Салат из чечевицы и солеными огурцами

Содержание
  1. Салат из чечевицы с соленым огурцом
  2. Ингредиенты для «Салат из чечевицы с соленым огурцом»:
  3. Пищевая и энергетическая ценность:
  4. Рецепт «Салат из чечевицы с соленым огурцом»:
  5. Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
  6. Комментарии и отзывы
  7. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  8. Салат с чечевицей
  9. Простой салат из чечевицы – классический рецепт
  10. Сытный салат с грибами и чечевицей
  11. Салат с чечевицей и зеленым горошком
  12. Салат с пророщенной чечевицей
  13. Салат из черной чечевицы
  14. Салат из чечевицы с сыром фета
  15. Салат из чечевицы с жареным луком
  16. Теплый салат с чечевицей и кабачками
  17. Салат с тунцом и чечевицей
  18. Салат с яблоком и чечевицей
  19. Салат из чечевицы со свеклой постный
  20. Салат из чечевицы с мясом
  21. Салат из чечевицы с соленым огурцом
  22. Салат из чечевицы и тыквы
  23. Яркий салат из чечевицы
  24. Салат из чечевицы с соленым огурцом
  25. Ингредиенты для «Салат из чечевицы с соленым огурцом»:
  26. Пищевая и энергетическая ценность:
  27. Рецепт «Салат из чечевицы с соленым огурцом»:
  28. Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
  29. Комментарии и отзывы
  30. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Салат из чечевицы с соленым огурцом

Этот салат попробовала недавно в украинском ресторане, он мне очень понравился, и я воспроизводила его сегодня дома со своими небольшими изменениями. Салат очень вкусный, настоятельно рекомендую попробовать!:-)

Ингредиенты для «Салат из чечевицы с соленым огурцом»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1304 ккал
белки
73.6 г
жиры
34.1 г
углеводы
174.2 г
100 г блюда
ккал
113.4 ккал
белки
6.4 г
жиры
3 г
углеводы
15.1 г

Рецепт «Салат из чечевицы с соленым огурцом»:

Для начала чеснок измельчить, смешать с маслом, присолить, добавить тонко порезанный репчатый лук, желательно красный. Перемешать, дать настояться минут 10-15. В первоисточнике салат был заправлен нерафинированным подсолнечным маслом, но мне больше понравилось с оливковым

Огурчики режем тонкой соломкой, я брала маринованные корнишоны, а в ресторане были соленые, порезанные полукольцами

Чечевицу отварить и слить лишнюю жидкость. Скажу по секрету, я брала консервированную чечевицу Bonduelle, для этого салата она прекрасно подходит!

Режем свежую зелень и черри пополам. В оригинале помидоров не было, но с ними намного вкуснее!

Смешиваем чечевицу с огурчиками, маслом с чесноком и луком, свежей зеленью и помидорами. Все, салат готов!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Этот салат попробовала недавно в украинском ресторане, он мне очень понравился, и я воспроизводила его сегодня дома со своими небольшими изменениями. Салат очень вкусный, настоятельно рекомендую попробовать!:-)

Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»

Комментарии и отзывы

4 мая 2012 года katico # (автор рецепта)

4 мая 2012 года katico # (автор рецепта)

4 мая 2012 года beautiful woman # (модератор)

4 мая 2012 года katico # (автор рецепта)

4 мая 2012 года katico # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Салат с чечевицей

Салат с чечевицей подойдет для вегетарианского и лечебного питания. Разнообразие рецептов приготовления позволит выбрать угощение даже для самого привередливого едока.

Ценным преимуществом салата с чечевицей является не только дешевизна, но и огромная польза. Главный ингредиент этого блюда содержит в себе микроэлементы и витамины, которые благотворно влияют на работу внутренних органов. Удивительно, что съедобные семена не накапливают токсины, нитраты и пестициды.

Много лет назад люди «открыли» для себя чечевицу и ели ее каждый день. На Руси этот бобовый продукт считался деликатесом, лекари излечивали с его помощью недуги. Люди были уверены, что блюда из чечевицы сделают человека здоровым.

