Салат из фасоли с кинзой и помидорами

Содержание
  1. Салат из фасоли с кинзой
  2. Ингредиенты и как готовить
  3. ингредиенты на 3 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
  4. способ приготовления
  5. Салат с помидорами и фасолью
  6. Классический испанский салат с овощами и фасолью
  7. Овощной салат с фасолью
  8. Освежающий салат с зеленью
  9. Витаминный салат с зеленью
  10. Салат «Обжорка»
  11. Закусочный салат со стручковой фасолью
  12. Салат с крабовыми палочками
  13. Нежный салат в деревенском стиле с фасолью и скумбрией
  14. Теплый салат с баклажанами и фасолью
  15. Пикантный салат с авокадо
  16. Салат с чесноком и крабовыми
  17. Рыбный салат с горбушей и фасолью
  18. Сытный салат с сухариками и фасолью
  19. Изысканная закуска с хамоном
  20. Пикантный салат с авокадо и овощами по-мексикански
  21. Салат «Лобио»
  22. Ингредиенты для «Салат «Лобио»»:
  23. Пищевая и энергетическая ценность:
  24. Рецепт «Салат «Лобио»»:
  25. Другие варианты рецепта
  26. Техасский салат с авокадо
  27. Салат «Теплый вечер»
  28. Салат «Лобио»
  29. Похожие рецепты
  30. Салат с нутом и свёклой
  31. Салат из белой фасоли и овощей
  32. Салат с фосолью и копченой колбаской
  33. Салат «Изумительный»
  34. Салат «Мечта лентяйки»
  35. Салат с фасолью «Ужин на даче»
  36. Теплый салат для летнего вечера
  37. Острый салат из капусты и фасоли
  38. Салат с сухариками
  39. Попробуйте приготовить вместе
  40. Салат «Староминский»
  41. Фаршированный картофель в куриной коже
  42. Канапе с сельдью
  43. Фотографии «Салат «Лобио»» от приготовивших (5)
  44. Комментарии и отзывы
  45. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  46. Рецепты Фасоль с кинзой
  47. Фасоль с кинзой
  48. Салат из красной фасоли с кинзой и корнишонами
  49. Рагу из фасоли с орехами, кинзой и пажитником
  50. Салат с фасолью и кинзой «Юбилейный»
  51. Паштет из белой фасоли
  52. Быстрый хумус из фасоли с сырыми овощами
  53. Вкусный пост: быстрый хумус из фасоли с сырыми овощами
  54. Фасолевый салат с песто из кинзы
  55. Салат из индейки и черной фасоли с заправкой из кинзы

Салат из фасоли с кинзой

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 3 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
141 ккал
Белков: 4 гр
Жиров: 10 гр
Углеводов: 10 гр
Б/Ж/У: 17 / 41 / 42
Н 30 / С 0 / В 70

Время приготовления: 30 мин

способ приготовления

1. Банку с консервированной фасолью открыть и слить лишнюю жидкость с нее. Откинуть фасоль на сито и дополнительно промыть ее под проточной водой, а после дать стечь воде. Фасоль для салата лучше выбрать белую.

2. Огурцы промыть и обсушить бумажным полотенцем. Затем нарезать небольшими кубиками.

3. Помидоры также промыть под струей холодной воды и вытереть насухо бумажным полотенцем. Затем положить на разделочную доску и нарезать мелко кусочками.

4. Зелень кинзы хорошенько промыть под проточной водой, а затем разложить на полотенце, чтобы она подсохла. Как только кинза просохнет, положить ее на доску и срезать грубые стебли и оборвать порченные листочки. Оставшуюся зелень мелко порубить острым ножом.

5. Репчатый лук очистить от шелухи и промыть. Мелко порубить его кубиками.

