Салат из черной редьки с морковью и яблоками

Содержание
  1. Салат из редьки, моркови и яблок: витаминный набор на вашем столе
  2. Ингредиенты
  3. Инструкция приготовления
  4. Интересное по теме:
  5. Салат «Нежный» с черной редькой
  6. Ингредиенты для «Салат «Нежный» с черной редькой»:
  7. Пищевая и энергетическая ценность:
  8. Рецепт «Салат «Нежный» с черной редькой»:
  9. Похожие рецепты
  10. Американский картофельный салат
  11. Винегрет с пикантной заправкой
  12. Салат «Изысканный коул-слоу»
  13. Салат с булгуром «Табуле» неклассический
  14. Салат картофельный с перцем и горчичным маслом
  15. Слоеный овощной салат с рыбными консервами
  16. Салат с редькой
  17. Салат из кабачков, зеленого горошка и бекона
  18. Салат «Краски весны»
  19. Попробуйте приготовить вместе
  20. Салат «Нежный рыб»
  21. Гуляш с пивом «Закарпатский»
  22. Закусочный торт «Рождественский цветок»
  23. Фотографии «Салат «Нежный» с черной редькой» от приготовивших (1)
  24. Комментарии и отзывы
  25. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  26. Салат из черной редьки с морковью – 12 пошаговых фото в рецепте
  27. Ингредиенты
  28. Готовим салат из редьки моркови и яблок
  29. Ингредиенты для салата из редьки
  30. Салат из зеленой редьки с морковью и капустой
  31. Пошаговый рецепт с фото
  32. Салаты из черной редьки — простые и вкусные рецепты
  33. Вкусный салат из черной редьки с морковью, сметаной
  34. Постный салат с маслом и редькой
  35. Рецепт закуски из черной редьки с горошком
  36. Как приготовить салат с мясом говядины, черной редькой и жареным луком
  37. Генеральский салат из редьки с картофелем, яблоком, яйцами
  38. Рецепт закуски из маринованной редьки на зиму
  39. Рецепт приготовления черной редьки с мясом
  40. Простой салат с кукурузой, яйцами
  41. Вкусный салат из редьки с яблоками и майонезом
  42. Простой и вкусный салат из черной редьки — 10+ лучших рецептов с фото
  43. Прибалтика с огурцом и мятой
  44. Польза корнеплода
  45. Три минуты с морковью и чесноком
  46. Салат из редьки дайкон и моркови
  47. Здоровые будни с вареным яйцом
  48. Воздушный с пекинской капустой
  49. Рецепт закуски из маринованной редьки на зиму
  50. Пикантный с сыром и чесноком
  51. Противопоказания
  52. Мясной и сочный Ташкент
  53. Рецепт приготовления черной редьки с мясом
  54. С мандаринами и курагой
  55. Морской редечный с кальмарами
  56. Рецепт закуски из черной редьки с горошком
  57. Десертный с яблоком и тыквой
  58. Четыре корнеплода с картошкой фри

Салат из редьки, моркови и яблок: витаминный набор на вашем столе

В осенне-зимний период организму просто необходима ударная доза витаминов. Много полезных веществ можно получить из простого, но очень аппетитного салата из свежих овощей. Спелые яблоки, сочная морковка и острая редька отлично сочетаются друг с другом, а благодаря пикантному соусу приобретают интересный вкус. На приготовление полезного салатика уйдет всего лишь пару минут времени.

Ингредиенты

Инструкция приготовления

Подготавливаем продукты, которые понадобятся для приготовления. Выкладываем их на стол.

К майонезу высыпаем измельченный чеснок, горчицу, черный перец. Всё тщательно перемешиваем.

Далее соломкой нарезаем редьку. (Можно взять репу. Если плод молодой, будет сладкая нотка, если старый – острая.) Чистим яблоко, удаляем сердцевину, и также нарезаем тонкими брусочками. Натираем морковь на терке.

Начинаем выкладывать салат слоями в красивую тарелку. Сначала высыпаем половину редьки, поливаем соусом, размазываем его равномерно силиконовой кисточкой. Затем половину лука и столько же моркови. Сверху также поливаем заправкой.

Дальше кладем яблоко и опять же заправляем его соусом. Потом все слои повторяем. По желанию или при возможности можно добавить порцию рубленной свежей зелени.

Аккуратно перемешиваем салат, оформляем красивую подачу.

