Салат из фунчозы с морковью и огурцом заправка

Содержание
  1. Фунчоза с морковью – восточные нотки в обыденном меню. Рецепты фунчозы с морковью и мясом, луком, перцем, огурцами, капустой
  2. Фунчоза с морковью – общие принципы приготовления
  3. Рецепт 1: Фунчоза с морковью и луком
  4. Рецепт 2: Фунчоза с морковью по-корейски и баклажаном
  5. Рецепт 3: Фунчоза с морковью и огурцом
  6. Рецепт 4: Фунчоза с морковью и перцем
  7. Рецепт 5: Фунчоза с морковью и курицей
  8. Рецепт 6: Фунчоза с морковью и мясом
  9. Рецепт 7: Фунчоза с морковью, редькой и капустой
  10. Рецепт 8: Фунчоза с морковью и морской капустой
  11. Рецепт 9: Фунчоза с морковью и кальмарами (или рыбой)
  12. Фунчоза с морковью – полезные советы и хитрости
  13. Фунчоза по-корейски (7 вариантов приготовления)
  14. Готовите?
  15. Все о кулинарном искусстве…
  16. Салаты с фунчозой- четыре аппетитных рецепта
  17. Лучшие рецепты салатов с фунчозой
  18. Салат из фунчозы с овощами
  19. Салат с фунчозой и курицей
  20. Салат фунчоза по-корейски
  21. Салат с фунчозой и огурцом- базовый рецепт
  22. Видео: приготовление вкусного салата с фунчозой

Фунчоза с морковью – восточные нотки в обыденном меню. Рецепты фунчозы с морковью и мясом, луком, перцем, огурцами, капустой

Фунчоза – это рисовая лапша. Она же называется стеклянной, крахмальной или китайской.

Кому-то этот продукт может показаться безвкусным и это на самом деле так.

Чтобы фунчоза проявила себя, к ней нужно подобрать правильное дополнение.

А сделать это совсем несложно.

Лапшу готовят с самыми разными продуктами, но особенно вкусной получается закуска из фунчозы с морковью. Приготовим?

Фунчоза с морковью – общие принципы приготовления

Как и любые другие макаронные изделия, рисовая лапша хорошо впитывает воду и увеличивается в размерах при варке. У нас она продается в небольших упаковках, обычно до 400 граммов. При покупке нужно хорошо осмотреть продукт на целостность. Если внутри пачки много крошек и поломанной лапши, то она нам не подойдет.

Фунчозу отваривают двумя способами:

1. Непосредственно варят в подсоленной воде. На 100 граммов сухой лапши идет литр жидкости.

2. Запаривают лапшу кипятком и выдерживают около 10 минут.

Фунчозу нежелательно перемешивать при варке, так как она достаточно хрупкая и лапшу легко раскрошить. Время приготовления в рецептах указывается приблизительное и его все равно нужно сверять с информацией на упаковке конкретного продукта.

Морковь добавляется в разных видах:

• готовый салат по-корейски.

Также в блюда добавляются и другие овощи: перец, лук, чеснок, капуста. Часто кладут мясо, курицу, рыбу или морепродукты. И, конечно же, специи. Можно пойти самым простым путем и насыпать в блюдо корейские приправы. Или же подобрать специи по отдельности с учетом своего вкуса и рецептуры.

Рецепт 1: Фунчоза с морковью и луком

Самый простой способ приготовить фунчозу с морковью, для которого понадобится минимальный набор продуктов.

Ингредиенты

• 100 граммов фунчозы;

Приготовление

1. Нарезаем луковицу полукольцами, обжариваем в масле.

2. Добавляем натертую морковь и жарим вместе около пяти минут. Солим, заправляем острым перцем.

3. Добавляем фунчозу в кастрюльку с кипятком, перемешиваем и провариваем ровно 3 минуты.

4. Сливаем в дуршлаг, дает отвару стечь.

5. Перемешиваем лапшу с обжаренными овощами, добавляем порезанный укроп и готово!