Чечевица чечевице рознь. Каждый ее вид отличается вкусовыми качествами, длительностью готовки и питательностью.

Для приготовления салата с чечевицей подойдет любой сорт. Но лучше всего остановить свой выбор на коричневой или зеленой разновидности. Они хорошо держат форму, не развариваются.

Простой салат из чечевицы – классический рецепт

Для этого простого и сытного блюда не потребуется особых кулинарных навыков. Нужно лишь отварить чечевицу, припустить овощи на сковородке и смешать ингредиенты. Продукты доступные, а сама готовка не отнимет много времени.

Читайте также:  Салат морковь с огурцами на зиму рецепты с фото

Ингредиенты:

Приготовление:

Промойте чечевицу. После этого отварите около 20-25 минут до мягкого состояния.

Измельчите лук полукольцами. Морковь натрите на терке.

Обжарьте овощи около 10 минут на небольшом огне.

Добавьте пропущенный через давилку чеснок и добавьте его в овощи.

Потомите все еще пару минут и снимайте с огня.

Смешайте отваренную чечевицу с припущенными овощами. Посолите.

Перед подачей готовый салат можно украсить свежей зеленью.

Сытный салат с грибами и чечевицей

Теплый салат, приготовленный с грибами и зеленой чечевицей, может служить полноценным обедом в середине активного дня. Превосходное блюдо насыщает организм и дарит много энергии и сил.

Ингредиенты:

Приготовление:

Хорошо промываем чечевицу в воде. Перекладываем ее в кастрюлю и заливаем одной кружкой воды.

После закипания воды варим продукт полчаса на среднем огне.

Тем временем нарезаем шампиньоны дольками средней толщины.

Нарезаем чеснок на мелкие кусочки или измельчаем в чеснокодавилке.

К ним добавляем ароматный чеснок и обжариваем пару минут.

Сваренную чечевицу перекладываем к грибам, перемешиваем и прогреваем все вместе около 1 минуты.

После снимаем сковородку с огня. Добавляем сок лимона, соль, перец и зелень петрушки.

При подаче выкладываем на тарелку горсть рукколы, а на нее – порцию горячей чечевицы с грибами.

При желании добавить немного масла и перемешать.

Салат с чечевицей и зеленым горошком

Если хочется поесть вкусно и полезно, то рекомендуем приготовить салат с этим удивительным съедобным растением и зеленым горошком. Это блюдо некалорийно, но обеспечит энергией на длительный срок.

Ингредиенты:

Приготовление:

Морковь и свеклу отварить.

Чечевицу залить водой и, после закипания, варить 10 минут.

В глубокую миску высыпаем горошек и вареную чечевицу, предварительно слив с продуктов жидкость.

Свеклу и морковь нарезать соломкой или другим предпочтительным способом и отправить в миску.

Соком лимона сбрызнуть салат. Добавить соль по вкусу и немного масла.

Перемешать. Перед подачей блюдо посыпать небольшой горстью кунжута.

Салат с пророщенной чечевицей

Необычность этого салата в пророщенной чечевице, которую мало кто пробовал. А зря, по вкусовым качествам она ничуть не хуже обычной зрелой чечевицы, а вот пользы в ней в разы больше. Приготовив это блюдо однажды, всю прелесть вкуса проросшей чечевицы наверняка оценишь по достоинству.

Ингредиенты:

Приготовление:

Промываем 100 г чечевицы и оставляем ее в воде на 12 часов.

Сливаем жидкость. Накрываем влажную чечевицу крышкой, чтобы был доступ воздуха, и оставляем ее прорастать при комнатной температуре.

Все ингредиенты смешиваем.

Добавляем семечки, солим и перчим.

Заправляем салатик небольшим количеством масла.

