Хороший рецепт маринованных помидор с перцем

Содержание
  1. LiveInternetLiveInternet
  2. —Видео
  3. —Рубрики
  4. —Музыка
  5. —Поиск по дневнику
  6. —Подписка по e-mail
  7. —Постоянные читатели
  8. Маринованные помидоры с болгарским перцем
  9. Помидоры с перцем на зиму
  10. Ингредиенты
  11. Ингредиенты
  12. Ингредиенты
  13. Ингредиенты
  14. Ингредиенты
  15. Ингредиенты
  16. Ингредиенты
  17. Ингредиенты
  18. Ингредиенты
  19. Ингредиенты
  20. Ингредиенты
  21. Ингредиенты
  22. Ингредиенты
  23. Ингредиенты
  24. Ингредиенты
  25. Ингредиенты
  26. Ингредиенты
  27. Ингредиенты
  28. Ингредиенты
  29. Ингредиенты
  30. Ингредиенты
  31. Ингредиенты
  32. Ингредиенты
  33. Ингредиенты
  34. Ингредиенты
  35. Ингредиенты
  36. Ингредиенты
  37. Ингредиенты
  38. Ингредиенты
  39. Ингредиенты
  40. Похожие подборки рецептов
  41. Свежие рецепты
  42. Помидоры, маринованные с болгарским перцем «Моментальные»
  43. Ингредиенты для «Помидоры, маринованные с болгарским перцем «Моментальные»»:
  44. Пищевая и энергетическая ценность:
  45. Рецепт «Помидоры, маринованные с болгарским перцем «Моментальные»»:
  46. Другие варианты рецепта
  47. Помидоры, маринованные с болгарским перцем «Моментальные»
  48. Похожие рецепты
  49. Сицилийская капоната
  50. Оладьи кабачковые с секретом
  51. Кабачковая икра кусочками
  52. Квашеная свёкла
  53. Песто из перца
  54. Паштет из чечевицы и кураги «Мшош»
  55. Мои кабачковые фантазии
  56. Баклажаны со свежей зеленью
  57. Соте от Эльмиры
  58. Попробуйте приготовить вместе
  59. Белые щи «Марьинские»
  60. Салат «Ветерок»
  61. Рыбные котлеты «Диетическая рыбная фантазия»
  62. Фотографии «Помидоры, маринованные с болгарским перцем «Моментальные»» от приготовивших (8)
  63. Комментарии и отзывы
  64. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

LiveInternetLiveInternet

Видео

Рубрики

Музыка

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Постоянные читатели

Маринованные помидоры с болгарским перцем

Маринованные помидоры с болгарским перцем – это классика зимних заготовок.

Среди сотни существующих рецептов из помидор этот придётся по вкусу в каждой семье.

Маринованные помидоры на зиму можно приготовить разными способами; но есть одна деталь, которая их все объединяет – маринад. Маринадная заливка для томатов готовится во всех случаях практически одинаково, по общей технологии.

Приготовление маринада, которым следует заливать маринованные помидоры:

1. Для маринадной заливки нужно подготовит сахар, уксус и соль.

2. Сахар с солью при нагревании на плите растворяются в воде. Их следует прокипятить не менее 15 минут.

3. После в маринад добавляются пряности (набор специй можно составлять самостоятельно) и продолжают очень медленно кипеть ещё 15 минут. С пряностями маринад можно также выдержать на паровой или водяной бане, чтобы специи не потеряли свои свойства.

4. В конце кипячения заливается уксусная кислота. Но добавляется она постепенно, чтобы частично не улетучилась или не «ослабла». Уксус можно вообще не добавлять при кипячении маринада, а заливать его сразу в банки с помидорами. Маринадные заливки получаются лучше на фруктовом уксусе (яблочном или виноградном).

Безусловно, у каждой хозяйки есть свои рецепты по маринованию. Я же хочу предложить вам рецепты, найденные на сайте ZagotovkiNaZimu.ru.
Именно такие помидорчики приятно будет открыть зимой, в период, когда сочных свежих овощей практически не найти. Поэтому заготавливаем маринованные помидоры, пробуем и угощаем других.

