Салат из фасоли и шампиньонов соленых огурцов

Салат с фасолью, грибами и огурцом

Быстрый, вкусный и сытный салат на каждый день. Отличное сочетание фасоли и чеснока, лука и грибов, свежей зелени и огурца.

Питательность Энерг. цен. Белки Жиры Углев. Клетч. Сахар Соль
На блюдо 724 ккал 19 г 56 г 38 г 10 г 15 г 413 мг
На 100 грамм 103 ккал 3 г 8 г 5 г 1 г 2 г 59 мг
Блюдо / 100 грамм
Энерг. цен. 724 ккал / 103 ккал
Белки 19 г / 3 г
Жиры 56 г / 8 г
Углеводы 38 г / 5 г
Клетчатка 10 г / 1 г
Сахар 15 г / 2 г
Соль 413 мг / 59 мг

Ингредиент Кол-во
Шампиньоны 200 г
Огурец свежий 200 г
Фасоль консерв. 120 г
Лук репчатый 100 г
Майонез 50 г
Масло растительное 30 г
Укроп 20 г
Чеснок 2 г
Соль 2 г

Очищаем луковицу от кожуры. Режем лук мелкой соломкой.

Добавляем в сковороду лук и растительное масло. Обжариваем лук на среднем огне 3-5 минут.

Обжариваем на среднем огне, постоянно помешивая в течение 4-5 минут.

Грибы должны упреть, уменьшиться и слегка потемнеть.

Частично очищаем огурец, убираем хвостики, режем крупной соломкой.

Очищаем зубчик чеснока от кожуры. Трем чеснок на мелкой терке.

Промываем и просушиваем укроп, мелко режем.

Оставьте немного укропа для украшения готового салата.

Открываем банку консервированной фасоли, сливаем сок.

Аккуратно перемешиваем ингредиенты.

Раскладываем салат по порционным тарелкам, украшаем укропом и небольшим количеством майонеза.

Хозяйке на заметку

Вместо консервированной фасоли можно использовать вареную, но варка займет много времени.

Лучше готовить салат непосредственно перед употреблением, в холодильнике хранить не дольше суток.

Если немного изменить порядок подготовки ингредиентов и обжарить лук с грибами под конец, то салат будет теплым. По-моему так еще вкуснее.

Читайте также:  Солянка на курином бульоне с колбасой и картошкой

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.

Источник

То, что вы хотели знать
Adblock
detector