Филе лосося запеченное в духовке с картошкой

Содержание
  1. Лосось в духовке с картошкой
  2. Ингредиенты и как готовить
  3. ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
  4. способ приготовления
  5. Рецепты Лосось запеченный с картофелем
  6. Запеченный лосось с песто
  7. Лосось запеченый с маринованным луком и шпинатом
  8. Лосось под майонезом, запеченный в рукаве
  9. Лосось с картофелем, запеченный в духовке
  10. Запеченый лосось с картофелем, укропом и сливками
  11. Лосось, запеченный с картофелем
  12. Салат из запеченного лосося с кресс-салатом
  13. Лосось, запеченный с картофелем и фенхелем
  14. Лосось запеченый с травами и овощами
  15. Запеченный лосось с пореем и картофелем
  16. Лосось запеченый с картофелем
  17. Салат из рукколы, запеченного лосося и молодого картофеля
  18. Лосось, запеченный с картофелем и оливками
  19. Запеченный лосось со сливками и пармезаном
  20. Запеченный лосось под болгарским перцем и помидорами
  21. Красная рыба, запеченная в фольге, с картофелем
  22. Лосось запеченный под соусом из трав
  23. Картофель, запеченный с лососем под сыром
  24. Картофель,запеченный с лососем
  25. Дважды запеченный картофель с копченым лососем и сибулетом
  26. Запечённый лосось с картофелем в фольге
  27. Ингредиенты для «Запечённый лосось с картофелем в фольге»:
  28. Пищевая и энергетическая ценность:
  29. Рецепт «Запечённый лосось с картофелем в фольге»:
  30. Похожие рецепты
  31. Горбуша в морковно-томатном кляре
  32. Рыбные буше
  33. Горбуша по-болгарски
  34. Сельдь в розовом соусе
  35. Красная рыба «С праздником!»
  36. Рыба, запеченная под морковно-томатной шапкой
  37. Хрустящая рыба в кисло-сладком соусе Blue Dragon
  38. Рыба, запечённая с картофелем
  39. Хек под кисло-сладким соусом с солeными огурцами
  40. Попробуйте приготовить вместе
  41. Салат из печени трески «Аппетитный»
  42. «Привидения»
  43. Торт с черничным муссом
  44. Комментарии и отзывы
  45. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Лосось в духовке с картошкой

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
140 ккал
Белков: 9 гр
Жиров: 5 гр
Углеводов: 10 гр
Б/Ж/У: 38 / 20 / 42
Н 80 / С 0 / В 20

Время приготовления: 1 ч 40 мин

способ приготовления

Это вкусное и ароматное блюдо готовить не сложно. Для начала нужно подготовить ингредиенты:

— растапливаем сливочное масло, положив его в подходящую мисочку и поставь в микроволновку на полминуты при малой мощности. Если этого времени будет недостаточно, его нужно будет увеличить. впрочем растопить сливочное масло можно и на плите;

— тщательно под проточной теплой водой моем лимон, трем его обратной стороной губки для мытья посуды, после обсушиваем бумажным полотенцем. Снимаем специальным ножом или просто при помощи терки верхний желтый слой цедры, стараясь не затронуть белый слой. При необходимости цедру измельчаем. Из лимона выжимаем в стаканчик сок, цедру также помещаем в отдельную миску;

— моем и обсушиваем при помощи бумажных полотенец укроп, после его мелко рубим, оставляя немного более крупных веточек для украшения готового блюда;

— фету разминаем в крошку и перекладываем в чистую миску;

— филе лосося моем, обсушиваем бумажными полотенцами;

— подготавливаем, чтобы стояли неподалеку соль, черный молотый перец и бульон, который можно заменить водой.

Все готово! А теперь переходим к основному этапу:

1. Включаем духовку разогреваться до 190 градусов по Цельсию.

2. В отдельной посудине смешиваем половину растопленного сливочного масла с цедрой лимона, панировочными сухарями и нарубленным укропом.

3. Форму для запекания слегка смазываем любым растительным маслом и равномерно выкладываем половину нарезанного картофеля, посыпаем частью соли и черным молотым перцем. Посыпаем картофель также половиной раскрошенного сыра фета. Далее выкладываем оставшийся картофель, снова посыпаем солью, перцем и фетой.

4. Бульон смешиваем с оставшимся растопленным маслом, а после этой смесью заливаем картофель в форме. Накрываем форму крышкой или сооружаем ее из двойного слоя жаропрочной фольги. Cтавим форму с картофелем в духовку на 45 минут (пока картофель не станет мягким).

5. Филе лосося режем на крупные кусочки, складываем в миску, поливаем лимонным соком, посыпаем солью, после перемешиваем руками. Оставляем помариноваться.