Рецепт 2: Фунчоза с морковью по-корейски и баклажаном

Ароматное блюдо из фунчозы, для которого используется готовая корейская морковь и свежий баклажан.

Ингредиенты

• 200 граммов уже приготовленной моркови;

• 25 граммов соевого соуса;

Приготовление

1. Заливаем фунчозу крутым кипятком, накрываем и выдерживаем 10 минут. Воду сливаем, лапшу остужаем.

2. Добавляем в рисовую лапшу уксус и соевый соус.

3. Перемешиваем лапшу с корейской морковкой, кладем порезанный чеснок.

4. Режем баклажаны соломкой, заливаем подсоленной водой и даем настояться 10 минут. Если овощи не горчат, то этот шаг пропускаем.

5. Отжимаем баклажаны и обжариваем в раскаленном масле до румяной корочки.

6. Добавляем к морковке. Тщательно перемешиваем. Пробуем закуску на соль, перец, если нужно, то добавляем, пока она теплая.

Рецепт 3: Фунчоза с морковью и огурцом

Свежий салат из фунчозы с морковью и огурцами. Эту закуску не стоит готовить заранее, так как овощи выделяют большое количество сока и потеряют вкус. По вкусу в блюдо можно добавить свежий чеснок.

Ингредиенты

• соль, немножко уксуса, перец;

• 0,5 ч. л. корейских приправ;

• масло для заправки.

Приготовление

1. Заливаем на 10 минут крутым кипятком рисовую лапшу. Затем нужно промыть.

2. Очищенную морковку трем соломкой, добавляем корейские приправы, соль, перчик и перетираем до появления сока. Вливаем немного уксуса и 2-3 ложки масла.

3. Свежие огурцы нужно тоже нарезать соломкой. Если нет семян, то можно натереть.

4. Перец освобождаем от семян, нарезаем половинки тонкими полукольцами.

5. Соединяем все овощи, добавляем фунчозу, перемешиваем.

6. Накрываем закуску и даем постоять 15 минут для смешения вкусов.

Рецепт 4: Фунчоза с морковью и перцем

Потрясающий салат с выраженным ароматом болгарского перца. Блюдо легкое, но при этом достаточно сытное и питательное. Оно получится более ярким и красивым, если использовать перец разного цвета.

Ингредиенты

• 200 г китайской лапши;

• 3 болгарских перца;

• 3 большие морковки;

• уксус, соль, красный перец;

Приготовление

1. Отвариваем фунчозу 3 минутки, воду сливаем. Даем лапше остынуть.

2. Морковь трем, добавляем немного уксуса, острый перец и перемешиваем.

3. Режем перчик полукольцами, соединяем с морковью, добавляем к ним остывшую лапшу.

4. Нарезаем луковицу и обжариваем с добавлением масла до румяного цвета.

5. Выкладываем лук в общее блюдо.

6. Кладем рубленую зелень и готово!

Рецепт 5: Фунчоза с морковью и курицей

Для этой закуски можно использовать любую часть куриной тушки, но аккуратнее и красивее получается фунчоза с грудкой. Блюдо универсальное, его можно использовать как салат в холодном виде или подогреть и подать на второе.

Ингредиенты

• 300 граммов курицы;

• 150 граммов фунчозы;

• 200 граммов моркови;

Приготовление

1. Заливаем лапшу кипятком, чтобы жидкость полностью покрывала продукт и оставляем под крышкой на 8 минут. Затем откидываем и промываем.

2. Шинкуем луковичку полукольцами, морковь трем соломкой. Обжариваем на сковороде вс половиной масла.

3. Нарезаем курицу кубиками или соломкой, обжариваем с остатками масла в другой сковороде. Солим, перчим.

4. Перемешиваем овощи с курицей и лапшой. Остужать ингредиенты необязательно.

5. Пробуем на вкус, добавляем соль, перчик, для кислоты можно капнуть немного уксуса, а для пикантности добавить соевый соус.

