Холодный суп с йогуртом и огурцом

Содержание
  1. Огуречный суп
  2. Ингредиенты
  3. Фото готового блюда
  4. Оцените рецепт
  5. Видео рецепт: Огуречный суп
  6. Пошаговый рецепт с фото и видео
  7. Как готовят супы на йогурте в разных странах
  8. Холодный суп на йогурте с огурцами — как приготовить болгарский суп таратор
  9. Как приготовить суп с огурцами и йогуртом
  10. Турецкий суп тойга — как приготовить
  11. Индийский крем-суп с йогуртом — рецепт
  12. Вкусный суп на йогурте со шпинатом
  13. Холодный йогуртовый суп с огурцами
  14. Читайте также
  15. Холодный йогуртовый суп с авокадо
  16. Холодный суп с солеными огурцами
  17. Суп холодный с огурцами и изюмом
  18. Суп холодный йогуртовый «Аб дух хийяр»
  19. Холодный суп с огурцами
  20. Холодный суп со свежими огурцами и томатами (индийская кухня)
  21. Холодный суп с огурцами и изюмом (иранская кухня)
  22. Суп холодный с огурцами
  23. Холодный ореховый суп с огурцами, йогуртом, молоком, чесноком и укропом «Дневной дозор»
  24. Йогуртовый суп с огурцами, грецкими орехами, сладким и острым перцем, чесноком, имбирем, кунжутным маслом, базиликом, кинзой и мятой «Агринион»
  25. Суп холодный с огурцами и кислым молоком
  26. Суп холодный с куриными желудками и солеными огурцами
  27. Холодный суп с йогуртом и огурцом
  28. Читайте также
  29. Гаспачо с йогуртом
  30. Суп с йогуртом и сметаной
  31. Малиновый лед с йогуртом
  32. Суп с йогуртом
  33. 155. Суп с огурцом холодный («Таратор»)
  34. Лаваш с йогуртом
  35. Холодный креветочный суп с огурцами, йогуртом, чесноком, паприкой, базиликом и лимонным соком «Средиземноморский»
  36. Холодный ореховый суп с огурцами, йогуртом, молоком, чесноком и укропом «Дневной дозор»
  37. Холодный бутерброд с соленым огурцом
  38. Суп холодный с огурцом и хреном
  39. Суп холодный с мидиями, морковью и огурцом
  40. Суп с огурцом холодный (таратор)
  41. Рецепты Йогуртовый суп
  42. cacik.холодный йогуртовый суп
  43. Йогуртовый суп с красным перцем
  44. Турецкий йогуртовый суп
  45. Южно-африканский холодный йогуртовый суп с огурцами
  46. Йогуртовый суп с помидорами и авокадо
  47. Йогуртовый суп с авокадо и севиче из лосося
  48. Йогуртовый суп по-турецки
  49. Йогуртовый суп с нутом
  50. Йогуртовый суп
  51. Суп из дыни с ягодами и йогуртовым кремом
  52. Охлажденный иранский йогуртовый суп
  53. Йогуртовый суп с огурцом
  54. Холодный йогуртовый суп „Капрезе“
  55. Йогуртовый суп таратор
  56. Персидский йогуртовый суп
  57. Летний йогуртовый суп с овощным желе
  58. Йогуртовый суп с авокадо.
  59. Йогуртовый суп с авокадо
  60. Йогуртовый суп с рисом
  61. Йогуртовый суп по мотивам Эль-Рашуф

Огуречный суп

Ингредиенты

Мята/базилик – 2-3 веточки (по желанию)

Зеленый лук – 0.5–1 пучок

Молотый черный перец – по вкусу

Лимон – 0.25-0.5 шт.(по вкусу)

Масло растительное – 2 ст.л.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Видео рецепт: Огуречный суп

Пошаговый рецепт с фото и видео

Подготовьте ингредиенты по списку.

Очистите огурцы от кожуры и удалите семена.

2-3 огурца на время отложите и используйте для подачи блюда, а оставшиеся огурцы нарежьте небольшими кусочками.

Поместите кусочки огурцов в чашу блендера. Добавьте свежую зелень: 2-3 веточки мяты или базилика, укроп и зеленый лук.

Добавьте сок четвертинки лимона, нарезанные небольшими кусочками зубчики чеснока, немного молотого черного перца и соли.

