Салат из фасоли ветчины стручковая и сыра помидор

Содержание
  1. 15 аппетитных салатов из стручковой фасоли
  2. 1. Салат из стручковой фасоли и тунца
  3. 2. Салат из стручковой фасоли и шампиньонов
  4. 3. Салат из стручковой фасоли с ветчиной и грушей
  5. 4. Салат из стручковой фасоли с курицей
  6. 5. Салат из стручковой фасоли и корейской моркови
  7. 6. Салат из стручковой фасоли, картофеля и помидоров
  8. 7. Салат из стручковой фасоли и мидий
  9. 8. Салат из стручковой фасоли с зеленью
  10. 9. Салат из стручковой фасоли и творожного сыра
  11. 10. Салат из стручковой и консервированной фасоли
  12. 11. Салат из стручковой фасоли и чечевицы
  13. 12. Салат из стручковой фасоли с огурцами и чили
  14. 13. Салат из стручковой фасоли с кальмарами
  15. 14. Салат из стручковой фасоли и морской капусты
  16. 15. Салат из стручковой фасоли с овощами
  17. Салат с ветчиной и фасолью — 8 классных рецептов с фото
  18. Рецепт 1: салат с ветчиной и фасолью (пошаговые фото)
  19. Рецепт 2, пошаговый: салат с ветчиной, сыром и фасолью
  20. Рецепт 3: салат с фасолью, ветчиной и яйцами (пошагово)
  21. Рецепт 4: салат из красной фасоли с ветчиной (с фото)
  22. Рецепт 5: салат с фасолью, ветчиной и солеными огурцами
  23. Рецепт 6: салат с ветчиной, грибами, яйцом и фасолью
  24. Рецепт 7: салат с красной фасолью, ветчиной и морковью
  25. Рецепт 8: салат из ветчины со стручковой фасолью и помидорами
  26. ВИДЕО

15 аппетитных салатов из стручковой фасоли

Салаты из стручковой фасоли почему-то не слишком популярны. Чаще ее используют вместо гарнира или в тушеных овощах. Но на самом деле это очень универсальный продукт. И чтобы наше утверждение не было голословным, мы собрали целых 15 рецептов таких салатов!

1. Салат из стручковой фасоли и тунца

По желанию дополни его столовой ложкой каперсов.

Тебе понадобится: 200 г консервированного тунца, 200 г стручковой фасоли, 2 яйца, 50 г сыра, 2 ст.л. соевого соуса, 2 ст.л. майонеза, половина луковицы.

Приготовление: Отвари фасоль 2-3 минуты и дай остыть. Измельчи лук и обжарь его до мягкости, а вареные яйца натри на крупной терке с сыром. Тунца разомни вилкой, перемешай все ингредиенты и заправь салат майонезом с соевым соусом.

2. Салат из стручковой фасоли и шампиньонов

Простой рецепт салата для быстрого перекуса, который готовится за пару минут.

Тебе понадобится: 300 г стручковой фасоли, 300 г шампиньонов, 70 г красного лука, 90 г салатных листьев.

3. Салат из стручковой фасоли с ветчиной и грушей

При подаче присыпь салат кунжутом или измельченными орехами.

Тебе понадобится: 150 г стручковой фасоли, 100 г ветчины, 1 груша, 1 ст.л. сметаны, специи.

Приготовление: Привари фасоль буквально 4-5 минут и остуди. Нарежь ветчину и грушу тонкой соломкой, перемешай все вместе, приправь и полей сметаной.

4. Салат из стручковой фасоли с курицей

Вместо салатных листьев подойдет шпинат, базилик или любая зелень.

Тебе понадобится: 300 г стручковой фасоли, 400 г шампиньонов, 200 г куриного филе, 1 пучок салатных листьев, 3 огурца, 50 мл растительного масла.

5. Салат из стручковой фасоли и корейской моркови

Красивый и яркий салат можно сделать еще наряднее, добавив горсть кислых ягод.

Тебе понадобится: 100 г стручковой фасоли, 100 г корейской моркови, половина пучка салата, 1 красная луковица, половина красного перца, майонез, чеснок, специи.

