Фасоль с луком и морковью в томате на зиму

Содержание
  1. 7 отличных рецептов, как заготовить фасоль в томате на зиму
  2. Белая фасоль в томате на зиму «Аппетитка»
  3. Консервируем фасоль в томатной заливке
  4. Рецепт классической закуски из фасоли в томате без овощей
  5. Красная фасоль с капустой с тушеными помидорами на зиму
  6. Закуска «Помидорный боб» в литровых банках
  7. Свежая фасоль в томате на зиму как в магазине
  8. Фасоль тушеная с луком и морковью в томате
  9. Готовим вкусную фасоль в томате на зиму: подборка лучших рецептов домашнего консервирования
  10. Вкусная фасоль в банках с томатами и овощами «Баночка купца»
  11. Салат на зиму из томатов и фасоли: простой рецепт как в магазине
  12. Печеная фасоль в помидорном соусе с зеленью
  13. Закуска из фасоли в томатной заливке с баклажанами
  14. Как заготовить фасоль в томате с кабачками в домашних условиях
  15. Фасоль в томате на зиму в автоклаве
  16. Фасоль с кетчупом и цветной капустой в мультиварке на зиму
  17. Готовим фасоль в томатном соусе на зиму — 6 вкусных рецептов
  18. Фасоль в томате с болгарским перцем – очень вкусный рецепт
  19. Классический рецепт фасоли в томатном соусе, как в магазине
  20. Красная фасоль в томате с перцем чили
  21. Как готовить фасоль с чесноком и помидорами на зиму
  22. Закатка из молодой фасоли и томатной заправки
  23. Фасоль с томатами в собственном соку – вкуснейшая заготовка
  24. Овощной микс с фасолью на зиму: подборка лучших вкусов
  25. Фасоль «По-монастырски» с овощами: рецепт на зиму, как в магазине
  26. Вкусный салат с фасолью и овощами в литровых банках
  27. Фасоль в томатном соусе с луком и морковью
  28. «Монастырский» салат с красными бобами, баклажанами и зеленью
  29. Обалденный салат с белой фасолью и овощами «Пиканта»
  30. Фасоль в томате, как в магазине на зиму – 6 очень вкусных рецептов
  31. Фасоль в томате с болгарским перцем – очень вкусный рецепт
  32. Классический рецепт фасоли в томатном соусе, как в магазине
  33. Красная фасоль в томате с перцем чили
  34. Как готовить фасоль с чесноком и помидорами на зиму
  35. Закатка из молодой фасоли и томатной заправки
  36. Фасоль с томатами в собственном соку – вкуснейшая заготовка

7 отличных рецептов, как заготовить фасоль в томате на зиму

Если приготовить на зиму очень вкусные, как в магазине, рецепты фасоли в томате, можно получить полноценный, полезный ужин. Обожаю бобовые, так как они являются источником белка, и практически не вредят фигуре. Не упускаю возможности законсервировать несколько банок фасоли на зиму, чтобы иметь возможность экономить время на приготовление сытного перекуса или обеда.

Белая фасоль в томате на зиму «Аппетитка»

Белую фасоль в томатном соусе я предпочитаю подавать как самостоятельное сытное низкокалорийное блюдо, но иногда использую содержимое баночки как гарнир к мясу.

Консервирование у меня происходит по такому плану:

После этого я укутываю закрутки теплым полотенцем, и оставляю для медленного остывания.

Консервируем фасоль в томатной заливке

Это лучший рецепт консервации для вегетарианцев, потому что бобы богаты белком, схожим по характеристикам с животным. Я использую закрутки как гарнир, или просто открываю баночку, чтобы перекусить с ломтем хлеба.

В домашних условиях закатка происходит так:

Горячий салат распределяю по баночкам, и закатываю крышками.

Рецепт классической закуски из фасоли в томате без овощей

Рецепт фасоли в томате на зиму, который готовится без овощей, часто использую для готовки борща, салатов и мясного рагу. Ее вкус получается, как в магазине, но приготовление предполагает использования исключительно натуральных ингредиентов.

