Салат из черной чечевицы с помидорами

Содержание
  1. Салат с чечевицей
  2. Простой салат из чечевицы – классический рецепт
  3. Сытный салат с грибами и чечевицей
  4. Салат с чечевицей и зеленым горошком
  5. Салат с пророщенной чечевицей
  6. Салат из черной чечевицы
  7. Салат из чечевицы с сыром фета
  8. Салат из чечевицы с жареным луком
  9. Теплый салат с чечевицей и кабачками
  10. Салат с тунцом и чечевицей
  11. Салат с яблоком и чечевицей
  12. Салат из чечевицы со свеклой постный
  13. Салат из чечевицы с мясом
  14. Салат из чечевицы с соленым огурцом
  15. Салат из чечевицы и тыквы
  16. Яркий салат из чечевицы
  17. Салат из чечевицы, помидоров и брынзы
  18. Ингредиенты для «Салат из чечевицы, помидоров и брынзы»:
  19. Пищевая и энергетическая ценность:
  20. Рецепт «Салат из чечевицы, помидоров и брынзы»:
  21. Похожие рецепты
  22. Салат из красной фасоли «Итальянская трапеза»
  23. Салат «Весна идет, весне дорогу»
  24. Постный фасолевый салат с томатно-соевой заправкой
  25. Закуска из фасоли и печеных перцев
  26. Салат «Макаруза»
  27. Салат из нута с баклажаном
  28. Теплый овощной салат с фасолью
  29. Тарталетки с салатом из фасоли
  30. Салат «Лобио»
  31. Попробуйте приготовить вместе
  32. Морковь по-узбекски
  33. Аш-кашик
  34. Колбаса домашняя свиная маложирная
  35. Комментарии и отзывы
  36. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Салат с чечевицей

Салат с чечевицей подойдет для вегетарианского и лечебного питания. Разнообразие рецептов приготовления позволит выбрать угощение даже для самого привередливого едока.

Ценным преимуществом салата с чечевицей является не только дешевизна, но и огромная польза. Главный ингредиент этого блюда содержит в себе микроэлементы и витамины, которые благотворно влияют на работу внутренних органов. Удивительно, что съедобные семена не накапливают токсины, нитраты и пестициды.

Много лет назад люди «открыли» для себя чечевицу и ели ее каждый день. На Руси этот бобовый продукт считался деликатесом, лекари излечивали с его помощью недуги. Люди были уверены, что блюда из чечевицы сделают человека здоровым.

Чечевица чечевице рознь. Каждый ее вид отличается вкусовыми качествами, длительностью готовки и питательностью.

Для приготовления салата с чечевицей подойдет любой сорт. Но лучше всего остановить свой выбор на коричневой или зеленой разновидности. Они хорошо держат форму, не развариваются.

Простой салат из чечевицы – классический рецепт

Для этого простого и сытного блюда не потребуется особых кулинарных навыков. Нужно лишь отварить чечевицу, припустить овощи на сковородке и смешать ингредиенты. Продукты доступные, а сама готовка не отнимет много времени.

Ингредиенты:

Приготовление:

Промойте чечевицу. После этого отварите около 20-25 минут до мягкого состояния.

Измельчите лук полукольцами. Морковь натрите на терке.

Обжарьте овощи около 10 минут на небольшом огне.

Добавьте пропущенный через давилку чеснок и добавьте его в овощи.

Потомите все еще пару минут и снимайте с огня.

Смешайте отваренную чечевицу с припущенными овощами. Посолите.

Перед подачей готовый салат можно украсить свежей зеленью.

Сытный салат с грибами и чечевицей

Теплый салат, приготовленный с грибами и зеленой чечевицей, может служить полноценным обедом в середине активного дня. Превосходное блюдо насыщает организм и дарит много энергии и сил.

Ингредиенты:

Приготовление:

Хорошо промываем чечевицу в воде. Перекладываем ее в кастрюлю и заливаем одной кружкой воды.

После закипания воды варим продукт полчаса на среднем огне.

Тем временем нарезаем шампиньоны дольками средней толщины.

Нарезаем чеснок на мелкие кусочки или измельчаем в чеснокодавилке.

К ним добавляем ароматный чеснок и обжариваем пару минут.

Сваренную чечевицу перекладываем к грибам, перемешиваем и прогреваем все вместе около 1 минуты.

После снимаем сковородку с огня. Добавляем сок лимона, соль, перец и зелень петрушки.

При подаче выкладываем на тарелку горсть рукколы, а на нее – порцию горячей чечевицы с грибами.

При желании добавить немного масла и перемешать.

Салат с чечевицей и зеленым горошком

Если хочется поесть вкусно и полезно, то рекомендуем приготовить салат с этим удивительным съедобным растением и зеленым горошком. Это блюдо некалорийно, но обеспечит энергией на длительный срок.