Приготовление: Отвари фасоль, нарежь лук перьями и произвольно измельчи салатные листья. Перец порежь соломкой, перемешай салат и заправь майонезом с чесноком и специями.

6. Салат из стручковой фасоли, картофеля и помидоров

Сюда отлично впишется отварное мясо, курица или консервированный тунец.

Тебе понадобится: 350 г стручковой фасоли, 3 помидора, 2 яйца, 100 г сыра, 2 картофелины, половина пучка зелени, оливковое масло.

Приготовление: Мелко наруби зелень, залей небольшим количеством масла и оставь заправку настояться. Отвари яйца, картофель и фасоль, и все произвольно измельчи. Сыр лучше натереть на крупной терке. Перемешай салат с заправкой.

7. Салат из стручковой фасоли и мидий

Оригинальный рецепт салата, когда не хватает разнообразия.

Тебе понадобится: 300 г стручковой фасоли, 300 г брокколи, 450 г мидий, 200 г огурцов, 10 мл оливкового масла, 20 мл соевого соуса, 30 г дижонской горчицы, специи, зеленый лук.

Приготовление: Обжарь замороженные мидии на сковородке без масла. Привари брокколи и фасоль в течение нескольких минут. Нарежь огурцы соломкой, нашинкуй зеленый лук и перемещай салат. Для заправки смешай масло, соевый соус, горчицу и специи.

Читайте также:  Салат кучки с морковью по корейски фото

8. Салат из стручковой фасоли с зеленью

Ароматный и пряный рецепт салата в грузинском стиле.

Тебе понадобится: 500 г стручковой фасоли, 3 зубчика чеснока, горсть грецких орехов, 1 пучок кинзы, 1 пучок петрушки, 4 ст.л. оливкового масла, 2 ст.л. винного уксуса, специи.

Приготовление: Измельчи в блендере зелень с чесноком и орехами, а потом добавь туда масло, уксус и специи. Фасоль отвари до готовности и хорошо перемешай с густой заправкой.

9. Салат из стручковой фасоли и творожного сыра

Легкий, но очень питательный вариант салата.

Тебе понадобится: 200 г стручковой фасоли, 3 яйца, 1 пучок петрушки, 100 г творожного сыра, 1 ст.л. зернистой горчицы, специи.

Приготовление: Отвари фасоль и яйца, яйца нарежь кубиками и перемешай с рубленой зеленью. Творожный сыр разомни с горчицей и специями, и добавь в салат.

10. Салат из стручковой и консервированной фасоли

Чтобы выглядело еще эффектнее, бери красную фасоль в банке.

Тебе понадобится: 100 г стручковой фасоли, 1 банка консервированной фасоли, 1 пучок зеленого лука, 2 огурца, 1 перец, 2 ст.л. растительного масла, 1 ст.л. соевого соуса, 1 ч.л. горчицы, 1 ч.л. меда, горсть маслин, специи.

Приготовление: Отвари стручковую фасоль, промой консервированную и нарежь к ним овощи. Добавь маслины и залей салат заправкой из масла, соевого соуса, горчицы, меда и специй.

11. Салат из стручковой фасоли и чечевицы

Заправку лучше приготовить заранее, можно даже с вечера.

Тебе понадобится: 100 г стручковой фасоли, 60 г чечевицы, 20 г орехов, половина красной луковицы, 20 г корня имбиря, сок половины апельсина, 40 мл оливкового масла, 1 ч.л. бальзамика, щепотка сахара и специи.

Приготовление: Измельчи лук с имбирем, залей апельсиновым соком, добавь масло, бальзамик, сахар и специи, и дай настояться. Отвари чечевицу и фасоль, залей заправкой и оставь на полчаса. Слей излишки жидкости и посыпь блюдо орехами.

12. Салат из стручковой фасоли с огурцами и чили

Можешь подавать его теплым, не охлаждая курицу.

Тебе понадобится: 300 г стручковой фасоли, 300 г огурцов, 300 г куриного филе, 1 перец чили, соевый соус, специи.

