Салат из фунчозы с огурцом и омлетом

Содержание
  1. Салат с фунчозой, овощами и яичными блинами
  2. Пошаговый рецепт салата с фунчозой и яичными блинчиками
  3. Как приготовить салат с фунчозой, блинами и овощами
  4. Салат с фунчозой — 10 пошаговых рецептов в домашних условиях
  5. Салат из фунчозы с курицей, овощами и соевым соусом
  6. Пикантный салат из фунчозы по-корейски
  7. Салат из фунчозы с огурцом и болгарским перцем
  8. Вкусный салат из фунчозы с мясом говядины и овощами
  9. Пошаговый рецепт приготовления салата с фунчозой и креветками
  10. Как приготовить вкусный салат с фунчозой и грибами?
  11. Простой и вкусный салат с фунчозой и морковью по-корейски
  12. Салат с фунчозой и крабовыми палочками в домашних условиях
  13. Овощной салат с фунчозой, огурцами и помидорами
  14. Очень вкусный салат из фунчозы с приправой чим-чим
  15. Салат из фунчозы: рецепты
  16. Как приготовить салат фунчоза
  17. Как варить фунчозу­
  18. Салат фунчоза – рецепт
  19. С овощами
  20. С курицей
  21. По-корейски
  22. С огурцом
  23. С мясом
  24. С болгарским перцем
  25. С морепродуктами
  26. С грибами
  27. С корейской морковью
  28. С колбасой
  29. Салат с блинами, фунчозой и ветчиной
  30. Ингредиенты
  31. Фото готового блюда
  32. Оцените рецепт
  33. Пошаговый рецепт с фото
  34. Важные дополнения к рецепту
  35. Фотоотзывы по рецепту
  36. Смотрите также
  37. Расскажите о рецепте друзьям
  38. Полезные инструменты
  39. Свежие рецепты
  40. Фунчоза по-корейски с омлетом
  41. ОПИСАНИЕ
  42. Пищевая ценность порции

Салат с фунчозой, овощами и яичными блинами

Приготовим салат с фунчозой и яичными блинами. Фунчоза – “стеклянная” или китайская лапша, которую готовят из крахмала, очень популярна в азиатской кухне. С фунчозой готовят и холодные, и горячие блюда. Она практически не имеет вкуса, но принимает в себя вкусы продуктов, с которыми ее готовят.

В салатах фунчоза отлично сочетается с овощами, отварным мясом курицы или говядины и даже с грибами. Блюда с фунчозой приправляются специями, соевым соусом и обжаренными семенами кунжута.

Пошаговый рецепт салата с фунчозой и яичными блинчиками

Как приготовить салат с фунчозой, блинами и овощами

Если не добавлять яичные блинчики, то этот салат можно считать постным блюдом.

Яичные блины для салата

Для яичных блинов нужно разбить в миску три куриных яйца и посолить их.

Вилкой взбить яйца до пены.

Выпекать на антипригарной сковороде тонкие яичные блинчики.

Испеченные яичные блины остудить и нарезать полосками.

Фунчозу залить кипящей водой.

Через 10 минут откинуть фунчозу на сито. Лапша стала полупрозрачной.

Смешать в мисочке соевый соус, ложку лимонного сока и растительное масло. Для придания остроты добавить чеснок, перец.

Залить этой смесью лапшу.

Лапшу отставить в сторону. Сейчас нужно подготовить овощи. Капусту нарезать тонкой лапшой.

Очищенную морковь натереть тонкой соломкой, используя для этого специальную насадку для терки.

Огурец также натереть соломкой.

Соединить в миске огурец, капусту и морковь.

Добавить нарезанные на полоски яичные блины.

И наконец, выложить в миску стеклянную лапшу.

Перемешать овощи с фунчозой. Семена кунжута обжарить. Выложить салат с фунчозой и блинчиками из яиц на тарелку и сверху посыпать обжаренным кунжутом.

Источник

Салат с фунчозой — 10 пошаговых рецептов в домашних условиях

Хочется оригинального и пикантного угощения, а также разнообразить привычное меню? Попробуйте аппетитные и простые в приготовлении салаты из тонкой рисовой лапши – фунчозы. Домашние и гости точно оценят закуску в корейском стиле. Берите на заметку 10 ярких кулинарных рецептов с пошаговым описанием.

