Салат из фасоли с ветчиной огурцами кукурузой

Содержание
  1. Салат из фасоли с ветчиной
  2. Ингредиенты для «Салат из фасоли с ветчиной»:
  3. Пищевая и энергетическая ценность:
  4. Рецепт «Салат из фасоли с ветчиной»:
  5. Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
  6. Комментарии и отзывы
  7. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  8. Салат с фасолью и кукурузой
  9. Салат с фасолью и кукурузой
  10. Салат с фасолью и кукурузой, брокколи
  11. Салат с фасолью и кукурузой, сухариками
  12. Салат с фасолью и кукурузой, спаржей
  13. Салат с фасолью и кукурузой, грибами
  14. Салат с фасолью и кукурузой, крабовыми палочками
  15. Салат с фасолью и кукурузой, ветчиной
  16. Салат с фасолью и кукурузой, креветками
  17. Салат с фасолью и кукурузой, огурцами
  18. Салат с фасолью и кукурузой, курицей
  19. Салат с фасолью и кукурузой, помидорами
  20. Салат с фасолью и кукурузой, ветчиной
  21. Салат с фасолью и кукурузой, колбасой
  22. Салат с фасолью и кукурузой, пекинской капустой
  23. Салат с фасолью и кукурузой, маслинами
  24. Готовим невероятно вкусный салат с ветчиной и фасолью
  25. Как приготовить салат с фасолью и ветчиной — 15 разновидностей
  26. Салат с фасолью, ветчиной, сыром и яблоком
  27. С добавлением сыра
  28. Необходимые продукты:
  29. Процесс приготовления:
  30. Салат с фасолью, ветчиной и сухариками
  31. С шампиньонами
  32. Необходимые продукты:
  33. Процесс приготовления:
  34. Салат с фасолью, ветчиной и сельдереем
  35. Салат с фасолью, ветчиной и шампиньонами
  36. Но давайте сначала разберемся: что такое фасоль и с чем ее едят
  37. Салат с фасолью и ветчиной и маринованными огурчиками
  38. Пошаговый рецепт с фото
  39. Салат с фасолью, ветчиной и омлетом
  40. Рецепты приготовления
  41. Пикантный салат с фасолью
  42. Салат с ветчиной и фасолью
  43. Салат с красной фасолью и ветчиной
  44. Салат из фасоли с ветчиной и сыром
  45. Салат с фасолью, ветчиной и кукурузой
  46. Простой салат из фасоли с ветчиной
  47. Салат с фасолью, ветчиной и сухариками
  48. Салат с ветчиной и белой фасолью
  49. Салат с пекинской капустой, фасолью и сухариками
  50. Салат с фасолью, ветчиной и ананасами
  51. Оригинальный рецепт с ананасами
  52. Необходимые продукты:
  53. Процесс приготовления:
  54. Салат с фасолью, ветчиной и болгарским перцем
  55. Салат со сладким перцем
  56. Салат с фасолью, ветчиной и брусникой
  57. Салат с фасолью, ветчиной и морской капустой
  58. Салат с фасолью, ветчиной и творожным сыром
  59. Салат с фасолью, ветчиной и листьями салата
  60. Салат с фасолью, серебристой ветчиной и мятой
  61. Как варить фасоль для салата?
  62. Салат со спаржевой фасолью, ветчиной и брокколи

Салат из фасоли с ветчиной

Простой, но вкусный салат. Выручит в случае нежданных гостей, ибо готовится за мгновения.

Ингредиенты для «Салат из фасоли с ветчиной»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2842.2 ккал
белки
152.6 г
жиры
69 г
углеводы
404.1 г
100 г блюда
ккал
258.4 ккал
белки
13.9 г
жиры
6.3 г
углеводы
36.7 г

Рецепт «Салат из фасоли с ветчиной»:

Кукурузу выложить в миску, предварительно слив с нее жидкость.

Фасоль промыть, сцедить и добавить к кукурузе.

Ветчину порезать кубиками.

