Салат из чернослива курицы свеклы и грецкого ореха

Содержание
  1. Салат «Чингисхан» с черносливом, грецкими орехами, курицей, свеклой — рецепт на праздничный стол
  2. Салат «Чингисхан» с черносливом и орехами – классический рецепт
  3. Видео-рецепт: как приготовить салат «Чингисхан» с копченой курицей
  4. Салат с курицей и черносливом. 11 простых вариантов к празднику и на каждый день
  5. Салат с курицей, черносливом, сыром и грецкими орехами
  6. Слоеный салат с курицей, черносливом, грибами и кедровыми орешками
  7. Нежный салат из отварной грудки, моркови с зернами граната и черносливом
  8. Королевский салат с курицей, черносливом и картофелем — видео рецепт
  9. Готовим вкусный салат из курицы, свеклы и чернослива
  10. Праздничный салат с курицей, рисом, огурцом и черносливом
  11. Легкий салат с пекинской капустой, курицей и черносливом
  12. Салат Черепаха с курицей, сыром, черносливом и яблоком
  13. Самый простой салат с курицей, черносливом, луком и морковью
  14. Нарядный салат с курицей, кукурузой, черносливом и киви
  15. Салат с курицей и черносливом вкусней, чем Оливье — видео рецепт
  16. Салат с курицей и черносливом — очень вкусные рецепты
  17. Салат из курицы с черносливом и грецкими орехами (слоями)
  18. Салат «Нежность» с куриной грудкой, черносливом и огурцом
  19. Салат из курицы с черносливом, сыром и яблоками
  20. Очень вкусный салат из копченой курицы с черносливом
  21. Салат из курицы с черносливом, грибами и сыром
  22. Салат «Прага» (видео)
  23. Праздничный салат из куриной грудки с черносливом и ананасами
  24. Вкусный салат «Монгольская горка» из курицы, свеклы и чернослива
  25. Салат «Марсель» с морковкой по-корейски
  26. Видео-рецепт салата «Дамский каприз»

Салат «Чингисхан» с черносливом, грецкими орехами, курицей, свеклой — рецепт на праздничный стол

Повар, давший салату из чернослива с грецкими орехами звучное название «Чингисхан» наверняка обладал хорошим чувством юмора, поскольку никакой связи между знаменитым завоевателем и ингредиентами не прослеживается. Вряд ли Чингисхан знал о грецких орехах и пробовал когда-нибудь чернослив. Салат праздничный, поскольку выкладывается слоями. Но похлопотать стоит, блюдо получится нарядным, оригинальным, потрясающе вкусным – отличная альтернатива «шубе» и прочим привычным закускам.

В состав «Чингисхана» включены компоненты, которые найдутся в закромах любой хозяйки – свекла, куриное филе, морковь. Фишкой закуски станут грецкие орехи, великолепно дополняющие вкус мяса с овощами, и чернослив со своей сладостью. Это яркий пример того, что даже из самых обычных продуктов можно создать настоящий кулинарный шедевр.

Салат «Чингисхан» с черносливом и орехами – классический рецепт

Куриное мясо можно просто отварить, но в оригинале рецепта предлагается обжарить мясо, это придаст салату определенную вкусовую нотку, что также выделит его среди других.

Накануне отварите свеклу с морковкой, остудите, почистите. Так же, заранее, запарьте чернослив, если сливы пересушены. Для этого залейте их на четверть часа крутым кипятком. После слейте жидкость, чернослив просушите бумажной салфеткой.

Ополосните куриное филе, обязательно подсушите. Нарежьте кубиками или полосками среднего размера.

Натрите чищенную свеклу на терке с крупными ячейками.

Аналогично измельчите морковку и кусок сыра. Разложите в отдельные плошки.

Удалите у распаренного чернослива косточки, если таковые имеются. Мякоть настрогайте тонкими полосками.

Почистите грецкие орехи, порубите ядра в мелкую крошку. Если хотите, чтобы аромат орехов был более выраженным, после чистки обжарьте их на сухой сковороде, без добавления масла.

Собираем салат. Для этого установите на широкую плоскую тарелку кулинарное кольцо. Можно обойтись без него, но тогда потом придется подровнять бока. Основу салата сделайте из тертой свеклы, выложив ровно половину от указанного количества. Обязательно разровняйте слой. Чуток подсолите.

Накройте свеклу обжаренной курицей.