Салат из фунчозы с курицей, овощами и соевым соусом

Аппетитный корейский салат совсем не сложно приготовить в домашних условиях. Удивите своих близких или гостей яркой кулинарной идеей. Горячая закуска готовится из рисовой лапши, курицы и овощей.

Время готовки: 20 минут

Время приготовления: 10 минут

Пикантный салат из фунчозы по-корейски

Пикантный и яркий по вкусу салат из фунчозы по-корейски станет оригинальной закуской для вашего стола. Простое в приготовлении угощение можно подавать отдельно или в сочетании с горячими блюдами.

Читайте также:  Утепленный ящик для картошки на балконе своими руками

Время готовки: 1 час 20 минут

Время приготовления: 1 час

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Салат из фунчозы с огурцом и болгарским перцем

Оригинальная холодная закуска для вашего стола – салат из фунчозы, огурца и болгарского перца. Простое в приготовлении блюдо разнообразит ваше меню и порадует ярким вкусом.

Время готовки: 15 минут

Время приготовления: 10 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Вкусный салат из фунчозы с мясом говядины и овощами

Оригинальная и пикантная кулинарная идея для вашего стола – фунчоза, обжаренная с говядиной и овощами. Удивите родных невероятно вкусным и ароматным блюдом. Можно подавать к обеду или ужину.

Время готовки: 40 минут

Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Пошаговый рецепт приготовления салата с фунчозой и креветками

Для вкусного и легкого ужина можно приготовить салат из фунчозы и креветок. Блюдо достаточно простое и быстрое в исполнении. Угощение выходит питательным и невероятно нежным.

Время готовки: 15 минут

Время приготовления: 10 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Как приготовить вкусный салат с фунчозой и грибами?

Сытная и оригинальная кулинарная идея из фунчозы – салат с добавлением грибов. Угощение можно подавать в теплом и холодном виде как закуску или самостоятельное блюдо для легкого ужина.

Время готовки: 45 минут

Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Простой и вкусный салат с фунчозой и морковью по-корейски

Тонкая рисовая лапша часто используется в приготовлении ярких салатов. Оцените рецепт пикантной закуски их фунчозы и корейской моркови. Разнообразьте домашнее меню оригинальной кулинарной идеей.

Время готовки: 15 минут

Время приготовления: 10 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Салат с фунчозой и крабовыми палочками в домашних условиях

Нежный домашний салат с интересным сочетанием вкусом получается из тонкой рисовой лапши и крабовых палочек. Угощение можно подавать к домашнему ужину или праздничному столу. Блюдо приятно порадует ваших близких!

Время готовки: 15 минут

Время приготовления: 10 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Овощной салат с фунчозой, огурцами и помидорами

Свежий и питательный салат можно приготовить из стеклянной рисовой лапши и овощей. Сочное угощение чаще всего подается как закуска. Разнообразьте ваш домашний стол оригинальным блюдом.

Время готовки: 15 минут

Время приготовления: 10 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Очень вкусный салат из фунчозы с приправой чим-чим

Интересное угощение для вашего стола в корейском стиле – салат из фунчозы с готовой заправкой чим-чим. Свежие овощи добавят блюду особую сочность, а специи – пикантность.

Время готовки: 45 минут

Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Источник

Салат из фунчозы: рецепты

В современной отечественной кулинарии все чаще стали появляться необычные и интересные блюда, заимствованные из азиатской кухни. Исключением не стала и фунчоза – крахмальная лапша (еще ее называют «стеклянная»), подающаяся зачастую в виде салата (или закуски в холодном/теплом виде) с приправами из моркови, лука, маринованного перца и иных овощей.

Как приготовить салат фунчоза

Как варить фунчозу­

Как и обычные макароны, «стеклянную» лапшу нужно обязательно предварительно отварить. Все тонкости этого процесса описаны на упаковке от продукта, однако, средним временем, за которое фунчоза успевает приобрести нужную консистенцию, считается промежуток в 4-6 минут. Если макароны тонкие (менее 0,5 мм), то их просто заливают кипятком в глубокой посуде, накрывают крышкой и дают настояться не более пяти минут. В случае когда фунчоза в диаметре составляет больше 0,5 мм, ее варят в кастрюле, сокращая время готовки до трех-четырех минут.

