Хрустящая картошка с луком в духовке

Содержание
  1. Картофель с луком, запеченный в духовке
  2. Ингредиенты и БЖУ
  3. Пошаговая инструкция
  4. Шаг 1
  5. Шаг 2
  6. Шаг 3
  7. Шаг 4
  8. Шаг 5
  9. Шаг 6
  10. Шаг 7
  11. Картофель, запеченный в духовке: 20 простых и вкусных рецептов
  12. 1. Запеченная картошка Айдахо
  13. 2. Запеченный картофель с пряностями
  14. 3. Запеченный картофель спиралью с колбасой
  15. 4. Запеченный картофель со сливками
  16. 5. Мятый запеченный картофель с сулугуни
  17. 6. Картофель с салом, запеченный в духовке
  18. 7. Запеченная картошка с помидорами и базиликом
  19. 8. Запеченный картофель в крупной соли
  20. 9. Картошка с курицей, запеченная в духовке
  21. 10. Запеченный картофель с овощами
  22. 11. Запеченная картошка с беконом
  23. 12. Запеченный картофель с индейкой
  24. 13. Запеченный картофель в кукурузной панировке
  25. 14. Запеченный картофель в кунжуте
  26. 15. Запеченная картошка в горчичном соусе
  27. 16. Запеченный картофель с сырно-грибным соусом
  28. 17. Запеченная картошка лепестками
  29. 18. Запеченный картофель под картофелем
  30. 19. Запеченный кучерявый картофель
  31. 20. Картофель с черносливом, запеченный в духовке
  32. Готовим картошку с луком в духовке – по-украински, по-итальянски, по-царски и по-крестьянски. Рецепты картошки с луком в духовке
  33. Картошка с луком в духовке – основные принципы приготовления
  34. Крестьянская запеканка из картошки с луком в духовке
  35. Картошка с луком в духовке, запечённая в горшочках
  36. Картошка с луком в духовке, запечённая в фольге
  37. Картошка с луком в духовке по-итальянски
  38. Картошка с луком в духовке в фольге на украинский манер
  39. Картошка с луком в духовке «По-царски»
  40. Тёртая картошка с луком в духовке «Весеннее настроение»
  41. Шашлык из молодой картошки с луком в духовке
  42. Картошка с луком в духовке – хитрости и полезные советы

Картофель с луком, запеченный в духовке

Ингредиенты и БЖУ

Ниже расписан простой пошаговый рецепт с фото приготовления вкусного картофеля, запеченного с луком в духовке.

Количество порций: 6 порций.

Пошаговая инструкция

Картофель, запеченный с луком и чесноком в духовке, – это вкусное блюдо, которое несложно приготовить в домашних условиях. Картошку рекомендуется брать молодую, так как она быстрее готовится. Лук можно использовать как обычный репчатый, так и фиолетовый, чтобы блюдо получилось более нежным. Специи можно взять любые на выбор. Для презентации используется солоноватый сыр фета, но его можно заменить любым творожным сыром. Для готовки понадобятся форма для запекания с высокими бортами, разогретая до 180-200 градусов духовая печь, пошаговый фоторецепт и 15 минут времени на подготовку ингредиентов.

Шаг 1

Соберите все необходимые ингредиенты и включите духовой шкаф разогреваться до 200 градусов.

© Kateryna Bibro — stock.adobe.com

Шаг 2

Возьмите чеснок, отделите необходимое количество зубчиков, очистите от шелухи. Удалите из середины чеснока плотный белый или зеленоватый стебель, который является источником едкого запаха. Мелко нарежьте чеснок или натрите на мелкой стороне терки.

© Kateryna Bibro — stock.adobe.com

Шаг 3

Помойте молодой картофель и очистите от кожуры.

Лучше всего овощи именно чистить, а не скрести, иначе может остаться тонкая пленка серого цвета, которая испортит вид блюда.

Нарежьте каждую картофелину тонкими кружочками примерно одинаковой толщины, чтобы они пропеклись равномерно.

© Kateryna Bibro — stock.adobe.com

Шаг 4

Возьмите репчатый лук и очистите от шелухи. Помойте овощи под проточной водой, а затем нарежьте тонкими кольцами, по ширине примерно такими же, как и картошка.