7. Приготовить заправку для салата. Для этого в отдельную емкость влить оливковое масло первого отжима (оно более полезное и более ароматное). Добавить туда же свежевыжатый лимонный сок и хорошо перемешать. Лимонный сок по желанию можно заменить на лаймовый,в этом случае салат приобретет некие восточные нотки. Положить немного дижонской зернистой горчицы. Чеснок очистить от шелухи, промыть и измельчить при помощи специального пресса или натереть на мелкой терке. Если зубок чеснока небольшого размера, то тогда можно положить два зубка. Добавить в емкость с заправкой приправу сумах. Этот порошок отличается своим терпким и даже слегка вяжущим, немного уксусным вкусом и прекрасно подходит для различных салатных заправок. Тщательно перемешать все ингредиенты заправки между собой. Посолить и поперчить по своему вкусу.

8. Заправить салат перед подачей и хорошо перемешать все его составляющие. Такой салат можно употреблять просто так или же завернуть в лаваш или питу.

Источник

Салат с помидорами и фасолью

Подавать салат с фасолью и томатами стоит хорошо настоявшимся, в холодном виде.

Рекомендуется настоять закуску не менее часа.

При подаче салат можно украсит зеленью или ароматными свежими сухариками.

Читайте также:  Соус для гречки с котлетами из помидор

Классический испанский салат с овощами и фасолью

Сочный, ароматный и невероятно витаминный салат с консервированной фасолью хорошо насытит и станет базой для создания новых уникальных рецептов закусок из фасоли и томатов.

Ингредиенты:

Приготовление:

Измельчить мелкой соломкой перцы.

Нарубить кубиком вымытые огурцы и помидоры.

Перемешать все компоненты салата, добавив в закуску консервированную фасоль.

Заправить блюдо соком цитруса, специями и маслом.

Овощной салат с фасолью

Простой и легкий в приготовлении салат с необычным и пикантным соусом хорошо оттенит вкус мяса и морепродуктов.

Ингредиенты:

Приготовление:

Нашинковать в мелкую соломку капусту.

Измельчить томаты и чеснок.

Смешать майонез с кетчупом.

Перемешать все ингредиенты закуски с фасолью и соусом.

Освежающий салат с зеленью

Вкусный и ароматный салат с пряными травами и овощами универсальной подачи.

Ингредиенты:

Приготовление:

Измельчить небольшими кусочками все вымытые овощи.

Нарезать полукольцами лук.

Добавить к овощам фасоль и специи.

Витаминный салат с зеленью

Вкусный, легкий и простой салат из зелени и овощей отменно оттенит вкус мяса и рыбы.

Ингредиенты:

Приготовление:

Измельчить овощи и салат.

Салат лучше всего нарвать руками для сохранения его свежего презентабельного вида.

Смешать ингредиенты блюда, добавить мицуну, фасоль и соус.

Перемешать закуску и приправить по вкусу.

Салат «Обжорка»

Оригинальный и очень сытный салат с колбасой и фасолью для пышного торжественного застолья.

Ингредиенты:

Приготовление:

Измельчить соломкой томаты и колбасу.

Промыть фасоль и добавить в остальным компонентам.

Перемешать салат, заправить специями и майонезом по вкусу.

Закусочный салат со стручковой фасолью

Изысканный и оригинальный салат с фасолью и черри отлично украсит праздничное застолье.

Ингредиенты:

Приготовление:

Измельчить томаты, зелень и оливки.

Нарезать слайсами моцареллу.

Измельчить на кусочки консервированного тунца.

Смешать масло и сок лимона для заправки закуски.

Нарвать салат руками.

Бланшировать фасоль в кипятке не более двух минут.

Перемешать все компоненты и заправить масляной заправкой.

Салат с крабовыми палочками

Сытный и оригинальный салат с фасолью и томатами с мягкой и нежной заправкой к вашему столу!

Ингредиенты:

Приготовление:

Измельчить отваренные яйца, томаты и крабовые палочки крупным кубиком.

Смешать майонез и сметанную до получения густого нежного соуса.