Огурцы также порезать кубиками.

Салатный лук мелко нарезать и добавить к овощам и ветчине.

Заправить салат майонезом и выложить в салатницу.
Желательно готовить салат незадолго до подачи.
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Простой, но вкусный салат. Выручит в случае нежданных гостей, ибо готовится за мгновения.

Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»

Комментарии и отзывы

3 декабря 2013 года Miay #

7 декабря 2013 года Silverina1 # (автор рецепта)

29 сентября 2012 года DEKADAHC #

30 сентября 2012 года Silverina1 # (автор рецепта)

3 октября 2012 года DEKADAHC #

29 сентября 2012 года DEKADAHC #

19 июня 2011 года Silverina1 # (автор рецепта)

26 февраля 2010 года Ольга Бабич #

26 февраля 2010 года Silverina1 # (автор рецепта)

25 февраля 2010 года Lzaika45 #

26 февраля 2010 года Silverina1 # (автор рецепта)

25 февраля 2010 года наташа лучко #

26 февраля 2010 года Silverina1 # (автор рецепта)

25 февраля 2010 года Василисовна #

26 февраля 2010 года Silverina1 # (автор рецепта)

25 февраля 2010 года сок34 #

26 февраля 2010 года Silverina1 # (автор рецепта)

25 февраля 2010 года Светун #

26 февраля 2010 года Silverina1 # (автор рецепта)

25 февраля 2010 года Nadin25 #

25 февраля 2010 года Silverina1 # (автор рецепта)

25 февраля 2010 года Silverina1 # (автор рецепта)

25 февраля 2010 года Leena #

25 февраля 2010 года Silverina1 # (автор рецепта)

25 февраля 2010 года Натуля70 #

25 февраля 2010 года Silverina1 # (автор рецепта)

25 февраля 2010 года ирина66 #

25 февраля 2010 года Silverina1 # (автор рецепта)

25 февраля 2010 года dog-rose # (модератор)

25 февраля 2010 года Silverina1 # (автор рецепта)

25 февраля 2010 года dog-rose # (модератор)

25 февраля 2010 года УляХ #

25 февраля 2010 года Silverina1 # (автор рецепта)

25 февраля 2010 года Катим #

25 февраля 2010 года Silverina1 # (автор рецепта)

25 февраля 2010 года Angel29 #

25 февраля 2010 года Silverina1 # (автор рецепта)

25 февраля 2010 года Дзинь #

25 февраля 2010 года Silverina1 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Салат с фасолью и кукурузой

Салат с фасолью и кукурузой невероятно полезное блюдо для всей семьи. Главное особенностью данного салат является то, что сочетать его можно абсолютно с любыми ингредиентами. Бобовые прекрасно сочетаются с мясом, а кукуруза добавляет салату пикантного сладковатого вкуса.

В фасоли содержится цинк, железо, каротин, медь, лизин, аргинин, витамины А, С, РР, Е. Фасоль является незаменимым источником белка, поэтому диетологи советуют как можно чаще употреблять ее в своих блюдах.

Когда выбираете фасоль, обращайте внимание на ее внешний вид, поскольку не должно быть никаких видимых повреждений.

В свою очередь в кукурузе содержится: витамины А, С, РР, Е, В, магний, кальций, марганец, железо, фосфор, цинк, крахмал. Польза кукурузы неоспорима, поскольку ее употребление благотворно влияет на весь организм, особенно на работу желудка. Она выводит шлаки и токсины, а так же способна снизить уровень холестерина.

Исключительно в зависимости от ваших личных предпочтений, можно менять и экспериментировать с заправками для салата. Лучше всего для данного вида салата подойдут заправки на основе оливкового масла, поскольку оно позволяет овощам лучше усваиваться организмом. Так же майонез можно заменить сметаной. Сочетается кукуруза и фасоль с массой продуктов, поэтому можете добавлять и заменять ингредиенты по вашему желанию. Лучше всего кукурузу и фасоль брать в пропорциях один к одному. Так ни один ингредиент не будет перебивать вкус другого, а наоборот дополнят и порадуют вас своими уникальными вкусовыми качествами.