Возникает вопрос: зачем делать слои, если потом все мешать? Так овощи гораздо лучше и быстрее пропитаются оригинальной заправкой. Кроме того, не обязательно слои перемешивать, так получится еще интереснее.

Готовый овощной микс получается сочным, нежным с небольшой остринкой. Он обеспечит не только поступление витаминов в организм, но и заряд бодрости на продолжительное время.

Интересное по теме:

Источник

Салат «Нежный» с черной редькой

Осень идет семимильными шагами. Скоро начнутся дожди с холодным, пронизывающим ветром, и вновь незаметно подкрадется эпидемия гриппа. Мы уже запаслись шиповником, липовым цветом, лимонным сырым вареньем, горлодером, и, конечно же, черной редькой. Ведь она, как известно, содержит эфирные масла, обладающие бактерицидными свойствами, способные заменить антибиотики. Поэтому ее рекомендуют в качестве профилактического средства от простудных заболеваний. Да и вообще, это чудо-овощ. Вот только не всем она по вкусу. Попробуйте приготовить этот простой слоеный салат, и, надеюсь, на черную редьку вы взглянете по-новому 🙂

Ингредиенты для «Салат «Нежный» с черной редькой»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
685.7 ккал
белки
32.4 г
жиры
19.6 г
углеводы
93.8 г
100 г блюда
ккал
75.4 ккал
белки
3.6 г
жиры
2.2 г
углеводы
10.3 г

Рецепт «Салат «Нежный» с черной редькой»:

Отварим и очистим яйца, картофель и морковь. Редьку очистим и натрем на мелкой терке. Разделим на три равные части. Отделим белки от желтков. Я еще приготовила домашний майонез с горчицей, но это по Вашему желанию.

В на дно глубокой салатницы укладываем измельченный картофель, солим, перчим по вкусу и смазываем майонезом

Далее идет первая 1/3 часть редьки.

. натертая на крупной терке морковь.

. вторая 1/3 часть редьки.

. хорошенько смазываем майонезом.

. далее идет яблочко, также натертое на крупную терку.

. последняя 1/3 часть редьки.

. мелко рубленные яичные белки и все вновь хорошо промазываем майонезом.

Теперь нужно оставить салат в покое на 1 часик, и можно приступать к дегустации.

Очень надеюсь, что салатик найдет своих поклонников! Приятного аппетита. Хорошей всем осени и не болейте.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Осень идет семимильными шагами. Скоро начнутся дожди с холодным, пронизывающим ветром, и вновь незаметно подкрадется эпидемия гриппа. Мы уже запаслись шиповником, липовым цветом, лимонным сырым вареньем, горлодером, и, конечно же, черной редькой. Ведь она, как известно, содержит эфирные масла, обладающие бактерицидными свойствами, способные заменить антибиотики. Поэтому ее рекомендуют в качестве профилактического средства от простудных заболеваний. Да и вообще, это чудо-овощ. Вот только не всем она по вкусу. Попробуйте приготовить этот простой слоеный салат, и, надеюсь, на черную редьку вы взглянете по-новому 🙂

Читайте также:  Что может случится если есть много моркови

Похожие рецепты

Американский картофельный салат

Винегрет с пикантной заправкой

Салат «Изысканный коул-слоу»

Салат с булгуром «Табуле» неклассический

Салат картофельный с перцем и горчичным маслом

Слоеный овощной салат с рыбными консервами

Салат с редькой

Салат из кабачков, зеленого горошка и бекона

Салат «Краски весны»

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Нежный рыб»

Гуляш с пивом «Закарпатский»

Закусочный торт «Рождественский цветок»

Фотографии «Салат «Нежный» с черной редькой» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

17 октября 2018 года nlipatnikova #

8 ноября 2017 года pgs 27 #

1 ноября 2016 года ARIVERA #

2 ноября 2016 года Ланнюшка # (автор рецепта)

1 сентября 2016 года Букарасик #

4 сентября 2016 года Ланнюшка # (автор рецепта)

13 октября 2015 года Feya60 #

13 октября 2015 года Ланнюшка # (автор рецепта)

7 октября 2015 года dzina25 #

7 октября 2015 года Ланнюшка # (автор рецепта)

4 октября 2015 года matisa2712 #

5 октября 2015 года слива83 #

5 октября 2015 года Ланнюшка # (автор рецепта)

2 октября 2015 года Wera13 #

2 октября 2015 года Ланнюшка # (автор рецепта)

2 октября 2015 года слива83 #

2 октября 2015 года Ланнюшка # (автор рецепта)

