Фаршированные красные помидоры на зиму в банках

Фаршированные помидоры на зиму

Заготовки из помидоров на зиму

Фаршированные на зиму томаты. Рецепты

Помидоры не только можно солить на зиму, консервировать, мариновать, но их также можно фаршировать. А как это сделать мы вам и расскажем.

Фаршированные зеленые помидоры «Застольные»

Ингредиенты

На 3 литровые банки:

— 2 кг небольших крепких зеленых помидоров

— 200 г корня петрушки

— 5-6 зубчиков чеснока

— небольшой пучок зелени петрушки

— небольшой пучок зелени базилика

— лавровый лист, черный и душистый перец, корень хрена, жгучий перец по вкусу

— 6 ст. ложек сухой горчицы

• Для маринада: на 1 л воды

— 4,5 ст. ложки сахара

— 3 дес. ложки уксусной эссенции

Приготовление

У помидоров срежьте верхушки, ложечкой выньте сердцевину и мелко ее порежьте, добавьте в равных пропорциях натертый на крупной терке корень петрушки, мелко нарезанный чеснок, измельченную зелень.

Этой смесью плотно набейте помидоры, скрепите их с крышечками зубочистками. На дно банок положите специи. Добавьте в каждую банку по 2 столовые ложки горчицы, залейте кипятком, дайте постоять 15 минут. Слейте воду в общую кастрюлю и добавьте соль и сахар. Прокипятите, залейте помидоры, влейте в каждую банку уксусную эссенцию, закатайте.

Помидоры, фаршированные баклажанами

Ингредиенты

На 3 литровые банки:

— 2 кг небольших крепких помидоров

— 3-4 зубчика чеснока

— небольшой пучок зелени петрушки

— несколько горошин душистого перца

• Для маринада: на 1 л воды

— 1 стакан столового уксуса

Приготовление

У помидоров срежьте верхушки, выньте часть мякоти. Баклажаны очистите, нарежьте, измельчите в блендере. Смешайте с вынутой мякотью помидоров и мелко нарезанной зеленью, подсолите и проварите в кастрюле около 15 минут. Полученной пастой заполните выемки в помидорах, закройте верхушечками и скрепите зубочистками. В банки положите специи, очищенные дольки чеснока, уложите фаршированные помидоры. Разложите сахар и соль, залейте кипятком. Стерилизуйте около 20 минут, добавьте уксус и закатайте.

Помидоры, фаршированные перцем

Ингредиенты

На 3 литровые банки:

— 2 кг небольших помидоров

— 700 г болгарского сладкого перца

— 300 г репчатого лука

— 1 пучок зелени укропа

— несколько горошин душистого и черного перца

• Для маринада: на 1 л воды

— 1 стакан яблочного уксуса

Приготовление

У помидоров срежьте верхушки, выньте часть мякоти. У перцев удалите семена, мелко нарежьте. Лук очистите и измельчите. Подготовленные лук и болгарский перец смешайте с вынутой мякотью помидоров и измельченной зеленью.

Полученной смесью заполните углубления в помидорах, закройте верхушечками. В банки поместите специи, соль, сахар, аккуратно, плотно поместите помидоры, осторожно залейте кипятком. Стерилизуйте около 20 минут, добавьте уксус и закатайте.

Читайте также:  Свекла с мясом и картошкой в духовке

Помидоры, фаршированные морковью

На 3 литровые банки:

— 3-4 зубчика чеснока

— 1 пучок зелени кинзы

— несколько горошин душистого перца

• Для маринада: на 1 л воды

— 1 стакан столового уксуса

Приготовление

У помидоров срежьте верхушки, выньте часть мякоти. Морковь очистите, нарежьте мелкой соломкой, отварите в течение 15 минут. Смешайте с вынутой мякотью помидоров и мелко нарезанной зеленью.

Полученной смесью заполните углубления в помидорах, закройте верхушечками и скрепите зубочистками. В банки положите специи, очищенные дольки чеснока, уложите фаршированные помидоры. Разложите сахар и соль, залейте кипятком. Стерилизуйте около 20-25 минут, в конце добавьте уксус. Герметично укупорьте.

Помидоры с острой начинкой

Ингредиенты

На 3 литровые банки:

— 2 кг небольших помидоров

— 3-4 зубчика чеснока

— 250 г корня петрушки

— зелень петрушки и базилика по вкусу

— 3 щепотки молотого мускатного ореха

— 1 стручок острого перца

— лавровый лист и зонтики укропа по вкусу

— 3 ст. ложки сухой горчицы

• Для маринада: на 1 л воды

— 4,5 ст. ложки сахара

— 3 дес. ложки уксусной эссенции

Приготовления

У помидоров срежьте верхушки, ложечкой выньте сердцевину. Мякоть измельчите, добавьте натертые корень петрушки, чеснок, измельченную зелень, кусочки острого перца (семена предварительно удалите), мускатный орех. Перемешайте, заполните углубления в помидорах. На дно банок положите лавровый лист, укроп. Добавьте горчицу, соль и сахар, залейте кипятком. Добавьте уксус, простерилизуйте около 20 минут и закатайте.