Приготовление: Отвари стручковую фасоль, огурец натри на корейскую терку, а чили порежь тонкими кольцами. Курицу нарежь соломкой, обжарь, а в конце немного протуши в соевом соусе со специями. Перемешай салат.

13. Салат из стручковой фасоли с кальмарами

Отличный вариант салата и на каждый день, и на праздник.

Тебе понадобится: 250 г стручковой фасоли, 1 кальмар, 2 огурца, 3 яйца, 1 пучок зеленого лука, по 2 ст.л. оливкового масла и соевого соуса, 1 ст.л. бальзамика, специи.

Приготовление: Отдельно отвари кальмара, фасоль и яйца. Нарежь все ингредиенты соломкой, а зеленый лук – наискось. Смешай масло с соевым соусом, бальзамиком и специями, и полей салат.

14. Салат из стручковой фасоли и морской капусты

Подойдут и другие водоросли. Например, чука!

Тебе понадобится: 100 г стручковой фасоли, 40 г морской капусты, половина красной луковицы, 1 яйцо, 6 помидоров черри, по 2 ст.л. лимонного сока и оливкового масла, специи.

Приготовление: Отвари яйцо и натри на крупной терке. Лук нарежь полукольцами, черри – пополам, а фасоль – привари. Приправь салат и сбрызни его лимонным соком с оливковым маслом.

15. Салат из стручковой фасоли с овощами

Оставь салат теплым – и можешь подавать его вместо гарнира.

Тебе понадобится: 500 г стручковой фасоли, 1 перец, 1 кабачок, 1 луковица, половина чили, чеснок, кинза, сок половины лимона, специи.

Приготовление: Измельчи чеснок с чили и слегка обжарь их. Добавь к ним крупно нарезанный лук, а потом – так же крупно нарезанные остальные овощи вместе с фасолью. Протуши все вместе около 5 минут, посыпь зеленью и охлади. Перед подачей сбрызни лимонным соком и приправь.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Источник

Салат с ветчиной и фасолью — 8 классных рецептов с фото


Салат из простых ингредиентов — из ветчины с фасолью. Фасоль можно брать свежую, консервированную, красную, белую, стручковую — рецепты на любой вкус!

Рецепт 1: салат с ветчиной и фасолью (пошаговые фото)

Морковь, лук и ветчину порезать соломкой.

Обжарить лук и морковь на растительном масле до мягкости.

Читайте также:  Сорт помидор для открытого грунта в краснодарском крае

Слить лишнюю жидкость из банки, фасоль промыть холодной водой.

Добавить в фасоль лук, морковь и ветчину.

Перемешать все ингридиенты, посолить, поперчить по вкусу.

Рецепт 2, пошаговый: салат с ветчиной, сыром и фасолью

Салат с ветчиной, консервированной кукурузой, помидором и фасолью. Фасоль можно использовать консервированную или заранее отварить. Для заправки я использую плавленый сыр «Янтарь». Необыкновенный вкус у салата.

Соломкой нарезать ветчину или шинку, нарезать лук, высыпать кукурузу.

Фасоль, сыр на терку.

Кубиком помидор и заправить салат сыром «Янтарь». Добавьте еще зубчик чеснока. Трудно было перемешивать салат с сыром — я его разбавила майонезом.

Рецепт 3: салат с фасолью, ветчиной и яйцами (пошагово)

Очень вкусный салат с консервированной фасолью по простому рецепту. Сочные огурцы, ароматная ветчина и нежные куриные яйца гармонично сочетаются с бобовыми. Заправим салат сметаной и добавим свежей зелени — вам тоже понравится!

Для приготовления этого простого и вкусного домашнего салата нам понадобятся следующие ингредиенты: консервированная фасоль, свежие огурцы, ветчина, куриные яйца, ваша любимая зелень (у меня петрушка), сметана любой жирности (я взяла 20%), соль и черный молотый перец.

Сразу моем куриные яйца (3 штуки), кладем их в кастрюльку, заливаем холодной водой и ставим вариться вкрутую — 9-10 минут после закипания на среднем огне.

