Салат эдельвейс с корейской морковью и болгарским перцем

Оригинальный салат Эдельвейс с корейской морковью, перцем и шампиньонами

Салат «Эдельвейс» непостоянен в своем составе, но неизменно красив и эффектен в подаче. В данном варианте он готовится с корейской морковью, болгарским перцем и шампиньонами.

Готовить его сплошное удовольствие – достаточно порезать ингредиенты и выложить на специальное блюдо с секторами. Если такого блюда нет, можно использовать большую плоскую тарелку, строго отделяя друг от друга компоненты салата. Соус должен стоять в центре в маленьком соуснике или стопке. Также можно подать в порционных бутылочках оливковое масло, уксус или лимонный сок.

При смешивании соуса уксус лучше добавлять порционно, чтобы не перекислить. Можно заменить уксус лимонным соком для более нежного, тонкого вкуса.

Время приготовления – 30 минут. Выходит 4 порции.

Ингредиенты:

Как приготовить салат Эдельвейс

Бедро курицы следует приготовить первым, чтобы оно успело немного остыть для сервировки. Курицу сварить. Затем на разогретую сковороду налить пару ложек масла, обжарить по 5 минут на каждой стороне, накрыв крышкой. Немного остывшую курицу разобрать на волокна или порезать на кубики.

Сладкий перец вымыть, очистить от семян и нарезать полосками шириной примерно 5 мм. Помидоры нарезать кубиками, удалив жидкие семена. Морковь для удобства лучше разрезать на соломку длиной 4-5 см.

Кусок батона порезать мелкими кубиками. Лучше, если это хлеб 2-3-дневной давности, так будет меньше крошек. Разогреть сухую сковороду и подсушить до состояния хрустящих гренок. Можно обжарить батон на масле, если хочется более твердые ароматные гренки.

В пиале смешать соус: масло оливковое взбить вилкой с винным уксусом, добавить горчицу, соль, перец. Добавить в салат. Перемешать.

Салат Эдельвейс с корейской морковью готов. При подаче можно украсить зеленью.

Читайте также:  Сочные отбивные из свинины с помидорами и сыром

Источник

То, что вы хотели знать