Добавьте йогурт и кефир. Количеством кефира можно регулировать густоту блюда. Я добавляю 300 мл густого йогурта и 400 мл кефира – получается суп средней густоты. Для того чтобы суп получился более густым, можно добавить меньше кефира или полностью исключить кефир, увеличив количество йогурта.

Взбейте компоненты несколько минут, до получения однородной массы. Попробуйте смесь и при необходимости добавьте еще немного перца, соли или лимонного сока по вкусу.

Поместите суп в холодильник на 1 час, для того чтобы он настоялся и полностью охладился.

Для подачи добавьте в каждую тарелку 1-2 огурца, нарезанных небольшими кусочками. Влейте суп, добавьте щепотку свежей зелени и немного растительного масла.

Холодный огуречный суп готов. Приятного аппетита!

Источник

Как готовят супы на йогурте в разных странах

Наверное, мало кто поспорит, что суп — вкуснейшее и полезнейшее блюдо, которое придется кстати на любом застолье по любому поводу. Тем более, если суп приготовлен на йогурте — такой суп не только очень вкусный, но и чрезвычайно полезный, так как в йогурте содержится множество витаминов и микроэлементов.

В этой статье мы подобрали 5 рецептов супов на йогурте: два рецепта супов на йогурте холодного приготовления и три рецепта супов на йогурте горячего приготовления. Приступим!

Холодный суп на йогурте с огурцами — как приготовить болгарский суп таратор

Огурцы очистите от кожуры и нарежьте кубиками. Укроп и чеснок мелко порубите. В большой тарелке перемешайте йогурт и огурцы. Добавьте укроп, чеснок, оливковое масло и соль. Добавьте воды, чтобы получилась нужная консистенция. Поставьте суп в холодильник хотя бы на полчаса. Когда будете подавать на стол, добавьте в суп кубики льда. Приятного аппетита!

Как приготовить суп с огурцами и йогуртом

Огурцы очистите от кожуры и натрите на крупной терке.

Турецкий суп тойга — как приготовить

Горох залейте чашкой воды, доведите до кипения и варите на медленном огне 5 минут. В отдельной тарелке хорошо перемешайте 1 чашку воды, йогурт, яичный желток и столовую ложку муки (это жидкая основа для супа). Несколько ложек жидкости выложите в кастрюльку и, постоянно помешивая, добавьте еще. Когда выложите весь соус в кастрюльку, варите суп на медленном огне еще 15 минут. Потом добавьте шпинат, чеснок, лимонный сок, соль и перец. Хорошо все перемешайте, накройте суп крышкой и снимите кастрюлю с огня. На сковороде разогрейте сливочное масло и добавьте туда мяту. Вылейте сливочное масло с мятой в кастрюлю. Суп готов!

Читайте также:  Самогон из свеклы в домашних условиях простой рецепт

Индийский крем-суп с йогуртом — рецепт

Перец халапеньо очистите и измельчите. Имбирь очистите и мелко порубите. Зубчики чеснока измельчите. На сковороде разогрейте каноловое масло. Поджарьте измельченный перец, чеснок и имбирь (около 5 минут). В небольшом котелке перемешайте йогурт, все приправы и соль. Нагрейте на маленьком огне. Добавьте в котелок поджаренные овощи, снимите с огня. Готовый суп украсьте измельченной кинзой. Приятного аппетита!

Вкусный суп на йогурте со шпинатом

Лук поджарьте на сливочном масле. Добавьте муку и приправы. Жарьте, постоянно помешивая. Выложите в сковороду замороженный шпинат и вылейте куриный бульон. Доведите до кипения, уменьшите огонь и тушите 15 минут на маленьком огне. Снимите суп с огня и измельчите с помощью блендера. Добавьте в суп йогурт и снова поставьте суп на огонь, но не доводите до кипения. Суп готов. Приятного аппетита!

