- Фаршированные помидоры на зиму
- Заготовки из помидоров на зиму
- Фаршированные на зиму томаты. Рецепты
- Фаршированные зеленые помидоры «Застольные»
- Ингредиенты
- Приготовление
- Помидоры, фаршированные баклажанами
- Ингредиенты
- Приготовление
- Помидоры, фаршированные перцем
- Ингредиенты
- Приготовление
- Помидоры, фаршированные морковью
- Приготовление
- Помидоры с острой начинкой
- Ингредиенты
- Приготовления
- Помидоры, фаршированные чесноком — 6 популярных рецептов
- Рецепт 1: помидоры фаршированные чесноком на зиму (с фото)
- Рецепт 2, пошаговый: помидоры с чесноком фаршированные
- Рецепт 3: помидоры на зиму, фаршированные чесноком, с уксусом
- Рецепт 4: помидоры с чесноком внутри в маринаде на зиму
- Рецепт 5: помидоры на зиму, начиненные чесноком (пошагово)
- Рецепт 6: малосольные помидоры, фаршированные зеленью и чеснноком
- ВИДЕО
Фаршированные помидоры на зиму
Заготовки из помидоров на зиму
Фаршированные на зиму томаты. Рецепты
Помидоры не только можно солить на зиму, консервировать, мариновать, но их также можно фаршировать. А как это сделать мы вам и расскажем.
Фаршированные зеленые помидоры «Застольные»
Ингредиенты
На 3 литровые банки:
— 2 кг небольших крепких зеленых помидоров
— 200 г корня петрушки
— 5-6 зубчиков чеснока
— небольшой пучок зелени петрушки
— небольшой пучок зелени базилика
— лавровый лист, черный и душистый перец, корень хрена, жгучий перец по вкусу
— 6 ст. ложек сухой горчицы
• Для маринада: на 1 л воды
— 4,5 ст. ложки сахара
— 3 дес. ложки уксусной эссенции
Приготовление
У помидоров срежьте верхушки, ложечкой выньте сердцевину и мелко ее порежьте, добавьте в равных пропорциях натертый на крупной терке корень петрушки, мелко нарезанный чеснок, измельченную зелень.
Этой смесью плотно набейте помидоры, скрепите их с крышечками зубочистками. На дно банок положите специи. Добавьте в каждую банку по 2 столовые ложки горчицы, залейте кипятком, дайте постоять 15 минут. Слейте воду в общую кастрюлю и добавьте соль и сахар. Прокипятите, залейте помидоры, влейте в каждую банку уксусную эссенцию, закатайте.
Помидоры, фаршированные баклажанами
Ингредиенты
На 3 литровые банки:
— 2 кг небольших крепких помидоров
— 3-4 зубчика чеснока
— небольшой пучок зелени петрушки
— несколько горошин душистого перца
• Для маринада: на 1 л воды
— 1 стакан столового уксуса
Приготовление
У помидоров срежьте верхушки, выньте часть мякоти. Баклажаны очистите, нарежьте, измельчите в блендере. Смешайте с вынутой мякотью помидоров и мелко нарезанной зеленью, подсолите и проварите в кастрюле около 15 минут. Полученной пастой заполните выемки в помидорах, закройте верхушечками и скрепите зубочистками. В банки положите специи, очищенные дольки чеснока, уложите фаршированные помидоры. Разложите сахар и соль, залейте кипятком. Стерилизуйте около 20 минут, добавьте уксус и закатайте.
Помидоры, фаршированные перцем
Ингредиенты
На 3 литровые банки:
— 2 кг небольших помидоров
— 700 г болгарского сладкого перца
— 300 г репчатого лука
— 1 пучок зелени укропа
— несколько горошин душистого и черного перца
• Для маринада: на 1 л воды
— 1 стакан яблочного уксуса
Приготовление
У помидоров срежьте верхушки, выньте часть мякоти. У перцев удалите семена, мелко нарежьте. Лук очистите и измельчите. Подготовленные лук и болгарский перец смешайте с вынутой мякотью помидоров и измельченной зеленью.
Полученной смесью заполните углубления в помидорах, закройте верхушечками. В банки поместите специи, соль, сахар, аккуратно, плотно поместите помидоры, осторожно залейте кипятком. Стерилизуйте около 20 минут, добавьте уксус и закатайте.
Помидоры, фаршированные морковью
На 3 литровые банки:
— 3-4 зубчика чеснока
— 1 пучок зелени кинзы
— несколько горошин душистого перца
• Для маринада: на 1 л воды
— 1 стакан столового уксуса
Приготовление
У помидоров срежьте верхушки, выньте часть мякоти. Морковь очистите, нарежьте мелкой соломкой, отварите в течение 15 минут. Смешайте с вынутой мякотью помидоров и мелко нарезанной зеленью.
Полученной смесью заполните углубления в помидорах, закройте верхушечками и скрепите зубочистками. В банки положите специи, очищенные дольки чеснока, уложите фаршированные помидоры. Разложите сахар и соль, залейте кипятком. Стерилизуйте около 20-25 минут, в конце добавьте уксус. Герметично укупорьте.