Разбросайте дробленые орешки. Щедро пролейте сверху майонезом.

Следом сделайте сырный слой.

Вновь полейте майонезным соусом, разровняйте.

Распределите чернослив, промажьте майонезом.

В оставшуюся свеклу добавьте чесночные дольки, раздавленные прессом. Хорошенько перемешайте.

Выложите последний слой, накройте майонезом, разровняйте соус. Отправьте заготовку Чингисхана на полку холодильника пропитываться.

Спустя час аккуратно освободите салат от кулинарного кольца.

Особого украшения салат Чингисхан не требует. Посыпьте его рубленым укропом, разбросайте остатки ореховой крошки. Можно использовать тертые яичные белки, зеленый лук. Блюдо готово, пора нести на стол и снимать первую пробу.

Видео-рецепт: как приготовить салат «Чингисхан» с копченой курицей

Еще одна версия праздничной закуски. Согласитесь, с копченой курочкой салат приобретет совершенно иной вкус, что многим придется по душе. Приятного аппетита, пусть ваши праздничные дни будут украшены красивыми и вкусными блюдами.

Читайте также:  Сорта помидор для посадки в зиму

Источник

Салат с курицей и черносливом. 11 простых вариантов к празднику и на каждый день

Знаменитые мировые кулинары любят готовить блюда из чернослива и курицы. На первый взгляд не сочетаемые продукты идеально дополняют вкусовые качества друг друга, позволяя создавать удивительно вкусные салаты.

К моменту сборки все отваренные компоненты должны быть охлажденными. Теплые ингредиенты сократят срок годности блюда и испортят вкусовые качества. Для снижения калорийности можно майонез заменять сметаной или греческим йогуртом. Перед подачей салат нужно подержать несколько часов в холодильнике.

Салат с курицей, черносливом, сыром и грецкими орехами

Куриный салат всегда придет на помощь, когда привычная селедка под шубой и Оливье надоели. Собирается он слоями, благодаря этому нарядно выглядит на праздничном столе.

Для приготовления используйте куриное филе. Его нежная структура идеально дополняет все компоненты, входящие в состав.

Потребуется:

Пошаговый процесс:

Залейте куриное филе водой. Слегка подсолите. Поставьте на средний огонь и отварите до готовности.

Сыр натрите. Терку выбирайте крупную. Яйца отварите, затем остудите и очистите.

Чернослив промойте и просушите. Нарежьте полосками. Если сухофрукты слишком сухие, то замочите их в кипятке на четверть часа.

Яйца натрите на мелкой терке. Орешки подсушите на сухой сковороде, а затем порубите ножом, предварительно удалив перегородки.

Достаньте мясо из бульона. Остудите и нарежьте мелкими кубиками.

Чтобы салат смотрелся красиво, собирайте его в специальном формовочном кольце. Заменить его можно разъемной формой для выпечки бисквитов.

Выложите филе первым слоем. Смажьте майонезом.

Посыпьте сырной стружкой. Нанесите майонезную сеточку.

Укройте черносливом. Смажьте майонезом.

Посыпьте яйцами. Украсьте орехами.

Слоеный салат с курицей, черносливом, грибами и кедровыми орешками

Слоеный салат всегда выглядит красиво и ярко. Блюдо получается насыщенным по вкусу и ярким. Если хотите произвести впечатление, то сформируйте закуску в больших винных бокалах и подавайте порционно.

Для украшения можете использовать любую зелень, которая придаст салату свежесть.

Потребуется:

Пошаговый процесс:

Нашинкуйте луковицу. Нарежьте шампиньоны некрупными кубиками.

Пересыпьте в горячую сковороду с прогретым маслом. Посолите. Жарьте до полной готовности.

Поджарьте кедровые орехи на сухой сковороде. Грудку залейте водой. Посолите. При желании можете добавить любимые специи. Отварите до полной готовности.

Достаньте мясо. Остудите. Нарежьте соломкой.

Чернослив приобретайте без косточек. Промойте. Просушите на полотенце.

Нарежьте сухофрукты соломкой. Отваренные яйца очистите, затем нарежьте кубиками.

Чесночные дольки пропустите через пресс. Перемешайте с майонезом.

Поставьте формовочное кольцо на большое блюдо. Нанесите майонезную сеточку.

Распределите огурец. Смажьте майонезом. Выложите грудку. Нанесите майонезную сеточку.

Следующий слой – обжаренные продукты, затем майонез.