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Холодный йогуртовый суп с огурцами

Холодный йогуртовый суп с огурцами

Что понадобится:

И начинаем готовить:

Огурцы очистить и натереть на терке. Залить их натуральным йогуртом. Добавить охлажденную кипяченую воду со льдом. Положить имбирь, лимонную цедру, кумин и мелко нарезанный перец чили. Перемешать и добавить чеснок. Положить базилик, соль и кинзу, заправить оливковым маслом. Еще раз перемешать, добавить немного мяты. Подавать, посыпав молотыми грецкими орехами.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Продолжение на ЛитРес

Читайте также

Холодный йогуртовый суп с авокадо

Холодный йогуртовый суп с авокадо Что понадобится: 400—450 мл йогурта, 1 авокадо, 1 зубчик чеснока, 1 стебель зеленого лука, веточка мяты, 1 пучок рукколы, 1 пучок укропа, лимонный сок, соль, молотый черный перец И начинаем готовить: Авокадо очистить,

Холодный суп с солеными огурцами

Суп холодный с огурцами и изюмом

Суп холодный с огурцами и изюмом Огурец – 100 гИзюм без косточек – 100 гЛук зеленый – 20 гЗелень укропа – 10 гЗелень петрушки – 10 гКубики льда – 6 шт.Йогурт – 600 млВода – 200 млПерец черный молотый и соль по вкусуИзюм переберите, промойте, залейте холодной кипяченой водой и

Суп холодный йогуртовый «Аб дух хийяр»

Суп холодный йогуртовый «Аб дух хийяр» Изюм – 50 гОрехи грецкие – 50 гОгурцы – 200 гЛук репчатый – 100 гЛук зеленый – 10 гТархун (эстрагон) – 10 гЛаваш – 50 гЙогурт или кефир – 500 млВода – 200 млПерец черный молотый – 1 гСоль – 10 гС огурцов снимите кожицу, нарежьте их мелкими

Холодный суп с огурцами

Холодный суп с огурцами Ингредиенты:3 огурца, 5–5 редисок, 5 перьев зеленого лука, 5 веточек кинзы, 1 л кефира или простокваши, 300 мл воды, молотый красный перец, соль.Способ приготовления:Кефир или простоквашу развести холодной кипяченой водой, добавить соль и перец,

Холодный суп со свежими огурцами и томатами (индийская кухня)

Холодный суп со свежими огурцами и томатами (индийская кухня) Ингредиенты:2 огурца, 2 помидора, 1/2 чайной ложки молотого имбиря, 3–4 веточки кинзы, 3–4 веточки мяты, 500 мл йогурта или кефира, 500 мл куриного бульона, кайенский перец на кончике ножа, черный молотый перце,

Холодный суп с огурцами и изюмом (иранская кухня)

Холодный суп с огурцами и изюмом (иранская кухня) Ингредиенты:1 огурец, 100 г изюма (без косточек), 5 перьев зеленого лука, 3 веточки укропа, 3 веточки петрушки, 6 кубиков льда, 600 мл йогурта, 200 мл воды, черный молотый перец, соль.Способ приготовления:Изюм перебрать, промыть,

Суп холодный с огурцами

Суп холодный с огурцами Очищенные огурцы разрезать вдоль и вынуть из них семечки. 2/3 огурцов размешать в миксере, добавив йогурт, черный перец, лимонный сок, растертый чеснок, ввести укроп и мелко нарезанные оставшиеся огурцы.Суп подавать охлажденным.400 г огурцов, 500 г

Холодный ореховый суп с огурцами, йогуртом, молоком, чесноком и укропом «Дневной дозор»

Йогуртовый суп с огурцами, грецкими орехами, сладким и острым перцем, чесноком, имбирем, кунжутным маслом, базиликом, кинзой и мятой «Агринион»

Суп холодный с огурцами и кислым молоком

Суп холодный с огурцами и кислым молоком Ингредиенты150 г огурцов, 150 г свеклы (вареной), 200 мл молока (кислого), 250 г картофеля.Способ приготовленияОгурцы и свеклу нарезать небольшими кубиками. Подготовленные ингредиенты соединить, заправить кислым молоком и

Суп холодный с куриными желудками и солеными огурцами

Суп холодный с куриными желудками и солеными огурцами Ингредиенты200 г куриных желудков, 150 г огурцов (соленых), 150 г редиса, 30 г зеленого лука, 10 г зелени петрушки, 700 мл кваса, черный молотый перец, соль.Способ приготовленияКуриные желудки варить в залить подсоленной воде

Источник

Холодный суп с йогуртом и огурцом

Холодный суп с йогуртом и огурцом

1. Свежий огурец вымыть, очистить от кожицы и нарезать кружочками.

2. Чеснок очистить и пропустить через чеснокодавилку.

3. Отложить несколько кружочков огурца для украшения блюда, остальное выложить в чашу блендера вместе с чесночной кашицей, сметаной и йогуртом и перемешать.

4. Когда смесь достигнет консистенции пюре, добавить лимонный сок, соль и молотый черный перец по вкусу.

