Салат из фасоли с солеными огурцами и жареной морковью

Салат с фасолью и солеными огурцами

Предлагаю приготовить по-настоящему зимний салат из фасоли и соленых огурцов. Если использовать консервированные бобовые в собственном соку, то на приготовление уйдет совсем немного времени.

Мне нравится подавать этот салат с отварным или запеченным картофелем — получается вкусный и сытный обед, который подходит и для постного меню. Можно подать его как самостоятельное блюдо, с черным хлебом.

С готовкой такого простого салата справится даже ребенок.

Ингредиенты

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Мне нравится этот салат именно с обжаренными до мягкости овощами, так получается сочнее. Можно, конечно, использовать отварную морковь и слегка обжаренный лук – тоже будет вкусно.

Фасоль можно использовать как консервированную, так и отварную. Кстати, сорт может быть тот, который вам нравится больше. Я предпочитаю красную фасоль в этом блюде.

Огурцы берите те, которые вам больше нравятся. С солеными получается салат нежным, а с маринованными — более пикантным.

Лук очистите и нарежьте на тонкие перья.

Морковь очистите и нарежьте на небольшие брусочки. По желанию ее можно натереть на терке.

В сковороде накалите растительное масло. Выложите лук и морковь. Готовьте их в течение 5-7 минут при среднем нагреве, до мягкости.

Обжаренные овощи выложите в тарелку и дайте им остыть. Добавьте соль и перец по вкусу.

Соленые огурцы нарежьте на тонкие брусочки. Нарезка может быть любой: кубиками, небольшими кусочками и т.д. Если хотите, натрите на крупной терке.

С консервированной фасоли слейте жидкость. Сами бобовые промойте, откиньте на сито, чтобы стекла вся лишняя вода.

В салатник выложите фасоль, нарезанные огурцы, остывшие обжаренные овощи вместе с маслом.

Зеленый лук нарежьте мелко.

Добавьте его в салатник. Посолите и поперчите блюдо по вкусу, перемешайте.

Салат можно оставить настояться на 30-40 минут или подать сразу с ломтиком бородинского черного хлеба.

Читайте также:  Терка для кормовой свеклы электрическая своими руками

Этот салат можно обогатить вкусом маринованных грибов и зеленью свежей петрушки. Как вариант, добавить немного отварного картофеля или свеклы – так получится гораздо сытнее. А еще, вкусно будет, если включить в состав немного моркови по-корейски, она придаст салату пикантность и аромат.

Из специй я бы предложила в обжаренные овощи добавить немного молотого кориандра.

Впрочем, вкусовые и ароматные добавки — на ваше усмотрение.

Источник

Салат фасоль морковь жареная

Необыкновенно вкусно и чрезвычайно питательно! Салат с фасолью и морковью жареной может приготовить любая хозяйка у себя на кухне. При использовании, казалось бы, самых простых ингредиентов в результате получается небанальное вкусовое сочетание. К тому же такой салат получается чрезвычайно сытным и питательным и содержит множество белков, которые находятся в курином мясе и фасоли.

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
174 ккал
Белков: 8 гр
Жиров: 12 гр
Углеводов: 9 гр
Б/Ж/У: 28 / 41 / 31
Н 33 / С 0 / В 67

Время приготовления: 1 ч

способ приготовления

2. В небольшой миске смешать соль, черный молотый перец, карри и чесночный порошок для пикантного вкуса. Влить туда же оливковое масло и хорошо перемешать ингредиенты. Это и будет маринад для куриного мяса.

3. Куриное филе тщательно промыть проточной водой и обсушить бумажными полотенцами. Затем натереть кусок мяса ранее приготовленным маринадом хорошенько со всех сторон. Положить филе в миску или другую посуду, и оставить курицу в маринаде примерно на 20 минут. Далее обернуть ее пищевой фольгой и поместить на противень или в форму для запекания. Поставить куриное филе запекаться в предварительно разогретую духовку на 20-25 минут до готовности.

4. Все необходимые овощи подготовить к дальнейшей обработке: очистить от кожицы, промыть водой и просушить. Репчатый лук порезать тонкими полукольцами, а морковку натереть на крупной терке.

5. В небольшую сковороду налить немного растительного масла и обжарить измельченные овощи на среднем огне в течение 5-6 минут до мягкости и золотистого цвета.

6. Тем временем, запеченное куриное филе вытащить из духовки, развернуть фольгу, немного остудить и порезать мясо тонкой соломкой или разобрать на волокна.

7. В большую миску переложить нарезанное куриное филе и ранее обжаренные овощи.

Читайте также:  Сок из помидоров с рисом на зиму

8. Открыть банку с фасолью и слить всю лишнюю жидкость. Консервированную фасоль также положить в миску к мясу и овощам.

9. Добавить в миску майонез и хорошо перемешать все ингредиенты салата между собой. Попробовать и приправить блюдо солью и черным молотым перцем по вкусу.

10. Веточки укропа промыть и высушить, затем мелко порубить.

Готовый салат с курицей, фасолью и жареной морковью украсить укропом и подавать на стол.

Источник

Салат с корейской морковью и фасолью

Салат с корейской морковью и фасолью относится к категории сытных салатов. Его можно приготовить для большой компании и быть уверенным, что гости не уйдут голодными.

Это тот вариант салата, который со временем становится только вкуснее. Поэтому важно дать ему время настояться.

Салат с корейской морковью, фасолью и курицей

Самый распространенный вариант салата. Он сытный, вкусный и легко готовится.