Рецепт № 1. Помидоры маринованные с болгарским перцем
(без стерилизации)

Состав:

Способ приготовления:

1. Выбираем помидоры красные и спелые, плотные, без повреждений. Моем помидоры, болгарский перец, зелень, чистим и моем чеснок.

2. У перца удаляем хвостики и семенники, режем на части.

3. Помещаем на дно 3-х литровой банки порезанные дольки чеснока, несколько листиков сельдерея и вишни, листок хрена, кусочек горького перца. После этого укладываем помидоры и куски болгарского перца. 4. Заполнив банку помидорами полностью, заливаем их чистым кипятком, через несколько минут воду сливаем в мерный стакан и определяем, сколько маринада необходимо будет приготовить на одну 3-х литровую банку, заполненную помидорами.

Читайте также:  Свекла столовая посадка и уход в открытом грунте

5. Еще раз заливаем помидоры чистым кипятком.

6. Стерилизуем крышки

7. Тем временем готовим маринад. Наливаем в кастрюлю количество воды, которое определили мерным стаканом, доводим до кипения. Добавляем туда по 50-граммовому стаканчику сахара и соли, несколько зерен черного и душистого перца. Кипятим маринад 10 минут. Доливаем 50-граммовый стаканчик 9% уксуса и ждем, пока маринад закипит опять.

8. Сливаем из банки воду и заливаем помидоры кипящим маринадом. Немедленно укупориваем стерилизованной крышкой.

9. Проверяем герметичность и укутываем в одеяло.

Рецепт № 2. Маринованные помидоры с перцем кисло-сладкие

В этом рецепте помидорчики получаются просто чудо! Пряные, чуть кисловатые, остренькие…
Они станут приятной закуской и отличным дополнением ко вторым блюдам.

Состав:

Приготовление:

На маринованные помидоры на зиму томаты отбираются исключительно плотные, целые, без каких-либо повреждений и одинаковой степени зрелости. Они тщательно промываются под холодной водой и стекают.

Сладкий перец и яблоко помыть, удалить семена и порезать на 4-6 частей.

Маринованные помидоры считаются классикой зимних заготовок. Среди сотни различных рецептов можно найти самые необычные. Пряные, помидоры в собственном соку, острые, кислые… Как приятно зимой откупорить банку с этой изумительной закуской. Но, перебирая рецепты, обязательно обратите внимание на рецепт сладких маринованных помидоров. Их необычный вкус особенно понравится тем, кто не любит кислые или слишком солёные томаты.

Чтобы приготовить «Маринованные сладкие помидоры» на зиму на банку объёмом в три литра понадобится:

Приготовление:

Для начала перемывается и обсушивается зелень и помидоры; чистится и разбирается на дольки чеснок. Перец и морковь режутся длинными полосочками или дольками.

Банки с крышками стерилизуются. Подготавливается две кастрюлю для рассола и для стерилизации заполненных банок.

Далее готовится рассол. Для этого в одну из кастрюль наливается три стакана (по 200 мл) воды, добавляется соль и сахар. Рассол кипятится, пока на не растворятся гранулы, и ставится остывать.

В банки, прошедшие стерилизацию, закладываются специи, чеснок, укроп и зелень. Затем плотно укладываются помидоры (но давить их не следует), чередуя кусочками моркови и сладкого перца. Помидоры заливаются рассолом, недоливая на пару миллиметров до самого края горлышка. Заливается уксусная эссенция.

Банки, прикрывая горлышко жестяными крышками, ставятся на стерилизацию во вторую кастрюлю с кипятком. Время стерилизации для каждого объема разное:

Этим же способом можно приготовить и кисло-сладкие помидоры маринованные, изменив количество сахара в рассоле.

Рецепт № 4. Маринованные помидоры с перцем и луком

А трёхлитровую банку) можно приготовить из:

Для рецепта подготавливаются овощи. С перца удаляются семечки, и он режется полосками. Помидоры хорошо промываются. Лук очищается и режется на четыре части. На дно стерилизованных банок укладываются специи; на них кладутся помидоры, чередуя сладким перцем. Сверху кладутся соцветия и кусочками порезанные стебли укропа и петрушки.