5. Если суп получается слишком густым, можно разбавить его свежим молоком. Затем добавить измельченные листья мяты, еще раз все тщательно перемешать и вылить из чаши блендера в отдельную посуду.

6. Готовый суп на несколько часов поместить в холодильник. Перед подачей на стол украсить блюдо лимоном и кружочками свежего огурца.

Читайте также:  Сколько вариться морковь и лук в супе

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Продолжение на ЛитРес

Читайте также

Гаспачо с йогуртом

Гаспачо с йогуртом Томаты – 200 гОгурец – 100 гПерец сладкий – 100 гЧеснок – 2 зубчикаЛук зеленый – 10 гЗелень петрушки – 10 гЗелень укропа – 10 гКинза – 10 гКубики льда – 6 шт.Йогурт или кефир – 1 лПерец черный молотый и соль по вкусуЙогурт (кефир) охладите в холодильнике.

Суп с йогуртом и сметаной

Суп с йогуртом и сметаной Свекла – 1 шт.Картофель молодой – 600 гЯйцо – 1 шт.Лук зеленый – 50 гЗелень укропа – 10 гСметана – 60 гЙогурт или кефир – 400 млСоль по вкусуМолодой картофель помойте и отварите в мундире. Свеклу помойте и отварите в кожуре. Охладите, очистите,

Малиновый лед с йогуртом

Суп с йогуртом

155. Суп с огурцом холодный («Таратор»)

155. Суп с огурцом холодный («Таратор») продукты 1 л йогурта, 250 мл молока или сметаны, 4 ст. л. растительного масла, 100–200 г огурца, 10 г укропа, 3 зубчика чеснока, 50 г очищенных орехов, перец, соль. Время приготовления – 20 мин. Йогурт взбить с молоком или сметаной, прибавить

Лаваш с йогуртом

Лаваш с йогуртом ИнгредиентыМука пшеничная — 350 г, мука ржаная — 100 г, йогурт несладкий — 3 ст. л., дрожжи сухие — 1 ст. л., молоко сухое — 2 ст. л., яйцо — 1 шт., вода — 180 мл, масло растительное — 2 ст. л., сахар — 1 ст. л., соль — 1 ч. л.Способ приготовления1. На дно формы хлебопечки

Холодный креветочный суп с огурцами, йогуртом, чесноком, паприкой, базиликом и лимонным соком «Средиземноморский»

Холодный ореховый суп с огурцами, йогуртом, молоком, чесноком и укропом «Дневной дозор»

Холодный бутерброд с соленым огурцом

Холодный бутерброд с соленым огурцом Хлеб пшеничный – 4 ломтика, огурец соленый – 1 шт., яйца вареные – 2 шт., масло сливочное – 100 г, зелень петрушки и укропа по вкусу. На кусочки хлеба намазывают сливочное масло, сверху кладут нарезанные ломтиками яйца, кружочки соленого

Суп холодный с огурцом и хреном

Суп холодный с огурцом и хреном Ингредиенты150 г щавеля, 150 г шпината, 100 г огурца, 100 г корня хрена, 10 г зелени петрушки, 10 г зелени укропа, 600 мл кефира.Способ приготовленияЩавель обдать кипятком и измельчить. Шпинат приготовить на пару и нарезать небольшими кусочками,

Суп холодный с мидиями, морковью и огурцом

Суп холодный с мидиями, морковью и огурцом Ингредиенты180 г мяса мидий, 150 г моркови, 100 г огурца, 150 г помидоров, 200 мл томатного сока, 40 г сметаны, 10 г зеленого лука, соль.Способ приготовленияМясо мидий сварить и откинуть на дуршлаг. Морковь приготовить в пароварке и

Суп с огурцом холодный (таратор)

Суп с огурцом холодный (таратор) 1 л йогурта, 250 мл молока или сметаны, 4 ст. ложки растительного масла, 100–200 г огурца, 10 г укропа, 3 зубчика чеснока, 50 г очищенных орехов, перец, соль.Йогурт взбить с молоком или сметаной, прибавить толченый чеснок, соль и перец. Постоянно

Источник

Рецепты Йогуртовый суп

cacik.холодный йогуртовый суп

4-5 зубчиков чеснока

400 гр натурального йогурта

огурцы очистить от кожуры,натереть на терке.добавить туда раздавленный чеснок.смешать йогурт с водой и вылить эту смесь в огурцы с чесноком.перемешать,добавить соль по вкусу и мелко нарезанный укроп.приятного аппетита.

