Фриттата с картофелем и ветчиной рецепт с фото

Содержание
  1. ТОП-7 рецептов фриттаты
  2. Особенности приготовления фриттаты
  3. ТОП-7 рецептов приготовления фриттаты
  4. Фриттата с ветчиной и сыром
  5. Фриттата с морепродуктами
  6. Фриттата с брокколи и сладким перцем
  7. Фриттата с грибами
  8. Неопалитанская фриттата с макаронами и помидорами
  9. Нежная фриттата с рикоттой
  10. Фриттата с картофелем и лососем
  11. Видео-рецепты фриттаты
  12. Фриттата с картофелем и ветчиной рецепт с фото
  13. Актуальное
  14. Рубрикатор
  15. Коллекции
  16. Сезонное
  17. Свежие рецепты
  18. Картофельная фриттата — просто, вкусно и полезно
  19. Что в составе
  20. Энергетическая ценность каждого продукта
  21. Таблица № 1
  22. Как готовить блюдо
  23. Варианты начинок
  24. Советы к рецепту
  25. Видео
  26. Картофельная фриттата
  27. Ингредиенты для «Картофельная фриттата»:
  28. Пищевая и энергетическая ценность:
  29. Рецепт «Картофельная фриттата»:
  30. Другие варианты рецепта
  31. Фриттата с цуккини
  32. Фриттата с кабачками
  33. Картофельная фриттата
  34. Фриттата с лососем, сладким перцем и луком-пореем
  35. Похожие рецепты
  36. Рулетики «Челси»
  37. Омлет с творогом
  38. Тыква в омлете
  39. Кюкю из баклажанов
  40. Омлет «Завтрак для гурмана»
  41. Омлет
  42. Яйца, фаршированные грибами
  43. Омлет с авокадо и креветками
  44. Омлет «Пуляр»
  45. Попробуйте приготовить вместе
  46. Салат «Оливье» с семгой
  47. Закуска из сельди «Рыбная окрошка»
  48. Торт «Бейжа»
  49. Комментарии и отзывы
  50. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

ТОП-7 рецептов фриттаты

Фриттата — это итальянское блюдо, представляющее собой, проще говоря, омлет с разнообразными «наполнителями». Традиционно фриттата сначала жарится на сковороде, а потом запекается в духовке. Что касается классических ингредиентов, кроме яиц, сложно назвать какой-то компонент, который непременно должен присутствовать в блюде, ведь даже в различных регионах Италии свои особенности приготовления и начинки. Фриттата — идеальное блюдо для завтрака, сытное и вкусное. Кроме того, каждый день омлет можно готовить с разными начинками, и он никогда не наскучит.

Особенности приготовления фриттаты

Классическая фриттата готовится следующим образом: яйца взбиваются и выливаются на сковороду, хорошо промазанную маслом, огонь устанавливается очень маленький. Пока пропекается нижний слой, нужно успеть подготовить начинку. После того как начинка будет уложена, фриттата помещается в духовку. Однако, если для приготовления в духовке времени нет, можно просто прикрыть сковороду крышкой и немного усилить огонь. Также можно аккуратно перевернуть фриттату на другую сторону и дожарить на сковороде, не используя крышку, но такие «перевороты» хорошо получаются только в том случае, когда сковорода не очень большая.

Что касается начинок, тут можно позволить себе экспериментировать, как заблагорассудится, ведь даже в Италии, откуда пришло блюдо, нет единого классического рецепта фриттаты. Например, неаполитанская не обходится без добавления макарон и получается очень сытной. Начинкой для фриттаты вполне могут послужить и банально остатки вашего вчерашнего ужина. Таким образом, блюдо становится еще и практичным.

Для того чтобы итальянская фриттата получилась особенно пышной, рекомендуется взбить желтки и белки по отдельности. Первые при этом должны немного просветлеть, а сама масса увеличиться в объеме; вторые взбиваются до устойчивых пиков. Затем белки и желтки аккуратно смешиваются.

Классически фриттата не предполагает добавления молока или сливок во время взбивания яиц, в этом, пожалуй, и заключается ее основное отличие от традиционного омлета. Однако добавление этих компонентов вполне возможно, но при этом стоит учитывать, что традиционно фритатта должна быть плотной, а потому лучше взять сливки, но, если вы любите более легкую текстуру, можете добавить и молоко.