6. Закуску накрываем и даем настояться минимум час. Но особенно вкусной лапша, приготовленная по этому рецепту, станет через 5-6 часов, когда курица пропитается соками моркови.

Читайте также:  Шанхай салат с помидорами и перцем

Рецепт 6: Фунчоза с морковью и мясом

Для приготовления лапши по этому рецепту можно использовать говядину или свинину. Берем нежирный кусочек филе без пленок и прослоек. Из нижеперечисленных продуктов получится 5 больших порций, при необходимости сокращаем количество ингредиентов.

Ингредиенты

• 250 граммов фунчозы;

• 70 граммов соевого соуса;

• 1 болгарский перчик;

• 2 ч. л. сладкой паприки;

• перец острый, соль, уксус;

Приготовление

1. Нарезаем мясо соломкой, добавляем соевый соус, паприку, соль, перец, немного уксуса. Перемешиваем и перекладываем в герметичный контейнер. Выдерживаем 5 часов, можно убрать на ночь в холодильник.

2. Все овощи нужно нарезать тонкой соломкой, морковь и огурчик просто натираем. Перемешиваем в большой миске, добавляем ложку уксуса, острый перчик, соль и оставляем мариноваться на 1-2 часа.

3. Отвариваем рисовую лапшу согласно инструкции на упаковке. Сливаем воду, промываем.

4. Достаем мясо, обжариваем в сковороде с раскаленным маслом. Накрывать и тушить не нужно, просто жарим. Если любите жареный лук, то его можно не класть к свежим овощам, а приготовить с мясом.

5. Добавляем к овощам измельченный чеснок, фунчозу и в конце кладем мясо.

6. Закуску перемешиваем, при необходимости добавляем для остроты перец.

Рецепт 7: Фунчоза с морковью, редькой и капустой

Еще один свежий вариант закуски из фунчозы с морковью. Редьку используем зеленую, черная не подойдет. Но если нет редьки, то можно сделать с редисом или просто исключить ингредиент.

Ингредиенты

• 150 граммов капусты;

• 100 граммов редьки;

• 200 граммов корейской моркови;

• 1 болгарский перчик;

Приготовление

1. Фунчозу доводим до готовности согласно инструкции на упаковке.

2. Шинкуем белокочанную капусту тонкой соломкой, также трем очищенную редьку. Добавляем в овощи соль, перчик и хорошо перемешиваем.

3. Кладем в капусту корейскую морковь.

4. Лук режем полукольцами, обжариваем в масле. Добавляем перчик, порезанный соломкой, и припускаем еще минутку.

5. Соединяем все овощи с лапшой.

6. Кладем измельченный чеснок, перемешиваем, накрываем и оставляем на полчаса, чтобы вкусы продуктов соединились.

7. Пробуем блюдо на остроту и соль, при необходимости добавляем еще специи, уксус и можно подавать!

Рецепт 8: Фунчоза с морковью и морской капустой

Это блюдо – кладезь витаминов и йода. Будем использовать уже готовый салат из морской капусты из консервных банок, но можно взять и пресервы. Также берем уже готовый салат из корейской моркови без дополнительных добавок.

Ингредиенты

• 100 граммов фунчозы (сухой);

• 150 граммов морской капусты;

• 200 граммов морковки по-корейски;

Приготовление

1. Кладем в кастрюлю фунчозу, заливаем литром кипятка, солим и варим 2-3 минутки. Выключаем и промываем.

2. С морской капусты сливаем маринад, добавляем в лапшу.

3. Лук нарезаем, обжариваем в масле и также отправляем в закуску.

4. Добавляем корейскую морковь вместе с маринадом. Закуску хорошо перемешиваем.

5. Если морковь неострая, то дополнительно кладем красный перец, по вкусу можно посолить и добавить зелень.

Рецепт 9: Фунчоза с морковью и кальмарами (или рыбой)

Очень простой рецепт приготовления закуски. Вместо кальмаров в нее можно положить обжаренные кусочки рыбы.

