- Рыба в духовке с картошкой с сыром
- Как запечь судака с овощами
- Картофель, запеченный со скумбрией под майонезом
- Красная рыба, запеченная с овощами в духовке
- Изысканный обед с запеченной семгой
- Кулинарные советы
- Рыба запеченная с картофелем под сыром в духовке
- Состав:
- Рыба запеченная в духовке с картошкой и сыром в кефирном соусе
- Рыба, запеченная в духовке с картошкой и сыром – рецепт с фото пошагово
- Рыба с картошкой в духовке: рецепты с фото
- Как приготовить рыбу с картошкой в духовке
- Сколько запекать
- Рыба с картошкой в духовке – рецепты
- Запеканка
- Рыба с картошкой в духовке: готовим в домашних условиях
- Рыба с картошкой и сыром в духовке под майонезом
- Рецепт 3, пошаговый: запеканка из рыбы и картофеля
- Красная рыба с картошкой, запеченная в духовке
- Рыба целиком, запеченная с овощами
- В фольге
- Рыба с картошкой и сметаной в духовке
- Как приготовить треску с картошкой в сливках слоями
- По-русски
- Морской окунь, запеченный целиком с помидорами
- Запеченный сом
- Ингредиенты:
- Как приготовить «Запеченный сом»
- Рыба с картошкой и грибами в горшочках (порционно)
Рыба в духовке с картошкой с сыром
Готовить рыбу с картошкой в духовке очень легко и просто. Преимущество этого блюда в том, что все запекается вместе и не нужно готовить отдельно гарнир. Запеченная с картофелем рыба обязательно понравится всем членам семьи, благодаря ее нежному вкусу.
Надеемся, что приведенные ниже рецепты запеченной рыбы с картошкой в духовке вам понравятся и вы занесете их в свою кулинарную копилку любимых блюд.
Ингредиенты | Количество |
---|---|
рыбное филе – | 0,6 кг |
картофель – | 1 килограмм |
сыр – | 120 грамм |
соль – | по вкусу |
черный молотый перец – | по вкусу |
луковицы – | 3 шт. |
майонез – | 120 грамм |
Время приготовления: 60 минут | Калорийность на 100 грамм: 375 Ккал |
Если для приготовления ужина осталось совсем мало времени, можно смело воспользоваться одним простым, но очень вкусным рецептом.
Чтобы приготовить вкусную и, при этом, очень нежную рыбу с картофелем, не нужно много времени:
Готовое блюдо подавать горячим, а при желании его можно слегка присыпать порезанной мелко зеленью.
Как запечь судака с овощами
Запекать картофель можно с разными видами рыб. Очень вкусно и празднично смотрится запеченный с овощами судак.
Время приготовления блюда: 80 минут.
Калорийность на 100 грамм: 379 ккал.
Приготовить судака, запеченного с картофелем очень просто, и с этим занятием сможет справиться даже неопытный кулинар:
Такое блюдо можно подавать с различными солениями и овощными салатиками. Если есть домашняя консервация, то в сочетании с солеными огурчиками, помидорами и квашеной капустой такое блюдо станет по-настоящему домашним.
Диетические блюда из кабачков — разнообразить свое меню можно и во время диеты.
Рецепт яблочной шарлотки с бананами — попробуйте приготовить этот чудный десерт.
Макароны с яйцом и сыром — возьмите на заметку этот рецепт, ведь иногда нужно приготовить что-то быстро и вкусно.
Картофель, запеченный со скумбрией под майонезом
Еще одно очень вкусное и восхитительное яство. Это горячее блюдо идеально подходит для ужина, оно просто не сможет оставить равнодушным ни одного человека.
Время приготовления блюда: 95 минут.
Калорийность на 100 грамм: 390 ккал.
Готовить такое блюдо довольно просто и при этом нужно совсем немного времени:
Блюдо, приготовленное по этому рецепту, получается очень вкусным, сытным и полезным. Даже те люди, которые не любят рыбу, с большим удовольствием будут наслаждаться его изысканным вкусом.
