Салат из фунчозы с чесноком болгарским перцем огурцом

Очень вкусный яркий салат из фунчозы с морковью, свежим огурцом и болгарским перцем по-корейски (домашний простой рецепт приготовления)

Сегодня мы сделаем салат из фунчозы, моркови, свежего огурца и болгарского перца по домашнему несложному рецепту.

Для приготовления нам потребуется:

Приступим к приготовлению: фунчозу мы варить не будем, просто зальём кипятком.

Оставляем её в кипятке 2 минуты.

Сливаем кипяток через дуршлаг и остужаем фунчозу.

Тем временем займёмся овощами. Трём на тёрке свежий огурец.

Также натираем и морковь.

Перец отчищаем от семян и нарезаем полосками.

Отправляем в салатник

Сюда же перекладываем остывшую фунчозу.

Делаем корейскую заправку: отмеряем в небольшую отдельную мисочку три столовых ложки соевого соуса.

Добавляем столовую ложку яблочного уксуса.

Кладём столовую ложку сухой приправы для моркови по-корейски.

Выдавливаем 5 зубчиков чеснока.

Не забываем для остроты добавить красного жгучего перца по своему вкусу.

Добавляем в салатник к овощам и фунчозе.

Тщательно перемешиваем и убираем в холодильник наш салат желательно на ночь.

Салат очень вкусный. Рекомендую сделать и вам. Приятного аппетита!

Источник

Салат из фунчозы с огурцом и болгарским перцем рецепт

Салат с фунчозой- широко распространенная, вкусная закуска, в состав которой, кроме нежной лапши из риса, входят овощи, экзотические пряности, маринованный перец и всевозможная зелень. Такое вкусное блюдо можно легко сделать самостоятельно в домашних условиях, а как приготовить салат из фунчозы мы расскажем в наших 4 пошаговых рецептах.

Читайте также:  Что можно сделать из ботвы свеклы рецепт

Приготовление самой лапши на дому не возможно, так как китайцы производят ее по специальной технологии, но магазины и другие торговые точки предлагают значительный ассортимент уже готовой фунчозы. Стоит запомнить- прежде чем покупать сей «заморский» продукт, обязательно посмотрите на упаковку. На ней должна быть подробная инструкция и схема приготовления на русском языке. Также, обратите внимание на цвет и запах лапши. Настоящая фунчоза должна быть прозрачной, а запах отдаленно напоминать ореховый аромат.

Лучшие рецепты салатов с фунчозой

Каждый наш рецепт салата с фунчозой- это простое блюдо, освоить приготовление которого, сущий пустяк, единственное «но»- это правильная варка лапши. Нет необходимости варить стеклянную лапшицу полностью, пока она не разварится. Достаточно лишь на 5 минут залить ее крутым кипятком, или поставить на огонь и отсчитать 3 минуты. Результат будет одинаков. Индикатором готовности лапши будет серый цвет и мягкость, после чего рекомендуется добавить немного оливкового или подсолнечного масла, чтобы она не слиплась.

Салат из фунчозы с овощами

Салат из фунчозы с овощами- самое популярное блюдо с использованием стеклянной рисовой лапши. Лапша просто идеально сочетается с перцем и огурцами. Такое блюдо отлично будет гармонировать с мясом или его можно употреблять как отдельную самостоятельную закуску. Сначала обговорим ингредиенты на готовку, а затем пошагово разберем процесс создания блюда:

Все, теперь наша простая инструкция по готовке:

Салат из фунчозы с овощами готов- подаем к столу горячим!

Салат с фунчозой и курицей

Если хочется попробовать что- нибудь необычное и оригинальное, то предлагаем вашему вниманию приготовление салата с добавлением мяса курицы, кунжута и огурца. Чеснок, пряности, соевый соус придадут закуске острый приятный вкус, а болгарский перец и огурец внесут свежую нотку, морковка же яркую боевую раскраску. Нужные ингредиенты для создания блюда:

Читайте также:  Чем убрать вкус свеклы в борще

Схема приготовления следующая:

Салат с фунчозой и курицей готов, осталось сверху посыпать кунжутом и подать на стол.

Салат фунчоза по-корейски

Сталкиваясь с корейскими салатами на рынках и в супермаркетах, мы удивляемся их удивительной простоте изготовления и отсутствию термической обработки (пассировка, обжарка и т. д.). Именно такой салат фунчоза по-корейски мы предлагаем приготовить и вам. Готовка занимает 15 минут. Продукты для создания блюда такие:

Инструкция по созданию блюда, пошагово:

Несложные кулинарные манипуляции, 10 минут свободного времени и на вашем столе стоит вкусная, пикантная закуска или диетический гарнир.

Салат с фунчозой и огурцом- базовый рецепт

Есть довольно большое количество людей, которые любят японско-корейскую кухню, а соевый соус и фунчозу в особенности. Для всех таких любителей мы «приготовили» легкий рецепт салата, который точно придется по вкусу. Вам потребуется:

Схема приготовления коротка и легка, действуем так:

Все, мы рассказали вам о всех самых вкусных и простых в приготовлении салатах с использованием лапши фунчоза. Просмотр фото в этой статье наверно уже разыграл ваш аппетит. Готовьте, пробуйте сами и угощайте близких и друзей!

Источник

Салат из фунчозы с болгарским перцем и огурцом

Постепенно фунчоза становится популярной и у нас. Эта лапша пришла к нам из азиатской кухни. Существует целая масса рецептов различных салатов с добавлением фунчозы. И перед вами один из них.

Салат из фунчозы с огурцом и болгарским перцем делается довольно быстро и просто. Саму лапшу можно купить практически в любом сетевом супермаркете.

Кроме великолепного вкуса, салат обладает еще и красивым и необычным внешним видом. Без лишних раздумий приготовьте такой салат, если в ваших руках оказалась упаковка стеклянной лапши.

Читайте также:  Форель запеченная с помидором под сыром

Ингредиенты:

Как приготовить салат из фунчозы с огурцом

Стоит заметить, что лапшу мы будем варить так, как указано на упаковке. Ведь фунчоза бывает разных видов, а значит, и способы приготовления могут быть разные. Чаще всего лапшу нужно будет проварить в кипящей воде приблизительно 4 минуты, либо покрыть кипящей водой на 10 минут. Когда вода перестанет быть мутной – фунчоза готова.

Готовую лапшу промываем прохладной водой на дуршлаге. Овощи тщательно перемываем. Перец чистим от сердцевины и кочережки. Огурцу срезаем хвостики, а морковь чистим от тонкой кожуры. Морковку и перец шинкуем тоненькими, продолговатыми кусочками.

Огурец нарезаем точно такими же кусочками.

Теперь готовим ароматную заправку для нашего салата. Смешиваем в одной миске раздавленный чеснок, оливковое масло и жгучий молотый перец. Сюда же вливаем соевый соус и перемешиваем заправку.

Для удобства лапшу можно нарезать кусочками поменьше, ведь она достаточно длинная. Теперь осталось смешать все составляющие в одной миске, заправить вкусной заправкой и перемешать.

Это мы, собственно, и делаем.

Чтоб салатик не был пресным, его необходимо настоять в холодильнике на протяжении двух часов.

Источник

То, что вы хотели знать
Adblock
detector