5 октября 2015 года слива83 #

5 октября 2015 года Ланнюшка # (автор рецепта)

2 октября 2015 года NataliM-2015 #

2 октября 2015 года Ланнюшка # (автор рецепта)

1 октября 2015 года Aigul4ik #

2 октября 2015 года Ланнюшка # (автор рецепта)

1 октября 2015 года maraki84 #

1 октября 2015 года Ланнюшка # (автор рецепта)

30 сентября 2015 года marenag #

30 сентября 2015 года Ланнюшка # (автор рецепта)

1 октября 2015 года marenag #

1 октября 2015 года чалдонка #

1 октября 2015 года Ланнюшка # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Салат из черной редьки с морковью – 12 пошаговых фото в рецепте

Ингредиенты

Перец ч.м. – по вкусу

Готовим салат из редьки моркови и яблок

Этот салат состоит из одних витаминов, так как ни один из ингредиентов не подвергался тепловой обработке. Каждый из овощей и яблоко вносят в этот салат свою порцию витаминов и полезных веществ. Редька и чеснок придают ему чуть-чуть остроты, морковь — сладости, а яблоко — кислинки. Особенно полезен такой салат в зимне-весенний период, когда наш организм так нуждается в поддержке.

Ингредиенты для салата из редьки

Салат из зеленой редьки с морковью и капустой

Ингредиенты:

Общие характеристики:

Способ приготовления:

Пошаговый рецепт с фото

Салат из редьки и моркови – пожалуй, самый распространенный и очень простой в приготовлении. Редька и морковь гармонично сочетаются в салате не только по структуре, но и по вкусу. Для салата можно взять сочную зеленую (маргеланскую) редьку или черную, но у нее более резкий вкус и нет той сочности, если сравнивать с маргеланской редькой.

Подготовим продукты для салата из редьки и моркови с майонезом.

Морковку моем, очищаем и натираем, используя терку для моркови по-корейски.

Все то же самое делаем с редькой: моем, очищаем, натираем.

Выкладываем в салатник подготовленные овощи. Всыпаем перец и немного соли, перемешиваем. Для придания пикантности в салат можно добавить чесночок, выдавленный через пресс.

Заправляем майонезом и подаем.

Готовый сочный салат из редьки и моркови с майонезом подаем как закуску или гарнир к мясу.

Источник

Салаты из черной редьки — простые и вкусные рецепты

Салаты из черной редьки выходят на передний план в зимнее время, когда летнее меню поднадоело, а овощей хочется. Закуски можно подать к мясу и рыбным блюдам, просто перекусить, подать на торжественный стол. Салаты по некоторым рецептам способны стать самостоятельным блюдом. Это не просто вкусная закуска, блюда из редьки с полным правом можно назвать лечебными, поскольку способствуют обмену веществ, помогают изгнать простуду и кашель. Однако, помимо состава блюд из любимого корнеплода, необходимо знать пару правил по технологии приготовления, и здесь имеется несколько подводных камней.

Черная редька удачно совмещает вкус нежной редиски, родственной корнеплоду, и горечь хрена. Некоторые сорта содержат в составе большое количество эфирного горчичного масла, дающее корнеплоду горечь и ядреность. Поэтому людям с заболеванием желудка употреблять блюда просто опасно, заболевание может обостриться. Но это не означает, что от полюбившегося овоща нужно отказаться. Существует несколько хитростей, помогающих избавиться от вредной горечи.

Более полезны закуски, заправленные маслом. Со сметанной и майонезной заправкой выходят намного вкуснее. Для разнообразия вкуса, в блюда добавляют яблоко, лук, яйца, морковь. Выбирайте понравившийся вариант, и засучивайте рукава.

Вкусный салат из черной редьки с морковью, сметаной

Самый вкусный рецепт, простого приготовления. Редька в сметане получается очень сочной.

Постный салат с маслом и редькой

На скорую руку можно сделать простенький салатик из черной редьки с маслом.

Рецепт закуски из черной редьки с горошком

Салат можно заправить маслом или майонезом. Второй вариант более праздничный и калорийный.

Как приготовить салат с мясом говядины, черной редькой и жареным луком

Из черной редьки готовится очень вкусный салат, известный под названием «Клязьма». Откуда такое имя, не в курсе, но в советское время мы его частенько готовили на Новый год.

Генеральский салат из редьки с картофелем, яблоком, яйцами

В давние времена блюдо считалось шедевром искусства советской кулинарии, непременно украшало праздничный стол. Готовить его можно из редьки разных сортов. Из зеленой редьки, он получается более мягкого вкуса, из черного сорта корнеплода намного ядренее.

