Салат из чечевицы с помидором и огурцом

Рецепты Салат из чечевицы

Салат из чечевицы с сельдереем

Нарезать морковь и лук, обжарить в небольшом количестве масла до готовности. Остудить.

Теплый салат из черной чечевицы, фенхеля и бекона

Бекон порезать и обжарить до почти хруста. Выложить в тарелку. На вытопленном от бекона жире обжарить порезанный фенхель и довести до готовности. Выложить в тарелку.

Чечевицу отварить до готовности (не солить!).

Салат с чечевицей, морковью и ветчиной

Смешать все ингредиенты в одной большой миске.

Чечевица к этому времени уже должна быть готова.

Салат из консервированной чечевицы

Зелень промываем и мелко измельчаем.

Помидоры черри также промываем и нарезаем половинками.

Салат с чечевицей

Чечевицу промыть под холодной водой и варить на слабом огне 15 минут.

Овощи, китайский салат и лук помыть и нарезать.

Салат с чечевицей и помидорами

Чечевицу варить полчаса. промыть водой и через сито слить излишки воды.

Порезать мелко овощи.

Салат с чечевицей и брынзой

Нарезаем кубиками брынзу.

Помидоры черри тщательно промываем и разрезаем на половинки.

Читайте также:  Томатный сок с огурцами и болгарским перцем

Салат из чечевицы

Почистить морковь и лук.

Обжарить до готовности на подсолнечном масле протертую на средней терке морковь и мелко нарезанный лук.

Высыпать красную чечевицу в кастрюлю, залить водой, варить до золотистого цвета на медленном огне, около 5-10 минут.

Тёплый салат из чечевицы с клюквой и апельсинами

Берем чечевицу, хорошо промываем и начинаем варить на маленьком огне вместе с клюквой до полной готовности.

Апельсин режем на кусочки, отрезая перепонки и кожуру.

Салат с чечевицей и жареным сыром

Чечевицу отварить до готовности, посолить и остудить. Томаты и перцы нарезать на крупные кубики.

Лук тонко нашинковать, зелень и и перец чили мелко порубить.

Салат с чечевицей

Отварить зеленую чечевицу с мелко порезанными перьями зеленого лука, чесноком, кусочком масла в курином бульоне.

Охладить, слить бульон, если нужно.

Салат-пюрэ из чечевицы

масло для обжарки лука

отдельно на сковороде обжарить нашинкованные мелко лук, а затем и чеснок.

когда чечевица готова, посолить, вмешать лук и чеснок, всю массу взбить миксером до получения однородной массы.

Салат с чечевицей, рукколой и квашеной капустой

Чечевицу отварите до готовности, согласно инструкции на упаковке.

Морковь очистите и нарежьте длинной соломкой как можно тоньше.

Так же тонко нарежьте капусту и петрушку,

Лук – тонкими полукружьями.

Салат из чечевицы

Сливаем жидкость из консервированной чечевицы и кукурузы.

Отвариваем яйца вкрутую. Брокколи разрежем на соцветия и бросим в кипящую подсоленную воду на 3-4 минуты. Затем остужаем и разрезаем на кусочки поменьше.

Помидоры и вареные яйца нарезаем на кубики.

Постный салат из чечевицы

1. Чечевицу промойте и отварите с лавровым листом до готовности, около 10 минут.

Читайте также:  Свинина с картошкой на сковороде рецепты с сыром

2. Лук и чеснок нарежьте кубиком, морковь соломкой.

3. Обжарьте с добавлением масла.

4. Охладите и добавьте к чечевице.

Салат с чечевицей и помидорами

200 г сыра халуми (сулгуни)

помидорки-черри (я взяла 3 больших и нарезала)

зелень базилика, петрушки

Отварить чечевицу, добавив лавровый лист. Промыть, лавровый лист вынуть, смешать чечевицу с нарезанным кубиками сыром, нарезанными помидорами (если используете помидорки-черри разрежьте их пополам, крупные помидорки кубиками), добавьте нарезанную зелень по вашему вкусу, заправить маслом и лимонным соком, посолить и перемешать.

Салат с чечевицей и сыром фета

Чечевицу отварить так, как указано на упаковке, затем немного остудить и выложить в салатницу.

Помидоры черри нарезаем пополам, сыр фета мелко крошим.

Салат с пестрой чечевицей

Чечевицу «Мистраль» промываем и отвариваем в течении 20-25 минут.

Кальмары отвариваем любым удобным способом. Остужаем и нарезаем соломкой. Добавляем нарезанный зеленый лук и чечевицу.

Салат с лимонной чечевицей

Для салата понадобится красная чечевица.

Её необходимо сварить до состояния «аль денте» (залить водой в соотношении 1;1,5 и варить под крышкой 5-6 минут.

После этого откинуть на дуршлаг.

Немного остывшую чечевицу залить 1-2 ст. л. лимонного сока и перемешать.

Салат с чечевицей по-гречески

Чечевицу промыть, залить водой и отварить 25-30 мин не доводя до кипения. Следить, что бы не разварилась.

Делаем заправку. Пропустить чеснок через пресс, в миске смешать чеснок, соль, оливковое масло, лимонный сок и черный перец.

Источник

То, что вы хотели знать
Adblock
detector