Салат из черной редьки с морковью картофелем

Содержание
  1. Салат «Весенний» из редьки с картофелем и морковью
  2. Готовим вкусный салат «Весенний» из редьки с картофелем и морковью – вкусно и полезно
  3. Салаты из черной редьки — простые и вкусные рецепты
  4. Вкусный салат из черной редьки с морковью, сметаной
  5. Постный салат с маслом и редькой
  6. Рецепт закуски из черной редьки с горошком
  7. Как приготовить салат с мясом говядины, черной редькой и жареным луком
  8. Генеральский салат из редьки с картофелем, яблоком, яйцами
  9. Рецепт закуски из маринованной редьки на зиму
  10. Рецепт приготовления черной редьки с мясом
  11. Простой салат с кукурузой, яйцами
  12. Вкусный салат из редьки с яблоками и майонезом
  13. Салат из черной редьки
  14. Салат из черной редьки с морковью
  15. Салат из черной редьки с орехами
  16. Салат из черной редьки с огурцом
  17. Салат из черной редьки с квашенной капустой
  18. Салат из черной редьки с яблоком
  19. Салат из черной редьки со свеклой
  20. Салат из черной редьки с капустой
  21. Салат из черной редьки с маринованными кабачками
  22. Салат из черной редьки с сыром
  23. Салат из черной редьки с дайконом
  24. Салат из черной редьки с телятиной
  25. Салат из черной редьки с черносливом
  26. Салат из черной редьки с картофелем
  27. Салат из черной редьки с маринованными грибами
  28. Салат из черной редьки с бужениной
  29. Салат с редькой «Нежный»
  30. Ингредиенты для «Салат с редькой «Нежный»»:
  31. Пищевая и энергетическая ценность:
  32. Рецепт «Салат с редькой «Нежный»»:
  33. Похожие рецепты
  34. Винегрет летний
  35. Салат из цветной капусты
  36. Салат из помидоров с хлебом
  37. Салат из свеклы с сыром, орехами
  38. Остренький салат с брокколи и вялеными томатами
  39. Легкий салат с брынзой
  40. Салат «Трио»
  41. Салат «Болгария»
  42. Салат из кольраби для Зайки
  43. Попробуйте приготовить вместе
  44. Салат «Лохматый»
  45. «Утомлeнная» курица
  46. Лавашные чипсы
  47. Фотографии «Салат с редькой «Нежный»» от приготовивших (1)
  48. Комментарии и отзывы
  49. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Салат «Весенний» из редьки с картофелем и морковью

Приготовив салат весенний из редьки с картофелем и морковью, а далее продегустировав, Вы останетесь под положительным впечатлением. Это касается не только вкуса и пользы блюда, но и внешнего, привлекательного вида.

Получается очень вкусным. Станет дополнением, а возможно и коронным блюдом среди прочих, для праздничного стола. Можно приготовить на ужин или же, красиво украсив подснежниками, подать в качестве закуски весною, например, на 8 Марта.

Почему салат получил название «Весенний»? Всё благодаря ингредиентам, которые наполнены витаминами, необходимыми в весенний период для поддержания правильных процессов организма.

Готовим вкусный салат «Весенний» из редьки с картофелем и морковью – вкусно и полезно

Ингредиенты:

Пошаговый рецепт с фото:

1. Необходимые продукты для салата «Весенний» с картофелем и морковью.

2. Начинаю с того, что приготавливаю овощи, которые требуют варки. Тщательно вымываю клубни картофеля от комочков почвы на них. Затем, не очищая от кожицы, помещаю её в казанок с водою, ставлю на огонь. После закипания солю воду щепоткой каменной соли. Небольшие клубни варятся примерно четверть часа. Отварив, остуживаю и нарезаю мелкими кубиками.

3. Занимаюсь морковью. Вымыв, не очищая от кожицы, ставлю в отдельной посуде на печку. Воду не солю, так как морковка должна быть сладкая.

Если картофелю хватает 15-20 мин до готовности, то на варку морковки уходит немного больше времени. По готовности остужаю и нарезаю небольшими кубиками.

4. Очистив лук от шелухи, мелко рублю ножом.

5. Заливаю кипятком на пару минут, чтобы из него ушла горечь. Достав из миски с водою, отжимаю из него лишнюю влагу.