Читайте также:  Сколько столовых ложек уксуса на 3 литровую банку огурцов

Рецепт закуски из маринованной редьки на зиму

Рецепт приготовления черной редьки с мясом

Очень сытный салат, претендующий на полноценное блюдо для ужина в остром корейском стиле. Хорошо подходит куриное мясо, но можно брать свинину, говядину.

Как приготовить вкусный салат:

Простой салат с кукурузой, яйцами

Очень вкусная закуска, с полным претендует на торжественный стол. Особенно, если куриные яйца заменить перепелиными.

Вкусный салат из редьки с яблоками и майонезом

Простая закуска, но благодаря яблочку и изюму, блюдо приобретает изысканный вкус. Не стыдно предложить для праздничного меню.

Видео с рецептом замечательного салата из черной редьки. Приятных вам застолий!

Источник

Простой и вкусный салат из черной редьки — 10+ лучших рецептов с фото

Салаты из черной редьки выходят на передний план в зимнее время, когда летнее меню поднадоело, а овощей хочется. Закуски можно подать к мясу и рыбным блюдам, просто перекусить, подать на торжественный стол. Салаты по некоторым рецептам способны стать самостоятельным блюдом. Это не просто вкусная закуска, блюда из редьки с полным правом можно назвать лечебными, поскольку способствуют обмену веществ, помогают изгнать простуду и кашель. Однако, помимо состава блюд из любимого корнеплода, необходимо знать пару правил по технологии приготовления, и здесь имеется несколько подводных камней.

Черная редька удачно совмещает вкус нежной редиски, родственной корнеплоду, и горечь хрена. Некоторые сорта содержат в составе большое количество эфирного горчичного масла, дающее корнеплоду горечь и ядреность. Поэтому людям с заболеванием желудка употреблять блюда просто опасно, заболевание может обостриться. Но это не означает, что от полюбившегося овоща нужно отказаться. Существует несколько хитростей, помогающих избавиться от вредной горечи.

Более полезны закуски, заправленные маслом. Со сметанной и майонезной заправкой выходят намного вкуснее. Для разнообразия вкуса, в блюда добавляют яблоко, лук, яйца, морковь. Выбирайте понравившийся вариант, и засучивайте рукава.

Прибалтика с огурцом и мятой

Что нам понадобится:


Сначала очищаем овощи. Натираем редьку на крупной терке, слегка подсаливаем и добавляем пару листиков мяты. Перемешиваем, утрамбовываем и даем постоять 5-8 минут.

Когда выделился сок, нужно его отжать (вместе с ним уходит вся горечь). Можно воспользоваться ситом. Промываем холодной кипяченой водой и еще раз отжимаем. Просушиваем массу салфеткой, предварительно удалив мяту.

Нарезаем огурец тонкой соломкой. Соединяем с редькой и мелко рубленным укропом и добавляем масло. Перемешиваем. Оставляем настояться — 20 минут.

Украшаем блюдо листиками мяты. Закуска с огурцом готова! Не правда ли, они проста до предела? Хотя мы успели даже удалить горечь из редьки.

Это вкусный рецепт отличается едва уловимой остротой с освежающим оттенком мяты. Он не только подходит к употреблению во время поста, но способен украсить и тяжелый мясной стол, где много жирных блюд.

Польза корнеплода

Черная редька – кладезь разнообразных витаминов и микроэлементов. Данный овощ полезен как для детей, так и для взрослых. Благодаря малому содержанию калорий, она хорошо подходит для людей, стремящихся к идеальной фигуре. При правильном приготовлении данный корнеплод не теряет свои свойства, а только подчеркивает их.

Черная редька используется в борьбе со многими проблемами, а именно:

Овощ является не только хорошим лекарством от множества заболеваний, при частом употреблении он придает сил и энергии, проходит апатия и вялость, человек набирается сил и становится более жизнерадостным. Также при употреблении в пищу редьки, можно защитить организм от возникновения сезонных простудных заболеваний.

Сок самого овоща не менее ценен, он обладает антимикробными и противовирусными свойствами. Многочисленными исследованиями было доказано, что используя экстракт из данного корнеплода, можно заменить такой антибиотик, как пенициллин. Корнеплод содержит большое количество калия, который важен для опорно-двигательной системы, как и кальций.