© Kateryna Bibro — stock.adobe.com

Шаг 5

В ступке или любой другой глубокой емкости перемешайте оливковое масло с чесноком, разминая овощ, чтобы масло пропиталось его вкусом и запахом. Смажьте дно формы для запекания чесночным маслом, а сверху равномерно выложите слайсы картофеля, посолите и поперчите по вкусу.

© Kateryna Bibro — stock.adobe.com

Шаг 6

С помощью силиконовой кисточки равномерно смажьте картошку оставшимся маслом и выложите сверху слой из колец лука. Отправьте форму в предварительно разогретую до 180-200 градусов духовку выпекаться на 40-45 минут (до готовности). Если лук начнет гореть на сыром картофеле, тогда накройте форму фольгой.

© Kateryna Bibro — stock.adobe.com

Шаг 7

Вкусный, низкокалорийный картофель, запеченный с луком и чесноком в духовке, готов. Украшайте нарезанными перьями зеленого лука и тонким слоем измельченного творожного сыра. Подавайте к столу горячим. Приятного аппетита!

© Kateryna Bibro — stock.adobe.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!

Источник

Картофель, запеченный в духовке: 20 простых и вкусных рецептов

Картошка – бесценный продукт, ведь ее можно приготовить как угодно. Иногда уже заканчивается фантазия, и нужна небольшая помощь. Специально для тебя мы собрали 20 отличных рецептов картофеля, запеченного в духовке. Он подойдет для семейного ужина, быстрого и простого перекуса или праздничного стола!

1. Запеченная картошка Айдахо

Идеальная домашняя альтернатива вредному и жирному фастфуду.

Тебе понадобится: 3-4 картофелины, по 2 ч.л. паприки и сушеного чеснока, 0,5 ч.л. карри, 50 мл масла, пучок укропа, соль.

Приготовление: Смешай специи, растительное масло и рубленый укроп. Картофель нарежь ломтиками-дольками, сложи в кастрюлю с водой, вскипяти и провари 2 минуты. Обваляй дольки в пряной смеси, выложи в форму кожурой вниз в один слой и выпекай 30 минут при 180-200 градусах.

2. Запеченный картофель с пряностями

Меняй набор специй – и каждый раз получишь новое ароматное блюдо.

Тебе понадобится: 10 мелких картофелин, луковица, 25 г корня имбиря, 1 перец чили, по 1-2 ч.л. куркумы, тмина и кориандра, 3 ст.л оливкового масла, зелень, соль.

Приготовление: Привари картофель до полуготовности, а рубленый лук, чили и тертый имбирь обжарь на оливковом масле со специями. Обваляй в смеси картофель, выложи все в форму и 25 минут выпекай в духовке при 180 градусах.

3. Запеченный картофель спиралью с колбасой

Всего два ингредиента – и готово очень интересное и сытное блюдо, которое особенно понравится детям.

Тебе понадобится: 3 картофелины, 200 г копченой колбасы.

Приготовление: Выбери вытянутые картофелины и колбасу с салом. Нарежь колбасу ломтиками по 5 мм, а картошку надень на шпажки и разрежь по спирали. Вложи в надрезы кружочки колбасу, чуть растягивая по шпажке, и 40 минут запекай в духовке при 180 градусах.

4. Запеченный картофель со сливками

Очень красиво получится, если выложить картофель в формочки для кексов.

Читайте также:  Чем засеять огород после картошки видео

Тебе понадобится: 3 картофелины, 6 ст.л. сливок, 2 ст.л растительного масла, специи.

Приготовление: Нарежь картофель тонкими ломтиками, сбрызни маслом и приправь. Смажь формочки и выстели их кружочками картофеля почти до края. Влей по 1-2 ст.л. сливок и 35 минут выпекай при 180 градусах.

5. Мятый запеченный картофель с сулугуни

Если слегка примять картошку перед запеканием, она лучше вбирает ароматы и получается нежнее.

Тебе понадобится: 1 кг картофеля, 4 зубчика чеснока, зеленый лук и зелень, 80 г сливочного масла, 100 г сулугуни, специи.