Ингредиенты:

Приготовление:

Морковь и свеклу отварить.

Чечевицу залить водой и, после закипания, варить 10 минут.

Читайте также:  Чем замульчировать помидоры и как правильно

В глубокую миску высыпаем горошек и вареную чечевицу, предварительно слив с продуктов жидкость.

Свеклу и морковь нарезать соломкой или другим предпочтительным способом и отправить в миску.

Соком лимона сбрызнуть салат. Добавить соль по вкусу и немного масла.

Перемешать. Перед подачей блюдо посыпать небольшой горстью кунжута.

Салат с пророщенной чечевицей

Необычность этого салата в пророщенной чечевице, которую мало кто пробовал. А зря, по вкусовым качествам она ничуть не хуже обычной зрелой чечевицы, а вот пользы в ней в разы больше. Приготовив это блюдо однажды, всю прелесть вкуса проросшей чечевицы наверняка оценишь по достоинству.

Ингредиенты:

Приготовление:

Промываем 100 г чечевицы и оставляем ее в воде на 12 часов.

Сливаем жидкость. Накрываем влажную чечевицу крышкой, чтобы был доступ воздуха, и оставляем ее прорастать при комнатной температуре.

Все ингредиенты смешиваем.

Добавляем семечки, солим и перчим.

Заправляем салатик небольшим количеством масла.

Салат из черной чечевицы

Вкус черная чечевица имеет несколько пряный, оригинальный. Ее употребление помогает сохранить молодость и здоровье на долгие годы. Этот сорт содержит в себе большое количество фолиевой кислоты, поэтому настоятельно рекомендуется к употреблению маленьким детям и беременным женщинам.

Ингредиенты:

Приготовление:

Промываем чечевицу и отвариваем ее в подсоленной воде до готовности.

Мелко нарезаем сельдерей,

Рубим кинзу и петрушку, измельчаем орехи.

Можно взять арахис или миндаль, но наиболее вкусным получается салат с добавлением грецких орехов.

В отдельной миске соединяем отваренную чечевицу, сушеную клюкву, сельдерей, зелень кинзы и петрушки, измельченные орехи, масло и сок лимона.

Солим и перчим по желанию.

Все ингредиенты хорошо перемешиваем.

Витаминный салат готов!

Салат из чечевицы с сыром фета

Изысканное и впечатляюще нежное блюдо получиться, если добавить в него кубики сыра. Сочетание этих ингредиентов поистине незабываемо.

Ингредиенты:

Приготовление:

Чечевицу отварить и слить воду.

Морковь, фету и сельдерей нарезать мелкими кубиками.

Петрушку мелко нарубить.

Смешать все компоненты.

Смешать масло, уксус, горчицу, соль и перец.

Все заправить, перемешать угощение.

Салат из чечевицы с жареным луком

Пряности подчеркнут вкус чечевицы и сделают блюдо более насыщенным и в меру пикантным. Чтобы приготовить вкусный гарнир к любому основному блюду, следуйте следующему алгоритму.

Ингредиенты:

Приготовление:

Замачиваем чечевицу в холодной воде.

Промываем ее, заливаем свежей водой и ставим на средний огонь. Добавляем соль по вкусу.

Варим до готовности. Следим, чтобы чечевица не разварилась.

Готовую чечевицу откидываем на дуршлаг.

Лук нарезаем перьями или полукольцами.

В сковороду наливаем 2 ложки масла и обжариваем лук до золотистого цвета 15 минут. Солим и посыпаем сахаром.

Смешиваем чечевицу с содержимым сковородки.

Разрезаем помидоры черри пополам.

Чечевицу с луком отправляем в салатник, туда же – помидоры.

Солим, перчим и заправляем соусом.

Мелко измельчаем чеснок и имбирь. Нарезаем перья лука.

Смешиваем специи в небольшой миске.

В кастрюльке доводим до кипения оставшееся масло и кладем в него имбирь и чеснок. Не снимаем с огня 1 минуту.

Еще горячим маслом с пряностями поливаем салатик.

Добавляем зеленый лук и специи. Хорошо перемешиваем и подаем угощение к столу.

Теплый салат с чечевицей и кабачками

Кабачки в составе данного салата содержат в себе много воды, полезных витаминов и микроэлементов, необходимых человеческому организму для нормального функционирования. Приготовьте салат с чечевицей и кабачками и подавайте его на стол, не охлаждая.

Ингредиенты:

Приготовление:

Все овощи нарезать произвольно.

В разогретую сковородку вливаем пару ложек растительного масла и жарим нарезанные овощи 5-7 минут на среднем огне.

Добавляем в сковородку к овощам вареную чечевицу, соль, специи.

Все перемешиваем и подаем к обеду.