Присыпьте яйцами. Смажьте майонезом.

Распределите чернослив. Украсьте поверхность майонезной сеточкой и орешками.

Нежный салат из отварной грудки, моркови с зернами граната и черносливом

Праздничный салат приведет всех гостей в восторг своим оригинальным оформлением. Гранат разберите заранее на зерна.

Если они будут насыщенно красного цвета, то блюдо получится не только красивее, но и вкуснее. Грецкие орехи можете заменить фундуком.

Потребуется:

Пошаговый процесс:

Удалите перепонки у грецких орехов. Отправьте ядра в чашу блендера. Измельчите.

Мелко нарежьте чернослив. Курицу отварите и мелко порубите.

Чеснок пропустите через пресс. Соедините со сметаной и майонезом. Посыпьте приправами и солью. Перемешайте.

Мелко натрите морковь. Выложите на тарелку курицу. Нанесите тонкий слой соуса.

Присыпьте небольшим количеством орехов и гранатовых зерен.

Выложите морковку. Слегка посолите. Смажьте соусом.

Посыпьте орехами, затем гранатом. Снова распределите курицу. Промажьте майонезом.

Выложите чернослив и немного гранатовых зерен. Укройте морковкой.

Промажьте соусом. Из оставшихся орехов по центру выложите ровную полосу, разделяя зрительно салат на две части.

Слева и справа от ореховой полосы распределите плотным слоем гранатовые зерна, формируя плоски.

По краям сделайте полоски из орехов, затем снова из граната.

Королевский салат с курицей, черносливом и картофелем — видео рецепт

Сытный, слоеный и очень вкусный. По настоящему праздничный салат для требовательных вкусом.

Готовим вкусный салат из курицы, свеклы и чернослива

Простые ингредиенты, доступные каждому, помогут приготовить удивительно вкусный, полезный и сытный салат. Рецепт рассчитан на 3 порции.

Для приготовления используйте формовочное кольцо диаметром 10 сантиметров. При необходимости можете пропорционально увеличить все необходимые ингредиенты.

Потребуется:

Пошаговый процесс:

В отдельных емкостях отварите бурак, яйца, курицу. Остудите.

Читайте также:  Томатный сок из свежих помидоров рецепт с фото

Мелко измельчите зеленый лук. Яйца потрите на крупной терке.

Курицу нарежьте кубиками, а чернослив – соломкой. Свеклу натрите на мелкой терке. Отожмите руками, насколько возможно, сок. Чтобы руки не окрасились, надевайте перчатки.

Чесночные зубки пропустите через пресс. Перемешайте с майонезом.

Кольцо поставьте на тарелку. Поместите половину свеклы. Промажьте соусом.

Выложите куриную грудку. Нанесите майонезную сеточку. Следующий слой – чернослив. Промажьте майонезом.

Присыпьте зеленым луком, затем яйцами. Пропитайте майонезом.

Завершающий слой – свекла. Украсьте зеленым луком и грецкими орехами.

Праздничный салат с курицей, рисом, огурцом и черносливом

Порадуйте семью настоящим праздничным вкусом. Салат на долгое время утолит чувство голода.

Простые, доступные ингредиенты позволяют готовить его в любой день, а не только по особым случаям.

Потребуется:

Пошаговый процесс:

Для приготовления выбирайте рис, обработанный паром. После варки он остается рассыпчатым и не превращается в липкую кашу. Варите зерна согласно инструкции, указанной на упаковке. Остудите.

Выложите в формовочное кольцо половину риса. Слегка утрамбуйте. Промажьте майонезом.

Нарежьте огурец мелкими кубиками. Распределите вторым слоем.

Отварите грудку. Нарежьте небольшими кусочками. Распределите следующим слоем. Нанесите сеточку из майонеза.

Чернослив нарежьте соломкой. Выложите на курицу. Смажьте майонезом.

Распределите оставшийся рис. Пропитайте майонезом.

Укройте плотным слоем яиц. Украсьте черносливом, выкладывая его кругом по краю. В центр поместите листики петрушки или укропа.

Легкий салат с пекинской капустой, курицей и черносливом

В рецепте рекомендовано использовать китайскую капусту. При желании вы можете заменить ее белокочанной.

Чтобы салат не получился суховатым, приобретайте куриные крылышки или голень.

Потребуются:

Пошаговый процесс:

Нашинкуйте зеленый лук. Нарежьте чернослив тонкой соломкой. Измельчите капусту.