Консервированную фасоль откидываем на сито, чтобы убрать заливку. Дополнительно я промываю фасоль под холодной водой, чтобы она не была липкой. Перекладываем бобовые (350 граммов) в объемную миску, в которой будем смешивать все составляющие будущего салата.

200 граммов вашей любимой ветчины (куриной, свиной, из индейки) нарезаем довольно мелким кубиков — примерно размером с фасоль.

2 крупных огурца тоже режем кубиком. У меня общий вес огурцов — 300 граммов.

Когда сварятся куриные яйца, остужаем их и чистим. Нарезаем мелким кубиком — можно ножом, можно специальным приспособлением для измельчения яиц.

Перекладываем все ингредиенты к консервированной фасоли.

Заправляем сметаной (100 граммов), солим и перчим по вкусу. Не забудьте добавить в салат с фасолью рубленной зелени — петрушки, укропа или другой, которую вы любите.

Перемешиваем все ингредиенты — салат готов.

Сочные огурцы, ароматная ветчина и нежные куриные яйца гармонично сочетаются с бобовыми в этом простом салате. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!

Рецепт 4: салат из красной фасоли с ветчиной (с фото)

Мы расскажем, как приготовить вкусный салат с ветчиной, фасолью и сыром буквально за 10 минут. А те, кто читал нашу предыдущую статью о том, как облегчить приготовление салатов, сможет сделать его еще быстрее.

Сперва нужно промыть консервированную фасоль. Высыпь ее из банки в дуршлаг, промой под проточной водой и обсуши.

Затем нарежь ветчину маленькими кубиками или тонкими полосочками, по своему усмотрению.

Сыр натри на крупной терке, а также помой помидоры и нарежь их кубиками, предварительно избавившись от семян. Так помидоры не будут пускать слишком много сока и салат сможет дольше сохраниться в холодильнике.

Смешай все ингредиенты в большой салатнице, посолив их и заправив салат майонезом.

Останется лишь украсить блюдо зеленью, и можно подавать к столу.

Рецепт 5: салат с фасолью, ветчиной и солеными огурцами

Отварная фасоль не только очень полезна, сытна и питательна, она еще и обладает превосходными вкусовыми качествами и отлично сочетается с самыми разными продуктами. Что дает возможность готовить всевозможные салаты с добавлением отварной или консервированной фасоли.

Фасоль для салатов можно купить готовую, в банке. У консервированной фасоли сохраняется натуральный вкус, только покупать нужно не в томате, а в собственном соку. Если же готовить салат планируете заранее, то отварите сухую фасоль, доведите ее до той степени мягкости, которая вам по вкусу. Чтобы варка не занимала много времени, замочите фасоль на ночь или на несколько часов, а перед тем, как ставить варить, смените воду и еще раз промойте.

Консервированную фасоль достаем из банки, перекладываем в дуршлаг и обдаем чистой холодной водой. Если для салата будет отвариваться сухая фасоль, то сначала заливаем ее водой, выбираем все всплывшие на поверхность фасолины – скорее всего, они совсем сухие, пустые или подпорченные. Однозначно такие нужно выбросить. Промываем раза два-три, заливаем чистой водой и оставляем на несколько часов (лучше на ночь). Перед варкой сливаем воду, промываем фасоль и снова заливаем чистой водой из-под крана. Доводим до кипения, пенку собираем. Прикрываем крышкой, на слабом огне варим около часа (больше или меньше зависит от сорта и сухости фасоли).

Читайте также:  Салат с говядиной помидорами и сыром слоями

Фасоль у нас готова, можно приступать к нарезке остальных продуктов. Режем ветчину соломкой или небольшими кубиками, размером с половину фасолины.

Яйца отвариваем вкрутую. Заливаем холодной водой, остужаем, чистим. Один желток откладываем, остальное режем небольшими кубиками.

Какие брать огурцы – маринованные или соленые (бочковые, из банки) – дело вкуса и наличия продуктов. Большой разницы не будет, но с маринованными огурчиками салат получится резче, со сладковатой ноткой. Режем огурцы мелким кубиком, как обычно вы режете для салатов.