Салат с тунцом и чечевицей

Тунец содержит в себе много белка, питательных веществ и витаминов. Кроме того, эта промысловая рыба – рекордсмен по содержанию железа и ценных аминокислот. Тунец и чечевица прекрасно гармонируют с помидорами, луком и зеленью.

Ингредиенты:

Приготовление:

Чечевицу промываем. Отвариваем в течение 10 минут. Следим, чтобы бобы не разварились.

Читайте также:  Сколько калорий в жареной капусте с луком и морковью

После выкладываем ее на сито и даем остыть.

Мелко нарезанный лук слегка сбрызгиваем лимонным соком, солим, добавляем сахар и оставляем мариноваться.

Тунец выкладываем в большой салатник и добавляем к нему промаринованный лук.

Добавляем нарезанную зелень петрушки.

Помидоры нарезаем некрупными кубиками и отправляем в салат.

Всыпаем остывшую чечевицу, вливаем оливковое масло и сок лимона.

Кладем горчицу, специи, соль и аккуратно перемешиваем салатик.

При желании украшаем салат и подаем к столу.

Салат с яблоком и чечевицей

Салат с яблоками и чечевицей богат на железо и будет полезен людям, страдающим анемией. Майонезная заправка, яйцо, картофель, морковь вкупе сделают блюдо особенно питательным.

Ингредиенты:

Приготовление:

Отвариваем картофель, морковь и чечевицу.

Нарезаем картофель и яблоки тонкой соломкой, а лук – полукольцами.

Морковь натираем на крупной терке.

Все подготовленные продукты перемешиваем и заправляем майонезом.

Украшаем ядрами грецких орехов и подаем к столу.

Салат из чечевицы со свеклой постный

Разнообразить повседневное меню можно приготовив постный салат со свеклой. Это блюдо будет полезно тем, кто следит за своим питанием и стремиться поддержать фигуру в отличной форме.

Ингредиенты:

Приготовление:

Отвариваем чечевицу и свеклу до готовности.

Нарезаем лук, рубим грецкие орехи.

Измельчаем чеснок, смешиваем его с кориандром, солью и добавляем в растительное масло.

Нарезаем свеклу брусками или кубиками и кладем в миску.

К свекле добавляем чечевицу и смесь масла со специями.

На тарелку выкладываем шпинат или рукколу. Поверх зелени – порцию салата.

Все посыпаем нарезанными перьями лука и грецкими орехами.

Салат из чечевицы с мясом

Любителям мяса понравится салат из чечевицы с мясом. Аромат данного блюда, распространяющийся по кухне во время готовки, сведет вас с ума.

Ингредиенты:

Приготовление:

Отвариваем чечевицу. Сливаем с нее воду.

Обжариваем мясо на раскалённом масле (1 ст. л.).

Нарезаем яблоки кубиками.

В маленькой миске делаем заправку – смешиваем уксус, ложку оливкового масла, измельченный лук, соль и сахар.

Нарезаем мелко мясо.

Все смешиваем в салатнике, заправляем и подаем к столу.

Чтобы салат настоялся, можно оставить его на полчаса в холодильнике.

Салат из чечевицы с соленым огурцом

Попробовать салатик с соленым огурцом стоит обязательно. Он очень вкусный и, к тому же, полезный. Гости и домочадцы непременно попросят еще.

Ингредиенты:

Приготовление:

Чеснок измельчить, смешать с маслом и присолить.

Добавить тонко нарезанный красный лук.

Огурцы нарезать брусочками. Добавить к луку.

Отваренную чечевицу смешать с половинками черри и добавить в емкость с остальными ингредиентами.

Салат из чечевицы и тыквы

Тыква – кладезь витаминов и полезных микроэлементов. Почему бы не попробовать салатик из полезнейших ингредиентов – чечевицы и тыквы? А зелень привнесет в салат летнее настроение и сделает его еще более сочным и аппетитным.

Ингредиенты:

Для заправки:

Приготовление:

Промытую чечевицу высыпаем в кастрюлю. В нее добавляем зубчики чеснока, разрезанную на четвертинки луковицу и крупно измельченный стебель сельдерея.

Варим до готовности на небольшом огне.

Мякоть тыквы, очищенную от семян, нарезаем небольшими кубиками.

На раскаленной сковороде в масле обжариваем тыкву до мягкости и легкой золотистости. И достаем ее.

Лук, нарезанный тончайшими полукольцами, бросаем в сковородку, в которой жарилась тыква. Его следует пассировать до прозрачности.

Чтобы лук быстрее приготовился, рекомендуется слегка присолить его.

Вымытые листья зеленого салата выкладываем на тарелочку, а сверху – чечевицу. Поверх бобов кладем лук. И посыпаем все это нежнейшим сыром.