Салат из черной чечевицы

Вкус черная чечевица имеет несколько пряный, оригинальный. Ее употребление помогает сохранить молодость и здоровье на долгие годы. Этот сорт содержит в себе большое количество фолиевой кислоты, поэтому настоятельно рекомендуется к употреблению маленьким детям и беременным женщинам.

Ингредиенты:

Приготовление:

Промываем чечевицу и отвариваем ее в подсоленной воде до готовности.

Мелко нарезаем сельдерей,

Рубим кинзу и петрушку, измельчаем орехи.

Можно взять арахис или миндаль, но наиболее вкусным получается салат с добавлением грецких орехов.

В отдельной миске соединяем отваренную чечевицу, сушеную клюкву, сельдерей, зелень кинзы и петрушки, измельченные орехи, масло и сок лимона.

Солим и перчим по желанию.

Все ингредиенты хорошо перемешиваем.

Витаминный салат готов!

Салат из чечевицы с сыром фета

Изысканное и впечатляюще нежное блюдо получиться, если добавить в него кубики сыра. Сочетание этих ингредиентов поистине незабываемо.

Ингредиенты:

Приготовление:

Чечевицу отварить и слить воду.

Морковь, фету и сельдерей нарезать мелкими кубиками.

Петрушку мелко нарубить.

Смешать все компоненты.

Смешать масло, уксус, горчицу, соль и перец.

Все заправить, перемешать угощение.

Салат из чечевицы с жареным луком

Пряности подчеркнут вкус чечевицы и сделают блюдо более насыщенным и в меру пикантным. Чтобы приготовить вкусный гарнир к любому основному блюду, следуйте следующему алгоритму.

Ингредиенты:

Приготовление:

Замачиваем чечевицу в холодной воде.

Промываем ее, заливаем свежей водой и ставим на средний огонь. Добавляем соль по вкусу.

Варим до готовности. Следим, чтобы чечевица не разварилась.

Готовую чечевицу откидываем на дуршлаг.

Лук нарезаем перьями или полукольцами.

В сковороду наливаем 2 ложки масла и обжариваем лук до золотистого цвета 15 минут. Солим и посыпаем сахаром.

Читайте также:  Сок из киви моркови и свеклы

Смешиваем чечевицу с содержимым сковородки.

Разрезаем помидоры черри пополам.

Чечевицу с луком отправляем в салатник, туда же – помидоры.

Солим, перчим и заправляем соусом.

Мелко измельчаем чеснок и имбирь. Нарезаем перья лука.

Смешиваем специи в небольшой миске.

В кастрюльке доводим до кипения оставшееся масло и кладем в него имбирь и чеснок. Не снимаем с огня 1 минуту.

Еще горячим маслом с пряностями поливаем салатик.

Добавляем зеленый лук и специи. Хорошо перемешиваем и подаем угощение к столу.

Теплый салат с чечевицей и кабачками

Кабачки в составе данного салата содержат в себе много воды, полезных витаминов и микроэлементов, необходимых человеческому организму для нормального функционирования. Приготовьте салат с чечевицей и кабачками и подавайте его на стол, не охлаждая.

Ингредиенты:

Приготовление:

Все овощи нарезать произвольно.

В разогретую сковородку вливаем пару ложек растительного масла и жарим нарезанные овощи 5-7 минут на среднем огне.

Добавляем в сковородку к овощам вареную чечевицу, соль, специи.

Все перемешиваем и подаем к обеду.

Салат с тунцом и чечевицей

Тунец содержит в себе много белка, питательных веществ и витаминов. Кроме того, эта промысловая рыба – рекордсмен по содержанию железа и ценных аминокислот. Тунец и чечевица прекрасно гармонируют с помидорами, луком и зеленью.

Ингредиенты:

Приготовление:

Чечевицу промываем. Отвариваем в течение 10 минут. Следим, чтобы бобы не разварились.

После выкладываем ее на сито и даем остыть.

Мелко нарезанный лук слегка сбрызгиваем лимонным соком, солим, добавляем сахар и оставляем мариноваться.

Тунец выкладываем в большой салатник и добавляем к нему промаринованный лук.