Читайте также:  Свекла тушеная с овощами в мультиварке рецепты

Салат с фасолью и кукурузой

Простой и быстрый рецепт приготовления вкусного салата.

Ингредиенты:

Приготовление:

Нашинкуйте полукольцами лук, отправьте в глубокую салатницу.

Слейте с фасоли и кукурузы всю жидкость, дайте ее стечь.

Соломкой или кубиками порежьте перец, добавьте к луку.

Затем добавьте фасоль с кукурузой, тщательно перемешайте. Посолите и поперчите.

Заправьте капелькой уксуса с оливковым маслом.

При подаче на стол можете украсить зеленью с оливками или маслинами.

Салат с фасолью и кукурузой, брокколи

Насыщенный витаминами салат порадует сторонников полезного питания.

Ингредиенты:

Приготовление:

В кипящую воду бросьте брокколи, предварительно разделив на маленькие зонтики. Посолите воду. Варите около 3 минут.

Слейте сок с кукурузы и фасоли.

Нарежьте кубиками лук.

Дайте брокколи остыть.

Затем смешайте все ингредиенты, посолите по вкусу. Добавьте немного зелени.

Подавайте к столу порционно, при желании украшайте дольками помидоров.

Салат с фасолью и кукурузой, сухариками

Вкусный и хрустящий салат с майонезом можно приготовить в любое время года.

Сухарики добавляйте непосредственно перед подачей к столу.

Ингредиенты:

Приготовление:

Слейте сок с фасоли и кукурузы, дайте стечь.

Затем смешайте, и добавьте ржаных сухариков.

Посолите и поперчите. Заправьте майонезом.

Данный салат сразу нужно подавать к столу, поскольку сухарики быстро размякнут.

Салат с фасолью и кукурузой, спаржей

Овощное ассорти порадует вас своими уникальными свойствами и пользой для организма.

Ингредиенты:

Приготовление:

Готовую спаржу, высыпьте в салатницу.

Покрошите репчатый лук кольцами, добавьте к спарже.

Слейте воду с кукурузы и фасоль, добавьте в салат.

Оливки порежьте кольцами или оставьте целыми, как вам больше нравится.

Посолите и поперчите по вкусу.

Заправьте оливковым маслом.

Салат с фасолью и кукурузой, грибами

Достаточно калорийный и сытный салат.

Лучше всего заправлять в салат непосредственно перед подачей к столу.

Ингредиенты:

Приготовление:

Слейте воду с кукурузы, фасоли, а так же грибов.

Смешайте кукурузу с фасолью.

Чеснок мелко порубите и высыпьте в салат.

Перемешайте и посолите, поперчите.

Заправьте оливковым маслом.

Можете подавать к столу.

Салат с фасолью и кукурузой, крабовыми палочками

Морской салат порадует любителей морепродуктов.

Ингредиенты:

Приготовление:

Подготовьте кукурузы с фасолью, слейте сок и дайте стечь.

Затем покрошите крабовые палочки кубиками, добавьте к ним фасоль с кукурузой, перемешайте.

Посолите и поперчите.

Заправьте оливковым маслом.

Масло можно заменить сметаной, если хотите.

Салат с фасолью и кукурузой, ветчиной

Пикантный и вкусный салат для всей семьи.

Ингредиенты:

Приготовление:

Слейте воду с фасоли и кукурузы, дайте стечь.

Сыр с ветчиной покрошите кубиками. Смешайте.

Затем добавьте кукурузы с фасолью, тщательно перемешайте все ингредиенты.

Посолите и поперчите.

Салат с фасолью и кукурузой, креветками

Еще один вид морского салата порадует любителей морепродуктов своей оригинальностью.

Ингредиенты:

Приготовление:

Дайте стечь фасоли с кукурузой. Затем смешайте в салатнице.