Красная рыба, запеченная с овощами в духовке
Приготовленная в духовке красная рыба с картофелем – настоящее искушение для многих гурманов. Для этого блюда можно брать различные виды рыб: семгу, горбушу, лосося, кету.
Время приготовления блюда: 50 минут.
Калорийность на 100 грамм: 411 ккал.
Готовить красную рыбу – настоящее удовольствие, поскольку с ней очень легко работать, а в сочетании с картофелем, получится настоящий и сытный ужин:
Такая рыбка с картофелем получается очень нежной, вкусной и сочной.
Изысканный обед с запеченной семгой
Запеченная в духовке красная рыба, всегда получается очень вкусной, а если еще добавить картофель и несколько других ингредиентов, можно добиться идеального вкусового сочетания, которое порадует гостей и близких нежным вкусом.
Время приготовления блюда: 95 минут.
Калорийность на 100 грамм: 400 ккал.
Готовить это блюдо довольно просто, а на этот процесс уходит совсем немного времени:
Кулинарные советы
Готовить запеченную рыбу с картошкой в духовке довольно просто и легко. Приготовление этого сытного и полезного блюда начинается из чистки тушки. Готовить ее в духовке можно по-разному, разбирая рыбу на филе, стейки, кусочки, а также полностью. Независимо от того, в каком виде она будет готовиться, ее вкус в духовке будут всегда получаться изысканными и ароматными.
Чистится рыба просто – обрезается хвост, голова, удаляются внутренности, обрезаются плавники. Тушки тщательно моются под проточной водой, хорошо просушиваются бумажными полотенцами или салфетками. Дальше их можно оставить целыми или разделить на кусочки, посолить, натереть различными приправами и специями.
Чтобы рыбка была более нежной и вкусной, можно промариновать ее с луком или же в соусе, приготовленном из лимонного сока, майонеза и различных специй. Картофель для этого блюда лучше всего выбирать тех сортов, которые готовятся быстро. Кроме того, можно также добавлять к блюдам зелень, майонез, сыр, морковку, помидоры и другие ингредиенты.
Для приготовления лучше всего выбирать свежую рыбку или замороженную, но покупать ее лучше у проверенных продавцов, которые не посоветуют плохого. Даже замороженные тушки могут быть разной степени свежести и лучше отдавать предпочтение тем, которые заморожены недавно.
Рыба запеченная с картофелем под сыром в духовке
Состав:
Рыба запеченная с картофелем под сыром в духовке, пошаговый фото-рецепт.
Рыбу можно взять любую. В моем рецепте филе трески.
Филе трески вымоем, нарежем на равные кусочки. Посолим и поперчим. Можно добавить сушеного базилика.
Картофель чистим и нарезаем тонкими кружочками. Выкладываем картофель на противень.
Сверху выкладываем рыбу.
Помидоры нарезаем тонкими кружочками. Выкладываем на рыбу.
На помидоры кладем еще один слой картофеля.
Смазываем картофель майонезом.
Натираем сыр на крупной терке и кладем сверху на майонез.
Рыба с картофелем под сыром ставим в заранее разогретую духовку. Готовим при 180 град. около 50 минут. Проверяйте готовность по картофелю.
Рыба запеченная в духовке с картошкой и сыром в кефирном соусе
Ингредиенты
Время приготовления: 1 час
Рыба – продукт, который, по мнению диетологов, должен бывать на нашем столе как можно чаще. Одной из самых недорогих и при этом вкусных пород рыбы является минтай. Отличным ужином для всей семьи станет минтай с картошкой в духовке, самый вкусный рецепт которого вы найдете ниже. Секрет этого блюда – в особом соусе. Кефирный соус с дижонской горчицей превращают простые ингредиенты в изысканное блюдо, которое не стыдно подать и на праздничный стол.
Рыба, запеченная в духовке с картошкой и сыром – рецепт с фото пошагово
Подготовить необходимые ингредиенты. Запеченная рыба с картошкой в духовке, рецепт с фото которой приведён ниже, не обязательно должна быть минтаем. Можно также взять любую белую морскую рыбу – треску или хека, например.