Наполненные банки заливаются кипятком, прикрываются капроновыми крышками и оставляются на 10 минут. После вода сливается, доводится до кипения и заливается повторно. Банки снова прикрываются на 15 минут. Вода сливается.

Готовится маринадная заливка из 5 ст.л. сахара, 4 ст.л. соли и 3 литров воды. В банки с помидорами добавляется 75 мл уксуса (9%-ного), наливается маринад и сразу же закатываются жестяными крышками.

Читайте также:  Салат козел в огороде рецепт с фото с картошкой

Закатанные банки должны выдержаться в тепле двое суток.

Рецепт № 5. Маринованные помидоры с перцем острые

Состав:

1. Почистить болгарские перцы, помыть помидоры, помидорки наколоть зубочисткой около плодоножки (чтобы не полопались), уложить все в банки (зелень, чеснок, помидоры, перцы полосками).

2. Залить кипятком, оставить остывать, чтобы можно было взять банку руками

4. Залить кипящий рассол, снова остудить, слить, перекипятить и залить 3-й раз. Закатать.

Источник

Помидоры с перцем на зиму

Коллекция отличных рецептов заготовки помидоров с перцем на зиму с пошаговыми фото и инструкциями. Мы поможем вам сохранить яркие краски лета до самой зимы!

Рецепты заготовки помидоров с перцем на зиму
Рецептов в подборке: 90 шт.

Ингредиенты

Капуста белокочанная – 1 кг

Перец болгарский – 650-750 г

Перец острый – 1-2 шт. (по вкусу)

Сахар – 50-70 г (по вкусу)

Лавровый лист – 3-4 шт.

Растительное масло – 250-300 мл

Уксус 6-9% – 70-130 мл (по вкусу)

Ингредиенты

Ингредиенты

Ингредиенты

Ингредиенты

Ингредиенты

Ингредиенты

Сладкий перец – 1 кг

Соль – 1-1.5 ст.л. с горкой

Зелень (укроп+петрушка) – 1 пучок

Дополнительно:

Ингредиенты

Сладкий перец – 2-3 шт.

Помидоры – 250-300 г

Томатная паста – 75 г

Растительное масло – 65-70 мл

Ингредиенты

Помидоры – по необходимости

Перец сладкий – 1-2 шт.

Укроп/петрушка/сельдерей – по 1 веточке

Вода – по необходимости (примерно 1-1.2 литра)

Соль – 1 ст.л. (с горкой)

Лавровый лист – 1 шт.

Душистый перец – 5-6 шт.

Ингредиенты

Ингредиенты

Ингредиенты

Ингредиенты

Ингредиенты

Ингредиенты

Маринад на 1 литр воды:

Ингредиенты

Ингредиенты

Ингредиенты

Ингредиенты

Сладкий перец – 1, 5 кг (или 1, 3 кг перца и 0,2 кг лука репчатого);

Растительное масло – 100 мл;

Ингредиенты

Сладкий перец – 250 г

Острый перец – 4-5 стручков

Растительное масло – 200 г

Ингредиенты

Ингредиенты

Ингредиенты

Ингредиенты

Лук репчатый – 350 г

Перец сладкий – 350 г

Горький перец – по вкусу

Уксус столовый – 20 мл

Масло подсолнечное – 50 г

Ингредиенты

Ингредиенты

Ингредиенты

Ингредиенты

Ингредиенты

Ингредиенты

Похожие подборки рецептов

Свежие рецепты

Брускетта с хамоном

Фунчоза с курицей и овощами в мультиварке

Трайфлы «Красный бархат»

Мясо в горшочке в микроволновке

Хачапури на сметане с сыром в духовке

Пшенная каша на молоке в горшочке в духовке

Кукурузная каша с творогом

Бурый рис с морепродуктами

Шоколадно-медовые пряники (мягкие)

Творожная пасха «Буренка»

Горох с мясом в горшочке в духовке

Киш с рыбой и брокколи

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Помидоры, маринованные с болгарским перцем «Моментальные»

Быстро и вкусно, заходите, угощайтесь.