Йогуртовый суп с красным перцем

Йогурт, муку, яйцо и вегетту высыпать в кастрюльку и залить 1 литром сырой воды.

Постоянно помешивать на среднем огне; когда начнет закипать, снять с огня и еще немного помешать. Консистенция сметаны.

Турецкий йогуртовый суп

1. Порциями смешивайте масло с йогуртом и молоком до единой консистенции.

2. А огурец натрите на тёрке.

Южно-африканский холодный йогуртовый суп с огурцами

Огурцы и цукини очистить от кожицы и семян, нарезать соломкой. Замариновать с солью на 1 час.

Отжать огурцы и цукини и залить простоквашей, смешанной с йогуртом и сметаной.

Йогуртовый суп с помидорами и авокадо

Помидоры ошпарить и снять кожицу, затем произвольно нарезать и измельчить в блендере.

Семечки обжарить на сухой сковороде, добавив веточку розмарина и соль. Пересыпать в миску и остудить.

Йогуртовый суп с авокадо и севиче из лосося

Пробить в блендере авокадо (100 г), чеснок, сок лайма, йогурт и оливковое масло до однородной массы. Убрать в холодильник для охлаждения.

Выложить мелко нарубленные авокадо и нарезаный лосось в холодную тарелку.

Йогуртовый суп по-турецки

Для бульона можно взять тоже кубики. Итак,готовим бульон. Поперчить, посолить, варить до кипения. Когда бульон начнёт кипеть, добавляем рис, уменьшаем огонь и варим примерно 15 минут.

В это время размешиваем крахмал и добавляем его в йогурт. Также добавляем желтки.

Йогуртовую массу добавляем, помешивая, в бульон с рисом, и варим до готовности риса, периодическ.

Йогуртовый суп с нутом

Нут я всегда варю заранее в больших количествах, а потом замораживаю.

В кастрюле с толстым дном смешиваем йогурт и яйцо.

Муку хорошо размешать с небольшим количеством воды, чтобы не было комков. Смешать с йогуртом.

Всыпать нут, поставить на средний огонь.

Постепенно вливаем бульон. Варим, помешивая. Смотрите по консистенции, суп не должен быть ни с.

Йогуртовый суп

Лук мелко нашинковать и потушить в сливочном масле.

Огурец очистить и нарезать кубиками. Добавить к луку и тушить еще около 2 минут.

Читайте также:  Что сделать с огурцами чтобы не было пустоцвета

Бульон вскипятить, влить в тушеные овощи и варить 15 минут.

Рукколу измельчить в блендере и добавить в суп.

Суп из дыни с ягодами и йогуртовым кремом

Очистите дыню и порежьте на небольшие кусочки. Переложите в блендер и измельчите до состояния пюре. Разложите по 4 небольшим мискам.

Сверху разложите ягоды.

Охлажденный иранский йогуртовый суп

Разогреваем духовку до 180 градусов. Равномерно распределяем грецкие орехи на противне и оставляем в духовке на 10 минут. Затем вынимаем орехи, даем им остыть и мелко нарезаем.

Йогуртовый суп с огурцом

1 красный перец чили

500 г натурального йогурта

0,5 ст. л. сухих семян тмина

1 ст. л. зернистой горчицы

0,4 л овощного бульона

2 ст. л. оливкового масла

Огурец вымыть, нарезать кубиками. Укроп вымыть, обсушить и измельчить. Перец чили вымыть, удалить плодоножку с семенами, мякоть нарезать мелкими кубиками. Чеснок очистить и измельчить.

В блендере взбить до однородной смеси оливковое масло, йогурт, горчицу, чили, чеснок и семена тмина. Влить охлажденный бульон и взбивать еще 10 сек. Приправить солью и перц.

Холодный йогуртовый суп „Капрезе“

соль, молотый перец по вкусу

125 г моцареллы (предпочтительнее мини шарики)

1 ст.л. оливкового масла

1 л натурального нежирного йогурта

Задумалась как назвать это блюдо суп или окрошка или еще как-то. Остановилась на супе, но как бы это не называлось все равно вкусно.

Помидоры и базилик вымыть и измельчить в блендре в пюре. Полученное пюре переложить в кастрюльку, посолить, поперчить по вкусу и смешать с охлажденным йогуртом и оливковым маслом. Если продукты были теплыми, то лучше всего поста.