Источник

Помидоры, фаршированные чесноком — 6 популярных рецептов


Оригинальные рецепты приготовления на зиму — помидоры, фаршированные чесноком. Вам обязательно понравится такой метод домашней заготовки.

Рецепт 1: помидоры фаршированные чесноком на зиму (с фото)

Дольки чеснока очистить от сухой оболочки и разрезать на несколько крупных частей.

Вставить по кусочку чеснока в надрезы на помидорах.

Уложить нафаршированные помидоры в стерилизованные банки доверху.

В кастрюле вскипятить воду (около 4 л), залить ею помидоры в банках до краёв, прикрыть блюдцами и оставить на 5 минут. После этого воду слить, нагреть до кипения и снова залить помидоры на 5 минут.

Приготовление маринада: в кастрюлю налить воду (по рецепту), добавить соль и сахар, довести до кипения, снять с огня и влить уксусную кислоту.

Слить воду из банок с помидорами и залить их окончательно горячим маринадом. Банки сразу же укупорить прокипячёнными крышками для консервирования.

Перевернуть банки вверх дном, укутать и оставить до полного остывания.

Рецепт 2, пошаговый: помидоры с чесноком фаршированные

Помидоры, фаршированные чесноком на зиму, обладают изумительным вкусом и ароматом. Идиллия этой закуски просто зашкаливает! Ингредиенты, используемые для приготовления этой заготовки, превосходно сочетаются друг с другом и этим создают нечто невероятное. К тому же, в отличие от других консервированных помидоров, наш вариант с домашними фаршированными томатами более уникален и выглядит куда аппетитнее. Достаточно взглянуть одним глазом на эту восхитительную овощную закуску и мимолетно почувствовать ее манящий аромат, чтобы мгновенно проснулось желание ею насладиться.

Читайте также:  Сладкий кетчуп из помидор на зиму без уксуса

Создание заготовки из фаршированных томатов в домашних условиях начинаем с обработки банок и крышек. Для этого нагреем в кастрюле воду, после чего накроем емкость специальной крышкой для стерилизации. Затем поочередно простерилизуем банки над паром, а крыши обработаем в кипящей воде. Кстати, вместо крышки для стерилизации можно использовать обычную подставку из микроволновки.

Этим временем тщательно промоем помидоры, в нашем случае, – черри, под проточной водой.

Головки чеснока отделим от шелухи и поделим его на отдельные зубчики.

Теперь каждую дольку чеснока поделим на несколько кусочков.

Внимание! На этом этапе начинается фаршировка помидоров. Берем черри и на их попках делаем несколько небольших надрезов в виде крестика. В полученные помидорные отверстия помещаем один кусочек чеснока. Начиненные таким образом помидоры, складываем в подготовленные баночки.

Укомплектованные в баночках овощи заливаем кипятком, после чего оставляем их в воде на несколько минут. После, настоявшуюся жидкость сливаем в кастрюлю.

К воде добавляем сахар, соль и специи. Далее жидкость перемешиваем и доводим до кипения. Таким образом, у нас получился ароматный маринад, которым далее следует залить начиненные красные помидоры.

Следом за маринадом добавляем в заготовки уксус. Для больших баночек его потребуется в количестве одной столовой ложки, а для маленьких – одной чайной. Герметично закрытые заготовки из помидоров, фаршированных чесноком, укрываем теплым покрывалом до остывания. Зимой такая необычная закуска из томатов вас непременно порадует.

Рецепт 3: помидоры на зиму, фаршированные чесноком, с уксусом

Помидоры фаршированные зеленью и чесноком на зиму — ароматная острая заготовка, которая отлично подойдет к жареному мясу, рыбе и другим блюдам.

Если вам надоело готовить консервацию из томатов по одному и тому же рецепту, попробуйте сделать фаршированные чесноком помидоры. Они обладают невероятно пряным вкусом и помогут вам разнообразить зимние заготовки.

Чтобы приготовить помидоры фаршированные чесноком на зиму сначала надо выбрать свежие и плотные плоды. Они не должны быть слишком мягкими. Отберите томаты среднего размера, чтобы их удобно было фаршировать и укладывать в банку. Затем необходимо их вымыть и промокнуть бумажными полотенцами. Срезать с каждого томата плодоножку, в виде небольшой «крышечки». Сложить их в глубокую емкость. Дальше можно приступить к подготовке посуды. Банка и крышка должны быть целыми, без дефектов. Их стоит очистить с помощью пищевой соды и ополоснуть большим количеством проточной воды. Дальше необходимо на 15 мин поставить банку в нагретую духовку. В это же время прокипятить крышку в воде 10 мин. Чистую посуду поместить на сухое кухонное полотенце.