Черная редька на вкус не отличается от обычного редиса, имеет такую же сочную, хрустящую мякоть белого цвета со слегка сладковатым привкусом. Она еще схожа по вкусовым качествам с хреном и репой. Если вы предпочитаете в салаты добавлять редис, значит, черная редька вам понравится не меньше.

Некоторые сорта бывают с небольшой горечью, но в сочетании с другими компонентами это придает изысканность и пикантность блюду.

Три минуты с морковью и чесноком


Очищаем корнеплоды. Для этого рецепта важна тонкая нарезка. Натираем овощи на терке для корейской моркови. Вы можете взять любую другую терку, воспользоваться другими насадками терки «Бернер» или просто нарезать овощи мелкой соломкой.

Измельчаем зелень. В миске соединяем подготовленные овощи и зелень. Немного подсаливаем.

Делаем заправку. В емкость со сметаной добавляем два зубчика чеснока (пропустив через давилку), притрушиваем черным перцем и хорошенько размешиваем.

Заправку отправляем к овощам, пару движений ложкой и салат «Витаминный» готов к дегустации!

Аппетитный, немного пикантный, как и все салаты с чесноком, но главное – полезный на 100%! Время приготовления — всего лишь 5 минут.

При добавлении натертого яблока или тыквы салат приобретет новый вкус и усилит полезные свойства. К месту придется и немножко рубленных орехов, а также любые семечки. Последние стоит замочить в горячей воде для нежности — на 15-30 минут.

Салат из редьки дайкон и моркови

Промываем сушеный изюм, замачиваем на полчаса.

С фрукта и других представителей огорода снимаем кожуру. Продуктовый набор трем на терке, с отверстиями среднего размера. Можно длинными полосками, как корейские салаты.

Мелко шинкуем сельдерей.

Сухофрукт, обработанный водой, хорошо отжимаем.

Смешиваем все ингредиенты в одной чашке. Заливаем маслом и солим.

Здоровые будни с вареным яйцом

Счищаем с корнеплода черную шкурку. Натираем редьку на крупной терке. Солим массу и перемешиваем. Даем постоять пару минут и отжимаем лишний сок.

Измельчаем 5 яиц — снова на крупной терке. Соединяем ингредиенты, приправляем перцем и майонезом и перемешиваем. Украшаем готовый салат листиками петрушки и веточкой укропа. Салат «Здоровые будни» ждет первых откликов!

Читайте также:  Салатный микс с креветками и помидорами черри

Этот простой и вкусный салат из черной редьки даже не требует рецепта с фото, настолько легко его приготовить. Он привычно майонезный на вкус и заметно питательнее двух первых коллег. Больше калорий, полноценный легкоусвояемый белок и предельная простота приготовления — отличная заявка на самостоятельное блюдо в занятые будни.

А если вы хотите облегчить трапезу от майонеза, то яйцо и редька без проблем подружатся с нежирной сметаной. Только добавьте побольше зелени!

Воздушный с пекинской капустой

Или приготовим сметанный соус:

Или натуральный йогурт до 8% жирности для максимально диетического варианта

Для этой смеси мы любим корицу.

Процесс элементарный, а результат нежный и сочный.

Пекинскую капусту режем тонкими короткими полосками. Это придаст салату аккуратный вид.

Редьку и морковь трем. Мы любим на Бернер, тонкой соломкой.

Если боитесь малейшей горчинки, присолите редечную соломку и дайте постоять. Сок слейте, слегка отжав нарезку.

На наш вкус в этом рецепте горечь не чувствуется никогда, тем более с соусом, где есть подсластитель.

Заправляем смесь овощей, перемешиваем и красиво укладываем порционно с помощью кулинарного кольца.

Нет кольца? Не беда! Вырезаем среднюю часть пластиковой бутылки на 1,5 литра. Таким приспособлением можно пользоваться многократно.

Для соуса из сметаны потребуется всего пару минут. Просто перемешиваем ингредиенты в блендере

Рецепт закуски из маринованной редьки на зиму

Пикантный с сыром и чесноком


Очищаем овощ и споласкиваем чистой водой. Натираем на мелкой терке.

Твердый сыр измельчаем так же — на мелкой терке. Не забудьте положить кусок в морозилку за 5 минут до начала приготовления, холодный сыр тереть намного легче.

Очищаем чесночные зубчики и пропускаем их через давилку. В глубокой миске соединяем натертые продукты и измельченный чеснок.

Кладем майонез и хорошенько перемешиваем. Украшаем блюдо веточками зелени. Сырный салат из черной редьки спешит украсить трапезу!