Салат фунчоза – рецепт

Если не обращать внимания на экзотическое название и необычный вид, салат из крахмальной лапши готовится крайне просто. Классический быстрый рецепт не предполагает использование большого количества ингредиентов, да и времени на кулинарное занятие уйдет немного. Восточное блюдо стандартно готовится из «стеклянных» макарон, овощей и соевого соуса. Рассмотрим один из простых рецептов салата с фунчозой.

С овощами

Помимо стандартных овощей, корейские салаты фунчоза могут включать в себя и другие плоды. Макароны будут отлично сочетаться вкусом с помидорами, стручковой фасолью, острым перцем, корейской морковкой, цветной капустой. –все зависит от желания хозяйки кухни, от ее вкусовых пристрастий. Как сделать салат с фунчозой и овощами так, чтобы блюдо выглядело как на фото кулинарных журналов? Очень просто!

Читайте также:  Филе курицы с помидорами и шампиньонами рецепт

С курицей

Очень часто фунчозу называют рисовой лапшой из-за характерного белого цвета. С вермишелью прекрасно сочетается филе курицы, поэтому существует множество рецептов популярного восточного блюда с мясом этой птицы. В качестве дополнительных ингредиентов можно использовать любые овощи, которые нравятся хозяйке кухни. Как приготовить фунчозу с курицей? Легче легкого, но для начала нужно сделать соус-заправку. Просто смешайте:

По-корейски

Очень вкусным получится салат, если в него добавить какой-нибудь неожиданный элемент, например, омлет с помидорами. Приготовление такого необычного блюда займет всего 20 минут, а вкус будет непревзойденным. Существует несколько интересных рецептов, как приготовить фунчозу по-корейски с омлетом, рассмотрим один из них. Много ингредиентов не понадобится, поскольку к классическому набору добавятся только яйца и уже готовая заправка для салатов. Итак, как сделать фунчозу по-корейски на три персоны.

С огурцом

Настоящим украшением праздничного стола непременно станет китайский салат с фунчозой, огурцом, беконом, зеленью и грецкими орехами. Рецепт очень прост в исполнении, а время, которое нужно уделить готовке, составляет всего двадцать минут. Салат из фунчозы с огурцами не имеет в составе острых ингредиентов, в отличии от восточных вариантов, поэтому кушать его можно без всяких ограничений.

С мясом

«Стеклянная» вермишель прекрасно сочетается со всеми видами мяса (свинина, курица и даже баранина), поэтому можно смело не придерживаться классической рецептуры и экспериментировать – менять продукты по своему усмотрению. Для этого рецепта салата с фунчозой и мясом потребуется говядина. Блюдо получится нежным, вкусным и легким. Пикантности кушанью придаст орегано и чайная ложка тростникового сахара в заправке.

С болгарским перцем

Один из основных элементов классического рецепта фунчозы – болгарский перец. Без этого ингредиента салат будет не таким вкусным и сочным. Если добавить еще один компонент – баклажан, то аромат блюда сможет свести с ума любого гурмана. Салат готовится очень быстро, поэтому его можно смело включать в стандартное повседневное меню. А главный секрет блюда из фунчозы с баклажанами и болгарским перцем – не дать успеть остыть овощам и лапше.

С морепродуктами

Еще один компонент, которым можно разнообразить салат из крахмальной лапши – морепродукты. Получится легкое и очень полезное блюдо с большим количеством витаминов. Подойдет салат как для праздничных столов, так в качестве рациона на каждый день. Салат с фунчозой и морепродуктами (можно использовать любые: крабовое мясо, мидии, кальмары, креветки и др.) готовится быстро и просто.

С грибами

Если объединить «стеклянную» лапшу с грибами и овощами, то вкус приготовленной еды чудесным образом преображается в лучшую сторону. Такое блюдо сможет удивить внезапно посетивших ваш дом гостей, а если все правильно сделать, то выглядеть оно будет не хуже, чем на фото кулинарных журналов. Салат из фунчозы с грибами готовится быстро, просто.