Добавить фасоль и рубленый укроп, соус и тщательно перемешать салат.

Нежный салат в деревенском стиле с фасолью и скумбрией

Сытный и питательный салат с фасолью и рыбой для праздничного меню или повседневного рациона.

Ингредиенты:

Приготовление:

Отварить картофель до готовности, измельчив овощ на дольки.

Бланшировать фасоль в кипящей воде.

На этот процесс должно уйти не более двух минут.

Измельчить черри и скумбрию на небольшие ломтики.

Нашинковать укроп, нарвать салатные листья руками.

Смешать все компоненты блюда.

Соединить горчицу, масло и уксус в отдельной емкости.

Заправить салат готовым соусом и подавать.

Теплый салат с баклажанами и фасолью

Сытный и ароматный салат с овощами и фасолью порадует пикантным послевкусием и нежнейшей текстурой.

Ингредиенты:

Приготовление:

Измельчить баклажаны и обжарить на масле до мягкости.

Чтобы убрать горечь из овоща, можно замочить его на час в растворе соли и воды.

Измельчить томаты и добавить к баклажанам вместе с луком.

Всыпать чеснок и зелень. Добавить пряности и довести блюдо до вкуса и готовности.

Довести до вкуса и подавать теплый салат с базиликом.

Пикантный салат с авокадо

Интересный и простой салат из минимума компонентов универсальной подачи.

Ингредиенты:

Приготовление:

Измельчить очищенный авокадо и томаты.

Нарвать руками салат, раздробить орехи.

Добавить в закуску фасоль и заправить блюдо соусом песто перед подачей.

Салат с чесноком и крабовыми

Пикантный и оригинальный салат с крабовыми палочками и фасолью для праздничного меню.

Ингредиенты:

Приготовление:

Измельчить половинками черри, перец нарезать небольшими брусочками.

Пропустить через пресс зубок чеснока.

Измельчить кубиком крабовые палочки.

Добавить в салат фасоль, соль по вкусу и майонезный соус.

Перемешать, дать хорошенько настояться и подавать блюдо к столу.

Рыбный салат с горбушей и фасолью

Интересный вариант салата на морскую тематику с ароматной зеленью и сытной горбушей.

Ингредиенты:

Приготовление:

Измельчить салат и зелень.

Читайте также:  Салат свекла с сыром и чесноком с йогуртом

Нарезать томаты на дольки.

Нарезать горбушу на небольшие кусочки.

Смешать масло с перцем и солью по вкусу, добавить зелень.

Перемешать все ингредиенты и залить ароматной заправкой с зеленью.

Сытный салат с сухариками и фасолью

Хрустящий, ароматный и очень вкусный салат с томатами и сухариками универсален в подаче и отменно сочетается с мясными и рыбными закусками.

Ингредиенты:

Приготовление:

Измельчить перец и томаты на кубики.

Натереть сыр на небольшой терке.

Измельчить зелень. Добавить в салат фасоль и заправить блюдо майонезом и пряностями по вкусу.

Перед подаче заправить закуску сухариками.

Изысканная закуска с хамоном

Вкусный и оригинальный салат с хамоном и фасолью для праздничиного или романтического ужина.

Ингредиенты:

Приготовление:

Измельчить томаты и салат.

Бланшировать стручковую фасоль в кипятке.

Нарезать хамон на тонкие слайсы.

Смешать компоненты с салатными листами и двумя видами фасоли, заправить смесью из сока лимона, специй и масла.

Пикантный салат с авокадо и овощами по-мексикански

Интересный салат по мексиканскому рецепту с фасолью и сочным авокадо.

Ингредиенты:

Приготовление:

Очистить авокадо, нарезать и сбрызнуть соком лайма.

Измельчить томаты, лук и перец.

Добавить к компонентам пряности, масло, рубленый кориандр и йогурт.