Сытная закуска готовится так:

Вкус у заготовки получается, просто пальчики оближешь, и иногда я уплетаю ее ложкой прямо из банки.

Красная фасоль с капустой с тушеными помидорами на зиму

Перед тем, как приготовить на зиму фасоль в томате, следует знать, что капуста сохраняет витамин С, и обязательно должна присутствовать на зимнем столе.

Самый вкусный и простой салат готовится из таких компонентов:

Получится очень вкусно, если приготовить консервацию по таким шагам:

Консервация выполняется без стерилизации, поэтому сохраняет все вкусы и ароматы ингредиентов.

Закуска «Помидорный боб» в литровых банках

Перед тем, как консервировать салат, следует подготовить стерильные банки и прокипятить металлические крышки. Блюдо получится сытным, ароматным и слегка пряным.

Сил много не потребуется, так как заготовить зимний салат можно в несколько шагов:

Раскладываю фасоль по чистым стерильным банкам, стерилизую около 2х минут, и укупориваю.

Свежая фасоль в томате на зиму как в магазине

Из множества рецептов особо хочу отметить этот, так как приготовить вкусный соус с нежными и мягкими зернами фасоли можно всего за несколько шагов, а его заливка настолько вкусна, что ею можно поливать макароны, и просто есть с хлебом.

Нужно на 4 банки по 0.5 л:

Готовка закатки по шагам:

Банки переворачиваю вверх дном, и укутываю для замедления остывания.

Фасоль тушеная с луком и морковью в томате

На зиму красная фасоль с луком и морковью в томате для меня становится палочкой-выручалочкой, если незваные гости уже на пороге, а встретить их нечем. Просто отвариваю картофель, открываю баночку салата, и стол накрыт.

Салат с луком и морковью готовится поэтапно:

Для более детального ознакомления с рецептами, предлагаю посмотреть видео, размещенное ниже.

Источник

Готовим вкусную фасоль в томате на зиму: подборка лучших рецептов домашнего консервирования

Фасоль – это самый вкусный и полезный продукт лично для меня. По сытости она может заменить мясо. Из фасоли готовят различные блюда. Для своей семьи я закатываю очень вкусные рецепты фасоли в томате на зиму, как в магазине. Готовлю я их обычно без стерилизации.

Читайте также:  Салат с курицей свеклой и брынзой

Перед тем как отваривать фасоль, ее нужно перебрать и замочить в чистой воде на 6 часов. Затем бобы кладем в дуршлаг и промываем водой.

С томатов лучше снять шкурку. Для этого помидоры нужно проткнуть зубочисткой в трех местах. Кладем плоды в емкость. Окатываем их кипятком и сразу заливаем ледяной водой. В местах проколов шкурка должна лопнуть. Затем легко ее снимаем с плодов.

Обязательно нужно стерилизовать банки и железные крышки. Их нужно тщательно вымыть. Потом кипятим посуду в кастрюле с водой 20 минут.
Итак, вот мои самые лучшие рецепты.

Вкусная фасоль в банках с томатами и овощами «Баночка купца»

Сразу скажу, что фасоль с томатом и овощами в банках – самый популярный рецепт на зиму в моей семье.

Приготовление фасоли с томатами и овощами:

Раскладываем салат по банкам и закупориваем их крышками. Закрутки переворачиваем и ставим их верх дном. Заготовка на зиму готова.

Салат на зиму из томатов и фасоли: простой рецепт как в магазине

Предлагаю еще один очень вкусный рецепт фасоли на зиму в томате, получается закуска как в магазине. Вы не поверите, но на вкус салат ничуть не отличается от покупного.

Как закрыть салат на зиму:

Салат из томатов и фасоли раскладываем по банкам и закупориваем винтовыми крышками. Закрутки ставим верх дном. Покрываем их пледом.

Печеная фасоль в помидорном соусе с зеленью

Печеную фасоль в томате на зиму готовят в духовом шкафу. Салат получится вкусный и ароматный.

Вот так готовится печеная фасоль на зиму:

Вынимаем емкость из духовки. Запеченную фасоль раскладываем по банкам и закатываем их железными крышками. Закрутку ставим верх дном и укутываем в одеяло.

