Форель майонез помидоры сыр в духовке

Форель в духовке под сыром

Запеченная форель под сыром

Сегодня у нас рыбный день. Поэтому я решила приготовить форель в духовке под сыром. Рыбка готовится быстро и получается очень вкусной.

Также по этому рецепту можно вкусно приготовить семгу в духовке и любую другую красную рыбу. Кстати, даже горбуша получается достаточно сочной.

Рецепт форели в духовке с сыром.

Филе форели разрезать на порционные куски. Выложить в форму для запекания. Посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком.

Для 4 порций смешать по 1-2 ложки сметаны и майонеза. Смазать этим соусом рыбу.

Если вы готовите больше порций, то соответственно увеличьте количество соуса.

Любой твердый сыр потереть на крупной терке и посыпать им рыбу. Лучше всего подходит сыр пармезан или швейцарский.

Запекать форель в духовке под сыром необходимо 20 минут при температуре 200 градусов.Запеченную форель подавать к столу горячей с овощным гарниром.

Фото-репортаж как правильно разделать форель на филе.

1.Разрезаем рыбу вдоль хребта.

2. Вырезаем хребет форели.

3. Хребет и голову оставим на уху. С головы необходимо удалить жабры и глаза.

4. Из каждой тещи удаляем кости.

5. Для удаления костей из рыбы удобно использовать плоскогубцы с суженными концами. Я позаимствовала у мужа «утконосы».

Источник

Читайте также:  Что можно приготовить без картошки быстро и вкусно
То, что вы хотели знать