Источник

Салат «Лобио»

С детства не люблю фасоль в любом блюде и виде. Но когда у свекрови моей попробовала этот салат. Он стал одним из любимых. Нравится, что много соуса, что ароматный и остренький! Подходит идеально для питания в Пост! Даже в те дни, когда нельзя и масло употреблять, можно его не добавлять, вкус не сильно пострадает!

Ингредиенты для «Салат «Лобио»»:

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1103.8 ккал
белки
45.6 г
жиры
32.9 г
углеводы
160.8 г
Порции
ккал
220.8 ккал
белки
9.1 г
жиры
6.6 г
углеводы
32.2 г
100 г блюда
ккал
89 ккал
белки
3.7 г
жиры
2.7 г
углеводы
13 г

Рецепт «Салат «Лобио»»:

Основные продукты. Можно порцию увеличивать, на две баночки фасоли или три))) и остальное соответственно и по вкусу.

Лук режем не очень мелко кубиками и маринуем с чайной ложкой сахара + уксус

В емкость глубокую выливаем соевый соус + масла подсолнечного ложки 2 столовых,
Туда же отправляем маринованный лук, чеснок и зелень. Размешать и можно дать немного настояться.

Только потом добавляем помидоры. Размешать все и добавить фасоль.
И еще бы ему постоять, чтобы пропиталась всеми ароматами фасоль, и помидоры сок дали.

Можно уже и подавать теперь. соуса много, поэтому можно десертную ложечку подать для его поглощения)))


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

С детства не люблю фасоль в любом блюде и виде. Но когда у свекрови моей попробовала этот салат. Он стал одним из любимых. Нравится, что много соуса, что ароматный и остренький! Подходит идеально для питания в Пост! Даже в те дни, когда нельзя и масло употреблять, можно его не добавлять, вкус не сильно пострадает!

Другие варианты рецепта

Техасский салат с авокадо

Салат «Теплый вечер»

Салат «Лобио»

Похожие рецепты

Салат с нутом и свёклой

Салат из белой фасоли и овощей

Салат с фосолью и копченой колбаской

Салат «Изумительный»

Салат «Мечта лентяйки»

Салат с фасолью «Ужин на даче»

Теплый салат для летнего вечера

Острый салат из капусты и фасоли

Салат с сухариками

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Староминский»

Фаршированный картофель в куриной коже

Канапе с сельдью

Фотографии «Салат «Лобио»» от приготовивших (5)

Комментарии и отзывы

10 марта 2018 года ms olya1226 #

10 сентября 2017 года Наталья Вознюк # (автор рецепта)

25 августа 2016 года svetyle4ka_ks #

1 сентября 2016 года Наталья Вознюк # (автор рецепта)

22 января 2016 года 13 tata #

22 января 2016 года Наталья Вознюк # (автор рецепта)

10 января 2016 года chychyndra #

12 января 2016 года Наталья Вознюк # (автор рецепта)

Читайте также:  Тефтели рецепты с морковью и луком и

12 января 2016 года Наталья Вознюк # (автор рецепта)

23 июня 2015 года Наталья Вознюк # (автор рецепта)

23 июня 2015 года Наталья Вознюк # (автор рецепта)

9 августа 2014 года Мария Косенко #

26 августа 2014 года Наталья Вознюк # (автор рецепта)

30 мая 2014 года Наталья Вознюк # (автор рецепта)

5 июня 2012 года Наталья Вознюк # (автор рецепта)

6 апреля 2012 года panna1979 #

8 апреля 2012 года Наталья Вознюк # (автор рецепта)

3 апреля 2012 года Silverina1 #

3 апреля 2012 года Наталья Вознюк # (автор рецепта)

4 апреля 2012 года Silverina1 #

26 марта 2012 года algambra #

26 марта 2012 года Наталья Вознюк # (автор рецепта)

24 марта 2012 года анжелика72 #

25 марта 2012 года Наталья Вознюк # (автор рецепта)