Закуска из фасоли в томатной заливке с баклажанами

Этим рецептом со мной поделилась моя подруга. Синенькие в тандеме с фасолью и томатом становятся неимоверно вкусные, просто пальчики оближешь.

Пошаговая консервация закуски:

Раскладываем овощную смесь по банкам и закупориваем их крышками. Переворачиваем закатку верх дном и укрываем их пледом. Закуска на зиму готова.

Как заготовить фасоль в томате с кабачками в домашних условиях

Фасоль в томате с кабачками на зиму очень просто закатать в домашних условиях. Особых навыков не нужно, поэтому с приготовлением справится даже неопытная хозяйка.

Инструкция, как сделать заготовку:

Раскладываем овощную смесь по банкам. Закупориваем их крышками. Ставим банки верх дном и накрываем пледом.

Фасоль в томате на зиму в автоклаве

Автоклав – это современный аппарат для консервации продуктов. Мы приготовим в нем бобовые без уксуса. Фасоль в томате на зиму рецепт не простой и хлопотный, но результат вас порадует.

Поэтапное консервирование закуски:

Консервированная фасоль в томате готова.

Фасоль с кетчупом и цветной капустой в мультиварке на зиму

Из всех вариантов заготовок, фасоль с цветной капустой в мультиварке – самый легкий рецепт.

Фасоль в томате подают к столу в салатницах. Так же закуску используют в приготовлении других блюд, например рагу, щей и т.д.

Остывшая закатка в банках хранится в погребе. Не забудьте поделиться с близкими своими лучшими рецептами приготовления фасоли в томате на зиму.

Предлагаю посмотреть видео приготовления вкусной закатки.

Источник

Готовим фасоль в томатном соусе на зиму — 6 вкусных рецептов

Доброго времени суток дорогие любительницы заготовок! Сегодня мы подробно рассмотрим, как готовится вкусная и полезная фасоль в томате как в магазине на зиму, очень вкусные рецепты консервов из фасолевых зерен получатся лишь в том случае, если строго соблюдать технологический процесс и овощные пропорции.

Я собрала свои самые лучшие рецепты.

Везде рекомендуют перед приготовлением замачивать сухие зерна фасоли на 12 часов, но если используются свежесобранные бобы, то их замачивание ограничивается одним часом.

Итак, одеваем фартук и торопимся на кухню.

Фасоль в томате с болгарским перцем – очень вкусный рецепт

Попробовала я такую фасоль в гостях у соседки, ну и конечно взяла на память рецептик ароматной закуски, чем делюсь и с Вами. Закрутка по этому рецепту может храниться очень долго без стерилизации.

На 5 литров заготовки понадобится:

Готовый салат раскладывается по стерильным банкам, закатывается, переворачивается кверху дном и укутывается на сутки. Хранятся баночки в темном и прохладном помещении.

Классический рецепт фасоли в томатном соусе, как в магазине

Очень нужная заготовка – фасоль в томате как в магазине на зиму, очень вкусные рецепты консервации, которые могут быть использованы как самостоятельный гарнир к мясу или рыбе, для приготовления рагу, супов, вторых блюд или салатов.

Применяя этот простой рецепт, Вы обязательно получите на выходе фасоль в томате как из магазина советского времени.

Для приготовления понадобится:

Красная фасоль в томате с перцем чили

Самый вкусный мексиканский рецепт салата с помидорами, перчиком чили и красной фасолью в домашних условиях. Вся прелесть блюда состоит в том, что Вы сами контролируете его остроту. И так, поехали.

Для мексиканской закрутки понадобится:

Как и в предыдущих рецептах, фасоль необходимо замочить в холодной воде на 12 часов.

Мексиканская консервация хранится в прохладном темном месте.

Как готовить фасоль с чесноком и помидорами на зиму

Это, пожалуй, самый легкий рецепт из копилки моей мамы. Но, тем не менее, маринованная фасоль с чесноком получается всегда очень вкусной. Советую приготовить консервацию по пошаговому рецепту.

Для приготовления ароматной фасоли понадобится:

В банках закуска простоит очень долго, если хранить ее в холодном месте.

