо быстро. Подготовим:

Овощ хорошо моем. Оставляем мундир и режем дольками, не дорезая полностью. И теперь заполняем начинкой. Вкладываем между дольками нарезку твёрдого сыра. Присыпаем зеленью, перцем, чесноком и отправляем в духовку. С чередованием режима гриль и газ картофельное блюдо с начинкой испечётся быстро.

Сытно картофель на гриле можно приготовить с мясом майонезом.

Картофельные дольки уложить слоями в промасленной форме. С чередованием мясного фарша, зелени, приправ, сырной стружки. Добавить немного бульона и по устройству «гриль» отправить в духовку выпекать до готовности.

Предлагаю простейший рецепт, как приготовить вкусно и не затратно, не хлопотно хычины дома в духовке.

Из продуктов используем следующие:

Сначала делаем тесто на теплой воде с дрожами, мукой, маргарином, с сахаром и солью.

Отдельно сварим картофель, почистим, остудим, чтобы был обычной температуры. Картофель и сыр обоих сортов измельчаем, прокрутив на мясорубке в фарш.

Из фарша берем кусочки и придаем форму шариков, весом примерно 200 граммов.

Теперь на поверхности удобным предметом делаем надрез крест-накрест.

В разогретую духовку помещаем хычины и готовим при температуре 210-220°С примерно по 10 минут, чтобы зарумянились.

Свежие хычины из духовки сдобрим, положив сверху кусочек масло.

Это сытная и аппетитная еда! Хычины можно подавать к первым, вторым блюдам или сами по себе с чем угодно по вкусу.

Источник

То, что вы хотели знать
Adblock
detector