ТОП-7 рецептов приготовления фриттаты

Фриттата — простое блюдо, которое по силам любой хозяйке. Взбить яйца со сливками сможет каждый, да и подбор начинки — задача несложная. Тут вообще можно ориентироваться по тому, что есть в холодильнике, или по настроению. Хочется сытного завтрака — возьмите ветчину и сыр, душа требует легкого — приготовьте фриттату с овощами, ну, а если есть желание приготовить что-то необычное, попробуйте неаполитанский омлет с макаронами или приготовьте блюдо на испанский манер с картофелем.

Фриттата с ветчиной и сыром

Один из классических рецептов фриттаты — это сытный омлет с ветчиной и сыром. Компоненты для его приготовления, наверняка, найдутся у каждого в холодильнике. Тут нет строгих требований к виду ветчины и сорту сыра.

Читайте также:  Что лучше есть фасоль или картошку

Пошаговое приготовление фриттаты с ветчиной и сыром:

Кстати, вы легко можете заменить ветчину на куриную грудку: фриттата с курицей получится более диетическим и здоровым блюдом.

Фриттата с морепродуктами

Самый экономичный вариант фриттаты с морепродуктами — итальянский омлет с мидиями, а вот вариации с креветками, гребешками и пр. уже менее доступные. Мы же предлагаем приготовить «золотую середину» — фриттату с миксом морепродуктов, так блюдо получится и очень вкусным, и не разорительным.

Пошаговое приготовление фриттаты с морепродуктами:

В рецепт фриттаты с морепродуктами можно добавить различные специи, чтобы сделать вкус блюда более выраженным, отлично подойдет микс итальянских пряностей.

Фриттата с брокколи и сладким перцем

Если вы хотите сделать легкий итальянский омлет, стоит обратить внимание на овощные рецепты. Довольно часто готовится фриттата с кабачками, шпинатом, помидорами, оливками, но, наверное, самая популярная вариация блюда с овощами — это фриттата с капустой брокколи и перцем.

Пошаговое приготовление фриттаты с брокколи и сладким перцем:

Фриттату с овощами можно есть и горячей, и холодной, при этом в первом случае отлично посыпать ее мелко натертым сыром.

Фриттата с грибами

Грибная фриттата — весьма популярный рецепт. За основу чаще всего берут шампиньоны, поскольку они быстро готовятся и их не нужно предварительно чистить. Если учесть, что фриттату чаще всего делают на завтрак, быстрое приготовление — одно из самых важных условий.

Пошаговое приготовление фриттаты с грибами:

Подавайте грибную фриттату со свежей зеленью.

Неопалитанская фриттата с макаронами и помидорами

Фриттата с макаронами — весьма оригинальное блюдо, но, как вы уже знаете, типичное для итальянской провинции Неаполь. Как приготовить такую фриттату правильно, разберем в этом рецепте.

Пошаговое приготовление фриттаты c макаронами и помидорами:

Такую фриттату принято подавать как пиццу, нарезанную на кусочки-треугольники, а кушать ее рекомендуется вместе с томатным соусом.

Нежная фриттата с рикоттой

Очень простой, но необычный рецепт фриттаты. Омлет получается очень нежным и таящим во рту, а грамотно подобранные дополнительные компоненты позволяют ему в то же время демонстрировать яркий вкус. Для него, важно отметить, не используются ни сливки, ни молоко, но их заменяет нежный итальянский сыр рикотта.

Пошаговое приготовление нежной фриттаты с рикоттой:

Кстати, если вы не найдете в магазине сыр рикотта, вы вполне можете использовать нежный творог, но его потребуется предварительно взбить. Однако не покупайте зернистый творог, его взбить до мягкой кремовой текстуры не получится.

Фриттата с картофелем и лососем

Фриттата с картофелем — это испанский вариант итальянского блюда. Приготовленная по этому рецепту фриттата получается очень сытной, а если приготовить ее по нашему рецепту с лососем, еще и очень вкусной.

Пошаговое приготовление фриттаты с картофелем и лососем:

Еще теплой фриттату можно посыпать сыром, натертым на мелкой терке. Отлично подавать ее со свежим салатом из зелени, томатов и красного лука.

Видео-рецепты фриттаты

Кстати, если вы не большой любитесь зеленого горошка, его в это блюдо добавлять совсем необязательно, да и вообще, как вы, наверное, поняли, с начинками фриттаты можно экспериментировать без ограничений.