Закатка из молодой фасоли и томатной заправки

Молодая фасоль богата на растительный белок, поэтому незаменима для людей, которые тщательно следят за фигурой. Фасолевая закатка в ансамбле с томатами получается такой, что пальчики оближешь.

Читайте также:  Сок картофеля при гастрите с пониженной кислотностью

Для приготовления понадобится:

Фасоль с томатами в собственном соку – вкуснейшая заготовка

Представляю Вашему вниманию очень вкусный вариант закуски из фасоли с томатами в собственном соку. В магазине консервированные овощи стоят ох как не дешево, да и в домашних закрутках Вы будете уверенны в качестве продукта на 100%.

Для консервации понадобится:

Половина успеха заключается в правильной подготовке бобов. Поэтому перед тем как начать в домашних условиях приготовление фасоли в томате на зиму, ее следует предварительно замочить в воде минимум на 12 часов.

Вкусных Вам заготовок!

Чтобы детально разобраться в том, как закатать на зиму баночки с фасолью, я советую ознакомиться с видео.

Источник

Овощной микс с фасолью на зиму: подборка лучших вкусов

Любители фасоли знают, что для обеда на скорую руку она не подходит. Исключением будут те хозяйки, которые позаботились об этом заранее. Заготовив на зиму фасоль с овощами «По-монастырски» — пальчики оближешь — какую вкусную, они экономят очень много драгоценного в рабочие дни времени.

В моей копилке рецептов зимних заготовок довольно много вариантов как закрыть фасоль с миксом из овощей, чтобы она стала сочной, напиталась любимыми вкусами и ароматами. К тому же такая консервация становится беспроигрышным способом быстро и полноценно накормить семью, так как очень питательна и содержит много полезной клетчатки.

Несомненным плюсом закрутки бобов на зиму становится то, что процесс идет без стерилизации готовых салатов в банках, по причине их обязательного предварительного проваривания или тушения.

Как приготовить очень вкусную фасоль «По-монастырски», расскажет мой первый, проверенный и простой рецепт. Такая заготовка получается яркая и красивая, прямо как в магазине на лучшей витрине.

Фасоль «По-монастырски» с овощами: рецепт на зиму, как в магазине

На 4 полулитровые банки:

Если фасоль свежая, то замочите ее в холодной воде на час, а если сушеная – на ночь.

Отварите в чистой воде до готовности.

Чистые помидоры измельчите мясорубкой.

Остальные овощи помойте, почистите и нарежьте полосочками соответственно их размеру. Обжаривайте их на подготовленном масле минуток 5 при среднем нагреве плиты.

Отправьте к ним помидорное пюре для тушения на четверть часа. Затем – зерна фасоли без жидкости, в которой она варилась.

Спустя полчаса – посолите, посластите и подкислите уксусом. Разложите по стерилизованным банкам и укупорьте прокипяченными крышками.

Остыть баночки должны перевернутыми и под одеялом.

Очень вкусный и сытный салатик можно закрыть на зиму с белой крупной фасолью и разноцветными овощами. Получается он очень яркий и нарядный. Настоящее украшение стола! Добавлю, что у младших членов нашей семьи это любимый рецепт заготовки бобовых.

Вкусный салат с фасолью и овощами в литровых банках

На 3 банки по 1 литру:

Вымоченную фасоль варим до готовности.

Остальные овощи чистим, моем, даем стечь воде.

Морковь и кабачки стараемся нарезать одинаковыми крупными брусочками (размером с половину большого пальца).

Из помидоров делаем томатное пюре.

Лук и чеснок нарезаем очень мелко. На указанном количестве масла немного обжариваем.

Соединяем с луком пюрированные томаты и увариваем в течении 40 минут.

Закладываем к ним бруски моркови и кабачков. При средней температуре плиты тушим четверть часа.

А в последующие 10 минут продолжаем тушение с фасолью, мелко нарезанной петрушкой, солью и уксусом.

За это время стерилизуем банки и крышки к ним. Закладываем в них фасолевый салат и закатываем.

Остужаем под пледом.