Помидоры с острой начинкой
Ингредиенты
На 3 литровые банки:
— 2 кг небольших помидоров
— 3-4 зубчика чеснока
— 250 г корня петрушки
— зелень петрушки и базилика по вкусу
— 3 щепотки молотого мускатного ореха
— 1 стручок острого перца
— лавровый лист и зонтики укропа по вкусу
— 3 ст. ложки сухой горчицы
• Для маринада: на 1 л воды
— 4,5 ст. ложки сахара
— 3 дес. ложки уксусной эссенции
Приготовления
У помидоров срежьте верхушки, ложечкой выньте сердцевину. Мякоть измельчите, добавьте натертые корень петрушки, чеснок, измельченную зелень, кусочки острого перца (семена предварительно удалите), мускатный орех. Перемешайте, заполните углубления в помидорах. На дно банок положите лавровый лист, укроп. Добавьте горчицу, соль и сахар, залейте кипятком. Добавьте уксус, простерилизуйте около 20 минут и закатайте.
Источник
Помидоры, фаршированные чесноком — 6 популярных рецептов
Оригинальные рецепты приготовления на зиму — помидоры, фаршированные чесноком. Вам обязательно понравится такой метод домашней заготовки.
Рецепт 1: помидоры фаршированные чесноком на зиму (с фото)
Дольки чеснока очистить от сухой оболочки и разрезать на несколько крупных частей.
Вставить по кусочку чеснока в надрезы на помидорах.
Уложить нафаршированные помидоры в стерилизованные банки доверху.
В кастрюле вскипятить воду (около 4 л), залить ею помидоры в банках до краёв, прикрыть блюдцами и оставить на 5 минут. После этого воду слить, нагреть до кипения и снова залить помидоры на 5 минут.
Приготовление маринада: в кастрюлю налить воду (по рецепту), добавить соль и сахар, довести до кипения, снять с огня и влить уксусную кислоту.
Слить воду из банок с помидорами и залить их окончательно горячим маринадом. Банки сразу же укупорить прокипячёнными крышками для консервирования.
Перевернуть банки вверх дном, укутать и оставить до полного остывания.
Рецепт 2, пошаговый: помидоры с чесноком фаршированные
Помидоры, фаршированные чесноком на зиму, обладают изумительным вкусом и ароматом. Идиллия этой закуски просто зашкаливает! Ингредиенты, используемые для приготовления этой заготовки, превосходно сочетаются друг с другом и этим создают нечто невероятное. К тому же, в отличие от других консервированных помидоров, наш вариант с домашними фаршированными томатами более уникален и выглядит куда аппетитнее. Достаточно взглянуть одним глазом на эту восхитительную овощную закуску и мимолетно почувствовать ее манящий аромат, чтобы мгновенно проснулось желание ею насладиться.
Создание заготовки из фаршированных томатов в домашних условиях начинаем с обработки банок и крышек. Для этого нагреем в кастрюле воду, после чего накроем емкость специальной крышкой для стерилизации. Затем поочередно простерилизуем банки над паром, а крыши обработаем в кипящей воде. Кстати, вместо крышки для стерилизации можно использовать обычную подставку из микроволновки.
Этим временем тщательно промоем помидоры, в нашем случае, – черри, под проточной водой.
Головки чеснока отделим от шелухи и поделим его на отдельные зубчики.
Теперь каждую дольку чеснока поделим на несколько кусочков.
Внимание! На этом этапе начинается фаршировка помидоров. Берем черри и на их попках делаем несколько небольших надрезов в виде крестика. В полученные помидорные отверстия помещаем один кусочек чеснока. Начиненные таким образом помидоры, складываем в подготовленные баночки.
Укомплектованные в баночках овощи заливаем кипятком, после чего оставляем их в воде на несколько минут. После, настоявшуюся жидкость сливаем в кастрюлю.
К воде добавляем сахар, соль и специи. Далее жидкость перемешиваем и доводим до кипения. Таким образом, у нас получился ароматный маринад, которым далее следует залить начиненные красные помидоры.
Следом за маринадом добавляем в заготовки уксус. Для больших баночек его потребуется в количестве одной столовой ложки, а для маленьких – одной чайной. Герметично закрытые заготовки из помидоров, фаршированных чесноком, укрываем теплым покрывалом до остывания. Зимой такая необычная закуска из томатов вас непременно порадует.
Рецепт 3: помидоры на зиму, фаршированные чесноком, с уксусом
Помидоры фаршированные зеленью и чесноком на зиму — ароматная острая заготовка, которая отлично подойдет к жареному мясу, рыбе и другим блюдам.
Если вам надоело готовить консервацию из томатов по одному и тому же рецепту, попробуйте сделать фаршированные чесноком помидоры. Они обладают невероятно пряным вкусом и помогут вам разнообразить зимние заготовки.