Курицу нарежьте. Старайтесь, чтобы кубики были небольшими.

Сырые яйца соедините с двумя ложками майонеза. Тщательно перемешайте венчиком.

Сливочное масло растопите в сковороде. Залейте яичную массу. Постоянно перемешивая, поджарьте. Яйца должны полностью прожариться.

Выложите на тарелку курицу. Укройте зеленым луком. Распределите омлет, чернослив, затем капусту.

Каждый слой обильно промазывайте майонезом. Оставьте в холодильнике на 2 часа.

Салат Черепаха с курицей, сыром, черносливом и яблоком

Оригинальный, красивый салат по достоинству оценят все гости. Яблоко используйте зеленое. Оно придаст блюдо приятную кислинку.

Подавайте с поджаренными тостами или крекерами.

Потребуется:

Пошаговый процесс:

Отварите курицу. Остудите.

На крупной терке натрите сырный кусок. Чтобы продукт не прилипал, можете на несколько минут поместить его в морозильную камеру.

Белок натрите на мелкой терке в одну пиалу, а желток – в другую.

Чернослив нарежьте кубиками. Зеленое яблоко натрите на крупной терке. Орехи измельчите.

На тарелку выложите курицу. Посолите. Укройте сырной стружкой. Промажьте майонезом.

Выложите белок, затем яблоки. Промажьте майонезом.

Распределите чернослив, затем желток. Пропитайте майонезом.

Самый простой салат с курицей, черносливом, луком и морковью

Салат придется по вкусу всем любителям грибных блюд. Шампиньоны понадобятся консервированные целые или измельченные.

Потребуется:

Пошаговый процесс:

Сварите куриную грудку. Остудите и нарежьте на небольшие кубики.

Чернослив промойте. Просушите и мелко порубите.

Морковь натрите на крупной терке. Лук нашинкуйте.

Пересыпьте овощи в горячую сковороду с маслом. Поджарьте до румяности.

Слейте маринад с шампиньонов. Измельчите.

Сыр натрите на терке.

Все подготовленные компоненты соедините в миске. Добавьте майонез. Перемешайте.

Переложите в небольшие салатники. Подавайте порционно.

Нарядный салат с курицей, кукурузой, черносливом и киви

Чтобы салат на столе выглядел эффектно, используйте прозрачный салатник. Все слои будут идеально просматриваться, и вызывать аппетит.

Если времени мало, то можете не выкладывать все компоненты слоями, а просто перемешать их в салатнике.

Потребуется:

Пошаговый процесс:

Чеснок измельчите в чесночнице. Соедините с майонезом.

В салатник насыпьте кукурузу, с которой заранее слили маринад. Поперчите. Промажьте соусом.

Куриное филе залейте водой. Посолите. Добавьте очищенную луковицу. Насыпьте перец горошком. Варите 50 минут.

Когда мясо остынет, нарежьте кубиками. Выложите на кукурузу. Промажьте майонезом.

Нарежьте тонкими брусочками чернослив. Распределите по курице. Нанесите майонезную сетку.

Посыпьте измельченными орехами, заранее обжаренными на сковороде.

Сверху натрите яйца на крупной терке. Промажьте майонезом.

Украсьте половинками грецких орехов и нарезанным на кружочки киви.

Салат с курицей и черносливом вкусней, чем Оливье — видео рецепт

Если хочется приготовить на праздничный стол салат альтернативу классическому Оливье, то и здесь курица и чернослив вам помогут.

Читайте также:  Салат корейская морковь с кальмарами и яйцом

Любой рецепт куриного салата с черносливом можно видоизменять. Для улучшения вкуса попробуйте добавить горчицу, острый перец или лимонный сок. Для украшения используйте кусочки маслин, нарезанные кружочками апельсины, маслины, орешки и зелень.

Источник

Салат с курицей и черносливом — очень вкусные рецепты

Калорийность салатов, несмотря на жирный майонезный соус, невелика, что не может не радовать, особенно в праздники. Готовить можно не только из отварного куриного мяса. Попробуйте запечь его в духовке, обжарить, замариновать или возьмите конченую грудку. Предлагаю подборку наиболее популярных, а значит, удачных рецептов любимого салата – выбирайте и готовьте. Из мяса птицы можно не только делать закуски с сухофруктами. На страницах моего сайта имеются рецепты запекания куриной грудки в духовке с черносливом, приглашаю.