Приготовление: Привари картофель в кожуре до готовности, наруби зелень и натри сулугуни, смешай давленый чеснок с растопленным маслом. Переложи картофель в форму, сделай несколько проколов на кожуре и легко примни толкушкой до трещин. Залей маслом, посыпь зеленью, сверху – сулугуни, и убери на 10 минут в духовку при 200 градусах.

Картошка по-деревенски в духовке: 10 простых и быстрых рецептов

6. Картофель с салом, запеченный в духовке

Те самые картофельные кораблики родом из детства!

Тебе понадобится: 1 кг картофеля, 150 г сала.

Приготовление: Картофель разрежь пополам и выложи на противень срезом вверх. Нарежь ломтиками сало и с помощью зубочисток сделай из него паруса. Выпекай картофель в духовке около 50 минут при 200 градусах.

7. Запеченная картошка с помидорами и базиликом

В этом рецепте картошки есть что-то от итальянской кухни!

Тебе понадобится: 900 г картофеля, 450 г помидоров, пучок базилика, луковица, чеснок, 1 ст.л. оливкового масла, специи.

Приготовление: Очисти и измельчи помидоры, наруби чеснок и лук, а картофель нарежь тонкими кружочками. Выложи слой картошки, сверху – чеснок, лук, специи и помидоры, сверху – базилик и соль. Повторяй слои, пока продукты не закончатся, сбрызни оливковым маслом и выпекай час при 180 градусах.

8. Запеченный картофель в крупной соли

Лучший гарнир к стейку или шашлыкам сложно придумать.

Тебе понадобится: 500 г картофеля, 2 белка, 60 г крупной соли.

Приготовление: Проткни каждую картофелину вилкой в нескольких местах, смажь взбитым белком и обваляй в соли. Выложи на противень и час запекай в духовке при 180 градусах, стряхни лишнюю соль и подавай.

9. Картошка с курицей, запеченная в духовке

Этот французский рецепт приготовления картошки давно прижился и в наших широтах.

Тебе понадобится: 600 г картофеля, 3 помидора, 400 г куриного филе, 350 г сыра, 1 ст.л. растительного масла, майонез, специи.

Приготовление: Тонкие кружочки картофеля выложи на противень, посоли и приправь. Вареную курицу измельчи блендером, смешай с майонезом и специями и выложи сверху. Следующий слой – кружочки помидоров и тертый сыр. Запекай сначала 15 минут при 200 градусах, а потом при 150 – до готовности.

10. Запеченный картофель с овощами

Для легкого и нежного блюда лучше всего подходит молодой картофель.

Тебе понадобится: 500 г картофеля, 500 г кабачков, 500 г помидоров, 3 зубчика чеснока, 1 сладкий перец, 1 луковица, 3 ст.л. рубленой зелени, 150 мл оливкового масла, специи.

Приготовление: Нарежь все овощи примерно одинаковыми кубиками, смешай с оливковым маслом и специями. Выложи смесь в форму и поставь в духовку на 1,5 часа при 180 градусах, иногда перемешивая.

10 рецептов вкусных свиных ребрышек в духовке

11. Запеченная картошка с беконом

Сытный американский рецепт, чтобы легко накормить большую компанию.

Тебе понадобится: 4 картофелины, 100 г сливочного масла, 4 зубчика чеснока, 2 ст.л. сметаны, 4 полоски бекона, 200 г сыра, специи и зелень.

Приготовление: Натри вымытый картофель оливковым маслом с солью и убери на час в духовку при 200 градусах. За полчаса отдельно заверни в фольгу неочищенный чеснок с небольшим количеством сливочного масла и отправь туда же. Бекон нарежь и обжарь на сковороде.

Разрежь картофелины пополам, ложкой достань мякоть и сложи в миску. Добавь очищенный запеченный чеснок, масло, бекон, зелень и сыр, смешай и выложи обратно в лодочки. Снова убери в духовку до красивой румяной корочки.

12. Запеченный картофель с индейкой

Можешь взять не голень, а любую другую часть индейки посочнее.