Ингредиенты:

Приготовление:

Куриное мясо нужно нарезать кубиками. В салатнице смешать все ингредиенты и заправить майонезом.

Болгарский перец в сочетании с зеленым луком делает салат весенним. Также эти компоненты украшают блюдо яркими красками.

Ингредиенты:

Приготовление:

Болгарский перец очистить от семян и нарезать соломкой. Зеленый лук измельчить. Соединить все ингредиенты, посолить и добавить немного майонеза.

«Новогодний» салат с корейской морковью и фасолью

Ингредиенты:

Приготовление:

Колбасу нужно нарезать полосками. Соединить морковь, фасоль, колбасу и сухарики, перемешать. Мелко измельчить зелень и также отправить в салатницу. Добавить майонез.

Сухарики можно приготовить самостоятельно в микроволновой и духовой печи. Так они будут более полезными.

Салат с корейской морковью, фасолью и сельдереем

Выбирая этот рецепт, нужно купить более острую и пряную морковь. Салат похож на блюда из восточной кухни.

Ингредиенты:

Приготовление:

Зелень измельчить. Соединить все компоненты и полить маслом.

Блюдо включает в себя минимум ингредиентов, но от этого оно не становится менее вкусным.

Ингредиенты:

Приготовление:

Салат с корейской морковью, огурцами и фасолью

Салат из корейской кухни. Огурцы со специями делают рецепт необычным.

Ингредиенты:

Приготовление:

Сперва нужно замариновать огурцы. Для этого их разрезают на 4 части, заливают уксусом. Добавляют перец и оставляют в холодильнике на час.

Острый перец и чеснок измельчают. Когда огурцы будут готовы, нужно смешать все ингредиенты. Залить салат соевым соусом, добавить приправы и растительное масло.

Салат будет еще вкуснее через несколько дней, когда огурцы и остальные компоненты настоятся.

Салат с зеленой фасолью и корейской морковью

Необычный салат обязательно привлечет к себе внимание и удивит оригинальным вкусом.

Ингредиенты:

Приготовление:

Лук нарезать кубиками. Мясо также нарезать средними кусочками. Укроп измельчить.

Читайте также:  Что можно посадить на одной грядке с редисом

Лук обжарить на сливочном масле. В отдельной сковороде обжарить стручковую фасоль.

Соединить все составляющие, посолить, добавить перец. Добавить майонез по вкусу.

Салат с корейской морковью, фасолью, колбасой и оливками

В этот салат лучше приобрести сырокопченую колбасу. Она будет хорошо сочетаться с оливками и морковью.

Ингредиенты:

Приготовление:

Колбасу нарезать тонкими полосками. Оливки разрезать пополам. Смешать все продукты и заправить майонезом.

Салат «Праздничный»

Блюдо будет актуально не только на праздничном столе. Его ингредиенты доступны, что делает салат востребованным каждый день.

Ингредиенты:

Приготовление:

Капусту нашинковать. Яйцо нарезать кубиками. Соединить все ингредиенты, посолить по вкусу и добавить майонез.

Один из самых оригинальных салатов с корейской морковью. С жареного картофеля нужно обязательно слить масло. Иначе блюдо получится слишком тяжелым для желудка.

Ингредиенты:

Приготовление:

Сперва нужно обжарить картофель. Можно добавить репчатый лук, посолить и добавить перец. Ветчину нарезать соломкой. Соединить морковь, фасоль, ветчину и картофель, перемешать. Добавить немного майонеза.

Салат с корейской морковью, фасолью и пекинской капустой

Тем, кто любит пекинскую капусту, обязательно нужно приготовить этот салат. Все ингредиенты идеально подобраны и не «конфликтуют» друг с другом. Ветчину можно заменить колбасой.

Ингредиенты:

Приготовление:

Ветчину нарезать кубиками и соединить ее с фасолью. Затем добавить измельченные яйца и пекинскую капусту. Потрусить рубленой зеленью. Посолить и заправить майонезом и сметаной в равных количествах.

Салат «Лисичка»

Ингредиенты:

Приготовление:

Филе нарезать кубками, сыр натереть на терке, а огурец измельчить кусочками. Чеснок также мелко измельчить и соединить с майонезом.

В салатнице собрать все составляющие и заправить майонезом с чесноком.

Салат с корейской морковью, грибами и фасолью

Еще более насыщенный салат. Благодаря грибам он становится очень питательным.

Ингредиенты:

Приготовление:

Грибы и лук обжарить на сливочном масле. Картофель нарезать кубиками. Заправить майонезом.

Салат с корейской морковью, помидором и фасолью

Такое блюдо лучше всего делать в сезон помидоров. Тогда оно будет очень ароматным и сочным.

Ингредиенты:

Приготовление:

Помидор нарезать средними кубиками. Чеснок измельчить. Смешать фасоль, помидоры, морковь и чеснок. Залить майонезом.

Такое блюдо можно смело считать праздничным. Оно получается очень вкусным и питательным.

Ингредиенты:

Приготовление:

Сердце отварить, остудить и нарезать полосками. Морковь можно измельчить. В салатнице смешать фасоль, морковь, сердце, зелень и майонез.

Салат с корейской морковью и фасолью относится к более тяжелым и насыщенным салатам. Поэтому баловать себя этим блюдом рекомендуют нечасто. Тем вкуснее и желаннее будет лакомство.

Источник

То, что вы хотели знать
Adblock
detector