В кипящую воду бросьте креветки, посолите. варите 2 минуты.

Остудите. И добавьте в салат.

Порвите мелко листья салата, и перемешайте тщательно все ингредиенты.

Посолите, добавьте перца.

Заправьте оливковым маслом и подавайте к столу.

Салат с фасолью и кукурузой, огурцами

Овощное ассорти насытит ваш организм витаминами и минералами.

Лучше всего заправлять салаты из овощей оливковым маслом, чтобы полезные вещества лучше усваивались организмом.

Ингредиенты:

Приготовление:

Смешайте кукурузу с фасолью в салатнице.

Кубиками порежьте огурцы, добавьте в салат.

Покрошите листья салата с перцем и смешайте все ингредиенты.

Посолите и поперчите, добавьте оливковое масло по вкусу.

Салат с фасолью и кукурузой, курицей

Вы можете взять любую курицу, в зависимости от ваших предпочтений.

Ингредиенты:

Приготовление:

Чеснок мелко порубите.

Черный хлеб натрите солью с чесноком, затем порежьте кубиками. Обжарьте на сковороде до образования корочки без масла.

Филе курице порежьте кубиками.

Нарежьте огурцы кубиками, смешайте с курицей. Добавьте кукурузу.

Порежьте сыр такими же кубиками, добавьте в салат.

Смешайте все ингредиенты, добавьте соль и перец по вкусу.

Подавайте к столу, украшая зеленью.

Салат с фасолью и кукурузой, помидорами

Данный салат заправляйте майонезом или сметаной, как вам больше нравится.

Ингредиенты:

Приготовление:

Покрошите овощи кубиками, смешайте в салатнице.

Добавьте фасоль и кукурузу.

Посолите и поперчите.

Заправьте майонезом или сметаной.

Украшайте зеленью и ломтиком лайма.

Салат с фасолью и кукурузой, ветчиной

Сытный и пряный салат подойдет для тех, кто занимается спортом. Он насытит вас недостающей энергией.

Ингредиенты:

Приготовление:

Фасоль замочите в воде на ночь.

Утром слейте воду, варите до готовности в подсоленной воде.

Кубиками порежьте ветчину.

Грибы порежьте кубиками.

Слейте сок с кукурузы.

Затем смешайте все ингредиенты. Посолите и поперчите. Заправьте майонезом.

Перед подачей добавляйте сухарики.

Салат с фасолью и кукурузой, колбасой

Простой рецепт для тех, кто не любит долго стоять у плиты.

Ингредиенты:

Приготовление:

Покрошите овощи соломкой, смешайте в салатнице.

Колбасу порубите соломкой, перемешайте все ингредиенты.

Посолите и поперчите.

Салат с фасолью и кукурузой, пекинской капустой

Легкий и некалорийный салат для тех, кто следит за фигурой.

Ингредиенты:

Приготовление:

Слейте сок с фасоли и кукурузы, дайте стечь.

Нашинкуйте пекинскую капусту.

Добавьте к ней фасоль и кукурузу.

Посолите и поперчите. Всыпьте зелень.

Заправьте оливковым маслом.

Украшайте дольками помидор.

Салат с фасолью и кукурузой, маслинами

Салат можно накрошить преждевременно и поставить в холодильник, и только перед подачей заправлять, чтобы он не стек до прихода гостей.

Пряный салат для гурманов.

Ингредиенты:

Приготовление:

Слейте воду с фасоли и кукурузы.

Покрошите кубиками яблоки, порежьте маслины и перец.

Смешайте с фасолью и кукурузой, взбрызните лимонным соком.

Источник

Готовим невероятно вкусный салат с ветчиной и фасолью

Мы привыкли к тому, что салаты являются легким дополнением к основному блюду, но что если хочется только салата, да так, чтобы наесться досыта? На этот счет у нас есть отличная идея! Можно приготовить салат с фасолью и ветчиной. О сытости такого салата можно судить из входящих в него ингредиентов.