6. Одновременно с обработкой овощей отвариваю куриные яйца вкрутую в течение 10 мин. Отварив, остужаю и очищаю их от скорлупы. Потом натираю яйца на тёрке с мелкими отверстиями. Часть белка оставляю для красивого украшения.

7. Теперь приступаю к подготовке ингредиентов, которые не подвергаются термической обработки. Вымываю арбузную редьку, очищаю с неё кожуру. Натираю на тёрке.

8. Вымываю яблоко. Снимаю ножом для овощей кожицу. Затем, удалив сердцевину с семенами, шинкую тонкой соломкой.

9. Все ингредиенты подготовлены. Теперь можно приступать к формированию слоеного, праздничного блюда. На плоскую емкость наливаю немного майонеза.

10. Сверху помещаю измельчённый отварной картофель, который солю и перчу. Затем равномерно покрываю майонезом.

11. Следующим этапом отправляю половину редьки, смешанной с частью лука. Покрываю слой сеткой.

12. Смешиваю нашинкованное яблоко с измельчённой вареной морковкой. Добавляю в эту массу майонез.

13. Выкладываю готовую, смешанную массу следующим слоем.

14. И повторяю предыдущий цикл.

15. Теперь бока покрываю натёртым яйцом.

16. Выкладываю в центр верхнего слоя вторую часть натёртой редьки, смешанную с оставшимся луком. Оставляю салатик на полчаса для пропитки слоёв.

Красивое украшение не помешает. Используя белок вареного яйца и пёрышки зелёного лучка, украшаю салат букетом весенних подснежников.

Представленный салат из редьки с картофелем и морковью придется как нельзя, кстати, после долгой зимы. В этот период очень важно насыщать организм витаминами.

Овощи – самый быстрый и надёжный способ обогатить всем необходим. Да и просто разгрузить организм от тяжелой пищи будет только на пользу.

Источник

Салаты из черной редьки — простые и вкусные рецепты

Салаты из черной редьки выходят на передний план в зимнее время, когда летнее меню поднадоело, а овощей хочется. Закуски можно подать к мясу и рыбным блюдам, просто перекусить, подать на торжественный стол. Салаты по некоторым рецептам способны стать самостоятельным блюдом. Это не просто вкусная закуска, блюда из редьки с полным правом можно назвать лечебными, поскольку способствуют обмену веществ, помогают изгнать простуду и кашель. Однако, помимо состава блюд из любимого корнеплода, необходимо знать пару правил по технологии приготовления, и здесь имеется несколько подводных камней.

Читайте также:  Что надо сделать чтобы картошка быстро проросла

Черная редька удачно совмещает вкус нежной редиски, родственной корнеплоду, и горечь хрена. Некоторые сорта содержат в составе большое количество эфирного горчичного масла, дающее корнеплоду горечь и ядреность. Поэтому людям с заболеванием желудка употреблять блюда просто опасно, заболевание может обостриться. Но это не означает, что от полюбившегося овоща нужно отказаться. Существует несколько хитростей, помогающих избавиться от вредной горечи.

Более полезны закуски, заправленные маслом. Со сметанной и майонезной заправкой выходят намного вкуснее. Для разнообразия вкуса, в блюда добавляют яблоко, лук, яйца, морковь. Выбирайте понравившийся вариант, и засучивайте рукава.

Вкусный салат из черной редьки с морковью, сметаной

Самый вкусный рецепт, простого приготовления. Редька в сметане получается очень сочной.

Постный салат с маслом и редькой

На скорую руку можно сделать простенький салатик из черной редьки с маслом.

Рецепт закуски из черной редьки с горошком

Салат можно заправить маслом или майонезом. Второй вариант более праздничный и калорийный.

Как приготовить салат с мясом говядины, черной редькой и жареным луком

Из черной редьки готовится очень вкусный салат, известный под названием «Клязьма». Откуда такое имя, не в курсе, но в советское время мы его частенько готовили на Новый год.

Генеральский салат из редьки с картофелем, яблоком, яйцами

В давние времена блюдо считалось шедевром искусства советской кулинарии, непременно украшало праздничный стол. Готовить его можно из редьки разных сортов. Из зеленой редьки, он получается более мягкого вкуса, из черного сорта корнеплода намного ядренее.

