Салат из фасоли с соленым огурцом постный

Содержание
  1. Постный салат из фасоли очень вкусный
  2. Содержание [ ]
  3. Салат из фасоли, соленых огурцов и морковки
  4. Постный салат «Мазурка»
  5. Фасолевый салат с вкусной заправкой
  6. Салат из фасоли с чесночной заправкой
  7. Фасолевый салат «Дамский идеал»
  8. Салат из двух видов фасоли с чиабаттой
  9. Постные салаты с фасолью
  10. Ингредиенты
  11. Ингредиенты
  12. Ингредиенты
  13. Ингредиенты
  14. Ингредиенты
  15. Ингредиенты
  16. Ингредиенты
  17. Ингредиенты
  18. Ингредиенты
  19. Ингредиенты
  20. Ингредиенты
  21. Ингредиенты
  22. Ингредиенты
  23. Ингредиенты
  24. Ингредиенты
  25. Ингредиенты
  26. Ингредиенты
  27. Ингредиенты
  28. Ингредиенты
  29. Ингредиенты
  30. Ингредиенты
  31. Ингредиенты
  32. Ингредиенты
  33. Ингредиенты
  34. Ингредиенты
  35. Ингредиенты
  36. Ингредиенты
  37. Ингредиенты
  38. Ингредиенты
  39. Ингредиенты
  40. Похожие подборки рецептов
  41. Свежие рецепты
  42. Рецепты Постный салат из фасоли
  43. Салат фасолевый (постный)
  44. Салат «Сухарики с красной фасолью»
  45. Салат постный с фасолью и грибами
  46. Салат постный «Мазурка»
  47. Салат постный «Мгновенный»
  48. Постный салат с рисом и красной фасолью
  49. Салат с фасолью и грибами
  50. Салат из спаржевой фасоли
  51. Мексиканский салат с фасолью
  52. Салат из нута и фасоли
  53. Салат с фасолью и яблоком
  54. Постный салат с красной фасолью и яблоком
  55. Постный салат из фасоли и моркови
  56. Салат из сельди с постной заправкой
  57. Постный фасолевый салат
  58. Иберийский салат из красной фасоли
  59. Салат с оливками и фасолью
  60. Теплый салат из зеленой фасоли
  61. Салат с фасолью и свеклой
  62. Салат с белой фасолью

Постный салат из фасоли очень вкусный

Содержание [ ]

Салат из фасоли, соленых огурцов и морковки

Постный овощной салат из фасоли, огурцов и моркови можно приготовить на праздничный стол или разнообразить повседневное меню. Очень вкусную закуску можно приготовить по простому рецепту с фото.

Ингредиенты:

• консервированная фасоль – 1 банка;
• морковь – 220 грамм;
• репчатый лук – 230 грамм;
• соленые огурцы – 180 грамм;
• растительное масло – 3 столовых ложки;
• соль и перец – по вкусу;
• свежая петрушка – для подачи.

Приготовление:

1. Лук и морковку почистить. Натереть морковь на терке с крупными отверстиями. Лук же нарубить кубиком небольшого размера.


2. Отправить сковородку с парой столовых ложек растительного масла на плиту и хорошо прогреть. Бросить туда лук и жарить, постоянно помешивая, в течение 5 минут до мягкости.


3. Внести морковку и готовить еще 10 минут до смягчения моркови.


4. Зажарку положить в салатник и дать немного остыть.


5. Консервированную фасоль отбросить на сито, чтобы стекла вся жидкость. Огурцы порезать произвольным образом, но не сильно крупно.


6. Перемешать в салатнике обжаренные овощи, фасоль и огурцы. Положить соль и перец по вкусу, столовую ложку растительного масла. Снова все смешать.


7. При подаче посыпать измельченной петрушкой.

Совет!
Вместо соленых огурцов можно взять маринованные или бочковые овощи.