В итоге мы получаем невероятно полезный и питательный салат, который даже гурману придется по вкусу.

Как приготовить салат с фасолью и ветчиной — 15 разновидностей


Салат с фасолью, ветчиной, сыром и яблоком

Яблоко придает салату немного сладости, которая отлично гармонирует со вкусом ветчины и фасоли.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Яблоки очистить от кожуры и семян, нарезать соломкой. Лук нарезать полукольцами. Грецкие орехи произвольно порубить ножом. Айсберг нарвать руками. Смешать все ингредиенты в большой посуде. Для приготовления заправки необходимо соединить майонез с медом, горчицей и соком лимона, хорошо перемешать и заправить компоненты салата. Дать немного настояться и подавать к столу.

С добавлением сыра

Необходимые продукты:

Процесс приготовления:

Салат с фасолью, ветчиной и сухариками

Наверное у каждой хозяйки была ситуация, когда гости уже на пороге, а угощать их нечем… Данный рецепт очень прост в приготовлении, а главное его достоинство — время приготовления, имея все ингредиенты под рукой, его можно сделать за считанные минуты.

Читайте также:  Самый вкусный рецепт помидор на зиму без уксуса

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Для начала стоит подготовить большой салатник, в котором будет удобно перемешивать все компоненты салата. Ветчину нарезать кубиками среднего размера, высыпать в салатницу. Огурец промыть и очистить от кожуры, нарезать мелкими кубиками, отправить к ветчине. С фасоли и кукурузы слить жидкость и добавить их в салат. Укроп мелко нашинковать и посыпать салат, заправить майонезом и приправить специями. Все, салат готов, подавать можно порционно, украсив зеленью и сухариками.

Если вы используете сухарики, как ингредиент салата, то данный продукт стоит добавлять уже перед самой подачей. Иначе, сухарики превратятся в бесформенную массу и могут испортить внешний вид салата и его вкус.

С шампиньонами

Необходимые продукты:

Процесс приготовления:

Салат с фасолью, ветчиной и сельдереем

Салат с медово-горчичным соусом, который идеально подходит для диетического меню.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Ветчину, сельдерей и лук мелко нарезать. Орехи порубить ножом. Фасоль хорошо промыть и просушить. Смешать все ингредиенты и перемешать. Для заправки: смешать мед, оливковое масло, горчицу и сок лимона, перемешать. Заправить салат и можно подавать к столу.

Салат с фасолью, ветчиной и шампиньонами

Изюминкой этого салата являются яичные блинчики, которые отлично сочетаются с остальными компонентами салата.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Приготовление салата начинается с подготовки всех ингредиентов. Лук и морковь очистить, лук нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной терке. Слегка обжарить овощи на подсолнечном масле. С фасоли слить жидкость и промыть под проточной водой, после этого фасоль необходимо хорошо просушить. Шампиньоны нарезать в произвольном порядке, ветчину — небольшими брусочками. Блинчики мелко порубить полосочками. Смешать все составляющие и посолить, заправить майонезом.

К приготовлению этого салата стоит подготовиться заранее, блинчики лучше испечь за день до их использования. Так они будут более хрустящими.

Но давайте сначала разберемся: что такое фасоль и с чем ее едят

Это культура из семейства бобовых, которая по составу белка способна легко заменить мясо. Именно поэтому этот продукт очень ценен для вегетарианцев. Но не только им она способна принести пользу. Благодаря тому, что в этих бобах в изобилии содержатся полезные элементы и витамины, ее довольно часто включают в диетические программы, в рацион активных людей и спортсменов.

Интересно знать, что фасоль люди начали использовать еще с древних времен, и не только для приготовления пищи, но и в косметических целях. Так, например, древние римляне измельченные бобы использовали в качестве пудры. А всем известная красавица-Клеопатра из фасоли делала омолаживающие и целебные маски.

Тем не менее, фасоль очень важно правильно приготовить. Ведь в ее составе есть и губительные для нашего организма вещества, которые уничтожаются только при тщательной термической обработке. Поэтому бобы нужно варить не менее 1-2 часов.