Рецепт закуски из маринованной редьки на зиму

Рецепт приготовления черной редьки с мясом

Очень сытный салат, претендующий на полноценное блюдо для ужина в остром корейском стиле. Хорошо подходит куриное мясо, но можно брать свинину, говядину.

Как приготовить вкусный салат:

Простой салат с кукурузой, яйцами

Очень вкусная закуска, с полным претендует на торжественный стол. Особенно, если куриные яйца заменить перепелиными.

Вкусный салат из редьки с яблоками и майонезом

Простая закуска, но благодаря яблочку и изюму, блюдо приобретает изысканный вкус. Не стыдно предложить для праздничного меню.

Видео с рецептом замечательного салата из черной редьки. Приятных вам застолий!

Источник

Салат из черной редьки

Салат из черной редьки – это витаминный клад, который помогает насытить наш организм полезными микроэлементами. О полезных свойствах этого корнеплода знал еще Гиппократ, в древней Греции его употребляли в пищу практически каждый день, а из его семян делали и делают масло. Редька считается незаменимым овощем при серьезных простудных заболеваниях таких как бронхит, грипп и ангина. Ее используют в качестве лекарства при мочекаменных болезнях почек, дефиците железа. Очень важно помнить, что все эти полезные вещества содержатся только в свежей редьке.

Салаты из черной редьки готовятся очень легко, а пикантный островатый вкус, придаст неповторимый оттенок как овощному, так и мясному салату. Овощ прекрасно сочетается с любым ингредиентом начиная от мясных деликатесов и заканчивая фруктами. Это низкокалорийный продукт в 100 г – 36 Ккал, который идеально подойдет для тех, кто соблюдает диету или же правильный режим питания.

Подготовка черной редьки к употреблению – это легкий процесс, который не займет у вас много времени. Корнеплод достаточно почистить и нашинковать любым удобным способом. В салатах нарезка не имеет значение – дело только в эстетическом виде блюдо. Очень интересно, что салаты из черной редьки не только в вариантах перемешанных, но и в коктейль-салатах – слоеные.

Черная редька имеет горьковатый вкус, поэтому перед употреблением, очищенный и порезанный корнеплод необходимо замочить в холодной воде, немного присолив и дать настояться 15 минут. Редьку нельзя заливать кипятком, так она теряет все полезные свойства.

Салат из черной редьки с морковью

О пользе салата из черной редьки знали даже наши предки. Теперь витаминные салаты частые гости на нашем столе. Салат из черной редьки и моркови просто витаминная находка, готовить его быстро и очень легко.

Ингредиенты:

Приготовление:

Очищаем овощи и натираем на крупной терке овощи отдельно: морковь и черную редьку. Лук нарезаем мелким кубиком. Солим и перчим. Нужно дать настояться 15 минут, затем из редьки отжать лишний сок. Смешиваем все ингредиенты: лук, морковь и редьку. Заправляем салат майонезом или сметаной.

Салат из черной редьки с орехами

Салат из черной редьки с грецкими орехами имеет интересный вкус, ведь сочетание остроты корнеплода и сладости изюма дает неповторимый результат. Заправка из меда, лимонного сока и дижонской горчицы не даст скучать вашим вкусовым рецепторам.

Ингредиенты:

Приготовление:

На крупной терке натираем черную редьку. Изюм замачиваем на 5 минут в кипятке, затем сливаем воду и отжимаем его от лишней влаги. Грецкие орехи измельчаем с помощью скалки или блендера. Делаем заправку: смешиваем лимонный сок, мед, дижонскую горчицу и оливковое масло, тщательно перемешиваем. Соединяем все ингредиенты: редьку, орехи и изюм, солим, перчим и заправляем приготовленным соусом.

Салат из черной редьки с огурцом

Что может быть интереснее чем сочетание свежих овощей с мятой. Она придает ноту свежести, которую поддерживает свежий огурец и черная редька, салат получается по-летнему легкий и вкусный.

Ингредиенты:

Приготовление:

Редьку натираем на терке, ложем измельченные листы мяты, перемешиваем и даем постоять 20 минут. После отжимаем сок, немного промываем водой, добавляем огурец, нарезанный соломкой, нашинкованный укроп, солим, перчим и заправляем растительным маслом.