Тебе понадобится: 2 голени индейки, 4 картофелины, 50 мл оливкового масла, половина красной луковицы, 3 головки чеснока, чернослив, специи.

Приготовление: Обваляй голени в оливковом масле со специями и вложи в форму. Добавь нашинкованный лук, разрезанные на четвертины головки чеснока и кружочки картофеля. Накрой фольгой, подверни края и 45 минут выпекай в духовке при 200 градусах. Сними фольгу и отправь обратно еще на 10 минут при 220 градусах.

13. Запеченный картофель в кукурузной панировке

Нежное, мягкое и хрустящее блюдо!

Тебе понадобится: 10 маленьких картофелин, 5 ст.л. оливкового масла и кукурузной крупы, специи.

Приготовление: Очисти картофель, разрежь на четвертины и залей оливковым маслом со специями. Обваляй дольки в кукурузной крупе, выложи на противень в один слой и запекай до яркой корочки при 200 градусах.

14. Запеченный картофель в кунжуте

Простой австралийский рецепт поможет тебе на минутку забыть о диетах.

Тебе понадобится: 1 кг картофеля, 1 ч.л. соли и копченой паприки, 2 ст.л. кунжута, перец.

Приготовление: Разрежь картофель на половинки, обваляй в соли, специях и кунжуте, и оставь на полчаса. Выложи на смазанный противень срезом вниз и выпекай в духовке около 40 минут при 180-200 градусах.

15. Запеченная картошка в горчичном соусе

Горчица в блюде не ощущается явно, но придает ему выразительную пикантность.

Тебе понадобится: 1 кг картофеля, 4 ст.л. горчицы, 2 ст.л. оливкового масла, специи и соль, мед.

Приготовление: Смешай оливковое масло с горчицей, специями и медом по вкусу. Нарежь картофель дольками среднего размера, обваляй в смеси и выложи на противень в один слой. Запекай в духовке 25 минут при 200 градусах.

15 простых рецептов бананового пирога в духовке

16. Запеченный картофель с сырно-грибным соусом

Настало время для самого популярного и любимого сочетания продуктов!

Тебе понадобится: 700 г картофеля, 200 г сыра, 400 г шампиньонов, 1 стакан молока, 1 ч.л. горчицы, 1 ст.л. муки, 1 зубчик чеснока, специи.

17. Запеченная картошка лепестками

Готовое блюдо выглядит ничуть не хуже праздничного пирога!

Тебе понадобится: 1 кг картофеля, 2 луковицы-шалот, 2 зубчика чеснока, 2 ст.л. сливочного и растительного масла, 2 веточки розмарины, специи.

Читайте также:  Утка тушеная кусочками с картошкой рецепт в мультиварке

Приготовление: Растопленное сливочное масло смешай с растительным и специями. Картошку нарежь тонкими кружочками до 1,5 мм, лук – полукольцами, а чеснок наруби. Выложи картофель с луком в смазанную маслом круглую форму в виде розочки, полей остатками масла с чесноком и посыпь специями. Выпекай в духовке от 45 минут до 1,5 часов при 200 градусах – в зависимости от размера.

18. Запеченный картофель под картофелем

Для этого рецепта лучше использовать молодую картошку среднего размера.

Тебе понадобится: 500 г картофеля, 1 зубчик чеснока, 2 ст.л. соевого соуса и оливкового масла, 1 ст.л. лимонного сока, по 0,5 ч.л. паприки, орегано, тимьяна, сушеной зелени.

19. Запеченный кучерявый картофель

Иногда достаточно просто иначе нарезать ингредиенты, чтобы удивить домочадцев.

Тебе понадобится: 3 крупные картофелины, 2 ст.л. растительного масла, специи, 100 мл 30% сливок.

Приготовление: Нарежь картофель тонкой длинной стружкой с помощью овощечистки, смешай с маслом и специями и выложи в форму. Запекай 20 минут при 180 градусах под фольгой, сними ее, влей сливки и запекай еще 20 минут.

20. Картофель с черносливом, запеченный в духовке

Вкусно, красиво, необычно – и все это одновременно!

Тебе понадобится: 700 г картофеля, 250 г чернослива, 3 ст.л. растительного масла, специи.