Как варить красную и белую фасоль?

Любую фасоль, особенно красную, нужно заранее замочить на 7-9 часов. Удобнее всего это делать на ночь. К тому же, предварительное замачивание предотвращает газообразование в желудке.

После замачивания воду нужно поменять. Кастрюлю поставить на большой огонь, закрывать крышкой и помешивать не нужно. Но так как вариться она будет на сильном огне, вода будет постоянно выкипать, поэтому ее нужно будет подливать по мере необходимости.

Рекомендуем к приготовлению:

Новый рецепт: салат с пекинской капустой и ветчиной

Примерно через полтора часа можно пробовать. Если бобы будут еще жестковаты, то оставляем еще на 20-30 минут.

Несколько полезных советов:

Салат с фасолью и ветчиной и маринованными огурчиками

Салат довольно простой и сытный. Если такое блюда включить в меню обеда, то до самого вечере у вас не возникнет чувства голода.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Приготовление начинаем с нарезки ветчины мелкими кубиками. Соленые огурчики нарубить соломкой, не слишком крупной. Укроп стоит мелко порубить ножом. С фасоли слить жидкость и хорошо промыть. Смешать все ингредиенты и заправить салат, украсить сухариками и сразу же подавать на стол.

Пошаговый рецепт с фото

Такой салат с консервированной фасолью и ветчиной — блюдо для очень голодных людей, которым нужно срочно заморить червячка размером этак с анаконду. Им можно накормить мужчин — если ваши мужчины едят баночную фасоль. А фасоль у нас будет аж трех видов, и вся консервированная. Дело в том, что фасоль — она ведь разная не только на цвет, но и по консистенции, и на вкус. Поэтому, если смешать три разных вида, это будет восприниматься именно как нормальный разнокомпонентный салат (с аналогичным количеством фасоли одного сорта трюк не пройдет, мешайте хотя бы одну бобовую с одной стручковой.) Ну, а по нажористости блюдо получается — «не досыта, а до смерти». И белая, и красная фасоль насыщают очень хорошо и надолго.

По времени приготовления салат — суперскоростной и турбореактивный. Потому что мы, по большей части, занимаемся только открыванием консервных банок. Если вам не нужно резать лук, и если банки — с кольцами, то уложитесь даже меньше, чем в 5 минут.

С фасоли сливаем воду. Иногда у бобовой фасоли жидкость в банке бывает такой густой, как кисель. На мой взгляд, ее тогда лучше слегка промыть водой. Может выделяться пена — не переживайте, это не значит, что фасоль порченая, все в норме. Заниматься тщательным вымыванием пены, если она есть, не нужно — она сама спадет.

Ветчину режем на кубики.

Смешиваем фасоль с ветчиной, сметаной, солью и перцем. ВСЕ, ГОТОВО. Ну, это если нужно совсем быстро.

Если есть еще время и используется лук, его режем на колечки и делаем красиво.

Вот такой сытный салат с консервированной фасолью и ветчиной мы сварганили всего за пять минуток!

Салат с фасолью, ветчиной и омлетом

Теплый салат с фасолью и омлетом преобразит любой ужин. Попробуйте приготовить салат по этому рецепту — он станет вашим любимым блюдом.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Морковь очистить и натереть на терке, обжарить на растительном масле. Лук чистим и нарезаем кубиком, также обжариваем. Готовый лук отправить к моркови. Ветчину нарезать удлиненными кубиками и слегка обжарить, отправить к овощам. Смешав яйца с молоком и приправив специями, готовим омлет. Огурец нарезать мелким кубиком. Зеленый лук произвольно накрошить. Смешать все компоненты и хорошо перемешать, при желании можно заправить майонезом, но и без него салат не будет сухим. Также необходимо приготовить сухарики, для этого белый хлеб режем кубиками и обжариваем на сковороде. При подаче присыпать порцию салата сухарями.