Читайте также:  Сеем перец и помидоры на рассаду

6. Форму с картофелем извлекаем из духовке, а нагрев в ней увеличиваем до 210 градусов по Цельсию. На картофель выкладываем кусочки лосося, посыпаем смесью панировочных сухарей, масла и укропа. Ставим форму назад в нагревшуюся духовку, крышкой (фольгой) не накрываем.

7. Выпекаем лосося в течение 15 минут, пока крошка не станет золотистого цвета. Готовое блюдо украшаем веточками укропа и подаем на стол горячим.

Источник

Рецепты Лосось запеченный с картофелем

Запеченный лосось с песто

Аккуратно смешайте кусочки лосося, песто, крупно рубленные помидоры, маслины, посыпьте цедрой одного лимона. Выложите в контейнер, накройте и маринуйте полчаса.

Разогрейте духовку до 190 С. Выложите куски лосося в большую форму для запекания вместе с маринадом. Запекайте 10-12 минут до готовности.

Лосось запеченый с маринованным луком и шпинатом

Нарезанный кольцами лук выкладываем в миску, заливаем соусом и выдерживаем минут 15-20.

Картофель нарезаем кружочками и выкладываем на смазанную маслом форму для запекания.

На картофель выкладываем небольшими порциями шпинат.

Лосось под майонезом, запеченный в рукаве

Подготовьте необходимые продукты. Духовку включите разогреваться на 180 °С. Стейк лосося очистите от оставшейся чешуи, промойте под холодной водой, обсушите.

Майонез соедините с оливковым маслом, лимонным соком, специями, солью и перцем по вкусу. Перемешайте и намажьте по верху стейка.

Лосось с картофелем, запеченный в духовке

Филе нарежьте крупными кусками. Поперчите смесью свежемолотых перцев, слегка посолите и оставьте для пропитывания на полчаса.

Помидоры разрежьте на 4 части, лук полукольцами, сельдерей тонкими кусочками поперек.

Картофель отварите в кожуре до полуготовности. Затем остудите, очистите и нарежьте круглыми ломтиками.

Запеченый лосось с картофелем, укропом и сливками

Разогрейте духовку до 190 градусов.

Порежьте картофель на кружки и отварите в кипящей подсоленной воде почти до готовности. Слейте и промойте под холодной водой.

Смажьте сливочным маслом форму 20х30 см и выложите ровным слоем половину картофеля, сверху снова смажьте маслом и посыпьте половиной фенхеля. Посолите и поперчите и выложите рыбу.

Лосось, запеченный с картофелем

1. Из стейка лосося удалите кости и позвоночник в центре. Затяните ломтик рыбы кухонным шпагатом, чтобы придать ему форму медальона.

2. Положите рыбу на противень, покрытый пергаментом, и каждый ломтик рыбы сдобрите измельченным чесноком и петрушкой.

Салат из запеченного лосося с кресс-салатом

Разогреть духовку до 200 градусов. Натереть куски лосося лимонным соком, солью и перцем, разместить на фольге для выпекания. Выпекать на противне 15–20 минут до готовности. Дать немного остыть.

Отварить картофель и фасоль.

Смешать натертый чеснок, соль, перец, сок одного лимона и йогурт.

Лосось, запеченный с картофелем и фенхелем

Разрезать картофелины надвое, у фенхеля отрезать стебли (они понадобятся для гарнира). Поместить в кипящую подсоленую воду на 6 минут.

Дать обсохнуть овощам пару минут, затем переложить их в форму для выпекания, хорошо посолить и поперчить, добавить мелко порубленый чеснок и половину пучка петрушки. Разогреть духовку до 220 градусов. Запекать примерно 30 мину.

Лосось запеченый с травами и овощами

Тушку рыбы почистить, промыть и нарезать на стейки толщиной около 5 см, посолить.

Порезать лук кольцами, обжарить до золотистого цвета.

Почистить порезать картофель, помидоры.

Застелить противень фольгой.

Выложить ломтики картофеля, подсолить.

Запеченный лосось с пореем и картофелем

Лосось можно заменить морской форелью или копченой версией. Лук-порей и картофель можно отварить заранее.

Разогреть духовку до 160 градусов. Cмажьте вашу емкость для духовки (около 6 см глубиной) маслом.

Положите в чугунную кастрюлю (или любую кастрюлю с толстым днищем) картофель, лук-порей, чеснок и сливки. Готовьте на среднем огне около 15 минут или пока кар.