Фасоль в томатном соусе с луком и морковью

Возьмите:

Зерна замочите до полного разбухания. Смените воду и сварите. Воду из них слейте.

Обжарьте нашинкованные полосками морковь с луком и вмешайте их к фасоли.

Туда же томатную пасту, все специи и фильтрованную воду.

Ставьте на плиту. После закипания отсчитайте 20 минут и готово!

Распределите заготовку по прокипяченным банкам. Обычно требуется 3 – 4 штуки по 750 мл. Закатайте металлическими стерилизованными крышками.

Переверните емкости и укройте на ночь.

Чтобы внести изюминку в «Монастырский салат» нужна интересная овощная композиция. С этой ролью отлично справляются баклажаны и смесь свежей зелени. Получается он острый и ароматный. Смотрится на столе красиво, а попробуешь — так вкусно, что оближешь пальчики!

«Монастырский» салат с красными бобами, баклажанами и зеленью

Для закатки шести литровых банок:

Замочите бобы на 12 часов. Затем их промойте и покройте кипятком. Варите до достижения ими мягкости.

У чистых баклажан уберите хвостики и нарежьте крупной соломкой. Посыпьте 5 граммами соли. Через 15 минут промойте их под краном.

Помидоры сполосните и опустите в дуршлаге на 3 минуты в большую кастрюлю с кипящей водой, а затем на 5 минут в другую кастрюлю с очень холодной. После такого купания с них очень легко снять кожицу. После этого продавите их блендером до состояния пюре.

У перцев вычистите сердцевину и семечки. Сладкий нарезайте полосками, а горький – колечками.

Морковь без кожуры натрите на средней терке, а чеснок – на мелкой.

Отмойте от грязи зелень (а лучше ей дать полежать в холодной воде с полчасика). Отделите от листиков твердые стебли – они нам не нужны. Листья мелко порубите.

Ставьте вариться при средней температуре плиты масло, томатное пюре, морковь и перцы.

После начала их кипения – ждите 10 минут и всыпайте баклажаны, через 20 минут – фасоль, чеснок и зелень. А минуток через 5 – соль, сахар и эссенцию.

Когда все составляющие соединятся: пары – тройки минут обычно достаточно, наполняйте салатом стерилизованные банки. Герметично укупоривайте прокипяченными железными крышками.

Читайте также:  Фото рецепт тушеная картошка со свининой в утятнице

Переверните и оставьте для остывания, накрыв одеялом.

Как закрыть обалденно вкусный и пикантный фасолевый салат на основе мелких белых бобов, расскажу здесь. Его приготовление совершенно не сложное. Можно даже сказать, что это самый легкий рецепт из всех представленных. А чтобы заготовки салатика с фасолью и тушеными овощами было удобнее сохранить на зиму, а также при последующем (если откупоренная банка не доедена) хранении в холодильнике, будем использовать 700 граммовые банки с резьбой для винтовых крышек.

Обалденный салат с белой фасолью и овощами «Пиканта»

Понадобятся:

Фасоль перебираем и замачиваем.

На следующий день все овощи чистим и моем (семена у чили оставляем), пропускаем через мясорубку.

Фасоль промываем под проточной водой. Кладем ее к овощам. Туда же все специи кроме уксуса.

Варим часа 2 до готовности бобов. Следим, чтобы заготовка не пригорала.

Теперь вводим уксус, размешиваем и распределяем по подготовленным банкам. Плотненько закручиваем крышки и остужаем в течении ночи под пледом.

В моей семье неимоверно быстро поедают закатанную на зиму фасоль с овощами «По-монастырски», облизывая пальчики, а иногда и баночки. Желаю и вам удачных заготовок.

Для наглядности есть видео – рецепт.

Источник

Фасоль в томате, как в магазине на зиму – 6 очень вкусных рецептов

Доброго времени суток дорогие любительницы заготовок! Сегодня мы подробно рассмотрим, как готовится вкусная и полезная фасоль в томате как в магазине на зиму, очень вкусные рецепты консервов из фасолевых зерен получатся лишь в том случае, если строго соблюдать технологический процесс и овощные пропорции.

Я собрала свои самые лучшие рецепты.