Читайте также:  Соленый чеснок со свеклой без уксуса головками

Рецепты приготовления

Несомненно, что фасоль занимает особое место, потому как те минералы и витамины, которые в ней содержатся, необходимы, особенно для развивающего организма подростков и для более старшего поколения. Редакция «Быстрые Рецепты» предлагает вам рассмотреть некоторые рецепты приготовления сытных салатиков, в числе ингредиентов которых имеется, как вы уже догадались, фасоль и ветчина.

Пикантный салат с фасолью

Ингредиенты:

Общие характеристики:

Способ приготовления:

Салат с ветчиной и фасолью

Ингредиенты:

Общие характеристики:

Способ приготовления:

Салат с красной фасолью и ветчиной

Ингредиенты:

Общие характеристики:

Способ приготовления:

Салат из фасоли с ветчиной и сыром

Общие характеристики:

Способ приготовления:

Салат с фасолью, ветчиной и кукурузой

Ингредиенты:

Общие характеристики:

Способ приготовления:

Простой салат из фасоли с ветчиной

Ингредиенты:

Общие характеристики:

Способ приготовления:

Салат с фасолью, ветчиной и сухариками

Ингредиенты:

Общие характеристики:

Способ приготовления:

Салат с ветчиной и белой фасолью

Ингредиенты:

Общие характеристики:

Способ приготовления:

Салат с пекинской капустой, фасолью и сухариками

Ингредиенты:

Общие характеристики:

Способ приготовления:

Салат с фасолью, ветчиной и ананасами

Непривычное сочетание продуктов в салате приятно удивит гостей. А рецепт приготовления этого блюда у вас еще долго будут спрашивать.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Сыр и яйца нарезать мелким кубиком, ананасы измельчить ножом. Ветчину можно нарезать крупной соломкой. Смешать все ингредиенты и заправить салат. В качестве заправки хорошо подойдет обычный нежирный майонез или немного подсоленная сметана.

Оригинальный рецепт с ананасами

Интересное сочетание, которое придется по вкусу любителям экзотических фруктов.

Необходимые продукты:

Процесс приготовления:

Салат с фасолью, ветчиной и болгарским перцем

Салат получается нежным, но с ноткой остроты, которую придает чеснок. Болгарский перец наполняет блюдо сочностью и свежестью.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Первым делом стоит слить с фасоли лишнюю воду. Ветчину нарезать соломкой. Сыр натереть на терке (можно мелко порезать).в большой салатнице смешать фасоль, ветчину и сыр. Болгарский перец нарезать кубиком и добавить к остальным компонентам. Укроп мелко крошим. Все ингредиенты хорошо перемешать и выдавить в салат чеснок через пресс. Заправить майонезом. Блюдо готово.

Салат со сладким перцем

Необходимые ингредиенты для приготовления салата со сладким перцем :

Банку с фасолью открыть, слить жидкость, а содержимое выложить в миску. Сладкий перец помыть, почистить, вынуть семена и порезать соломкой мякоть. Сыр также нарезать соломкой, а ветчину брусочками. Томат помыть, просушить и порезать небольшими кубиками. Яйца отварить вкрутую, почистить и нарезать такими же кубиками. Свежую зелень помыть, просушить и мелко порубить. Чеснок раздавить с помощью пресса.

Все составляющие салата соединить, посолить, полить майонезом и равномерно перемешать. Готовый салат можно сразу употреблять.

Салат с фасолью, ветчиной и брусникой

Этот салат очень напоминает всем знакомый винегрет. Несколько необычных компонентов наполняют его изысканным вкусом.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Компоненты для салата стоит подготовить заранее, отварить картофель, яйца, фасоль, морковь. Далее нарезаем продукты мелким кубиком, чуть крупней режем ветчину. Бруснику хорошо промываем и просушиваем. Смешиваем все компоненты в большом салатнике и заправляем оливковым маслом, хорошо перемешиваем. Для остроты можно добавить пару зубчиков чеснока.