При покупке готового рыбного филе следует делать выбор в пользу упаковок, не содержащих «снега» – в противном случае, велик шанс, что рыба несколько раз была разморожена и заморожена обратно.
Кефир для этого блюда подойдёт любой жирности.
Картофель нарезать кружочками.
Укроп мелко нарезать.
Приготовить соус: вбить яйца в кефир, добавить дижонскую горчицу и укроп, посолить, поперчить.
В форму для запекания выложить картофель, залить половиной соуса.
На картофель выложить рыбу.
Пока минтай, запеченный в духовке с картошкой, готовится, натереть на тёрке сыр.
Снять фольгу, посыпать запеканку сыром. Опять поставить в духовку на 5-10 минут до зарумянивания.
Рыба с картошкой в духовке, рецепт с фото пошагово которой мы привели, готова. Подавать это блюдо лучше горячим, с салатом из свежих овощей и зелени.
Рыба с картошкой в духовке: рецепты с фото
Любой хозяйке пригодится умение готовить вкусное блюдо, служащее одновременно и гарниром, и основным – рыбу, запеченную с картофелем с использованием духового шкафа. Эта закуска обладает отличным сбалансированным вкусом, быстро насыщает организм, придает сил, бодрости. Есть много вариантов рецепта блюда, с которыми полезно ознакомиться.
Как приготовить рыбу с картошкой в духовке
Перед тем, как приготовить рыбу с картошкой в духовке, нужно правильно выбрать ингредиенты, придумать, чем их приправить и как подавать. Чтобы получилась вкусная ароматная рыба с картофелем в духовке, надо выбрать свежую или свежемороженую рыбу любого сорта. Подойдет морская, речная, дешевая или дорогая – главное, чтобы она была качественная. Покупая свежую рыбу для готовки, нужно убедиться, что она имеет приятный аромат, упругое эластичное мясо. На замороженной тушке не должно быть потеков, пятен, толстого слоя льда.
Сколько запекать
Чтобы правильно и быстро запечь рыбу с картошкой в духовке, нужно соблюдать определенную технологию. Время готовки блюда зависит от выбранного мяса, используемых компонентов и вида нарезки. Порционные куски запекаются быстрее, чем целая тушка – полчаса против часа. Время запекания будет зависеть и от картофеля – если его предварительно отварить до полуготовности, то готовиться блюдо будет быстрее по сравнению с использованием свежих клубней.
Рыба с картошкой в духовке – рецепты
Каждая хозяйка найдет рецепт запеченной рыбы с картошкой в духовке, который придется ей по душе. Множество вариантов приготовления существует, отличающиеся добавленными компонентами и способами запекания. Чтобы правильно приготовить вкусную закуску, придется изучить пошаговые инструкции, но результат будет того стоить. Запечь можно рыбное мясо с картофелем под томатами, сыром и майонезом, с зеленью, чесноком. При готовке можно использовать обычный противень, форму для запекания, фольгу, рукав или горшочки.
Запеканка
Вкусной и полезной получается запеканка с рыбой и картошкой в духовке, потому что компоненты не подвергаются жарке. Запекание же сохраняет все соки и витамины, придает блюду более натуральный вкус. Для приготовления подойдут любые овощи, а рыбу использовать можно белую или красную. Прекрасно сочетается рыбная тушка с помидорами, луком, сыром, майонезом, прованскими травами.
Источник
Рыба с картошкой в духовке: готовим в домашних условиях
Рыба с картошкой в духовке, точно так же, как и любое другое мясо, запеченное с картофелем можно отнести к быстрым и очень вкусным блюдам-гарнирам. Рыбу с картошкой в духовке можно запечь разными способами, о чем ярко свидетельствуют разнообразие рецептов. К примеру, запечь можно как целую тушку рыбы, разложив вокруг нее картофель с овощами, так и рыбное филе с картошкой в отдельной форме как запеканку. Пользуются популярностью и рецепты запеченной рыбы с картошкой в духовке в горшочках или в рукаве. Авторы сайта «Быстрые Рецепты» подготовили небольшую подборку рецептов приготовления рыбы, запеченной с картофелем. Ниже можете ознакомиться с этими рецептами.