Постный салат «Мазурка»

Постный салат «Мазурка» из фасоли и овощей – очень вкусное и яркое блюдо, которое понравится даже придирчивым гурманам. Рецепт с фото наглядно показывает процесс готовки, поэтому с ним справится даже начинающая хозяйка.

Ингредиенты:

• фасоль красная консервированная – 300 грамм;
• консервированная кукуруза – 300 грамм;
• болгарский перец – 2 штуки;
• маринованные огурцы – 3 штуки;
• грецкие орехи – 100 грамм;
• чеснок – 2 зубчика;
• свежая петрушка – 30 грамм;
• оливковое масло – 4 столовых ложки;
• соль – по вкусу.

Приготовление:


1. Болгарский перец промыть и очистить от семян и перегородок. Порезать квадратиками небольших размеров.


2. Аналогичным образом измельчить маринованные огурцы.


3. Петрушку промыть и мелко нарубить.


4. Очистить чеснок и тоже порезать как можно мельче.


5. Орехи измельчить при помощи скалки. Объединить перечисленные ингредиенты в одной посуде.


6. Слить жидкость с консервов и выложить к остальным ингредиентам. Тщательно смешать, посолить по желанию и заправить оливковым маслом.

Фасолевый салат с вкусной заправкой

Эта закуска получается особенно пикантной благодаря необычной заправке. Набор продуктов очень простой и доступный. Попробовать такой салат стоит хотя бы раз.

Ингредиенты:

• огурец – 5 штук;
• помидор – 3 штуки;
• болгарский перец – 1 штука;
• оливки без косточек – 170 грамм;
• консервированная фасоль – ½ банки;
• листья салата – 1 пучок.

Читайте также:  Что означает видеть картошку во сне к чему

Для заправки:

• растительное масло – 60 миллилитров;
• соевый соус – 50 миллилитров;
• уксус (яблочный) – 1 чайная ложка;
• чеснок – 2 зубчика;
• льняные семена – 1 столовая ложка;
• кунжут – 1 столовая ложка;
• прованские травы – 1 столовая ложка.

Приготовление:

1. Огурцы при необходимости почистить и порезать произвольным образом.


2. Болгарский перец помыть и очистить от семян, порезать кубиками


3. Томаты нашинковать ломтиками.


4. Оливки порезать на четвертинки.


5. С фасоли слить жидкость и отбросить на дуршлаг. Также можно использовать отваренные бобы.


6. Листья салата нарвать руками, предварительно промыв. Отправить все эти ингредиенты в одну посудину.


7. Сделать заправку. Почистить чеснок и пропустить сквозь мелкую терку, положить в салат. Посыпать льняными семенами.


8. Вложить примерно такое же количество кунжута, при желании сначала обжарив. Полить растительным маслом.


9. Добавить в салат прованские травы и тщательно все смешать. Залить блюдо соевым соусом и внести совсем немного уксуса. Снова перемешать закуску.

Интересно!
Добавить в готовое блюдо можно и консервированные початки кукурузы, получится тоже вкусно.

Салат из фасоли с чесночной заправкой

Постный салат из фасоли с чесночной заправкой – очень вкусное и сытное блюдо, которое займет почетное место на любом столе. Гости точно останутся в восторге. А сделать его можно по очень простому рецепту с фото.

Ингредиенты:

• красная консервированная фасоль – 250 грамм;
• консервированная кукуруза – 170 грамм;
• болгарский перец – 1 штука;
• репчатый лук – 1 штука;
• хлеб – 3 кусочка;
• зелень свежая – по вкусу.

Для заправки:

• оливковое масло – 3 столовых ложки;
• чеснок – 1 зубчик;
• соль и перец – по вкусу.

Приготовление:

1. С консервов слить жидкость и отбросить на дуршлаг.


2. Лук почистить и помыть, после чего порубить на четвертинки колец.


3. Болгарский перец вымыть, удалить все лишнее и порезать полосками небольшой толщины.