Привычное сочетание ингредиентов придает блюду насыщенный узнаваемый вкус. Салат поистине закусочный — с оглядкой на алкоголь за праздничным столом, поэтому подойдет и для особых случаев.

Противопоказания

Всем давно известно, что определенные вещества и продукты могут быть как полезны, так и вредны для организма. Несмотря на то что продукт простой и доступный, он имеет свои противопоказания, которые любителям салатов нужно знать.

Основные заболевания, при которых кушать черную редьку нежелательно:

Если вы решили лечиться таким продуктом, прежде всего, нужно пройти полное обследование и проконсультироваться с врачом. Только после его разрешения можно использовать народную медицину, но при появлении малейших признаков аллергии или других расстройств, следует немедленно прекратить употребление этого корнеплода.

Мясной и сочный Ташкент

Это весьма известный салат из черной редьки с мясом и жареным луком.

Тонко режем лук на полукольца и присыпаем мукой. Именно эта легкая панировка сделает лук красивым после обжарки. Обжариваем лук в большом количестве подсолнечного масла — до золотистого цвета.

Очищаем редьку и промываем под чистой водой. Натираем корнеплод на крупной терке. Нарезаем мясо тонкой соломкой.

Соединяем измельченные редьку и мясо с позолоченными луковыми полукольцами, добавляем соль и майонез. Аккуратно перемешиваем.

Оставляем настояться в холодном месте 1 час, после чего смело подаем к столу. Перед подачей на стол блюдо можно украсить зеленью, помидорами или половинками яиц.

Приготовление сытного салата займет мало времени, а его красивый вид и плотная текстура не оставят равнодушными мужчин. Рецепт известен и под другим названием — «Узбекистан». У себя на родине этот салат является одной из любимых закусок к крепким напиткам.

Рецепт приготовления черной редьки с мясом

Очень сытный салат, претендующий на полноценное блюдо для ужина в остром корейском стиле. Хорошо подходит куриное мясо, но можно брать свинину, говядину.

Как приготовить вкусный салат:

С мандаринами и курагой

Сыграем на контрасте текстур и вкусов! Бюджетные продукты в прекрасно сбалансированном сочетании. Приготовление за 15 минут и обалденная подача. Этот салатик имеет все шансы стать любимым в семье.

Ингредиенты на 2 порции (по 250 г):

Как и с любым салатиком, к успеху ведет правильная нарезка.

Ингредиенты соуса взбалтываем вместе вилочкой. Объединяем все нарезки, кроме мандаринов. Заправляем и перемешиваем. Выкладываем салат на блюдо. Поверх горки — тонкие и сочные кусочки мандаринов. Недорого, но как оригинально! И на вкус крайне интересно и сочно.

Морской редечный с кальмарами

Изюминка салата — нарезка тонкой соломкой. Именно так измельчаем оба ингредиенты.

Соус прост: вилкой взбиваем взвесь из масла и уксуса.

Соединяем редьку и кальмары, поливаем соусом, обильно посыпаем петрушкой, перемешиваем и даем постоять для пропитки — до 15 минут.

Рецепт закуски из черной редьки с горошком

Салат можно заправить маслом или майонезом. Второй вариант более праздничный и калорийный.

Десертный с яблоком и тыквой

Из чего мы готовим:

Салаты — это превосходный плацдарм для творчества! Мы любим нарезать компоненты соломкой, а вы можете потереть их на крупную терку.

Главное — сдобрить молочно-медовым вкусом и не пожалеть орешков.

Обратите внимание: сырая тыква в этом рецепте — не случайность. Именно в сыром виде ее упрямо не ценят, а зря!

Попробуйте приготовить этот сладкий салатик уже сегодня, чтобы насладиться приятным вкусом, здоровьем и пользой от сырых овощей.

Для всех читателей, которые любят видео — симпатичный ролик в крупным планах с вариацией на тему классического рецепта из редьки с яблоком и морковью. Изящная нарезка и соус на масле с медом и лимонным соком. Пошагово, просто и понятно: всего 2:43 минуты на салатик!

Четыре корнеплода с картошкой фри

Сырые овощи среднего размера:

Формируем подачу, которая порадует худеющих или ортодоксов, отрицающих картофель фри: раскладываем нарезку каждого овоща по отдельности — горками на большое блюдо, в середину выставляем небольшую пиалу с майонезом. Так каждый из сотрапезников сможет сам набрать себе подходящие ингредиенты.

Источник

То, что вы хотели знать
Adblock
detector