24 марта 2012 года анжелика72 #

25 марта 2012 года Наталья Вознюк # (автор рецепта)

23 марта 2012 года mila87 #

25 марта 2012 года Наталья Вознюк # (автор рецепта)

23 марта 2012 года pampusik2 #

25 марта 2012 года Наталья Вознюк # (автор рецепта)

25 марта 2012 года Наталья Вознюк # (автор рецепта)

25 марта 2012 года Наталья Вознюк # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Рецепты Фасоль с кинзой

Фасоль с кинзой

Лук и чеснок слегка обжариваем на растительном масле, добавляем фасоль, перемешиваем.

Салат из красной фасоли с кинзой и корнишонами

Нарезать маринованные корнишоны колечками, предварительно отрезав попки.

Кинзу хорошенько промыть и мелко нарезать.

Рагу из фасоли с орехами, кинзой и пажитником

Фасоль замочить на ночь или на несколько часов. Я взяла фасоль Кидни ТМ Мистраль.

Затем отварить до готовности.

Лук и чеснок мелко нарезать.

Обжарить с добавлением масла до золотистого цвета. Снять с огня.

Салат с фасолью и кинзой «Юбилейный»

2 головки репчатого лука

1 болгарский красный перец

растительное масло для жарки

1 банка красной фасоли в с/с (около 400 г)

Морковь и репчатый лук очистить. Лук нарезать кубиками.

Морковь натереть на крупной тёрке.

В сковороде разогреть растительное масло и спассеровать морковь и лук. Остудить.

Перец вымыть, обсушить, очистить от семян и нарезать кубиками.

Яйца отварить вкрутую, остудить, очистиь и нарезать кубиками.

Паштет из белой фасоли

Подготовьте все ингредиенты. Ещё раз повторюсь, сварите заранее белую фасоль до мягкости.

Размягчите белую фасоль вилкой.

Мелко нарубите кинзу и смешайте её с белой фасолью, посолите, поперчите по вкусу.

Быстрый хумус из фасоли с сырыми овощами

Измельчить чеснок и кинзу. С фасоли слить жидкость, смешать ее с чесноком и кинзой, лимонным соком, маслом, солью и паприкой.

Ручным блендером измельчить все в грубое пюре.

Вкусный пост: быстрый хумус из фасоли с сырыми овощами

сок половины лимона

Измельчить чеснок и кинзу. С фасоли слить жидкость, смешать ее с чесноком, кинзой, лимонным соком, маслом, солью и паприкой. Ручным блендером измельчить все в грубое пюре.

Овощи для подачи нарезать кусочками.

Фасолевый салат с песто из кинзы

1. Залить фасоль водой и оставить на 8-10 часов. Воду слить, снова залить фасоль водой и поставить на огонь. Довести до кипения, снизить огонь и варить полтора часа до мягкости.

2. Кинзу, чеснок, орехи и уксус положить в блендер и прокрутить.

Салат из индейки и черной фасоли с заправкой из кинзы

1 кочан салата фризе

250 г зеленого горошка

1 маленькая дыня канталупа

500 г филе индейки одним куском

2/3 стакана черной фасоли

6 перьев зеленого лука

Для варки фасоли: 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 1 палочка корицы, 1/2 ч. л. семян тмина, 1 маленький острый красный перец, 1 лавровый лист,1/2 ч. л. соли

Замочите фасоль в воде на 8 ч. Затем слейте воду, положите фасоль в кастрюлю вместе с луком, чесноком, палочкой корицы, тмином, лавровым листом и острым перцем. Налейте воды, чтобы она покрыла фасоль на 5 см, доведите до кипения, варите 10 мин. Закройте, варите на слабом огне 1,5 ч. Слейте воду и удалите специи.

Филе индейки натрите солью и перцем, отварите н.

Источник

То, что вы хотели знать
Adblock
detector