Перекладываем фасоль, огурцы, яйца и ветчину в миску. Натираем на мелкой терочке чесночные зубцы или продавливаем чеснок через пресс.

Пучок зеленого лука мелко рубим. Можете белую часть отделить, добавить только зелень или заменить лук чем-то другим (петрушка, укроп, сельдерей).

Перемешиваем все ингредиенты. Заправляем салат майонезом, перчим и подсаливаем по вкусу. Противники майонеза могут заменить его сметаной или йогуртом, добавив немного горчицы и лимонного сока (яблочного уксуса).

В принципе, салат с ветчиной, фасолью и соленым огурцом готов, можно подавать его к столу. Для порционной подачи наполняем пиалки, слегка уплотняем, подравниваем. Переворачиваем на десертную тарелку.

Осталось украсить салат. Посыпаем верх мелко нарезанным зеленым луком и раскрошенным яичным желтком. Немного охлаждаем в холодильнике и подаем к столу. Салат достаточно сытный, но если решите, что хлеб необходим, то можете подсушить сухарики, сделать чесночные крутоны или нарезать ржаной хлеб тонкими ломтиками. Приятного аппетита!

Рецепт 6: салат с ветчиной, грибами, яйцом и фасолью

Порежем луковицу небольшими кубиками и отправим ее обжариваться на небольшом количестве растительного масла.

Когда лук немного подрумянится, добавим к нему маринованные грибочки и снова немного обжарим.

Когда грибочки обжарятся, выключим плиту и дадим им немного остыть.

А пока подготовим остальные ингредиенты. Консервированную красную фасоль откинем на сито, чтобы стекла вся жидкость.

Очистим от скорлупы и нарежем одно куриное яйцо.

Ветчину нарежем небольшими кусочками.

Колбасный сыр измельчим кубиком.

Нарежем один достаточно крупный маринованный огурчик.

Отварной картофель порежем кубиком.

Также измельчим отварную морковку.

Все ингредиенты готовы, можно собирать салат. Все составляющие объединим вместе в глубокой посуде и хорошо перемешаем.

Заправим майонезом, добавим соль и перчик по вкусу. С солью будьте аккуратнее, так как большинство ингредиентов уже соленые.

Снова перемешаем салатик, выложим на сервировочную тарелку, посыплем сверху свежей зеленью. Можно пробовать.

Рецепт 7: салат с красной фасолью, ветчиной и морковью

Салаты с морковью это и вкусно и полезно, а если добавить фасоль и ветчину, получится еще и очень сытно. Фасоль для приготовления этого салата используется отварная, но если совсем нет времени на варку фасоли, то можно использовать консервированную получится тоже не менее вкусно.

Фасоль замочить в воде на 6-8 часов. Затем слить воду, залить фасоль новой водой и варить 1-1,5 часа до тех пор, пока она не станет мягкой. Перед окончанием варки посолить.

После варки слить воду и остудить фасоль.

Нарезать соломкой ветчину.

Соединить ингредиенты вместе и добавить измельченную зелень.

Добавить в салат морковь по-корейски.

Заправить салат майонезом, при необходимости посолить и подавать к столу.

Рецепт 8: салат из ветчины со стручковой фасолью и помидорами

Замороженную зеленую стручковую фасоль отвариваем в течение пяти минут, после этого откидываем ее на дуршлаг и полностью остужаем.

Добавляем к стручковой фасоли добавляем мелко порезанный репчатый лук.

Помидоры черри разрезаем на четвертинки и добавляем их в салат.

Еще в салат добавляем ветчину, порезанную на тонкие длинные брусочки.

Сыр твердых сортов (у меня был сыр сорта «Тильзитер») натираем на крупной тёрке — это последний ингредиент нашего салата.

Все составляющие салата перемешиваем. В качестве заправки будем использовать майонез с небольшим добавлением соевого соуса.

Подаем салат в порционных креманках, украсив его по собственному усмотрению.

ВИДЕО

Посмотрите на видео еще рецепты приготовления салата из ветчины с фасолью:

Источник

То, что вы хотели знать
Adblock
detector