Чтобы приготовить помидоры фаршированные чесноком на зиму сначала надо выбрать свежие и плотные плоды. Они не должны быть слишком мягкими. Отберите томаты среднего размера, чтобы их удобно было фаршировать и укладывать в банку. Затем необходимо их вымыть и промокнуть бумажными полотенцами. Срезать с каждого томата плодоножку, в виде небольшой «крышечки». Сложить их в глубокую емкость. Дальше можно приступить к подготовке посуды. Банка и крышка должны быть целыми, без дефектов. Их стоит очистить с помощью пищевой соды и ополоснуть большим количеством проточной воды. Дальше необходимо на 15 мин поставить банку в нагретую духовку. В это же время прокипятить крышку в воде 10 мин. Чистую посуду поместить на сухое кухонное полотенце.
Сладкий перец тщательно промыть и высушить. Избавиться от плодоножки и чайной ложкой вычистить семена. Нарезать перец крупными кольцами. Выбрать головку чеснока с мелкими зубчиками (тогда удобнее будет фаршировать помидоры). Очистить их от шелухи и ополоснуть водой.
Промыть пучок петрушки и положить половину зелени на дно простерилизованной банки. Добавить лавровый лист и горошины перца. Томаты нафаршировать чесноком, по 1 зубчику на помидору, и достаточно плотно уложить в банку (закрывая их крышечками, которые срезали вначале) вперемешку с кольцами сладкого перчика. Сверху добавить оставшуюся зелень петрушки. Вскипятить воду и залить в банку. Емкость накрыть крышкой и оставить на 15 мин. Затем слить воду в кастрюлю, снова вскипятить и влить в банку. Повторить процедуру 3 раза.
На 4 раз воду надо слить и добавить в нее соль, гвоздику и сахар. Довести жидкость до кипения, проварить 5 мин и выключить. Добавить уксусную эссенцию и тщательно размешать маринад.
В банку влить маринад и закатать ее крышкой. Перевернутую емкость поставить под одеяло и дать остыть.
Хранить помидоры фаршированные зеленью и чесноком на зиму следует в прохладном месте. Наслаждайтесь пряными фаршированными томатами. Приятного аппетита!
Рецепт 4: помидоры с чесноком внутри в маринаде на зиму
Такую консервацию стоит сделать только один раз, чтобы полюбить её навсегда.
Для маринада (на 1 литр воды):
Рецепт 5: помидоры на зиму, начиненные чесноком (пошагово)
Если вы думаете, что перепробовали уже все вкусы маринованных томатов, то я вам расскажу один весьма оригинальный рецепт, и вы сами решите, ошибаетесь или нет. Так вот, приготовление на первый взгляд довольно простое, очень похоже на классическое, но вот помидоры с чесноком внутри на зиму получаются восхитительно. Рецепт я подготовила специально, чтобы были понятны все моменты консервации.
Перебираем плоды томата, отбираем одинаковые небольшого размера. Промываем их и вытираем насухо. Затем при помощи ножа в месте прикрепления плодоножки делаем неглубокий вырез.
Теперь чистим чеснок от шелухи и промываем.
Просушиваем чесночные дольки и начиняем ими томаты.
Промываем зелень укропа.
Потом выкладываем зелень в сухие (предварительно обработанные) банки (лучше использовать тару небольшого объёма, чтобы съедать томаты за пару раз). Добавляем специи.
Так же выкладываем помидоры.
В кастрюлю вливаем воду, всыпаем соль и песок сахарный из расчёта на каждый литр воды. Далее доводим жидкость до кипения.
Делаем первую заливку на 15 минут.
Затем сливаем маринад, добавляем в него столовый уксус, провариваем до кипения и делаем повторную заливку.
Закатываем крышки ключом, переворачиваем баночки и обязательно для поддержания тепла укрываем одеялом.
Через пару дней помидоры с чесноком внутри можно перенести в место, удобное для дальнейшего хранения.
Рецепт 6: малосольные помидоры, фаршированные зеленью и чеснноком
Начинаем с подготовки всех овощей. Промойте сладкий перец. Удалите семенную коробочку. Нарежьте крупными кусочками. Очистите зубки чеснока и промойте в холодной воде. Измельчите в блендере или перекрутите на мясорубке.
Промойте зелень, нарежьте мелко.
К измельченным овощам добавьте рубленую зелень и хорошо перемешайте.
Для засолки лучше взять помидоры среднего размера. Они быстрее просолятся. Промойте и разрежьте пополам, не дорезая до нижнего края.
Нафаршируйте ароматной начинкой.
В сотейник налейте воду. Добавьте соль, сахар, лимонную кислоту. Перемешайте и доведите до кипения.
Помидоры уложите в удобную емкость для засолки. Залейте кипящим маринадом. Остудите до комнатной температуры. После отправьте в холодильник на хранение. Через 4-5 часа можно пробовать. Быстрые малосольные помидоры с чесноком и зеленью готовы.
ВИДЕО
На видео смотрите подробнее, как сделать помидоры с чесноком внутри на зиму:
Источник