Ингредиенты

• 200 граммов корейской моркови;

• 300 граммов кальмара.

Приготовление

1. Отвариваем кальмара минутку в кипятке, обдаем холодной водой, очищаем и нарезаем соломкой.

2. Режем колечками лук, обжариваем до прозрачности.

3. Добавляем подготовленные кальмары, жарим вместе 2-3 минутки. Солим.

4. Отвариваем фунчозу по инструкции.

5. Соединяем корейскую морковь с остальными ингредиентами и готово!

Фунчоза с морковью – полезные советы и хитрости

• Масло, добавленное в воду при готовке фунчозы, предотвратит лапшу от склеивания и улучшит вкусовые качества готовой закуски.

• Рисовая лапша от разных производителей может отличаться толщиной, поэтому варить ее нужно согласно инструкции, указанной на конкретной упаковке.

• Рисовую лапшу нельзя готовить заранее, она утрачивает вкус при хранении. Но если получилось сварить больше лапши, то ее можно убрать в холодильник, но не замораживать.

• Для салата нужно покрошить лапшу? Сухой продукт очень хрупкий и куски получатся неровные. Лучше фунчозу отварить, затем положить на разделочную доску и порезать ножом.

• Рисовую лапшу лучше не доварить, чем переварить. Если она получилась липкая или склеилась, то для салата уже не подойдет. Но не спешите выбрасывать продукт. С ним можно приготовить омлет или запеканку, в таком виде лучше сочетать с мясным фаршем.

Источник

Фунчоза по-корейски (7 вариантов приготовления)


Как приготовить фунчозу 7 способов

1. Фунчоза по-корейски

Ингредиенты:
— Вермишель фунчоза – 145 г,
— морковь – 100 г,
— огурцы свежие – 145 г,
— перец сладкий – 45 г,
— чеснок – 15 г,
— зелень – 30 г,
— заправка для фунчозы – 115 г.

Приготовление:
Фунчозу залить кипятком на 5-7 мин., откинуть на дуршлаг и промыть холодной кипячёной водой. Все овощи, кроме чеснока и зелени, нашинковать тонкой соломкой, зелень и чеснок мелко порубить. Нашинкованную морковь перетереть руками до появления сока. Все продукты соединить и хорошо перемешать, затем оставить на 2 часа на холоде для настаивания, перед подачей на стол ещё раз тщательно перемешать.

2. Фунчоза с грибами и овощами

Приготовление:
Доводим до кипения воду, подсаливаем, опускаем в кипяток лапшу, убираем кастрюлю с огня и оставляем лапшу на 5-7 минут. После откидываем лапшу на сито, чтобы стекла вода. В сковороде разогреваем оливковое масло. Выкладываем в масло мелко нарезанные лук и морковь. Обжариваем до золотистого цвета и добавляем нарезанные тонкой соломкой цукини и перец.

3. Фунчоза с говядиной

Ингредиенты:
— 300 гр. отваренной фунчозы
— 1 ст.л. растительного масла
— 300 гр. филе говядины
— 2 некрупные моркови
— 1 болгарский перец (я брала желтый)
— 1 луковица
— 2 зубчика чеснока
— 2 ст.л. соевого соуса
— соль, перец

Приготовление:
В глубокой сковороде разогреть растительное масло и обжарить в нем филе говядины, нарезанное тонкими ломтиками. Когда мясо приобретет золотистый оттенок, добавить морковь и болгарский перец, нарезанные тонкой соломкой, и луковицу, нарезанную полукольцами. Обжаривайть все вместе еще 10 минут, затем добавьть измельченный чеснок, соевый соус, соль, черный перец по вкусу, и потушить еще 5 минут.
К готовому мясу с овощами добавьть предварительно отваренную фунчозу, аккуратно перемешайть, накрыть крышкой и прогрейть на самом маленьком огне в течение 2 минут. Перец можно заменить на зеленую редьку, у меня ее не едят в семье поэтому я добавляю перец.