Читайте также:  Салат с ананасами сыром и чесноком и помидором

Салат из черной редьки с квашенной капустой

Сделать витаминный салат из редьки и квашенной капусты не составит особого труда, достаточно очистить и нарезать овощи. Такой салат поможет организму насытиться необходимыми микроэлементами.

Ингредиенты:

Приготовление:

Квашенная капуста быстрого приготовления: 1 кг капусты мелко шинкуем, добавляем 2 моркови и 3 зубчика чеснока, перемешиваем и отправляем в бутыль. Делаем рассол: воду 0,5 л доводим до кипения, добавляем 100 г сахара, 100 мл растительного масла, 5 ст.л. уксуса, соль 1 ст.л. Заливаем горячим рассолом капусту и прижимаем гнетом, в виде наполненной банки с водой. Через сутки капуста готова к употреблению.

Черную редьку натираем на крупной терке или нарезаем соломкой, измельчаем зеленый лук и добавляем к редьке, высыпаем квашенную капусту, солим и перчим по вкусу. Заправляем растительным маслом.

Салат из черной редьки с яблоком

Салат из черной редьки пленит своим пикантным кисло-сладким вкусом. Прекрасно разбавит серые будние и привнесет красок в обеденное меню.

Ингредиенты:

Приготовление:

Очищаем овощи. Нарезаем тонкой соломкой черную редьку, морковь и яблоки. Зеленый лук измельчаем колечками. Делаем заправку: лимонный сок, сахар и оливковое масло. Солим, перчим и заправляем соусом наш салат.

Салат из черной редьки со свеклой

Салаты из черной редьки – это не только салат на будние, он прекрасно сыграет роль легкой овощной закуски на праздничном столе. Ведь сырые овощи очень хорошо впитывают алкогольные токсины и считаются мощными абсорбентами.

Ингредиенты:

Приготовление:

Яблоко, редьку и свеклу очищаем от кожуры. Натираем на крупной терке и заправляем медом и оливковым маслом, солим и перчим по вкусу.

Салат из черной редьки с капустой

Салаты из редьки очень гармонично сочетаются с капустой любого сорта и вида приготовления. В этом рецепте предлагаем соединить черную редьку с краснокочанной и пекинской капустой.

Ингредиенты:

Приготовление:

Натираем редьку и яблоко для салата на квадратной терке для моркови по-корейски. Тонко шинкуем пекинскую и краснокочанную капусты. В глубокую салатницу слаживаем все ингредиенты и яблоко, солим и перчим по вкусу, заправляем растительным маслом. Можно добавить мелкорубленную зелень.

Салат из черной редьки с маринованными кабачками

Рецепт черной редьки с маринованными кабачками очень необычный, но вкус получается восхитительным. Замариновать кабачки можно самостоятельно, на это потребуется потратить 10 минут вашего времени, а готовы они будут через 2-3 часа.

Ингредиенты:

Приготовление:

Маринованные кабачки: тонкими пластинками нарезаем кабачки. Измельчаем чеснок и зелень укропа. Складываем пласты кабачка в контейнер чередуя с чесноком. Затем посыпаем зеленью и заливаем маринадом. Маринад: яблочный уксус, мед и оливковое масло, можно немного разбавить кипяченой водой. Ставим в холодильник на 2-3 часа. По готовности достаем и режим необходимое количество маринованных кабачков на салат тонкой соломкой. Редьку нарезаем так же соломкой. Лук мелко шинкуем кубиком. Перемешиваем все ингредиенты: лук, редьку и кабачки, мелко рубленную зелень укропа, солим, перчим и заправляем сметаной с майонезом.

Салат из черной редьки с сыром

Салат из черной редьки с сыром имеет остро-сливочный вкус. Остроту можно регулировать с помощью заправки, ведь добавив немного меда, горечь не так будет чувствоваться, а заправив салат нежным йогуртом, подчеркнете сливочный вкус сыра. Так же чеснок в этом салате добавляется по желанию.

Ингредиенты:

Приготовление:

Натираем на крупной терке: редьку, морковь и сыр. После того как натерли редьку, ее необходим отжать, затем подготавливать остальные ингредиенты. Выдавливаем через пресс чеснок и заправляем салат майонезом. Солим и перчим по вкусу.