рецепты приготовления рыбы с картошкой в духовке
Рыба с картошкой и сыром в духовке под майонезом
Поскольку рыба готовится быстрее картошки, советую отваривать картофель перед приготовлением запеканки. Иначе рыба пропечется, а овощ будет жестковат, придется увеличивать время запекания.
Заранее сварите клубни картошки в чуть подсоленной воде. Охладите, порежьте кружочками.
Разделайте тушку рыбы на филе. Ополосните, обязательно промокните бумажной салфеткой.
Нарежьте не слишком широкими полосками.
Сложите в плошку, заправьте перцем, любыми приправами для рыбы (можно готовыми, из пакетика). Хорошо перемешайте содержимое, чтобы специи распределились по кусочкам. Отставьте на четверть часа мариноваться.
Смажьте жаростойкую форму маслом, не забыв пройтись по бокам. Выложите основу запеканки из кружков картошки, взяв две трети от общего количества. Можно сделать сразу два слоя.
Сверху разбросайте порезанный полукольцами лук. Нарисуйте сеточку из майонеза.
Уложите рыбные кусочки. Кладите сплошным слоем, в несколько рядов.
Натрите морковку на терке с крупными ячейками, порубите веточки укропа. Накройте рыбу, вновь полейте майонезным соусом.
Спрячьте все под слоем из остатков картофеля.
Натрите кусок сыра на крупной терке. Укройте сырной стружкой слой картошки.
Отправьте на средний уровень духовки, разогретой до 180 о С, включив таймер на 30 минут.
У готового блюда сыр сверху расплавится, и красиво подрумянится.
Рецепт 3, пошаговый: запеканка из рыбы и картофеля
Очень часто заботливые мамы и жены жалуются, что домашние не хотят есть рыбу и очень переживают, ведь некоторые жизненно необходимые вещества содержатся исключительно в ней. Знакомая ситуация? Запеканка с рыбой и картошкой в духовке, рецепт с фото которой мы предлагаем вашему вниманию – это беспроигрышный вариант. Продукты общедоступны, времени на приготовление требуется минимум, а получается так вкусно, что подать не стыдно и гостям.
Рыбное филе надо разморозить, промыть, обсушить при помощи бумажного полотенца и нарезать небольшими кусочками.
Это важно! Приобретая свежемороженное филе, обратите внимание на его внешний вид. Поверхность должна быть ровной, без надломов, пятен и повреждений. Это свидетельствует о том, что рыба не замораживалась несколько раз и является качественной.
Лук очистить, промыть, нарезать полукольцами и сложить в миску.
Сверху на него нужно выложить очищенный, помытый и нарезанный тоненькими кусочками картофель. Добавить масло и специи, перемешать.
Овощи выложить в форму для запекания, разровнять.
Сверху равномерно разложить рыбу, посолить и добавить немного перца.
Смешать майонез с яйцами и хорошенько перемешать.
Залить полученный смесью рыбу с овощами.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку и запекать около часа.
Когда запеканка с рыбой и картошкой будет готова, ее можно оставить еще на 5-7 минут постоять в духовке, а при подаче посыпать зеленью.
Вкусное и ароматное блюдо готово. Кстати, если заменить майонез натуральным йогуртом или сметаной, оно вполне подходит и для диетического меню. Приятного аппетита!
Красная рыба с картошкой, запеченная в духовке
Для запекания годятся все представитель красной рыбы – форель, кета, горбуша. Готовить можно целиком или порционными кусочками.
Рыба целиком, запеченная с овощами
Для приготовления допустимо взять любую рыбу, не только морскую, но и речную. К примеру – карпа или сазана, которые «грешат» обилием мелких костей.
По желанию добавьте к овощам стручковую фасоль, помидоры.