Приготовление: Разрежь чернослив на тонкие полоски, а масло смешай со специями. Разрежь картофель пополам, поставь срезом вниз и сделай сверху надрезы сеткой, но не до конца. Обмажь маслом, вложи в разрезы чернослив и переставь на пергамент. Выпекай в духовке при 180 градусах около 40 минут до готовности.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Источник

Готовим картошку с луком в духовке – по-украински, по-итальянски, по-царски и по-крестьянски. Рецепты картошки с луком в духовке

Нередко самые простые продукты позволяют создать вкуснейшие кушанья с минимумом затрат, материальных и временных.

Картофель, лук, растительное масло и общеупотребительные специи – основа большинства предлагаемых рецептов.

Запекая в духовке, блюда можно делать и румяными и поджаристыми, или протомить, оставив картофель практически белым.

Используются для приготовления и горшочки и фольга, можно запечь картошку с луком в духовке, применив кулинарный рукав, такое блюдо будет, пожалуй, самым сочным.

Картошка с луком в духовке – основные принципы приготовления

• Очищать, а также нарезать картошку и лук лучше всего острым тонким ножом, чтобы нарезанные кусочки были красивыми с ровной, не шероховатой поверхностью.

• Картофель для блюд подойдёт и молодой и старый. Готовится молодая картошка намного быстрее, но блюдо получается с менее насыщенным вкусом.

• Не рекомендуется очищать и нарезать картофель заранее, так как, полежавшие в воде или на воздухе клубни быстро меняют цвет, темнеют, и блюда получаются менее привлекательными.

• Не менее важна правильно выполненная нарезка. Кусочки картофеля, а также лука одинаковой формы и примерно одного размера не только красиво смотрятся, но и пропекаются равномерно.

• Форму или противень перед запеканием следует хорошо смазывать маслом. При приготовлении запеканки дно и бортики формы рекомендуется после смазывания слегка присыпать молотыми сухарями.

• Фольгу следует «упаковывать» плотно, чтобы не было щелей и повреждений, иначе картошка пересохнет, и вкус блюда значительно ухудшится.

• В процессе запекания картошки с луком в духовке, обычно используются луковицы, но можно пустить в ход и свежие зелёные побеги – перья, в зависимости от рецептуры.

• Головки лука нарезают мелкими кусочками, полукольцами, а зелёные пёрышки мелко крошат ножом.

• Запекаются блюда из картошки с луком в духовке при температуре не выше 200 градусов. Время, затрачиваемое на приготовление каждого блюда, разное и указано в рецептуре.

• Подготовленное к выпеканию блюдо ставится только в разогретую духовку.

• Картошка и лук, идеально гармонируют не только между собой, но и с множеством продуктов позволяющих из этих обыденных овощей приготовить достаточно простые и в то же время оригинальные и вкусные блюда.

Крестьянская запеканка из картошки с луком в духовке

Ингредиенты:

• две крупных луковицы;

• 20 г сладкосливочного масла, или застывших домашних сливок;

• 1/2 ч. л. базилика, сушёного;

• 100 мл «лёгкой» сметаны;

• два зубчика чеснока;

• 50 г. «Российского» сыра.

Способ приготовления:

1. Пластинками, толщиной в пять миллиметров, нарежьте очищенный картофель и обсушите его чистой тряпицей.

2. Выложите картофель в миску, присыпьте базиликом, солью и перемешайте, добавьте совсем немного чёрного перца.

3. Тонкими полукольцами нарежьте лук, чеснок также порежьте, или раздавите в ступке.

4. Сыр натрите крупно и смешайте с чесноком и сметаной.

5. Небольшого размера жаровню смажьте сливками или сливочным маслом.

6. По дну формы равномерно разложите половину нарезанного картофеля, залейте частью приготовленной сметанной заливки.

7. Выложите лук, оставшийся картофель, залейте заливкой и поставьте форму в духовку. Температура не должна отклоняться от 200 градусов.

8. Готовить блюдо 1/2 часа.

Картошка с луком в духовке, запечённая в горшочках

Ингредиенты на два горшочка, ёмкостью в половину литра каждый:

• один килограмм немолодого картофеля;

• две чайных ложки соли;

• 100 мл рафинированного масла.