Салат из черной редьки с дайконом

Салат из черной редьки и дайкона считается низкокалорийным и очень полезным блюдом. Смешивая два вида редьки со свежим огурцом на выходе получаем по летнему свежий и очень сочный салат.

Как правильно выбрать дайкон: корнеплод должен иметь целостную, гладкую поверхность – без трещин и черных точек, в случае их обнаружения, считается, что этот плод неправильно созревший – перезревший или нарушены правила транспортировки. Хранится дайкон не более 7 дней в холодильнике.

Ингредиенты:

Приготовление:

Корнеплоды тщательно промыть и очистить. Нарезать тонкой соломкой: огурец, редьку и дайкон. Перемешать и посолить. Дать настояться 20 минут. После отжать овощи от лишней влаги. Поперчить и заправить гранатовым соком и оливковым маслом.

Салат из черной редьки с телятиной

Салат из черной редьки с телятиной – это сытное и легкоусвояемое блюдо. В этом салате есть один секрет: телятину для салата не обязательно банально отваривать, ее можно поджарить на оливковом масле, а кольца лука сделать хрустящими во фритюре обмокнув предварительно в муку.

Если телятину обжарить на сковороде, тогда сок, оставшийся после мяса можно использовать для маринада редьки. Корнеплод необходимо нарезать соломкой, отжать и поместить в мясной соус. Через 15 минут у редьки уйдет горечь.

Ингредиенты:

Приготовление:

Отвариваем в подсоленной воде телятину в течении 1 часа. Яйца варим вкрутую. Мелко шинкуем редьку, яйца и кинзу. Лук репчатый режим кольцами, обмакиваем в муку и обжариваем в большом количестве разогретого масла. Нарезаем кубиками телятину и смешиваем с редькой и яйцами. Солим, перчим и заправляем майонезом. При подаче посыпаем жаренными кольцами лука.

Салат из черной редьки с черносливом

Прекрасный салат из черной редьки со сладким черносливом подойдет как на праздничный стол, так, и чтобы порадовать разнообразием своих домочадцев. Все ингредиенты в салате сырые поэтому он несет колоссальную пользу для организма.

Ингредиенты:

Приготовление:

Натираем на терку редьку и свеклу. Чернослив заливаем кипятком на 20 минут. После сливаем воду и даем обсохнуть на полотенце. Делаем заправку: смешиваем оливковое масло. Лимонный сок и мед или сахар. Чернослив нарезаем соломкой и добавляем к редьке и свекле. Солим, перчим по вкусу. Заправляем приготовленным соусом.

Читайте также:  Салат из сыра перца ветчины огурцов майонеза

Салат из черной редьки с картофелем

Это рецепт одного из немногочисленных салатов с редькой который делается слоями. Приготовить его достаточно легко, а сформировать можно при помощи пластиковой бутылки отрезав донышко и просто выкладывать послойно ингредиенты. Блюдо получится в форме красивой башенки.

Ингредиенты:

Приготовление:

Отвариваем картофель в мундирах и яйца. Натираем все ингредиенты: яблоко, редьку и морковь. Яйца, лук и картофель измельчаем кубиками. Редьку необходимо замочить в холодной воде на 20 минут. После отжать лишнюю влагу. Выкладываем салат слоями:

Салат из черной редьки с маринованными грибами

Ингредиенты:

Приготовление:

Салат из черной редьки с бужениной

Салат из черной редьки и буженины – рецепт нежнейшего блюда. Именно черный вид редьки считается самым острым из семейства корнеплодов, к тому же она и есть обладательница наибольшего количество минеральных солей и витаминов.

Ингредиенты:

Приготовление:

Яблоко и редьку очищаем от кожуры. Яйца отвариваем вкрутую. Лук нарезаем полукольцами и обжариваем на оливковом масле до золотистого цвета. Морковь, редьку и яйца натираем по отдельности на крупной терке. Редьку присаливаем и даем постоять 20 минут. После отжимаем лишний сок. Смешиваем яблоки, редьку и морковь и сбрызгиваем бальзамическим уксусом. Нарезаем соломкой буженину и ложем в салат вместе с яйцами. Перчим, солим и заправляем майонезом.