Ингредиенты для «Помидоры, маринованные с болгарским перцем «Моментальные»»:

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
612.6 ккал
белки
8.9 г
жиры
41.8 г
углеводы
52.5 г
Порции
ккал
153.2 ккал
белки
2.2 г
жиры
10.5 г
углеводы
13.1 г
100 г блюда
ккал
54.7 ккал
белки
0.8 г
жиры
3.7 г
углеводы
4.7 г
Читайте также:  Салат с курицей жареной помидором болгарским перцем

Рецепт «Помидоры, маринованные с болгарским перцем «Моментальные»»:

Продукты для приготовления.

Помидоры нарезать на небольшие дольки.

Перец нарезать соломкой.

Приготовить заправку. Чеснок пропустить через пресс, добавить масло, соль, сахар, уксус, горчицу, немного чёрного молотого перца. Перемешать.

К помидорам добавить болгарский перец и петрушку, влить заправку и аккуратно перемешать. Убрать в холодильник на 10 минут.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Быстро и вкусно, заходите, угощайтесь.

Другие варианты рецепта

Помидоры, маринованные с болгарским перцем «Моментальные»

Похожие рецепты

Сицилийская капоната

Оладьи кабачковые с секретом

Кабачковая икра кусочками

Квашеная свёкла

Песто из перца

Паштет из чечевицы и кураги «Мшош»

Мои кабачковые фантазии

Баклажаны со свежей зеленью

Соте от Эльмиры

Попробуйте приготовить вместе

Белые щи «Марьинские»

Салат «Ветерок»

Рыбные котлеты «Диетическая рыбная фантазия»

Фотографии «Помидоры, маринованные с болгарским перцем «Моментальные»» от приготовивших (8)

Комментарии и отзывы

1 сентября 2017 года caramel77 #

2 сентября 2017 года Елена-13 # (автор рецепта)

22 сентября 2016 года knopka175 #

24 сентября 2016 года Елена-13 # (автор рецепта)

18 сентября 2016 года Sweet-lana #

19 сентября 2016 года Елена-13 # (автор рецепта)

6 сентября 2016 года marusjala #

6 сентября 2016 года Елена-13 # (автор рецепта)

29 июля 2016 года Елена-13 # (автор рецепта)

26 мая 2016 года Елена-13 # (автор рецепта)

18 февраля 2016 года Сооолнышко #

18 февраля 2016 года Елена-13 # (автор рецепта)

18 ноября 2015 года VolOksana #

18 ноября 2015 года Елена-13 # (автор рецепта)

18 ноября 2015 года mtata #

Леночка спасибо большое за рецепт
быстро,остро,вкусно,пикантно

еще спасибки здесь http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=5&t=6300&p=292483#p292483

18 ноября 2015 года Елена-13 # (автор рецепта)

18 ноября 2015 года mtata #

18 ноября 2015 года Ирушенька #

19 ноября 2015 года mtata #

15 ноября 2015 года Navely #

15 ноября 2015 года Елена-13 # (автор рецепта)

9 октября 2015 года Elenochka26 #

9 октября 2015 года Елена-13 # (автор рецепта)

9 октября 2015 года Elenochka26 #

9 октября 2015 года Елена-13 # (автор рецепта)

7 октября 2015 года Марченко Жанна #

7 октября 2015 года Елена-13 # (автор рецепта)

6 октября 2015 года Рузалья #

7 октября 2015 года Елена-13 # (автор рецепта)

6 октября 2015 года Рузалья #

30 сентября 2015 года миллион алых роз #

30 сентября 2015 года Елена-13 # (автор рецепта)

24 сентября 2015 года Жанночкин # (модератор)

25 сентября 2015 года Елена-13 # (автор рецепта)

15 сентября 2015 года akayom #

16 сентября 2015 года Елена-13 # (автор рецепта)

12 сентября 2015 года Julia1504 #

12 сентября 2015 года Елена-13 # (автор рецепта)

12 сентября 2015 года Julia1504 #

12 сентября 2015 года Елена-13 # (автор рецепта)

13 сентября 2015 года Julia1504 #

12 сентября 2015 года LNataly #

12 сентября 2015 года Елена-13 # (автор рецепта)

11 сентября 2015 года Мила-Людок #

11 сентября 2015 года Елена-13 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

То, что вы хотели знать
Adblock
detector