4. ФУНЧОЗА С МЯСОМ

Ингредиенты:
— мясо-200-300 гр.,
— фунчоза-200 гр.,
— лук-3,4 головки,
— морковка по корейски готовая-300 гр. можно по больше,
— немного уксуса,
— приправу для морковки по корейски,
— соль,перец.

5. Фунчоза с огурцом и морковью

Ингредиенты:
— 100 г фунчозы,
— 60 г моркови по-корейски,
— 20 г соевого соуса,
— 2 зубчика чеснока,
— 1 свежий огурец,
— оливковое масло.

Приготовление:
Лапшу отварить, обсушить, дать ей остыть. Огурец нарезать длинной тонкой соломкой. Соединить лапшу с морковью и огурцом, добавить соевый соус. Чеснок измельчить, перемешать с оливковым маслом, заправить салат и перемешать.Это базовый рецепт салата с фунчозой. Если добавить к этим ингредиентам, например, кусочки обжаренной курицы, то получится вкуснейший салат с фунчозой и курицей – добавляйте продукты по своему вкусу и изобретайте собственные рецепты салатов с фунчозой – в принципе, возможности в данном случае безграничны, не бойтесь проявлять фантазию. Подойдет и мясо, и рыба, и морепродукты, и масса вариантов других овощей (баклажаны, цуккини, сладкий перец, редька, репчатый лук и т.д.).

6. Фунчоза с мясом

Ингредиенты:
— 700 г мяса,
— 250 г фунчозы,
— 1 морковь,
— 1 луковица,
— 2 зубчика чеснока,
— соевый соус,
— оливковое масло,
— черный перец,
— соль

Приготовление:
Морковь и лук очистить, нарезать лук полукольцами, морковь потереть на крупной терке, нарезать мясо тоненькими полосочками около 0,5 см толщиной. Отварить фунчозу, откинуть на дуршлаг, обдать холодной проточной водой, обсушить. Разогреть сковороду с оливковым маслом, выложить мясо, 5 мин обжарить, поперчить и посолить, добавить лук, перемешать, положить морковь, снова перемешать, влить соевый соус, положить фунчозу и пропущенный через пресс чеснок, перемешать, потушить все 5 минут, помешивая, подавать в горячем или холодном виде.

7. Фунчоза с креветками

Ингредиенты:
— 100 г фунчозы,
— 10 очищенных вареных креветок,
— 1/2 сладкого перца,
— 3-4 пера зеленого лука,
— 1 зубчик чеснока,
— 1/2 моркови,
— 2 ч.л. кунжутного масла,
— 1/2 ч.л. кунжутных семечек,
— соевый соус,
— петрушка.

Приготовление:
Приготовить фунчозу по инструкции. Соломкой нарезать овощи, выложить на сковороду с растительным маслом и 2-3 мин обжарить, добавить очищенные готовые креветки, 1 минуту потушить, добавить пропущенный через пресс чеснок, перья лука, сбрызнуть кунжутным маслом, соевым соусом, добавить фунчозу, перемешать и минуту потушить, перед подачей посыпать семечками кунжута и рубленой петрушкой, подавать фунчозу с креветками горячей или холодной. Существует масса других способов приготовления фунчозы, но есть и универсальный рецепт – готовьте эту лапшу с любимыми продуктами и получите блюдо, которое будет самым вкусным именно для вас!
Приятного аппетита!

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Готовите?

Все о кулинарном искусстве…

Салаты с фунчозой- четыре аппетитных рецепта

Салат с фунчозой- широко распространенная, вкусная закуска, в состав которой, кроме нежной лапши из риса, входят овощи, экзотические пряности, маринованный перец и всевозможная зелень. Такое вкусное блюдо можно легко сделать самостоятельно в домашних условиях, а как приготовить салат из фунчозы мы расскажем в наших 4 пошаговых рецептах.