Источник

Фриттата с картофелем и ветчиной рецепт с фото

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Актуальное

Рубрикатор

Коллекции

Сезонное

Свежие рецепты

Брускетта с хамоном

Фунчоза с курицей и овощами в мультиварке

Трайфлы «Красный бархат»

Мясо в горшочке в микроволновке

Хачапури на сметане с сыром в духовке

Пшенная каша на молоке в горшочке в духовке

Кукурузная каша с творогом

Бурый рис с морепродуктами

Шоколадно-медовые пряники (мягкие)

Творожная пасха «Буренка»

Горох с мясом в горшочке в духовке

Киш с рыбой и брокколи

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Читайте также:  Сорта картофеля для глинистых почв фото

Источник

Картофельная фриттата — просто, вкусно и полезно

Фриттата — омлет родом из Италии. В качестве начинки сыр, мясо, овощи, колбаса. Блюдо начинают делать на плите, а доводят до готовности уже в духовом шкафу. Основой выступают макароны, но чаще картофель.

Что в составе

Фриттата с картофелем подойдет на завтрак. Также оно рекомендовано в качестве гарнира к легким закускам. Независимо от начинки, к обязательным продуктам относят:

Главный ингредиент отваривают, оставляют сырым. Часто натирают, в оригинале — нарезают тонкими ломтиками. Выбор способа — на вкус хозяйки.

Энергетическая ценность каждого продукта

Картофельный омлет — сытное, насыщенное блюдо. Тем, кто отслеживает свой вес, важно знать калорийность блюда. Это помогает составить, откорректировать меню.

Таблица № 1

Название ингредиента кКал на 100 г
Картофель сырой / отварной 80,58 / 83,63
Масло растительное / оливковое 849,69 / 849,51
Лук 42,79
Сыр 304,53
Яйцо 150,53

Примерная калорийность одной порции — 162 кКал. При условии, что в день число приемов пищи от 5 до 5, для женщины и мужчин − это допустимая энергетическая ценность. Особенно, если они регулярно посещают спортивный зал.

Как готовить блюдо

Классический рецепт итальянского омлета. Освоив его, легко перейти к приготовлению более сложных вариантов с овощным, мясным и другим наполнением. Техника доступна начинающим хозяйкам.

Очищенный картофель нарезают тонкими кружками. Перекладывают в кастрюлю, заливают водой. Подсаливают по вкусу. Доводят до кипения, уменьшают газ, варят около 5 минут. Затем отбрасывают на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.

В разогретое масло насыпают мелко порубленный лук-шалот, зелень, картофель. Аккуратно перемешивают, готовят около 4 минут, доводят овощи до готовности.

В миску вбивают яйца. Добавляют специи, молоко. Перемешивают. Полученной массой заливают содержимое сковородкой. Осторожно перемешивая деревянной лопаткой, готовят на сильном огне. Достаточно 5 минут. После отправляют в духовку еще на 3 минуты.

Готовое блюдо подают к столу, посыпав зеленью.

Лук-шалот можно заменить молодым или репчатым. На вкус это никак не повлияет.

Варианты начинок

Традиционную сельскую фриттату готовят с луком пореем и пармезаном. Некоторые хозяйки заменяют или дополняют его моцареллой. Так, блюдо приобретает сливочные ноты.

В качестве начинки используют разные овощи. Это может быть цветная, брюссельская капуста, которую делят на соцветия. Для вегетарианцев есть рецепт с белыми грибами.

Существуют варианты с курицей — сытный завтрак для детей. Берут копченую грудку или обжаривают нарезанное мелкими кубиками филе. Птицу заменяют телятиной или говядиной. Свинина сделает блюдо еще жирнее.

Фриттата с сыром и ветчиной — хороший ужин для семьи. Вкус у готового омлета будет нежным, немного копченым. Его готовят в маленьких круглых формах.

Советы к рецепту

Фриттату не готовят с продуктами, которые содержат большое количество жидкости. Поэтому, если готовят блюдо с помидорами, из него удаляют семена и весь сок. Затем оставляют на 15 минут, а лучше на полчаса, чтобы томат слегка подсох.

Классически фриттату готовят в небольшой сковороде с двумя ручками. За счет этого удобнее ставить и вынимать посуду в духовой шкаф. Поэтому, если блюдо частый гость на столе, покупают именно такую сковороду.

Яйца начинают обжаривать до добавления начинки. А доводят до готовности под крышкой, если нет духовки. Полезный и вкусный омлет готовят и в мультиварке.

Видео

Фриттата — оригинальный взгляд на омлет. Его легко сделать сытным, но полезным, добавив овощи. Для праздничного застолья наполнением послужит мясо. А что добавляете вы, чтобы сделать блюдо еще ярче?