С корейской морковью

Один из важных элементов азиатской кухни – корейская морковка. Она используется во множестве блюд, салаты из фунчозы – не исключение. Вкус получается необычный, но крайне приятный. Морковь придает лапше кислинку и остринку, что не может не радовать приверженцев восточной кулинарии. Тем более, что блюдо готовится быстро, буквально за 15 минут, поэтому любая хозяйка сможет удивить домочадцев спонтанным и вкусным ужином. Фунчоза с морковью по-корейски делается так.

С колбасой

Салат из фунчозы многие ценят за легкую заменимость ингредиентов, а их доступность позволяет готовить блюдо каждый день по-разному. Неожиданным, но не менее вкусным элементом может стать привычная всем колбаса. В итоге получится ароматное блюдо, которое будет выглядеть будет не хуже, чем на крутом фуд фото портале. Фунчоза с колбасой готовится за считанные минуты.

Читайте также:  Салат помидоры с баклажанами и чесноком слоями

Маринад для салатов из фунчозы может быть разным. Повара используют соевый соус, кунжутное масло, молотый кориандр, имбирь, зелень, уксус бальзамический и многое другое. Несколько секретов, как сделать заправку для фунчозы:

Источник

Салат с блинами, фунчозой и ветчиной

Ингредиенты

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

В нашей семье очень любят салаты с фунчозой. После летних вариантов со свежими овощами, я перехожу к зимним, более сытным салатам.

Этот салат я придумала сама, по своим вкусовым критериям. Получилось очень удачно. Все, кто пробовал, спрашивали рецепт.

Такой нежный салат готовится недолго. Не стыдно его и на праздничный стол подать.

Подготовим продукты для приготовления салата с блинами, фунчозой и ветчиной и приступаем.

Фунчозу залить кипятком и оставить на 5-7 минут.

Откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой.

Порезать лапшу ножницами.

Ветчину нарезать соломкой.

Так же соломкой нарезать огурец.

Яйца немного посолить и поперчить.

На раскаленном масле пожарить тонкие блинчики. У меня вышло три блина.

Разрезать блины на четыре части. Треугольники сложить друг на друга стопочкой.

Нарезать блины соломкой.

Сложить в миску все ингредиенты.

Добавить сметану и майонез.

Перемешать, посолить и поперчить по вкусу.

Салат с блинами, фунчозой и ветчиной готов.

Важные дополнения к рецепту

Фотоотзывы по рецепту

Смотрите также

Расскажите о рецепте друзьям

Полезные инструменты

Свежие рецепты

Свиная грудинка с картошкой в рукаве

Филе палтуса с овощами в духовке

Котлеты из гречки с луком и морковью

Языки трески в кляре

Облепиховое масло в домашних условиях

Винегрет с колбасой

Постные оладьи из кабачков с овсянкой

Беляши из дрожжевого теста в духовке

Каша из кукурузных хлопьев на молоке

Кальмары на электрогриле

Киш с фаршем и грибами

Постные оладьи из брокколи

Стейк из свинины на электрогриле

Подлива для куриных котлет (+котлеты)

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Фунчоза по-корейски с омлетом

ОПИСАНИЕ

Очень легкий и в то же время питательный салат. Для любителей солененького с легкой кислинкой. Прост в приготовлении, если совсем нет времени, а хочется чего нибудь эдакого, попробуй)

В классическом варианте приготовления добавляют морковь, но мне по душе вариант с омлетом.

Пищевая ценность порции

Фунчоза — китайская лапша, которую еще называют стеклянной, поскольку она выглядит очень прозрачной.

Лучшие помидоры бывают летом, начиная с мая, когда на рынках можно купить узбекские и азербайджанские помидоры, и по октябрь-ноябрь, когда уже наши московские помидоры поспевают и тоже становятся сладкими и мясистыми.

Огурец — овощ, который в нашей стране является одним из главных и самых любимых. В подробном описании нет смысла: зеленые продолговатые плоды с пупырышками знакомы каждому. Виды и сорта огурцов с трудом поддаются подсчету. Тем более селекционеры периодически радуют новыми гибридами.

Майонез является незаменимым ингредиентом для многих вкусных блюд. Сложно представить без него салат оливье или селедку под шубой.

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Сладкий болгарский перец — это один из типов перца, выведенного в прошлом веке болгарскими селекционерами. Кроме красного перца, есть еще желтый и зеленый. Это наиболее распространенные виды болгарского перца.

Источник

То, что вы хотели знать
Adblock
detector