Везде рекомендуют перед приготовлением замачивать сухие зерна фасоли на 12 часов, но если используются свежесобранные бобы, то их замачивание ограничивается одним часом.

Итак, одеваем фартук и торопимся на кухню.

Фасоль в томате с болгарским перцем – очень вкусный рецепт

Попробовала я такую фасоль в гостях у соседки, ну и конечно взяла на память рецептик ароматной закуски, чем делюсь и с Вами. Закрутка по этому рецепту может храниться очень долго без стерилизации.

На 5 литров заготовки понадобится:

Готовый салат раскладывается по стерильным банкам, закатывается, переворачивается кверху дном и укутывается на сутки. Хранятся баночки в темном и прохладном помещении.

Хозяйке на заметку. По всем рецептам, которые не требуют дополнительной стерилизации, нужно быть абсолютно уверенной в том, что банки и крышки для закруток хорошо пропарены. Иначе Вас будет ожидать неприятный сюрприз в виде вздутой или сорванной крышки, а что еще хуже – плесени.

Классический рецепт фасоли в томатном соусе, как в магазине

Очень нужная заготовка – фасоль в томате как в магазине на зиму, очень вкусные рецепты консервации, которые могут быть использованы как самостоятельный гарнир к мясу или рыбе, для приготовления рагу, супов, вторых блюд или салатов.

Применяя этот простой рецепт, Вы обязательно получите на выходе фасоль в томате как из магазина советского времени.

Для приготовления понадобится:

Хозяйке на заметку. Перед тем как закрыть фасолевую закуску, банки должны пройти хорошую стерилизацию. Для этого промытая тара выдерживается над горячим паром, так же можно воспользоваться духовым шкафом или микроволновкой. Крышки отдельно кипятятся в воде не менее 8 мин.

Красная фасоль в томате с перцем чили

Самый вкусный мексиканский рецепт салата с помидорами, перчиком чили и красной фасолью в домашних условиях. Вся прелесть блюда состоит в том, что Вы сами контролируете его остроту. И так, поехали.

Для мексиканской закрутки понадобится:

Как и в предыдущих рецептах, фасоль необходимо замочить в холодной воде на 12 часов.

Мексиканская консервация хранится в прохладном темном месте.

Как готовить фасоль с чесноком и помидорами на зиму

Это, пожалуй, самый легкий рецепт из копилки моей мамы. Но, тем не менее, маринованная фасоль с чесноком получается всегда очень вкусной. Советую приготовить консервацию по пошаговому рецепту.

Для приготовления ароматной фасоли понадобится:

В банках закуска простоит очень долго, если хранить ее в холодном месте.

Закатка из молодой фасоли и томатной заправки

Молодая фасоль богата на растительный белок, поэтому незаменима для людей, которые тщательно следят за фигурой. Фасолевая закатка в ансамбле с томатами получается такой, что пальчики оближешь.

Для приготовления понадобится:

Хозяйке на заметку. Самый простой рецепт по желанию можно слегка усложнить, получив в итоге фасолевое рагу без стерилизации. Для этого в рецептуру включаются сладкий перец, репчатый лук и морковь. Перед тем как добавить овощи в закуску, измельченные перец и лук бланшируются, а тертая морковь слегка обжаривается на маргарине до размягчения. Дополнительные составляющие добавляются в основное блюдо за 10 мин. до окончания варки.

Фасоль с томатами в собственном соку – вкуснейшая заготовка

Представляю Вашему вниманию очень вкусный вариант закуски из фасоли с томатами в собственном соку. В магазине консервированные овощи стоят ох как не дешево, да и в домашних закрутках Вы будете уверенны в качестве продукта на 100%.

Для консервации понадобится:

Половина успеха заключается в правильной подготовке бобов. Поэтому перед тем как начать в домашних условиях приготовление фасоли в томате на зиму, ее следует предварительно замочить в воде минимум на 12 часов.

Вкусных Вам заготовок!

Чтобы детально разобраться в том, как закатать на зиму баночки с фасолью, я советую ознакомиться с видео.

Поделиться рецептом с друзьями:

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Источник

То, что вы хотели знать