Добавляем нарезанную зелень петрушки.

Помидоры нарезаем некрупными кубиками и отправляем в салат.

Всыпаем остывшую чечевицу, вливаем оливковое масло и сок лимона.

Кладем горчицу, специи, соль и аккуратно перемешиваем салатик.

При желании украшаем салат и подаем к столу.

Салат с яблоком и чечевицей

Салат с яблоками и чечевицей богат на железо и будет полезен людям, страдающим анемией. Майонезная заправка, яйцо, картофель, морковь вкупе сделают блюдо особенно питательным.

Ингредиенты:

Приготовление:

Отвариваем картофель, морковь и чечевицу.

Нарезаем картофель и яблоки тонкой соломкой, а лук – полукольцами.

Морковь натираем на крупной терке.

Все подготовленные продукты перемешиваем и заправляем майонезом.

Украшаем ядрами грецких орехов и подаем к столу.

Салат из чечевицы со свеклой постный

Разнообразить повседневное меню можно приготовив постный салат со свеклой. Это блюдо будет полезно тем, кто следит за своим питанием и стремиться поддержать фигуру в отличной форме.

Ингредиенты:

Приготовление:

Отвариваем чечевицу и свеклу до готовности.

Нарезаем лук, рубим грецкие орехи.

Измельчаем чеснок, смешиваем его с кориандром, солью и добавляем в растительное масло.

Нарезаем свеклу брусками или кубиками и кладем в миску.

К свекле добавляем чечевицу и смесь масла со специями.

На тарелку выкладываем шпинат или рукколу. Поверх зелени – порцию салата.

Все посыпаем нарезанными перьями лука и грецкими орехами.

Салат из чечевицы с мясом

Любителям мяса понравится салат из чечевицы с мясом. Аромат данного блюда, распространяющийся по кухне во время готовки, сведет вас с ума.

Ингредиенты:

Приготовление:

Отвариваем чечевицу. Сливаем с нее воду.

Обжариваем мясо на раскалённом масле (1 ст. л.).

Нарезаем яблоки кубиками.

В маленькой миске делаем заправку – смешиваем уксус, ложку оливкового масла, измельченный лук, соль и сахар.

Нарезаем мелко мясо.

Все смешиваем в салатнике, заправляем и подаем к столу.

Чтобы салат настоялся, можно оставить его на полчаса в холодильнике.

Салат из чечевицы с соленым огурцом

Попробовать салатик с соленым огурцом стоит обязательно. Он очень вкусный и, к тому же, полезный. Гости и домочадцы непременно попросят еще.

Ингредиенты:

Приготовление:

Чеснок измельчить, смешать с маслом и присолить.

Добавить тонко нарезанный красный лук.

Огурцы нарезать брусочками. Добавить к луку.

Отваренную чечевицу смешать с половинками черри и добавить в емкость с остальными ингредиентами.

Салат из чечевицы и тыквы

Тыква – кладезь витаминов и полезных микроэлементов. Почему бы не попробовать салатик из полезнейших ингредиентов – чечевицы и тыквы? А зелень привнесет в салат летнее настроение и сделает его еще более сочным и аппетитным.

Ингредиенты:

Для заправки:

Приготовление:

Промытую чечевицу высыпаем в кастрюлю. В нее добавляем зубчики чеснока, разрезанную на четвертинки луковицу и крупно измельченный стебель сельдерея.

Читайте также:  Сколько калорий в соленой капусте и огурцах

Варим до готовности на небольшом огне.

Мякоть тыквы, очищенную от семян, нарезаем небольшими кубиками.

На раскаленной сковороде в масле обжариваем тыкву до мягкости и легкой золотистости. И достаем ее.

Лук, нарезанный тончайшими полукольцами, бросаем в сковородку, в которой жарилась тыква. Его следует пассировать до прозрачности.

Чтобы лук быстрее приготовился, рекомендуется слегка присолить его.