Источник

Салат с редькой «Нежный»

нежный на вкус салат, который понравится вам! рецепт взят из журнала 3 года назад, с тех пор наслаждаемся!

Ингредиенты для «Салат с редькой «Нежный»»:

Время приготовления: 35 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1286.9 ккал
белки
50 г
жиры
59.5 г
углеводы
136.7 г
Порции
ккал
214.5 ккал
белки
8.3 г
жиры
9.9 г
углеводы
22.8 г
100 г блюда
ккал
100.5 ккал
белки
3.9 г
жиры
4.6 г
углеводы
10.7 г

Рецепт «Салат с редькой «Нежный»»:

картофель отварить в мундире,
очистить и нарезать кубиками.

Яйца сварить вкрутую,
очистить и натереть на терке.

Редьку тщательно помыть, очистить,
натереть на терке

Морковь помыть, очистить, натереть на терке.
Луковицу тожжж очистить, мелко нарезать.
Из банки с консервированным горошком слить жидкость.

Выложить на плоское блюдо картофель, разровнять.
полить сметаной.
далее выкладывать салат слоями:
редька
морковь
лук
яйца
и опять ред-мор-лук-яй))))
каждый слой промазывать сметаной,
затем на самый верхний выложить весь горошек.

дать пропитаться в течение 15-20 мин.
и можно приступать пробовать!))))

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

нежный на вкус салат, который понравится вам! рецепт взят из журнала 3 года назад, с тех пор наслаждаемся!

Похожие рецепты

Винегрет летний

Салат из цветной капусты

Салат из помидоров с хлебом

Салат из свеклы с сыром, орехами

Остренький салат с брокколи и вялеными томатами

Легкий салат с брынзой

Салат «Трио»

Салат «Болгария»

Салат из кольраби для Зайки

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Лохматый»

«Утомлeнная» курица

Лавашные чипсы

Фотографии «Салат с редькой «Нежный»» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

17 ноября 2012 года света сн #

23 октября 2010 года БЕЛЯКОВА #

23 октября 2010 года Клевер # (автор рецепта)

5 июля 2010 года Клевер # (автор рецепта)

4 мая 2010 года Клевер # (автор рецепта)

1 мая 2010 года Клевер # (автор рецепта)

29 апреля 2010 года ksenia010280 #

29 апреля 2010 года Клевер # (автор рецепта)

29 апреля 2010 года Клевер # (автор рецепта)

Какой салатик вкусный, только моя сейчас обострившаяся язва не даст мне им насладиться

30 апреля 2010 года ksenia010280 #

30 апреля 2010 года Клевер # (автор рецепта)

29 апреля 2010 года Elvyrka #

30 апреля 2010 года Клевер # (автор рецепта)

29 апреля 2010 года AlenchikS #

30 апреля 2010 года Клевер # (автор рецепта)

29 апреля 2010 года Клевер # (автор рецепта)

29 апреля 2010 года Мария-Софья #

29 апреля 2010 года Клевер # (автор рецепта)

29 апреля 2010 года Tanjka #

29 апреля 2010 года Клевер # (автор рецепта)

29 апреля 2010 года Лисенок #

29 апреля 2010 года Клевер # (автор рецепта)

29 апреля 2010 года Латика deleted #

29 апреля 2010 года Клевер # (автор рецепта)

29 апреля 2010 года мисс #

29 апреля 2010 года Клевер # (автор рецепта)

29 апреля 2010 года Ольга Бабич #

29 апреля 2010 года Клевер # (автор рецепта)

29 апреля 2010 года Nata0110 #

29 апреля 2010 года Клевер # (автор рецепта)

29 апреля 2010 года crazy_doll #

29 апреля 2010 года Клевер # (автор рецепта)

29 апреля 2010 года crazy_doll #

29 апреля 2010 года леди феникс #

29 апреля 2010 года Клевер # (автор рецепта)

29 апреля 2010 года леди феникс #

29 апреля 2010 года Клевер # (автор рецепта)

30 апреля 2010 года леди феникс #

29 апреля 2010 года ирина66 #

29 апреля 2010 года Клевер # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

То, что вы хотели знать
Adblock
detector