Салат из курицы с черносливом и грецкими орехами (слоями)

Самый популярный вариант закуски, с орехами, сыром. Салат выкладывается слоями, украшается просто, но со вкусом.

Заранее отварите курицу, добавив в бульон лаврушку, соль, перец. Остудите, не доставая из кастрюли, чтобы мясо стало сочным. Достаньте, покрошите кубиками.

Установите на плоскую тарелку разъемное кулинарное кольцо. Выложите нижним слоем, чуток утрамбуйте. Пролейте майонезом.

Так же, накануне приготовления сварите вкрутую яйца. Белки отложите пока в сторонку. Желтки потрите в крошку.

Сделайте следующий слой закуски. Вновь заправьте майонезом.

Очистите грецкие орехи от скорлупы. Ядра бросьте на сухую сковороду. Немного обжарьте их на среднем огне, постоянно помешивая.

Запарьте чернослив, залив кипятком на четверть часа. После слейте жидкость, подсушите сливы, выньте косточки, если имеются. Настрогайте мякоть полочками. Разбросайте по желткам.

Не забудьте прослоить салат соусом.

Следующий слой из сыра. Советую натереть его не крупно, на средней терке. Обязательно пролейте майонезом и разровняйте.

Раздробите в крошку ядра подсушенных орехов.

Рассыпьте по сыру. Вновь сделайте майонезную сеточку.

Последний слой – белки, тертые крупной стружкой. Немного утрамбуйте салат.

Впереди Новый год, поэтому украшение будет соответствующим. Если вы попали на мою страничку в другие дни, оформите блюдо на свое усмотрение. Используйте зелень, ядра орехов, те же зерна гранатов.

Дайте закуске настояться и пропитаться хотя бы час. В идеале, поместите на ночь, на полку холодильника.

Салат «Нежность» с куриной грудкой, черносливом и огурцом

Закуска оправдывает свое название, поскольку потрясающе нежна на вкус.

Отварите куриное мясо, охладите.

Залейте сушеные сливы кипятком, подождите, когда они размягчатся. После слейте, просушите.

Порежьте маленькими кусочками.

Нарежьте остывшую курицу кубиками.

Порежьте огурцы, так же, небольшими кубиками.

Разделите яйца на белки и желтки.

Из сметаны и майонеза сделайте заправку.

Соберите салат. Сначала выложите огуречную нарезку.

Следом идет куриное мясо. Советую немного подсолить нарезку.

Далее слой из чернослива.

Здесь тертый белок.

Отдельно слой, состоящий из мелко потертых желтков.

Сделайте верх из тертых орешков, предварительно обжаренных на сковороде без масла. Все слои непременно проливаются соусом. Украсьте блюдо на свое усмотрение.

Салат из курицы с черносливом, сыром и яблоками

Закуска заслуживает внимания, поскольку здесь интересное сочетание сыра, яблока, слив. Выкладывается слоями, как и предыдущий рецепт.

Очень вкусный салат из копченой курицы с черносливом

Берите на заметку: курицу для приготовления можно отварить, запечь в духовке, пожарить. Но самый вкусный вариант – копченое мясо.

Салат из курицы с черносливом, грибами и сыром

Салат «Прага» (видео)

В составе рецепта все, без чего сложно представить традиционный праздничный салат – соленые огурчики, зеленый горошек, маринованный лук. Рекомендую. Я уже делилась различными вариантами «Праги«, приглашаю, если заинтересовала.

Праздничный салат из куриной грудки с черносливом и ананасами

Привлекает не только интересный вкус блюда, но и оригинальная подача салата в форме ананаса.

Вкусный салат «Монгольская горка» из курицы, свеклы и чернослива

Закуска из простых ингредиентов, но если вы попробуете её, рука будет тянуться снова и снова.

Салат «Марсель» с морковкой по-корейски

Один из наиболее ярких представителей семейства салатов с курицей и черносливом. Готовить можно из вареного, предварительно обжаренного или копченого мяса.

Видео-рецепт салата «Дамский каприз»

Один из наиболее знаменитых вариантов закуски из куриного мяса с сушеными сливами. Обязательно познакомлю вас подробнее с его приготовлением. А пока смотрите ролик и украшайте свой праздничный стол великолепным блюдом. Приятного аппетита!

Источник

То, что вы хотели знать
Adblock
detector