- Салат с фасолью и солеными огурцами
- Ингредиенты
- Салат фасоль морковь жареная
- Ингредиенты и как готовить
- ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
- способ приготовления
- Салат с корейской морковью и фасолью
- Салат с корейской морковью, фасолью и курицей
- «Новогодний» салат с корейской морковью и фасолью
- Салат с корейской морковью, фасолью и сельдереем
- Салат с корейской морковью, огурцами и фасолью
- Салат с зеленой фасолью и корейской морковью
- Салат с корейской морковью, фасолью, колбасой и оливками
- Салат «Праздничный»
- Салат с корейской морковью, фасолью и пекинской капустой
- Салат «Лисичка»
- Салат с корейской морковью, грибами и фасолью
- Салат с корейской морковью, помидором и фасолью
Салат с фасолью и солеными огурцами
Предлагаю приготовить по-настоящему зимний салат из фасоли и соленых огурцов. Если использовать консервированные бобовые в собственном соку, то на приготовление уйдет совсем немного времени.
Мне нравится подавать этот салат с отварным или запеченным картофелем — получается вкусный и сытный обед, который подходит и для постного меню. Можно подать его как самостоятельное блюдо, с черным хлебом.
С готовкой такого простого салата справится даже ребенок.
Ингредиенты
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Мне нравится этот салат именно с обжаренными до мягкости овощами, так получается сочнее. Можно, конечно, использовать отварную морковь и слегка обжаренный лук – тоже будет вкусно.
Фасоль можно использовать как консервированную, так и отварную. Кстати, сорт может быть тот, который вам нравится больше. Я предпочитаю красную фасоль в этом блюде.
Огурцы берите те, которые вам больше нравятся. С солеными получается салат нежным, а с маринованными — более пикантным.
Лук очистите и нарежьте на тонкие перья.
Морковь очистите и нарежьте на небольшие брусочки. По желанию ее можно натереть на терке.
В сковороде накалите растительное масло. Выложите лук и морковь. Готовьте их в течение 5-7 минут при среднем нагреве, до мягкости.
Обжаренные овощи выложите в тарелку и дайте им остыть. Добавьте соль и перец по вкусу.
Соленые огурцы нарежьте на тонкие брусочки. Нарезка может быть любой: кубиками, небольшими кусочками и т.д. Если хотите, натрите на крупной терке.
С консервированной фасоли слейте жидкость. Сами бобовые промойте, откиньте на сито, чтобы стекла вся лишняя вода.
В салатник выложите фасоль, нарезанные огурцы, остывшие обжаренные овощи вместе с маслом.
Зеленый лук нарежьте мелко.
Добавьте его в салатник. Посолите и поперчите блюдо по вкусу, перемешайте.
Салат можно оставить настояться на 30-40 минут или подать сразу с ломтиком бородинского черного хлеба.
Этот салат можно обогатить вкусом маринованных грибов и зеленью свежей петрушки. Как вариант, добавить немного отварного картофеля или свеклы – так получится гораздо сытнее. А еще, вкусно будет, если включить в состав немного моркови по-корейски, она придаст салату пикантность и аромат.
Из специй я бы предложила в обжаренные овощи добавить немного молотого кориандра.
Впрочем, вкусовые и ароматные добавки — на ваше усмотрение.
Источник
Салат фасоль морковь жареная
Необыкновенно вкусно и чрезвычайно питательно! Салат с фасолью и морковью жареной может приготовить любая хозяйка у себя на кухне. При использовании, казалось бы, самых простых ингредиентов в результате получается небанальное вкусовое сочетание. К тому же такой салат получается чрезвычайно сытным и питательным и содержит множество белков, которые находятся в курином мясе и фасоли.
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 174 ккал |
Белков: | 8 гр |
Жиров: | 12 гр |
Углеводов: | 9 гр |
Б/Ж/У: | 28 / 41 / 31 |
Н 33 / С 0 / В 67 |
Время приготовления: 1 ч
способ приготовления
2. В небольшой миске смешать соль, черный молотый перец, карри и чесночный порошок для пикантного вкуса. Влить туда же оливковое масло и хорошо перемешать ингредиенты. Это и будет маринад для куриного мяса.
3. Куриное филе тщательно промыть проточной водой и обсушить бумажными полотенцами. Затем натереть кусок мяса ранее приготовленным маринадом хорошенько со всех сторон. Положить филе в миску или другую посуду, и оставить курицу в маринаде примерно на 20 минут. Далее обернуть ее пищевой фольгой и поместить на противень или в форму для запекания. Поставить куриное филе запекаться в предварительно разогретую духовку на 20-25 минут до готовности.
4. Все необходимые овощи подготовить к дальнейшей обработке: очистить от кожицы, промыть водой и просушить. Репчатый лук порезать тонкими полукольцами, а морковку натереть на крупной терке.
5. В небольшую сковороду налить немного растительного масла и обжарить измельченные овощи на среднем огне в течение 5-6 минут до мягкости и золотистого цвета.
6. Тем временем, запеченное куриное филе вытащить из духовки, развернуть фольгу, немного остудить и порезать мясо тонкой соломкой или разобрать на волокна.
7. В большую миску переложить нарезанное куриное филе и ранее обжаренные овощи.
8. Открыть банку с фасолью и слить всю лишнюю жидкость. Консервированную фасоль также положить в миску к мясу и овощам.
9. Добавить в миску майонез и хорошо перемешать все ингредиенты салата между собой. Попробовать и приправить блюдо солью и черным молотым перцем по вкусу.
10. Веточки укропа промыть и высушить, затем мелко порубить.
Готовый салат с курицей, фасолью и жареной морковью украсить укропом и подавать на стол.