Приготовление самой лапши на дому не возможно, так как китайцы производят ее по специальной технологии, но магазины и другие торговые точки предлагают значительный ассортимент уже готовой фунчозы. Стоит запомнить- прежде чем покупать сей «заморский» продукт, обязательно посмотрите на упаковку. На ней должна быть подробная инструкция и схема приготовления на русском языке. Также, обратите внимание на цвет и запах лапши. Настоящая фунчоза должна быть прозрачной, а запах отдаленно напоминать ореховый аромат.

Лучшие рецепты салатов с фунчозой

Каждый наш рецепт салата с фунчозой- это простое блюдо, освоить приготовление которого, сущий пустяк, единственное «но»- это правильная варка лапши. Нет необходимости варить стеклянную лапшицу полностью, пока она не разварится. Достаточно лишь на 5 минут залить ее крутым кипятком, или поставить на огонь и отсчитать 3 минуты. Результат будет одинаков. Индикатором готовности лапши будет серый цвет и мягкость, после чего рекомендуется добавить немного оливкового или подсолнечного масла, чтобы она не слиплась.

Салат из фунчозы с овощами

Салат из фунчозы с овощами- самое популярное блюдо с использованием стеклянной рисовой лапши. Лапша просто идеально сочетается с перцем и огурцами. Такое блюдо отлично будет гармонировать с мясом или его можно употреблять как отдельную самостоятельную закуску. Сначала обговорим ингредиенты на готовку, а затем пошагово разберем процесс создания блюда:

Все, теперь наша простая инструкция по готовке:

Салат из фунчозы с овощами готов- подаем к столу горячим!

Салат с фунчозой и курицей

Если хочется попробовать что- нибудь необычное и оригинальное, то предлагаем вашему вниманию приготовление салата с добавлением мяса курицы, кунжута и огурца. Чеснок, пряности, соевый соус придадут закуске острый приятный вкус, а болгарский перец и огурец внесут свежую нотку, морковка же яркую боевую раскраску. Нужные ингредиенты для создания блюда:

Схема приготовления следующая:

Салат с фунчозой и курицей готов, осталось сверху посыпать кунжутом и подать на стол.

Салат фунчоза по-корейски

Сталкиваясь с корейскими салатами на рынках и в супермаркетах, мы удивляемся их удивительной простоте изготовления и отсутствию термической обработки (пассировка, обжарка и т. д.). Именно такой салат фунчоза по-корейски мы предлагаем приготовить и вам. Готовка занимает 15 минут. Продукты для создания блюда такие:

Инструкция по созданию блюда, пошагово:

Несложные кулинарные манипуляции, 10 минут свободного времени и на вашем столе стоит вкусная, пикантная закуска или диетический гарнир.

Салат с фунчозой и огурцом- базовый рецепт

Есть довольно большое количество людей, которые любят японско-корейскую кухню, а соевый соус и фунчозу в особенности. Для всех таких любителей мы «приготовили» легкий рецепт салата, который точно придется по вкусу. Вам потребуется:

Схема приготовления коротка и легка, действуем так:

Все, мы рассказали вам о всех самых вкусных и простых в приготовлении салатах с использованием лапши фунчоза. Просмотр фото в этой статье наверно уже разыграл ваш аппетит. Готовьте, пробуйте сами и угощайте близких и друзей!

Видео: приготовление вкусного салата с фунчозой

Источник

С этим восточным продуктом знакома пока не каждая российская хозяйка, однако попробовать фунчозу непременно стоит – полезная и вкусная лапша обычно приходится по вкусу абсолютно всем, а то, что она еще и очень легкая, но при этом сытная, делает ее продуктом во всех отношениях замечательным.

ФУНЧОЗА – это тонкая рисовая или крахмальная лапша (для приготовления используется крахмал бобов мунг, батата, картофеля, канны, ямса, кукурузы или маниоки). Часто эту лапшу также называют стеклянной из-за характерной прозрачности, которую она приобретает после приготовления.