Салат с фасолью, ветчиной и морской капустой

Необычное сочетание продуктов придает салату непревзойденный вкус. Такой салат можно подать в качестве закуски к застолью.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Помидоры промыть и удалить плодоножки. Нарезать небольшими дольками и аккуратно выложить в форме круга на тарелку, в которой будет подаваться салат. Середину круга заполнить морской капустой. Сверху положить хорошую горку, около трех столовых ложек фасоли, далее кладем нарезанный полукольцами лук. Салат собираем как бы слоями, при этом без особого фанатизма, компоненты могут небрежно спадать на тарелку. Следующим слоем выкладываем огурец, нарезанный мелкой соломкой. Поливаем майонезом. Из отварной моркови вырезаем украшения, это могут быть кружочки с рифлеными краями. Ветчину режем тоненькими скибочками, небрежно сворачиваем и кладем в произвольном порядке на салат. Салат подавать к столу в охлажденном виде.

Салат с фасолью, ветчиной и творожным сыром

Кроме рукколы в этом салате можно использовать другую зелень, например, листья корн-салата, кинзу, щавель. Вы будете удивлены чувством свежести, которое наполнит организм.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Фасоль смешать с мелко порезанным красным луком. Ветчину нарезать тонкой соломкой, добавить к фасоли. Зелень измельчить руками. В салат добавить творожный сыр и давленный чеснок, сок лимона и оливковое масло. Перемешать и посолить, также не лишним в этом салате будет немного черного молотого перца. Блюду необходимо настояться около 5 минут, после чего, его смело можно подавать к столу.

Салат с фасолью, ветчиной и листьями салата

Этот салат получается нежным, благодаря такому компоненту, как листья салата — в блюде присутствует свежая нотка.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Приготовление начинаем с обработки яиц. Мелко нарезаем их и выкладываем в большую салатную миску. Огурец хорошо промыть, в этом салате допускается применение этого овоща с кожурой, просто стоит мелко его нарезать и добавить к яйцам. Ветчину нарезаем кубиком и с фасолью высыпаем в миску. Листья салата нужно порвать руками на мелкие фрагменты. Заправляем салат майонезом и солим по вкусу.

Салат с фасолью, серебристой ветчиной и мятой

Для приготовления этого салата стоит использовать лимскую фасоль, она обладает своеобразным вкусом, мята придает блюду утонченности и свежести.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

фасоль отварить в небольшом количестве воды, до полуготовности. Хорошо промыть фасоль и обсушить. Ветчину порубить на мелкие кусочки. Мяту и петрушку хорошо измельчить ножом. Смешать фасоль с ветчиной и зеленью, добавить уксус, горчицу, оливковое масло, посолить и поперчить. Хорошо перемешать, подавать блюдо комнатной температуры.

Как варить фасоль для салата?

Предварительно фасоль вымачивают в большом количестве воды на 6–8 часов, затем перекладывают в кастрюлю с холодной водой и готовят в пропорции 1 часть фасоли на 3 части крупы 50 минут‑1 час после закипания воды. Соль в кастрюлю добавлять в конце приготовления.

Некоторые секреты о том, как варить фасоль:

Салат со спаржевой фасолью, ветчиной и брокколи

В данном салате доминирующие вкусы — это чеснок и брокколи. Салат выходит с легкой остротой и неповторимым вкусом.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

С помидоров удаляем часть мякоти с семенами, остальное нарезаем довольно крупным кубиком. В небольшом количестве подсоленной воды отвариваем спаржевую фасоль, около 10 минут. Крупной соломкой режем ветчину. Брокколи также отварить в подсоленной воде в течении 7-8 минут и разобрать руками на мелкие соцветия. Готовим заправку для салата, для этого смешиваем оливковое масло, мелко нарубленный чеснок и сок лимона. Смешать все компоненты и заправить салат получившимся соусом. При желании можно добавить зелень.

Источник

То, что вы хотели знать
Adblock
detector