4. Хлеб порезать небольшими кубиками и обжарить на сковородке без масла. Довести до золотистого цвета и немного охладить.


5. Для заправки в одной миске смешать оливковое масло, специи и продавленный сквозь пресс чеснок. Тщательно смешать до однородности.


6. Зелень промыть и нарубить как можно мельче.


7. В одной посуде смешать фасоль, консервированную кукурузу, болгарский перец, лук и зелень.


8. Залить закуску приготовленной заправкой и хорошо все смешать. Отправить на пропитку – понадобится около 15 минут. Перед подачей добавить в салат сухарики.

Совет!
Можно использовать покупные сухарики с различными вкусами, чтобы салат был более необычным.

Фасолевый салат «Дамский идеал»

Этот салат очень приятный на вкус и не навредит вашей фигуре. Поэтому он так нравится женщинам, которые придерживаются принципов правильного питания.

Ингредиенты:

• пекинская капуста – 300 грамм;
• стебли сельдерея – 200 грамм;
• помидор – 2 штуки;
• огурец – 1 штука;
• болгарский перец – 1 штука;
• репчатый лук – 0,5 штуки;
• консервированная фасоль – 1 банка;
• корейская морковь – 200 грамм;
• подсолнечное масло – 3 столовых ложки;
• соль – по вкусу.

Приготовление:

1. Отправить сначала в салатницу консервированную фасоль, предварительно слив с нее жидкость. Добавить корейскую морковку и смешать.
2. Порезать сельдерей небольшими кусочками и положить в закуску.
3. Помидоры вымыть и порезать кусочками умеренных размеров. Мельчить не нужно.
4. Огурец и болгарский перец промыть и удалить все лишнее. Нарубить такими же кусками, как и томат.
5. Пекинскую капусту нашинковать полосками.
6. Лук очистить от шелухи и порезать очень мелко.
7. Внести все ингредиенты к фасоли с морковью и заправить оливковым маслом и солью. Тщательно смешать.

Салат из двух видов фасоли с чиабаттой

Данную закуску можно приготовить быстро и без проблем. Она получается очень вкусной и сытной, так что ее вполне можно подать на обед или ужин.

Читайте также:  Самые ранние сорта помидор для подмосковья

Ингредиенты:

• красная фасоль – 1 банка;
• белая фасоль – 1 банка;
• постная чиабатта – половинка;
• сладкий красный лук – 1 штука;
• сельдерей в черешках – 5 штук;
• чеснок – 2 зубчика;
• растительное масло – 100 миллилитров;
• красный винный уксус – 1 столовая ложка;
• соль и перец – по вкусу.

Приготовление:

1. Прогреть духовку до 180 градусов. Чеснок почистить, выложить в стакан блендера, посолить, залить маслом и довести массу до однородности.


2. Чиабатту порвать руками на небольшие куски. Застелить противень бумагой для выпекания, полить хлеб приготовленной чесночной смесью (оставив половину). Отправить противень в духовку и выпекать до румяности чиабатты, дать остыть.


3. Сельдерей нарезать очень мелко. Лук почистить и тонко порезать, присолить и обрызгать уксусом.


4. Отбросить фасоль на дуршлаг. Смешать с луком, сельдереем и чесночным маслом. Добавить соль и перец по вкусу.


5. Выложить салат в порционные тарелки, сверху выложить чиабатту.

Постные салаты с фасолью – закуска не только сытная, но и очень вкусная, если знать, как ее приготовить. Данные рецепты помогут порадовать гостей и домочадцев аппетитным угощением, от которого невозможно оторваться.

Источник

Постные салаты с фасолью

В этой теме наши авторы делятся самыми удачными рецептами постных салатов с фасолью с пошаговыми фотографиями и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить постный салат с фасолью вкусно!

Рецепты постных фасолевых салатов
Рецептов в подборке: 42 шт.