Лосось запеченый с картофелем

1 кг отварного картофеля

масло и панировочные сухари (для формы)

перец черный молотый

Вареный картофель очистить, нарезать кружочками и выложить на противень, смазаный маслом и посыпаный панировочными сухарями.

Рыбу нарезать на порционные кусочки, посолить, поперчить, посыпать толченым чесноком с смесью трав (желательно свежими, и по своему вкусу).

Лук мелко нарезать и слегка обжарить на растительном масле, туда же положить кусочки рыбы, покапа.

Читайте также:  Салат огонек из баклажанов и помидор на зиму

Салат из рукколы, запеченного лосося и молодого картофеля

Разогрейте духовку до 230 градусов.

В миске смешайте разрезанный на четвертинки неочищенный картофель, 1 столовую ложку оливкового масла, соль и перец. Хорошо перемешайте, выложите на противень и жарьте 10 минут.

Перемешайте картофель, освободите в центре место и выложите рыбу. Посолите и поперчите и отправьте в духовку на 10–15 минут до готовности картофеля и.

Лосось, запеченный с картофелем и оливками

Положить очищенный картофель в соленую воду, довести до кипения и варить около 15 мин, пока он не станет почти готов. Слить и освежить его под проточной холодной водой. Порезать картошку на кусочки около 1 см и отставить.

В большой сковороде разогреть 4 столовые ложки масла. Обжарить нарезанный лук до мягкости и добавить мелко нарезанные маслины без косточек.

Запеченный лосось со сливками и пармезаном

Отварить картофель целиком,

Очистить и нарезать кружками

Смазать противень сливочным маслом и разложить половину нарезанного картофеля

Сверху разложить филе рыбы, посолить и поперчить белым перцем

Полить половиной имеющихся сливок и посыпать мелко нарезанным укропом

Выложить сверху вторую половину картофеля, закрыть плотно фольгой и в духовку на 20 мин. разогрету.

Запеченный лосось под болгарским перцем и помидорами

Половину красного и половину зеленого болгарского перца нарезать на тонкие ломтики, пассеровать в небольшом количестве растительного масла. Сразу же можно добавить к овощам половину небольшой мелко нарезанной луковицы.

Лосось поместить в форму, немного смазанную растительным маслом. Сверху выложить 2 помидора, нарезанных на небольшие ломтики, и подготовленную.

Красная рыба, запеченная в фольге, с картофелем

Приготовить лист фольги.

Картофель очистить от кожуры, промыть, нарезать пластами толщиной 1–1,5 см и уложить в один слой на фольгу.

Картофель присолить, посыпать приправой для картофеля.

На слой картофеля положить кусок красной рыбы (можно замороженную шайбу), посолить, посыпать приправой для рыбы.

Лосось запеченный под соусом из трав

Яичный желток 3 шт.

Горчица дижонская 2 ч.л.

Базилик свежий зеленый 10 г

Филе лосося (Семги, форели, кеты, нерки) 800 г

Перец черный молотый ½ ч.л.

Сливки 10-11% 300 мл

Филе лосося нарежьте продолговатыми кусочками шириной 4-5 см, положите в неглубокую форму для запекания. Старайтесь укладывать рыбу плотно, не оставляйте большие зазоры между кусками, иначе соуса потребуется слишком много. Посолите, поперчите и сбрызните лимонным соком.

В миске соедините сливки и яичные желтки.

Мелко нарежьте зелень и всыпьте ее в сливочную см.

Картофель, запеченный с лососем под сыром

Берем картофель, стейки лосося (или филе), майонез, лимон, приправы и сыр.

Стейки (филе) моем и режем на порции. Берем миску (тарелку) ложем лосось, предварительно каждый кусочек посолить, поперчить ( по вкусу). Добавляем приправу для рыбы, итальянские травы (по желанию). Поливаем всю рыбу соком лимона, и немного оливкового масла. Оставляем мариноваться на 10.

Картофель,запеченный с лососем

Томаты в собственном соку – 300 гр.

Масло растительное (для обжаривания лука).

Петрушка сушеная (по вкусу)

Лук репчатый – 1 шт.

Филе лосося – 250 гр.

Перец чили молотый (по вкусу)

Филе лосося нарезать на небольшие кусочки.

Лук нарезать полукольцами и слегка обжарить на растительном масле.

Болгарский перец разрезать пополам,удалить семена и нарезать не очень крупно.

Картофель очистить,нарезать пластинками толщиной 3-5 мм.

Томаты в собственном соку очистить от кожицы,размять вилкой, добавить соевый соус, чеснок через пресс, сушеную петрушк.