Сладкий перец тщательно промыть и высушить. Избавиться от плодоножки и чайной ложкой вычистить семена. Нарезать перец крупными кольцами. Выбрать головку чеснока с мелкими зубчиками (тогда удобнее будет фаршировать помидоры). Очистить их от шелухи и ополоснуть водой.

Промыть пучок петрушки и положить половину зелени на дно простерилизованной банки. Добавить лавровый лист и горошины перца. Томаты нафаршировать чесноком, по 1 зубчику на помидору, и достаточно плотно уложить в банку (закрывая их крышечками, которые срезали вначале) вперемешку с кольцами сладкого перчика. Сверху добавить оставшуюся зелень петрушки. Вскипятить воду и залить в банку. Емкость накрыть крышкой и оставить на 15 мин. Затем слить воду в кастрюлю, снова вскипятить и влить в банку. Повторить процедуру 3 раза.

Читайте также:  Салаты на зиму помидоры огурцы капуста болгарский перец

На 4 раз воду надо слить и добавить в нее соль, гвоздику и сахар. Довести жидкость до кипения, проварить 5 мин и выключить. Добавить уксусную эссенцию и тщательно размешать маринад.

В банку влить маринад и закатать ее крышкой. Перевернутую емкость поставить под одеяло и дать остыть.

Хранить помидоры фаршированные зеленью и чесноком на зиму следует в прохладном месте. Наслаждайтесь пряными фаршированными томатами. Приятного аппетита!

Рецепт 4: помидоры с чесноком внутри в маринаде на зиму

Такую консервацию стоит сделать только один раз, чтобы полюбить её навсегда.

Для маринада (на 1 литр воды):

Рецепт 5: помидоры на зиму, начиненные чесноком (пошагово)

Если вы думаете, что перепробовали уже все вкусы маринованных томатов, то я вам расскажу один весьма оригинальный рецепт, и вы сами решите, ошибаетесь или нет. Так вот, приготовление на первый взгляд довольно простое, очень похоже на классическое, но вот помидоры с чесноком внутри на зиму получаются восхитительно. Рецепт я подготовила специально, чтобы были понятны все моменты консервации.

Перебираем плоды томата, отбираем одинаковые небольшого размера. Промываем их и вытираем насухо. Затем при помощи ножа в месте прикрепления плодоножки делаем неглубокий вырез.

Теперь чистим чеснок от шелухи и промываем.

Просушиваем чесночные дольки и начиняем ими томаты.

Промываем зелень укропа.

Потом выкладываем зелень в сухие (предварительно обработанные) банки (лучше использовать тару небольшого объёма, чтобы съедать томаты за пару раз). Добавляем специи.

Так же выкладываем помидоры.

В кастрюлю вливаем воду, всыпаем соль и песок сахарный из расчёта на каждый литр воды. Далее доводим жидкость до кипения.

Делаем первую заливку на 15 минут.

Затем сливаем маринад, добавляем в него столовый уксус, провариваем до кипения и делаем повторную заливку.

Закатываем крышки ключом, переворачиваем баночки и обязательно для поддержания тепла укрываем одеялом.

Через пару дней помидоры с чесноком внутри можно перенести в место, удобное для дальнейшего хранения.

Рецепт 6: малосольные помидоры, фаршированные зеленью и чеснноком

Начинаем с подготовки всех овощей. Промойте сладкий перец. Удалите семенную коробочку. Нарежьте крупными кусочками. Очистите зубки чеснока и промойте в холодной воде. Измельчите в блендере или перекрутите на мясорубке.

Промойте зелень, нарежьте мелко.

К измельченным овощам добавьте рубленую зелень и хорошо перемешайте.

Для засолки лучше взять помидоры среднего размера. Они быстрее просолятся. Промойте и разрежьте пополам, не дорезая до нижнего края.

Нафаршируйте ароматной начинкой.

В сотейник налейте воду. Добавьте соль, сахар, лимонную кислоту. Перемешайте и доведите до кипения.

Помидоры уложите в удобную емкость для засолки. Залейте кипящим маринадом. Остудите до комнатной температуры. После отправьте в холодильник на хранение. Через 4-5 часа можно пробовать. Быстрые малосольные помидоры с чесноком и зеленью готовы.

ВИДЕО

На видео смотрите подробнее, как сделать помидоры с чесноком внутри на зиму:

Источник

То, что вы хотели знать
Adblock
detector