Ингредиенты

Ингредиенты

Ингредиенты

Фасоль стручковая – 400 г

Орех грецкий – 3 ст.л.

Петрушка – 0.5 пучка

Лук салатный – 0.5-1 шт.

Оливковое масло – 4 ч.л.

Дижонская горчица – 1-2 ч.л. (по вкусу)

Уксус винный красный/бальзамический – 2 ч.л.

Мед – 1-2 ч.л. (по вкусу)

Молотый черный перец – по вкусу

Ингредиенты

Ингредиенты

Ингредиенты

Фасоль белая – 1 стакан;

Лук репчатый – 1 штука;

Масло растительное – 25 мл;

Вода – 25 миллилитров;

Уксус яблочный – 1 ст.ложка;

Соевый соус – 0,5 ст.ложки;

Красный перец молотый – на кончике ножа;

Кориандр – 0,5 чай.ложки.

Ингредиенты

Ингредиенты

Ингредиенты

Ингредиенты

Фасоль красная – 1 банка

Ингредиенты

Ингредиенты

Ингредиенты

Ингредиенты

Ингредиенты

Ингредиенты

Ингредиенты

Ингредиенты

Ингредиенты

Ингредиенты

Ингредиенты

Ингредиенты

Ингредиенты

Ингредиенты

Ингредиенты

Ингредиенты

Фасоль (консервированная или отварная)- 220 г

Ингредиенты

Для заправки:

Ингредиенты

Фасоль красная консервированная – 150 г

Грибы маринованные – 200 г

Перец болгарский – 1 шт.

Лук репчатый – 1/4 шт.

Растительное масло – 2-3 ст.л.

Соль, перец – по вкусу

Ингредиенты

Ингредиенты

Похожие подборки рецептов

Свежие рецепты

Постные оладьи из брокколи

Стейк из свинины на электрогриле

Подлива для куриных котлет (+котлеты)

Кофейная панакота (панна-котта)

Отбивные из свинины в сметанном соусе

Шоколадный мусс ПП

Морковные кексы в силиконовых формочках в духовке

Фунчоза с индейкой и овощами

Шарлотка ПП без муки и сахара

Киш с фаршем и грибами

Киш с фаршем и картошкой

Пшенная каша с салом и луком

Песочное печенье «Пасхальный барашек»

Пшенная каша с луком и морковью

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Рецепты Постный салат из фасоли

Салат фасолевый (постный)

1п-сухариков с хреном или на ваш вкус,

Салат «Сухарики с красной фасолью»

Режем хлеб мелкими кубиками.

Укроп моем, мелко режем.

Как следует сливаем сок из банки с фасолью.

Салат постный с фасолью и грибами

Фасоль замачиваем с вечера и отвариваем до готовности.

Пшеничный хлеб нарезаем и обжариваем на растительном масле. Обсушиваем на салфетке.

Сухарики натираем чесноком.

Салат постный «Мазурка»

Открываем банки с кукурузой и фасолью, сливаем сок

Нарезаем кубиками сладкий перец и маринованный огурец

Готовим заправку: скалкой измельчаем грецкие орехи, натираем мелко чеснок, смешиваем с оливковым маслом и.

Читайте также:  Цены на семена огурцов и помидор

Салат постный «Мгновенный»

Приготовьте все ингредиенты.

Порежьте картофель, морковь, огурцы кубиком (свежего огурца можно добавить больше, ориентируйтесь на ваш вкус). Лук мелко порежьте и обдайте кипятком (чтобы не горчил). Добавьте фасоль, предварительно слив из банки с фасолью всю жидкость.

Постный салат с рисом и красной фасолью

Подготовить ингредиенты. Рис сварить. Фасоль замочить минимум на 4 часа, затем сварить.

Порезать овощи и зелень. Положить в большую миску.

Салат с фасолью и грибами

Грибы порезать на четвертинки и обжарить на сильном огне, чтобы не дали сок, до готовности.