Почистите клубни, нарежьте толстой соломкой или дольками, как на фото.
Поместите в плошку, поперчите, подсолите, пролейте маслом, старательно перемешайте содержимое.
Нарежьте полукольцами лук. Разделите на две части. Одна пойдет в брюшко рыбины, вторая на подложку в форму.
Вырежьте из болгарского перца семенную коробку. Мякоть измельчите не слишком тонкой соломкой и кружками. Чтобы блюдо выглядело красиво, советую взять перцы разного цвета. Соломку отправьте в миску с луком, предназначенным для фарширования карпа. Кольца пока отложите, они пойдут на картошку.
Порубите петрушку, добавьте в начинку.
Полейте начинку соком из половины лимона, поперчите, посолите, размешайте.
Оставшийся лимон нарежьте кружками.
Почистите тушку карпа. Голову оставьте, остальные лишние части отрежьте, вычистите брюшко. Натрите сверху и изнутри смесью соли с перцем, любимыми пряными приправами, полейте лимонным соком.
Сделайте несколько довольно глубоких надрезов вдоль хребта тушки, таким образом, вы мелкие косточки хорошо пропекутся и будут незаметны.
Смажьте бока и донышко огнеупорной формы маслом. Разбросайте лук, чуть присолите его и поперчите.
Уложите карпа. Плотно набейте брюшко овощной начинкой. Остатки разложите вокруг тушки.
Вложите в разрезы порезанный колечками лимон.
Окружите рыбину картофелем. Сверху положите кружочки сладкого перца.
Запеките блюдо из картошки с овощами и рыбой в духовке. Время приготовления – 1 час. Температура в печи – 170 о С.
А вот и результат ваших стараний.
В фольге
Особенно сочной получается рыба в духовке в фольге с картошкой, которая сохранит всю нежность мяса, палитру входящих специй и приправ. Закуска с овощной подушкой из моркови, лука, зелени понравится многим как вкусное диетическое блюдо, будет отличным вариантом подачи на обед или ужин. Для готовки подойдет любая рыба, оказавшаяся внутри холодильника.
Рыба с картошкой и сметаной в духовке
Для приготовления хорош минтай, треска, хек, голец, скумбрия.
Как приготовить треску с картошкой в сливках слоями
Треска отлично подходит для запекания в духовке. Рыбку можно заменить любой другой с белым мясом.
По-русски
Традиционным называют приготовление рыбы, запеченной с картофелем по-русски, потому что данный рецепт характерен для национальной кухни. Основным ингредиентом выступает любое рыбное мясо – нежирное, лучше взять для этого морского окуня или камбалу. В оригинальном рецепте, как приготовить классическое русское блюдо, используется стерлядь или осетр. Картофель хорошо взять свежий, молодой, можно запечь его с кожицей.
Морской окунь, запеченный целиком с помидорами
Запеченный сом
Запекать можно как целого сома, так и кусочек. В зависимости, какого размера рыба у вас есть. Я запекаю с картошкой, луком и морковью.
Ингредиенты:
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Запеченный сом»
Помойте сома, почистите и выпотрошите. Разрежьте на равные куски. Засыпьте, солью, чёрным перцем, перцем Чили, взбрызните лимонным соком. Картофель почистите, нарежьте тонкими ломтиками. Смешайте с майонезом. Посолите и поперчите. Почистите лук, морковь и ещё один картофель. Нарежьте их по желанию. Смешайте с растительным маслом. Добавьте веточки зелени. Поперчите. Выложите на дно формы для выпекания овощи с веточками зелени, сверху рыбу, а затем картофель в майонезе. Сверху посыпьте сыром, тёртым на крупной тёрке и добавьте ещё немного майонеза. Выпекайте в разогретой на 200 градусов духовке 40 минут. Запечённый сом готов.
Рыба с картошкой и грибами в горшочках (порционно)
Способ приготовления годится не только для красной рыбы. Вкусно будет из любой. Берите хек, минтай, треску, скумбрию, тилапию, палтус.
Необходимо на 4 горшочка:
Источник