Источник

Картофельная фриттата

Итальянский омлет (фриттата) с картофелем. Подходит как на завтрак, так и на гарнир (или закуску). Рецепт этого блюда был размещeн на сайте в 2007 году пользователем Rina под названием «Картофельная фритатта» и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски».

Ингредиенты для «Картофельная фриттата»:

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Читайте также:  Салат из свеклы с чесноком и семечками

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1190 ккал
белки
59.1 г
жиры
65.3 г
углеводы
88.8 г
Порции
ккал
297.5 ккал
белки
14.8 г
жиры
16.3 г
углеводы
22.2 г
100 г блюда
ккал
146.9 ккал
белки
7.3 г
жиры
8.1 г
углеводы
11 г

Рецепт «Картофельная фриттата»:

Картофель очистить и натереть на крупной тёрке (в оригинальном итальянском рецепте картофель режется очень тонко специальным инструментом)

В сковороде (желательно с тефлоновым покрытием) нагреть оливковое масло и выложить аккуратно картофель.
Обжарить почти до золотистого цвета (в оригинальном итальянском рецепте картофель не поджаривается), убавить огонь до минимума.
Добавить нарезанный кубиками лук и сушёный розмарин. Жарить до мягкого состояния лука, постоянно помешивая.

В отдельной посуде взбить яйца с солью и молотым перцем, добавить сыр Пармезан, хорошо перемешать и выложить в массу картофель. Всё перемешать и выложить в круглую форму для запекания.
Поставить в заранее разогретую духовку на 10 минут при температуре 200°С.

Через 10 минут вынуть омлет из духовки, посыпать тёртым твёрдым сыром (сыр можно брать на Ваш вкус, можно также сделать микс из нескольких сортов).
Поставить снова в духовку на 7-10 минут (до появления золотистой сырной корочки).

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Итальянский омлет (фриттата) с картофелем. Подходит как на завтрак, так и на гарнир (или закуску). Рецепт этого блюда был размещeн на сайте в 2007 году пользователем Rina под названием «Картофельная фритатта» и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски».

Другие варианты рецепта

Фриттата с цуккини

Фриттата с кабачками

Картофельная фриттата

Фриттата с лососем, сладким перцем и луком-пореем

Похожие рецепты

Рулетики «Челси»

Омлет с творогом

Тыква в омлете

Кюкю из баклажанов

Омлет «Завтрак для гурмана»

Омлет

Яйца, фаршированные грибами

Омлет с авокадо и креветками

Омлет «Пуляр»

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Оливье» с семгой

Закуска из сельди «Рыбная окрошка»

Торт «Бейжа»

Комментарии и отзывы

30 января 2011 года Samatanita #

29 января 2011 года Дорис #

11 декабря 2010 года Улитыч #

10 декабря 2010 года сопка #

10 декабря 2010 года Uliya_1105 #

10 декабря 2010 года Oxana_71 # (автор рецепта)

10 декабря 2010 года Uliya_1105 #

в России пишут, что кофе сделано из тараканов и пить его нельзя.

10 декабря 2010 года Oxana_71 # (автор рецепта)

14 апреля 2014 года Nadin Vera #

8 декабря 2010 года Белова #

8 декабря 2010 года alisa-108 #

8 декабря 2010 года Oxana_71 # (автор рецепта)

4 декабря 2010 года Tashaly #

30 ноября 2010 года Девочка-яд #

30 ноября 2010 года Oxana_71 # (автор рецепта)

Вам за раскраску большое спасибо.

30 ноября 2010 года Анири #

30 ноября 2010 года Анири #

29 ноября 2010 года barska #

30 ноября 2010 года Oxana_71 # (автор рецепта)

29 ноября 2010 года Eva Grimm #

29 ноября 2010 года Oxana_71 # (автор рецепта)

29 ноября 2010 года y-levchenko #

29 ноября 2010 года Oxana_71 # (автор рецепта)

29 ноября 2010 года algambra #

29 ноября 2010 года Oxana_71 # (автор рецепта)

Замечательная картофельная фриттата!

29 ноября 2010 года мисс #

29 ноября 2010 года Oxana_71 # (автор рецепта)

29 ноября 2010 года fragolina #

29 ноября 2010 года Oxana_71 # (автор рецепта)

29 ноября 2010 года fragolina #

29 ноября 2010 года Oxana_71 # (автор рецепта)

29 ноября 2010 года Oxana_71 # (автор рецепта)

Очень красивая раскраска. Блюдо вкусное, а фотографии выше всяких похвал.

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

То, что вы хотели знать
Adblock
detector