Фасоль (замороженную или свежую) отварить и быстро охладить под холодной водой.

Салат из спаржевой фасоли

Подготовить в кастрюле кипящую воду, обрезать кончики фасоли.

Отварить фасоль 3-4 минуты.

Опустите фасоль в чашку с ледяной водой.

Мексиканский салат с фасолью

Фасоль и кукурузу достать из банок и обсушить.

Порезать перец брусочками, мелко нашинковать лук, зелень и порезать лайм тонкими дольками.

Салат из нута и фасоли

Подготовить продукты. Фасоль и нут достать из банок и промыть водой.

Смешать соль, сахар, лук, чеснок, перец, орегано и эстрагон в большой миске.

Добавить фасоль, нут, масло и уксус.

Салат с фасолью и яблоком

Отвариваем фасоль и морковку.

Морковку чистим и режем кубиками.

Пекинскую капусту нарезаем.

У яблока удаляем сердцевину, чистим от кожуры и режем на кубики.

Постный салат с красной фасолью и яблоком

Фасоль замочить минимум на 4 часа, затем отварить до готовности. Красный лук мелко порезать немного посолить, перемешать и оставить на 10 минут (что бы ушла горечь).

Авокадо и яблоко порезать кубиками, полить лимонным соком и перемешать (так они не потемнеют).

Постный салат из фасоли и моркови

Выкладываем фасоль из банки (или берем отварную фасоль). Фасоль нужно брать красную в собственном соку. Можно взять и сваренную собственноручно красную фасоль. Для этого предварительно на ночь ее замочить в воде, а затем отварить около получаса до готовности.

Свежие огурцы моем, нарезаем кубиками.

Берем морковь по-корейски (я беру не очень острую).

Салат из сельди с постной заправкой

Картофель почистить и нарезать тонкими ломтиками. Обжарить на растительном масле, выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.

Перец почистить и порезать тонкими полосками.

Постный фасолевый салат

Хлеб нарезаем на кубики, посыпаем солью и травами, отправляем в духовку на 6-8 минут и подсушиваем при 180-200 градусах.

Лук и чеснок мелко нарезаем, пассеруем на растительном масле. Добавляем натертую на средней терке морковь и пассеруем еще несколько минут. Снимаем с плиты.

Иберийский салат из красной фасоли

Подготовьте необходимые ингредиенты. Овощи вымойте, консервированную фасоль откиньте на сито. Лук очистите.

Лук нарежьте полукольцами, огурец — ломтиками, помидоры — четвертинками. Соедините нарезанные овощи, маслины и фасоль в глубокой миске, посолите, поперчите и перемешайте.

Салат с оливками и фасолью

1. Смешайте в миске все специи и оливковое масло.

2. Промойте и нарежьте болгарский перец, добавьте его в миску со специями.

3. Порежьте оливки пополам, смешайте оливки и фасоль и добавьте в миску.

Теплый салат из зеленой фасоли

Фасоль поставить готовиться в пароварке или отварить в кипящей воде 2-3 минуты.

Выдавим сок из лимона, смешаем его с оливковым маслом, добавим соль, перец, базилик и кунжут.

Салат с фасолью и свеклой

В фасоль без хвостиков добавьте соль, перец и немного масла. Перемешайте.

Затем отправьте стручки в глубокую сковороду, помешивая, обжарьте её 7 минут. В это же время свеклу почистите и нарежьте крупными дольками. Также обжарьте их до готовности с маслом.

Орешки обжарьте на сухой сковороде всего пару минут, помешивая. На салатницу выложите фасоль и фисташки.

Салат с белой фасолью

Банку с фасолью открыть и откинуть на дуршлаг, чтобы стекла жидкость.

Помидоры вымыть, обсушить и нарезать небольшими кубиками.

Источник

То, что вы хотели знать
Adblock
detector