Йогуртовый суп таратор

1 небольшой пучок зеленого салата

1 небольшой пучок укропа

50 г грецких орехов

800 г натурального йогурта или простокваши

Огурцы при желании очистите от кожуры и натрите на крупной терке. Слегка посолите и оставьте на 15 мин., чтобы выделился сок.

Чеснок раздавите и очистите. Укроп порубите, удаляя нижние жесткие концы стеблей. Салатные листья порвите на кусочки.

Персидский йогуртовый суп

250 г густого натурального йогурта

1 длинноплодный огурец (или 3 маленьких)

небольшая горсть золотистого изюма

1 ч. л. семян укропа

соль, свежемолотый черный перец

100 мл нежирных сливок

по маленькому пучку зеленого лука, укропа и петрушки

1 стакан минеральной воды

Яйцо сварите вкрутую, очистите и мелко порубите. Замочите изюм в холодной воде на 10 мин., затем откиньте на дуршлаг и обсушите. Огурец по желанию очистите от кожуры (если семена слишком крупные, удалите их). Мякоть порежьте очень мелкими кубиками.

Измельчите зеленый лук, укроп и петрушку. Белую часть зеленого лука приправьте солью и немного пожмите ложкой. С.

Летний йогуртовый суп с овощным желе

1. Томатный сок довести до кипения в разной посуде, посолить, поперчить. добавить сахар. Довести до своего вкуса. Снять с огня и добавить в каждый сок по 1 ч. ложке желатина.

2. Когда желатин растворится, разлить томатную смесь в формочки или в большую форму, застеленную пищевой пленкой, слоем примерно 1 см и убрать в холодильник до полного застывания желе. З.

Йогуртовый суп с авокадо.

1 не большой пучок зелёного лука(только зелёная часть)

1 не большой пучок свежей мяты

250 мл.минеральной охлаждённой воды без газа

500 г. натурального йогурта

3 очень спелых авокадо

творожный сыр и хлебцы для подачи

перец чёрный молотый по вкусу

С лимонов с помощью специального ножа срезать цедру.

Из лимонов выжать сок.

Авокадо очистить от косточки и кожуры,положить авокадо в чашку,залить лимонным соком.

Снять с мяты листья(несколько веточек оставить для подачи),листья мелко порубить.

Зелёный лук вымыть,стряхнуть от воды и мелко нарезать,добавить лук и мяту вместе с йогуртом и водой и взбить с помощью б.

Йогуртовый суп с авокадо

1 небольшой пучок шнитт-лука

4 очень спелых авокадо

500 г натурального йогурта

2 стакана колотого льда

соль, свежемолотый черный перец

1 средний пучок (50 г) зеленого базилика

Сотрите с тщательно вымытых лимонов цедру при помощи специального ножа. Выжмите из лимонов сок.

Авокадо разрежьте вдоль пополам, надрезая по кругу вокруг косточки. Возьмитесь за половинки двумя руками и поверните их в противоположные стороны: по и против часовой стрелки. Разъедините половинки.

Чтобы вынуть косточку, ударьте по ней «пяткой» лезвия ножа (ближним.

Йогуртовый суп с рисом

1/3 стакана среднезерного риса

4 ст. л. сливочного масла

250 мл натурального густого йогурта или катыка

1–2 ст. л. сухих листьев мяты

1,5 л куриного бульона

1 ч. л. молотой сладкой паприки

Замочите рис в холодной воде на 30 мин., затем откиньте на сито. Доведите бульон до кипения, посолите, всыпьте промытый рис, опять доведите до кипения и варите на среднем огне, пока рис не размягчится, примерно 15 мин. Снимите кастрюлю с огня.

Желтки взбейте с йогуртом и мукой, затем добавьте 1–2 ст. л. горячего бульона или воды, чтобы достичь консистенции см.

Йогуртовый суп по мотивам Эль-Рашуф

Бедуины для приготовления своих блюд используют пшеницу. Не знаю, где как, но у нас в продаже пшеницы не встречала, поэтому вместо пшеницы возьмём перловку.

Итак, перловую крупу отмерить и замочить её часов на 6-8 в большом количестве воды. Набухшую крупу тщательно промыть «в семи водах» и отварить в большом количестве воды (4,5-5 ст.) до мягкости, даже неско.

Источник

То, что вы хотели знать