Одно из главных достоинств и яркая особенность фунчозы – в том, что она не имеет ярко выраженного вкуса и впитывает в себя ароматы продуктов, с которыми она готовится. С фунчозой готовят супы, салаты, блюда, жаренные во фритюре, она прекрасно гармонирует с мясом, рыбой, морепродуктами, овощами и различными душисто-пряными добавками. Блюда из фунчозы могут быть как горячими, так и холодными, с ней готовят множество салатов и закусок.

КАК ПРИГОТОВИТЬ ФУНЧОЗУ.
Чтобы приготовить вкусный салат с фунчозой или закуску, прежде всего, эту лапшу нужно правильно отварить.
Если ваша фунчоза имеет диаметр до 0,5мм, ее нужно просто залить кипятком, накрыть крышкой и оставить на 5 минут, затем слить воду, если же лапша более толстая, то ее варят также как и обычную – опускают в подсоленную кипящую воду, но отваривают не более 3-4 минут.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Вермишель фунчоза – 145 г,
морковь – 100 г,
огурцы свежие – 145 г,
перец сладкий – 45 г,
чеснок – 15 г,
зелень – 30 г,
заправка для фунчозы – 115 г.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Фунчозу залить кипятком на 5-7 мин., откинуть на дуршлаг и промыть холодной кипячёной водой. Все овощи, кроме чеснока и зелени, нашинковать тонкой соломкой, зелень и чеснок мелко порубить. Нашинкованную морковь перетереть руками до появления сока. Все продукты соединить и хорошо перемешать, затем оставить на 2 часа на холоде для настаивания, перед подачей на стол ещё раз тщательно перемешать.

2. ФУНЧОЗА

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Лапша рисовая 150 г
Перец сладкий 1 шт.
Морковь 1 шт.
Огурцы 1 шт.
Грибы шампиньоны 100 г
Кинза свежая 20 г
Сок лимонный 1 ст. л.
Масло оливковое 4 ст. л.
Соус соевый 8 ст. л.
Кунжут белый 2 ст. л.
Вода 50 мл
Чеснок 2 зубчик
Карри 5 г

МАРИНАД:
соевый соус,
чеснок,
кинза,
лимонный сок,
оливковое масло
карри.

Морковь очистить от кожуры. Затем огурец и морковь нарезать тонкими полосками с помощью ножа для чистки овощей.
Далее порезать морковь и огурец тонкой соломкой.

Взять небольшой перец (или половину), очистить от семян и нарезать тонкой соломкой.

Рисовую лапшу на 3 минуты залить холодной водой, затем воду слить и залить кипятком на 5 минут.

Тем временем приготовим маринад. Для этого возьмём 50 мл тёплой воды, соевый соус, рубленную кинзу, чеснок (измельчить), лимонный сок и оливковое масло. Все ингредиенты соединить в кастрюле и 2 минуты проварить на медленном огне.

Залить маринадом, всё перемешать и оставить на 30 минут.

Затем переложить фунчозу в салатник и присыпать жареным кунжутом. Блюдо готово.

5. ФУНЧОЗА С ГОВЯДИНОЙ.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
300гр. отвареной фунчозы
1 ст.л. растительного масла
300 гр. филе говядины
2 некрупные моркови
1 болгарский перец (я брала желтый)
1 луковица
2 зубчика чеснока
2 ст.л. соевого соуса
соль, перец

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В глубокой сковороде разогреть растительное масло и обжарить в нем филе говядины,
нарезанное тонкими ломтиками. Когда мясо приобретет золотистый оттенок, добавить морковь и болгарский
перец, нарезанные тонкой соломкой, и луковицу, нарезанную полукольцами.
Обжаривайть все вместе еще 10 минут, затем добавьть измельченный чеснок, соевый соус, соль, черный
перец по вкусу, и потушить еще 5 минут.
К готовому мясу с овощами добавьть предварительно отваренную фунчозу, аккуратно
перемешайть, накрыть крышкой и прогрейть на самом маленьком огне в течение 2 минут.
Перец можно заменить на зеленую редьку, у меня ее не едят в семье поэтому я добавляю перец.
Приятного аппетита!))