Способ приготовления:

1. Сформируйте картофель дольками и обжарьте до румяности. Выкладывайте картофель на сковородку небольшими порциями, так кусочки картофеля обжарятся быстрее и не повредятся при переворачивании.

2. В сковороду влейте две ложки масла и доведите в нём измельчённый ножом лук до янтарного цвета.

3. Разложите по горшочкам пассерованый лук и обжаренный картофель, добавьте соль с перцем или набор специй для блюд из картофеля.

4. Залейте горшочки кипятком до половины, посыпьте сверху измельчённым зелёным луком и, покрыв крышечками, поставьте на решётку в духовку.

5. Готовьте полчаса.

Картошка с луком в духовке, запечённая в фольге

Ингредиенты:

• 1 кг картофелин среднего размера;

• 300 г «Костромского» сыра;

• 350 г сала с мясной прослойкой;

• сто миллилитров майонеза;

Способ приготовления:

1. Фольгу разрежьте большими квадратами и сформируйте глубокие порционные формочки.

Читайте также:  Салат с куриной печенью картофелем и солеными огурцами

2. Картофель обмойте водой, очистите и нарежьте небольшими ломтиками.

3. Лук измельчите ножом на полукольца, а сало кусочками примерно 1,5 см на каждую сторону.

4. Каждую формочку увлажните чуть-чуть растительным маслом, на дно выложите кусочки сала и приправьте специями, посолите.

5. Сверху сала разложите картофель, затем репчатый лук и снова картофель. Присыпьте специями, полейте майонезом, и, плотно завернув фольгу, выложите формочки на противень.

6. До 200 градусов разогрейте духовку и поставьте в неё противень с картофелем, запекайте до готовности.

7. Выньте из духовки противень, откройте фольгу, но не разворачивайте до конца, и посыпьте верх запечённого картофеля крупно тёртым сыром. Верните блюдо в духовку.

8. Когда сыр расплавится и начнёт покрываться румяной корочкой, достаньте противень.

9. Выложите формочки на порционные тарелки и подавайте к столу, посыпав зелёным, мелкорубленым луком.

Картошка с луком в духовке по-итальянски

Ингредиенты:

• килограмм мелкого картофеля;

• сто мл. оливкового, или рафинированного подсолнечного масла;

• половина небольшой головки чеснока;

• 1 ч. л. сухого розмарина;

• тимьян и шалфей – по 4 щепотки;

Способ приготовления:

1. Измельчите ножом лук, чеснок продавите через пресс.

2. Нарежьте картофель крупными кубиками и переложите его в миску.

3. Добавьте измельчённый чеснок, лук и, полив оливковым маслом, перемешайте.

4. Посыпьте пряными травами, по вкусу посолите, добавьте молотый перец и снова перемешайте.

5. На противень выстелите пергаментную бумагу, разложите картофель и поставьте в разогретую до нужной температуры духовку.

6. Готовьте картошку 30 минут.

Картошка с луком в духовке в фольге на украинский манер

Для приготовления этого блюда картофель не чистят, сало берут солёное, луковицы – максимального размера.

Ингредиенты:

• 800 граммов молодого картофеля;

• две больших луковицы;

• «Специи для картофеля».

Способ приготовления:

1. Небольшими, тонкими ломтиками нарежьте сало, лук нашинкуйте четвертушками, или полукольцами.

2. В небольшую кастрюлю влейте воду, и поставьте на огонь закипать.

3. Когда вода закипит, заложите лук и бланшируйте две минуты.

4. Достаньте лук из кастрюли и поставьте охлаждаться.

5. Картофель обмойте водой, тщательно смывая остатки грязи, и оботрите одноразовым полотенцем.

6. Сделайте на клубнях по нескольку поперечных надрезов, отступая по 0,5 см, и в каждый разрез заложите по кусочку сала.

7. Выложите картофель в жаровню, выстланную фольгой, посыпьте луком, накройте фольгой и плотно запакуйте, завернув несколько раз края.

8. Поставьте блюдо в прогретую духовку на противень либо решётку и, закрыв дверцу, запекайте около получаса.