Яркий салат из чечевицы

Если хочется съесть что-нибудь вкусное и полезное одновременно, можно приготовить витаминный салатик из чечевицы и овощей. Он получается ярким, красивым и поднимает настроение. Количество продуктов, которые используются для приготовления этого блюда, можно варьировать и определять по своим предпочтениям.

Ингредиенты:

Приготовление:

Варим чечевицу 5 минут после закипания. Сливаем воду.

Еще раз заливаем бобы водой и варим до готовности.

После того, как продукт свариться сливаем воду и даем остыть.

Смешиваем в глубокой посуде чечевицу и овощи, предварительно нарезанные по своему усмотрению – соломкой, кубиками, брусочками и т. д.

Читайте также:  Свинина запеченная с помидорами и луком одним куском

Заправляем салат растительным маслом, лимонным соком или бальзамическим уксусом. Наслаждаемся вкусом.

Источник

Салат из чечевицы, помидоров и брынзы

Салат из чечевицы, помидоров, брынзы, зелени с ореховой заправкой. Простой салат с необычной заправкой.

Ингредиенты для «Салат из чечевицы, помидоров и брынзы»:

Время приготовления: 35 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1313.7 ккал
белки
54.9 г
жиры
75.7 г
углеводы
88 г
Порции
ккал
437.9 ккал
белки
18.3 г
жиры
25.2 г
углеводы
29.3 г
100 г блюда
ккал
151 ккал
белки
6.3 г
жиры
8.7 г
углеводы
10.1 г

Рецепт «Салат из чечевицы, помидоров и брынзы»:

Чёрную чечевицу ТМ «Мистраль» залить водой, довести до кипения и варить в течение 15-20 минут.

Брынзу нарезать кубиками.

Помидоры нарезать небольшими дольками.

Все ингредиенты соединить в чашке.

Приготовить заправку для салата. В ступке перетереть грецкие орехи с чесноком.

К измельчённым орехам с чесноком добавить вишнёвый или гранатовый сок, мёд, соль, оливковое масло, хорошо перемешать.

Заправить ореховой заправкой салат. Готово!

Блюдо застелить салатными листьями, выложить салат и подать к столу.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Салат из чечевицы, помидоров, брынзы, зелени с ореховой заправкой. Простой салат с необычной заправкой.

Похожие рецепты

Салат из красной фасоли «Итальянская трапеза»

Салат «Весна идет, весне дорогу»

Постный фасолевый салат с томатно-соевой заправкой

Закуска из фасоли и печеных перцев

Салат «Макаруза»

Салат из нута с баклажаном

Теплый овощной салат с фасолью

Тарталетки с салатом из фасоли

Салат «Лобио»

Попробуйте приготовить вместе

Морковь по-узбекски

Аш-кашик

Колбаса домашняя свиная маложирная

Комментарии и отзывы

24 ноября 2014 года sancha f #

29 августа 2014 года iva19 #

29 августа 2014 года Lana Star # (автор рецепта)

20 декабря 2013 года мисс #

20 декабря 2013 года Lana Star # (автор рецепта)

20 декабря 2013 года Бэбита #

20 декабря 2013 года Lana Star # (автор рецепта)

19 декабря 2013 года IrikF #

20 декабря 2013 года Lana Star # (автор рецепта)

19 декабря 2013 года Wera13 #

20 декабря 2013 года Lana Star # (автор рецепта)

19 декабря 2013 года mizuko #

20 декабря 2013 года Lana Star # (автор рецепта)

19 декабря 2013 года lagoon #

19 декабря 2013 года Lana Star # (автор рецепта)

19 декабря 2013 года Nika #

19 декабря 2013 года Lana Star # (автор рецепта)

19 декабря 2013 года Пышка-Худышка #

19 декабря 2013 года Lana Star # (автор рецепта)

19 декабря 2013 года olka-turk #

19 декабря 2013 года Lana Star # (автор рецепта)

19 декабря 2013 года Демурия #

19 декабря 2013 года Lana Star # (автор рецепта)

19 декабря 2013 года Мамонтенок62 #

19 декабря 2013 года Lana Star # (автор рецепта)

19 декабря 2013 года Жен Жен # (модератор)

19 декабря 2013 года Lana Star # (автор рецепта)

19 декабря 2013 года JeSeKi # (модератор)

19 декабря 2013 года Lana Star # (автор рецепта)

19 декабря 2013 года pupsik27 #

19 декабря 2013 года Lana Star # (автор рецепта)

19 декабря 2013 года avani #

19 декабря 2013 года Lana Star # (автор рецепта)

19 декабря 2013 года Ольчик40 #

19 декабря 2013 года Lana Star # (автор рецепта)

19 декабря 2013 года alena_kr #

19 декабря 2013 года Lana Star # (автор рецепта)

19 декабря 2013 года Marioka82 #

19 декабря 2013 года Lana Star # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

То, что вы хотели знать
Adblock
detector