Источник
Салат с корейской морковью и фасолью
Салат с корейской морковью и фасолью относится к категории сытных салатов. Его можно приготовить для большой компании и быть уверенным, что гости не уйдут голодными.
Это тот вариант салата, который со временем становится только вкуснее. Поэтому важно дать ему время настояться.
Салат с корейской морковью, фасолью и курицей
Самый распространенный вариант салата. Он сытный, вкусный и легко готовится.
Ингредиенты:
Приготовление:
Куриное мясо нужно нарезать кубиками. В салатнице смешать все ингредиенты и заправить майонезом.
Болгарский перец в сочетании с зеленым луком делает салат весенним. Также эти компоненты украшают блюдо яркими красками.
Ингредиенты:
Приготовление:
Болгарский перец очистить от семян и нарезать соломкой. Зеленый лук измельчить. Соединить все ингредиенты, посолить и добавить немного майонеза.
«Новогодний» салат с корейской морковью и фасолью
Ингредиенты:
Приготовление:
Колбасу нужно нарезать полосками. Соединить морковь, фасоль, колбасу и сухарики, перемешать. Мелко измельчить зелень и также отправить в салатницу. Добавить майонез.
Сухарики можно приготовить самостоятельно в микроволновой и духовой печи. Так они будут более полезными.
Салат с корейской морковью, фасолью и сельдереем
Выбирая этот рецепт, нужно купить более острую и пряную морковь. Салат похож на блюда из восточной кухни.
Ингредиенты:
Приготовление:
Зелень измельчить. Соединить все компоненты и полить маслом.
Блюдо включает в себя минимум ингредиентов, но от этого оно не становится менее вкусным.
Ингредиенты:
Приготовление:
Салат с корейской морковью, огурцами и фасолью
Салат из корейской кухни. Огурцы со специями делают рецепт необычным.
Ингредиенты:
Приготовление:
Сперва нужно замариновать огурцы. Для этого их разрезают на 4 части, заливают уксусом. Добавляют перец и оставляют в холодильнике на час.
Острый перец и чеснок измельчают. Когда огурцы будут готовы, нужно смешать все ингредиенты. Залить салат соевым соусом, добавить приправы и растительное масло.
Салат будет еще вкуснее через несколько дней, когда огурцы и остальные компоненты настоятся.
Салат с зеленой фасолью и корейской морковью
Необычный салат обязательно привлечет к себе внимание и удивит оригинальным вкусом.
Ингредиенты:
Приготовление:
Лук нарезать кубиками. Мясо также нарезать средними кусочками. Укроп измельчить.
Лук обжарить на сливочном масле. В отдельной сковороде обжарить стручковую фасоль.
Соединить все составляющие, посолить, добавить перец. Добавить майонез по вкусу.
Салат с корейской морковью, фасолью, колбасой и оливками
В этот салат лучше приобрести сырокопченую колбасу. Она будет хорошо сочетаться с оливками и морковью.
Ингредиенты:
Приготовление:
Колбасу нарезать тонкими полосками. Оливки разрезать пополам. Смешать все продукты и заправить майонезом.
Салат «Праздничный»
Блюдо будет актуально не только на праздничном столе. Его ингредиенты доступны, что делает салат востребованным каждый день.
Ингредиенты:
Приготовление:
Капусту нашинковать. Яйцо нарезать кубиками. Соединить все ингредиенты, посолить по вкусу и добавить майонез.
Один из самых оригинальных салатов с корейской морковью. С жареного картофеля нужно обязательно слить масло. Иначе блюдо получится слишком тяжелым для желудка.
Ингредиенты:
Приготовление:
Сперва нужно обжарить картофель. Можно добавить репчатый лук, посолить и добавить перец. Ветчину нарезать соломкой. Соединить морковь, фасоль, ветчину и картофель, перемешать. Добавить немного майонеза.
Салат с корейской морковью, фасолью и пекинской капустой
Тем, кто любит пекинскую капусту, обязательно нужно приготовить этот салат. Все ингредиенты идеально подобраны и не «конфликтуют» друг с другом. Ветчину можно заменить колбасой.
Ингредиенты:
Приготовление:
Ветчину нарезать кубиками и соединить ее с фасолью. Затем добавить измельченные яйца и пекинскую капусту. Потрусить рубленой зеленью. Посолить и заправить майонезом и сметаной в равных количествах.
Салат «Лисичка»
Ингредиенты:
Приготовление:
Филе нарезать кубками, сыр натереть на терке, а огурец измельчить кусочками. Чеснок также мелко измельчить и соединить с майонезом.
В салатнице собрать все составляющие и заправить майонезом с чесноком.
Салат с корейской морковью, грибами и фасолью
Еще более насыщенный салат. Благодаря грибам он становится очень питательным.
Ингредиенты:
Приготовление:
Грибы и лук обжарить на сливочном масле. Картофель нарезать кубиками. Заправить майонезом.
Салат с корейской морковью, помидором и фасолью
Такое блюдо лучше всего делать в сезон помидоров. Тогда оно будет очень ароматным и сочным.
Ингредиенты:
Приготовление:
Помидор нарезать средними кубиками. Чеснок измельчить. Смешать фасоль, помидоры, морковь и чеснок. Залить майонезом.
Такое блюдо можно смело считать праздничным. Оно получается очень вкусным и питательным.
Ингредиенты:
Приготовление:
Сердце отварить, остудить и нарезать полосками. Морковь можно измельчить. В салатнице смешать фасоль, морковь, сердце, зелень и майонез.
Салат с корейской морковью и фасолью относится к более тяжелым и насыщенным салатам. Поэтому баловать себя этим блюдом рекомендуют нечасто. Тем вкуснее и желаннее будет лакомство.
Источник