Картошка с луком в духовке «По-царски»

Ингредиенты:

• полкило свинины, вырезки;

• большая головка негорького лука;

• 250 граммовая пачка майонеза;

• 100 граммов острого твёрдого сыра.

Способ приготовления:

1. Обмойте мясо под краном, обсушите и нарежьте небольшими ломтями, толщиной в один сантиметр. Делать это лучше всего поперёк волокон.

2. Лук режем тонко, формируя полукольцами, сыр крупно натираем, а картошку формируем тонкой соломкой.

3. Куски мяса хорошо отбейте и обильно натрите солью и перцем с обеих сторон.

4. На смазанную маслом жаровню выложите плотным слоем отбитую вырезку.

5. Сверху также плотно разложите картофель и равномерный слой лука.

6. Смажьте майонезом, лучше всего подойдёт салатный с низкой жирностью, хотя это не критично. Блюдо обильно посыпьте сыром.

7. Поставьте блюдо в духовку на полчаса.

8. Приготовленную картошку с луком в духовке «По-царски» разрежьте на порционные куски и подавайте к столу со свежими овощами.

Тёртая картошка с луком в духовке «Весеннее настроение»

Ингредиенты:

• 600 граммов картофеля;

• 200 граммов «Костромского» сыра;

Способ приготовления:

1. На тёрке с крупными ячейками натрите сырой картофель.

2. Добавьте соль, влейте разболтанные венчиком куриные яйца и перемешайте ложкой. Можно добавить измельчённый ножом укроп.

3. Смажьте растительным или сливочным маслом жаровню и переложите в неё тёртый картофель.

4. Посыпьте измельчённым зелёным луком, поверх – мелко тёртым сыром и ставьте выпекаться.

5. Через двадцать минут выньте готовую тёртую картошку с луком, остудите и порежьте порционными кусками.

6. Подавайте обильно полив сметаной.

Шашлык из молодой картошки с луком в духовке

Ингредиенты:

• двадцать клубней молодого картофеля;

• 2 головки лука репчатого;

• 75 мл оливкового масла;

• 1 ст. л. иголочек розмарина;

• перец чёрный, или смесь ароматных (неострых) перцев.

Способ приготовления:

1. В воде замочите деревянные шпажки.

2. Молодой картофель промойте в воде и снимите кожуру.

3. Выложенный в кастрюлю картофель залейте водой и поставьте закипать.

4. Когда вода в кастрюле закипит, добавьте по вкусу соль, убавьте огонь и варите до готовности.

5. Из кастрюли вылейте воду, а картофель поставьте охлаждаться.

6. Каждую луковицу разрежьте на восемь одинаковых частей, а картофель разрежьте пополам.

7. На вымоченную деревянную шпажку наколите кусочек картофеля, лук, снова картофель и т. д., пока не заполните весь «шампур».

8. На выстланный пергаментной бумагой противень уложите нанизанные овощами шпажки.

9. Смешайте масло с розмарином, перцем и солью.

10. Специальной кондитерской кисточкой тщательно промажьте овощи смесью из масла и пряностей и поставьте в разогретую духовку.

11. Через пятнадцать минут готовые шашлычки из картошки с луком в духовке переложите на широкое блюдо и, сервировав свежими огурцами и помидорами, подавайте к столу.

Картошка с луком в духовке – хитрости и полезные советы

• Для запекания целиком, рекомендуется подбирать соразмерные клубни, чтобы картошка пропеклась равномерно.

• Если подержать молодой картофель пару минут в горячей воде, а затем опустить в холодную, он очистится быстрее.

• Подмороженный картофель для запекания не годится, в процессе приготовления такие клубни темнеют и становятся невкусными.

• При запекании тёртой картошки с луком в духовке, добавьте в картофельную массу немного молока. Тёртая масса посветлеет, а блюдо не будет иметь привкуса сырого картофеля.

• Шпажки с нанизанным картофелем при запекании шашлыка из картошки, на противень необязательно класть. Если в духовку поставить тёрку, то «шампура» с картошкой можно вставить в отверстия на тёрке.

Источник

То, что вы хотели знать
Adblock
detector