Вымытые листья зеленого салата выкладываем на тарелочку, а сверху – чечевицу. Поверх бобов кладем лук. И посыпаем все это нежнейшим сыром.

Яркий салат из чечевицы

Если хочется съесть что-нибудь вкусное и полезное одновременно, можно приготовить витаминный салатик из чечевицы и овощей. Он получается ярким, красивым и поднимает настроение. Количество продуктов, которые используются для приготовления этого блюда, можно варьировать и определять по своим предпочтениям.

Ингредиенты:

Приготовление:

Варим чечевицу 5 минут после закипания. Сливаем воду.

Еще раз заливаем бобы водой и варим до готовности.

После того, как продукт свариться сливаем воду и даем остыть.

Смешиваем в глубокой посуде чечевицу и овощи, предварительно нарезанные по своему усмотрению – соломкой, кубиками, брусочками и т. д.

Заправляем салат растительным маслом, лимонным соком или бальзамическим уксусом. Наслаждаемся вкусом.

Источник

Салат из чечевицы с соленым огурцом

Этот салат попробовала недавно в украинском ресторане, он мне очень понравился, и я воспроизводила его сегодня дома со своими небольшими изменениями. Салат очень вкусный, настоятельно рекомендую попробовать!:-)

Ингредиенты для «Салат из чечевицы с соленым огурцом»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1304 ккал
белки
73.6 г
жиры
34.1 г
углеводы
174.2 г
100 г блюда
ккал
113.4 ккал
белки
6.4 г
жиры
3 г
углеводы
15.1 г

Рецепт «Салат из чечевицы с соленым огурцом»:

Для начала чеснок измельчить, смешать с маслом, присолить, добавить тонко порезанный репчатый лук, желательно красный. Перемешать, дать настояться минут 10-15. В первоисточнике салат был заправлен нерафинированным подсолнечным маслом, но мне больше понравилось с оливковым

Огурчики режем тонкой соломкой, я брала маринованные корнишоны, а в ресторане были соленые, порезанные полукольцами

Чечевицу отварить и слить лишнюю жидкость. Скажу по секрету, я брала консервированную чечевицу Bonduelle, для этого салата она прекрасно подходит!

Режем свежую зелень и черри пополам. В оригинале помидоров не было, но с ними намного вкуснее!

Смешиваем чечевицу с огурчиками, маслом с чесноком и луком, свежей зеленью и помидорами. Все, салат готов!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Этот салат попробовала недавно в украинском ресторане, он мне очень понравился, и я воспроизводила его сегодня дома со своими небольшими изменениями. Салат очень вкусный, настоятельно рекомендую попробовать!:-)

Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»

Комментарии и отзывы

18 января 2013 года Ольга Бабич #

11 февраля 2013 года katico # (автор рецепта)

10 января 2013 года katico # (автор рецепта)

11 января 2013 года katico # (автор рецепта)

6 августа 2012 года DEKADAHC #

6 августа 2012 года katico # (автор рецепта)

6 августа 2012 года DEKADAHC #

15 мая 2012 года katico # (автор рецепта)

13 мая 2012 года katico # (автор рецепта)

10 мая 2012 года katico # (автор рецепта)

8 мая 2012 года katico # (автор рецепта)

5 мая 2012 года katico # (автор рецепта)

5 мая 2012 года lelika # (модератор)

5 мая 2012 года katico # (автор рецепта)

5 мая 2012 года katico # (автор рецепта)

5 мая 2012 года katico # (автор рецепта)

5 мая 2012 года katico # (автор рецепта)

5 мая 2012 года katico # (автор рецепта)

5 мая 2012 года katico # (автор рецепта)

5 мая 2012 года katico # (автор рецепта)

5 мая 2012 года katico # (автор рецепта)

4 мая 2012 года katico # (автор рецепта)

5 мая 2012 года katico # (автор рецепта)

4 мая 2012 года katico # (автор рецепта)

5 мая 2012 года katico # (автор рецепта)

4 мая 2012 года katico # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

То, что вы хотели знать
Adblock
detector