Хычин с картофелем и сыром в духовке

Хычины с сыром, брынзой и картофелем

Ингредиенты для «Хычины с сыром, брынзой и картофелем»:

Для кефира

Для теста

Для начинки

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4601.9 ккал
белки
154 г
жиры
175.9 г
углеводы
605.2 г
Порции
ккал
383.5 ккал
белки
12.8 г
жиры
14.7 г
углеводы
50.4 г
100 г блюда
ккал
142.9 ккал
белки
4.8 г
жиры
5.5 г
углеводы
18.8 г

Рецепт «Хычины с сыром, брынзой и картофелем»:

1. Приготовим домашний кефир. Простерилизовать посуду для приготовления кефира. Закваску (3 гр) высыпать в пастеризованное молоко (1 л) комнатной t. Молочную смесь тщательно перемешать сухой ложкой в течение 2-3 минут до полного растворения закваски. Накрыть емкость крышкой.

2. Налить в йогуртницу-термос воду t 100 С до указанной отметки и погрузить литровую емкость с молочной смесью. Закрыть крышку термоса. Поставить йогуртницу в теплое место на 6-10 часов. По истечении этого времени, открыть крышку йогуртницы, достать литровую емкость и дать ей остыть. Ставим емкость в холодильник для полного охлаждения кефира.

3. Кефир (500 мл) комнатной t выливаем в большую миску. Добавляем оливковое масло (1 ст. л. ) и соль.

Читайте также:  Сколько можно хранить без холодильника вареную свеклу

4. В муку добавляем пищевую соду (1 ч. л.), перемешиваем ложкой и затем просеиваем.

5. В жидкие ингредиенты, небольшими частями вмешиваем мучную смесь. Когда ложкой размешивать станет сложно, перекладываем тесто на припудренную мукой столешницу и вымешиваем.

6. После замеса, чтобы тесто было гладким, более послушным и эластичным нужно его «отбить». В течение 5-8 минут кидаем его об стол либо с удовольствием бьем скалкой. После этого, тесто не рвётся, не прилипает к скалке и к столу.
Затем накрываем тесто пищевой плёнкой и оставляем на полчаса. За это время клейковина в тесте набухнет, тесто дойдёт до нужного состояния. Небольшая липкость присутствует, но не забивайте тесто лишней мукой.

7. Приготовим начинку. Отвариваем картофель в «мундире», очищаем от кожуры и измельчаем. Можно натереть на мелкой терке или измельчить блендером. Воду не добавлять!

8. Натираем брынзу и очищенный чеснок на мелкой тёрке. Добавляем мягкий сыр, солим, перчим и вымешиваем. Можно и даже нужно добавить приправу у меня «Сухая смесь».

9. Начинка готова, она по весу должна быть равна весу теста. Честно пишу у меня начинки, немного меньше, но лучше приготовьте в равных частях. Делим начинку на 12 частей.

10. Нарезаем мелко зеленый лук. Расход на 1 лепешку 1-2 ч. л. измельченного лука.

11. Делим тесто на 12 частей. У меня вес каждой части от 65-70 грамм. Накрываем тесто прозрачным пакетом или пленкой, чтобы не обветрилось.

12. Формируем хычины. Вручную растягиваем («приминаем») по очереди каждую лепешку до

Ф 15 см. Кладем начинку, добавляем зеленый лук.

13. Поднимаем края теста к верху. Собираем в «узелок».

14. Получается узелок с начинкой внутри. Переворачиваем лепешку узлом вниз (и там, где будет серединка лепешки, подпылить немного мукой).

15. Ладошкой прижимаем лепешку, стараясь растянуть тесто как можно шире. Можно растягивать руками или аккуратно скалкой, чтобы не порвать тесто. Пузыри не протыкать!
Раскатываем лепешку до толщины

Читайте также:  Салат с картошкой фри и копченой колбасой

5 мм, Ф=23-25 см. Чем тоньше лепёшка, тем вкуснее.

17. На сухую, хорошо разогретую сковороду (без масла) выкладываем хычин и обжариваем (выпекаем) с двух сторон до румяных пятнышек. Иногда хычины на сковородке вздуваются пузырем (это при защипывании остался воздух). Я не прокалывала, пузырь постепенно при выпечке опадает.

Готовые изделия укладывают высокой стопкой и сразу же обильно сдабривают хорошим сливочным маслом — в итоге получаются вкуснейшие хычины, мягкие и нежные, они долго не подсыхают и остаются горячими.

Подают блюдо непременно горячим. Сырно-картофельные хычины моментально исчезают со стола — очень вкусно и сытно!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Сырные лепёшки с луком и яйцом

Быстрые лепeшки для пикника

Лаваш

Цельнозерновые лепешки с грибами и сыром

Треугольнички гриль с индейкой и шпинатом

Лепешки из манки, приготовленные на сковороде

Тортиллы

Лепёшки к чаю для наполнения начинкой

Арабские полые лепешки «Пита»

Фотографии «Хычины с сыром, брынзой и картофелем» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

10 августа 2019 года dra-kosha #

11 августа 2019 года golubga # (автор рецепта)

11 февраля 2019 года marinafl1324 #

11 февраля 2019 года golubga # (автор рецепта)

6 октября 2018 года pnatali1884 #

6 октября 2018 года golubga # (автор рецепта)

10 октября 2018 года pnatali1884 #

10 октября 2018 года golubga # (автор рецепта)

13 октября 2018 года pnatali1884 #

3 октября 2018 года Нинуле4ка #

Читайте также:  Хлеб из ржаной муки с морковью

3 октября 2018 года golubga # (автор рецепта)

3 октября 2018 года golubga # (автор рецепта)

2 октября 2018 года banu2704 #

2 октября 2018 года golubga # (автор рецепта)

3 октября 2018 года banu2704 #

1 октября 2018 года kaisukaru #

1 октября 2018 года golubga # (автор рецепта)

1 октября 2018 года kaisukaru #

1 октября 2018 года golubga # (автор рецепта)

10 октября 2018 года Svetulia11 #

13 октября 2018 года golubga # (автор рецепта)

30 сентября 2018 года Вика-camomile #

30 сентября 2018 года golubga # (автор рецепта)

30 сентября 2018 года veragry #

30 сентября 2018 года golubga # (автор рецепта)

30 сентября 2018 года allagolubova039 #

30 сентября 2018 года golubga # (автор рецепта)

30 сентября 2018 года каратистка #

30 сентября 2018 года каратистка #

30 сентября 2018 года golubga # (автор рецепта)

30 сентября 2018 года Lili Riz #

30 сентября 2018 года golubga # (автор рецепта)

29 сентября 2018 года Демоника #

29 сентября 2018 года golubga # (автор рецепта)

28 сентября 2018 года molotok_natalia #

28 сентября 2018 года golubga # (автор рецепта)

28 сентября 2018 года molotok_natalia #

25 сентября 2018 года dra-kosha #

25 сентября 2018 года golubga # (автор рецепта)

25 сентября 2018 года Демурия #

25 сентября 2018 года golubga # (автор рецепта)

25 сентября 2018 года мисс #

25 сентября 2018 года golubga # (автор рецепта)

24 сентября 2018 года Ange77 #

25 сентября 2018 года golubga # (автор рецепта)

24 сентября 2018 года TANCHITTA #

24 сентября 2018 года golubga # (автор рецепта)

24 сентября 2018 года TANCHITTA #

25 сентября 2018 года мисс #

25 сентября 2018 года TANCHITTA #

24 сентября 2018 года Анастасия АГ #

24 сентября 2018 года golubga # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

То, что вы хотели знать
Adblock
detector