Дважды запеченный картофель с копченым лососем и сибулетом

Хорошо помыть картофель при помощи щетки и обсушить. Потом проткнуть каждый клубень несколько раз вилкой и поставить в микроволновку на 6-12 минут на высокой мощности, перевернув картофель один раз через половину отведенного времени. Установить решетку в духовке на среднем уровне и разогреть ее до 230 градусов.

Картофель выложить прямо на решетку и запекать в.

Источник

Запечённый лосось с картофелем в фольге

Ингредиенты для «Запечённый лосось с картофелем в фольге»:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2283.6 ккал
белки
140.5 г
жиры
77.9 г
углеводы
257.7 г
Порции
ккал
761.2 ккал
белки
46.8 г
жиры
26 г
углеводы
85.9 г
100 г блюда
ккал
104.8 ккал
белки
6.4 г
жиры
3.6 г
углеводы
11.8 г
Читайте также:  Сколько нужно выпекать пирожки с картошкой

Рецепт «Запечённый лосось с картофелем в фольге»:

Почистила картофель среднего размера и нарезала
его кружками, разложила их на небольшие
отрезки фольги.
Филе лосося нарезала на три кусочка по 250 г и положила на картофель.
Очищенный лук нарезала кольцами и выложила
на верх лосося.
Насыпала ароматные, сушеные кавказские травы, соль и красный сладкий перец.
При желании можно добавить острый перец и любимые приправы. На каждый кусочек налила по ложке кетчупа и масла.
Рыбу с картофелем плотно завернула в фольгу и положила на решётку, которую поставила запекаться в разогретую
до 200 градусов духовку.

За 25 минут рыба уже была готова. Картофель
тоже успел приготовиться.
Чем лучше вакуум, тем быстрее приготовится блюдо.
Рыба и картофель сочные и очень ароматные.

Картофель и рыбу переложила на блюдо,
добавила любимую зелень, сельдерей.

Декабрь, но сельдерей всё ещё растёт у меня
на балконе. Он выносливый к холоду.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Горбуша в морковно-томатном кляре

Рыбные буше

Горбуша по-болгарски

Сельдь в розовом соусе

Красная рыба «С праздником!»

Рыба, запеченная под морковно-томатной шапкой

Хрустящая рыба в кисло-сладком соусе Blue Dragon

Рыба, запечённая с картофелем

Хек под кисло-сладким соусом с солeными огурцами

Попробуйте приготовить вместе

Салат из печени трески «Аппетитный»

«Привидения»

Торт с черничным муссом

Комментарии и отзывы

31 октября 2020 года katiu6e4ka #

1 января 2020 года Voronenok75 #

1 января 2020 года Nika # (автор рецепта)

16 января 2019 года Happy-2015 #

16 января 2019 года Nika # (автор рецепта)

17 декабря 2018 года tais65r mail ru #

17 декабря 2018 года Nika # (автор рецепта)

17 декабря 2018 года ayilil #

18 декабря 2018 года Nika # (автор рецепта)

27 января 2019 года Таня Фффф #

27 января 2019 года Nika # (автор рецепта)

28 января 2019 года Таня Фффф #

29 января 2019 года Nika # (автор рецепта)

31 января 2019 года Таня Фффф #

15 декабря 2018 года LNataly #

16 декабря 2018 года Nika # (автор рецепта)

14 декабря 2018 года Dama-Lorik #

14 декабря 2018 года inulia68 #

15 декабря 2018 года Nika # (автор рецепта)

14 декабря 2018 года mariana82 #

15 декабря 2018 года Nika # (автор рецепта)

14 декабря 2018 года jannasimf #

15 декабря 2018 года Nika # (автор рецепта)

14 декабря 2018 года Алиева2012 #

15 декабря 2018 года Nika # (автор рецепта)

14 декабря 2018 года Людмила НК #

15 декабря 2018 года Nika # (автор рецепта)

14 декабря 2018 года Ирушенька #

15 декабря 2018 года Nika # (автор рецепта)

14 декабря 2018 года wise1288 #

14 декабря 2018 года Nika # (автор рецепта)

14 декабря 2018 года Леночка 53 #

14 декабря 2018 года Nika # (автор рецепта)

14 декабря 2018 года taschka #

14 декабря 2018 года Nika # (автор рецепта)

14 декабря 2018 года Марина Indus #

14 декабря 2018 года Nika # (автор рецепта)

14 декабря 2018 года Wera13 #

14 декабря 2018 года Nika # (автор рецепта)

14 декабря 2018 года мисс #

14 декабря 2018 года Nika # (автор рецепта)

14 декабря 2018 года Valushka2003 #

14 декабря 2018 года Nika # (автор рецепта)

14 декабря 2018 года Tatanj #

14 декабря 2018 года Nika # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

То, что вы хотели знать