6. ФУНЧОЗА

ИНГРЕДИЕНТЫ:
100 г фунчозы,
60 г моркови по-корейски,
20 г соевого соуса,
2 зубчика чеснока,
1 свежий огурец,
оливковое масло.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Лапшу отварить, обсушить, дать ей остыть. Огурец нарезать длинной тонкой соломкой. Соединить лапшу с морковью и огурцом, добавить соевый соус. Чеснок измельчить, перемешать с оливковым маслом, заправить салат и перемешать.
Это базовый рецепт салата с фунчозой. Если добавить к этим ингредиентам, например, кусочки обжаренной курицы, то получится вкуснейший салат с фунчозой и курицей – добавляйте продукты по своему вкусу и изобретайте собственные рецепты салатов с фунчозой – в принципе, возможности в данном случае безграничны, не бойтесь проявлять фантазию. Подойдет и мясо, и рыба, и морепродукты, и масса вариантов других овощей (баклажаны, цуккини, сладкий перец, редька, репчатый лук и т.д.).

9. ФУНЧОЗА С МЯСОМ (КУРИЦЕЙ, СВИНИНОЙ, ГОВЯДИНОЙ).

ИНГРЕДИЕНТЫ:
700 г мяса,
250 г фунчозы,
1 морковь,
1 луковица,
2 зубчика чеснока,
соевый соус,
оливковое масло,
черный перец,
соль

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Морковь и лук очистить, нарезать лук полукольцами, морковь потереть на крупной терке, нарезать мясо тоненькими полосочками около 0,5 см толщиной. Отварить фунчозу, откинуть на дуршлаг, обдать холодной проточной водой, обсушить. Разогреть сковороду с оливковым маслом, выложить мясо, 5 мин обжарить, поперчить и посолить, добавить лук, перемешать, положить морковь, снова перемешать, влить соевый соус, положить фунчозу и пропущенный через пресс чеснок, перемешать, потушить все 5 минут, помешивая, подавать в горячем или холодном виде.

10. ФУНЧОЗА С КРЕВЕТКАМИ.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
100 г фунчозы,
10 очищенных вареных креветок,
1/2 сладкого перца,
3-4 пера зеленого лука,
1 зубчик чеснока,
1/2 моркови,
2 ч.л. кунжутного масла,
1/2ч.л. кунжутных семечек,
соевый соус,
петрушка.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Приготовить фунчозу по инструкции. Соломкой нарезать овощи, выложить на сковороду с растительным маслом и 2-3 мин обжарить, добавить очищенные готовые креветки, 1 минуту потушить, добавить пропущенный через пресс чеснок, перья лука, сбрызнуть кунжутным маслом, соевым соусом, добавить фунчозу, перемешать и минуту потушить, перед подачей посыпать семечками кунжута и рубленой петрушкой, подавать фунчозу с креветками горячей или холодной.
Существует масса других способов приготовления фунчозы, но есть и универсальный рецепт – готовьте эту лапшу с любимыми продуктами и получите блюдо, которое будет самым вкусным именно для вас!

11. ФУНЧОЗА С ПЕЧЁНОЙ СВЕКЛОЙ И ЯИЧНЫМИ БЛИНЧИКАМИ.

Очищенную свеклу, огурец и блинчик нарезаем тонкой соломкой, лук тонкими полукольцами.
Смешиваем фунцозу с подготовленными овощами и блинными полосками.

Для заправки взбиваем венчиком оливковое масло, горчицу, мелко рубленный чеснок и лимонный сок, если вы любите кисло-сладкие соусы, рекомендую добавить в заправку немного мёда.

Смешиваем заправку и салат, убираем в холодильник на час другой, чтобы салат настоялся.

Подаём с малосольной селёдочкой – очень вкусно.

Источник

То, что вы хотели знать
Adblock
detector