Салат из щавеля редиса и яблок

Салат из щавеля с редисом и мочеными яблоками

Здравствуйте, читатели блога Народных знаний! Скоро закончится конкурс весенних рецептов. И я хочу предложить вам еще один рецепт салата, который можно приготовить весной. Мы делали его с дочкой на выходные.

Весной природа так бурно расцветает, оживает. Нахлынувшее тепло дает нам возможность отдохнуть на природе, потрудиться на даче, вырастить и собрать свежую зелень, приготовить вкусные и полезные салаты.

Молодая крапива, щавель, шпинат, укроп, петрушка — вот сколько своей зелени уже растет на наших участках и радует нас своими витаминчиками.Нельзя упускать возможность насладиться легкими и полезными салатами весной. Приготовили вкусный шашлык из свинины или рыбу, а к мясу и рыбе — легкий и полезный салатик. Как это все вкусно!

У меня на огороде уже растет своя зелень. И мы стараемся чаще готовить разные салаты.

Щавель — одна из самых ранних весенних культур. Пробивается он очень рано, в начале весны. Как раз, когда организму так не хватает витаминов. Сейчас, весной, щавель очень нежный, полезный. А летом в нем накапливается много щавелевой кислоты, которая может навредить организму. Весной в щавеле преобладает яблочная и лимонная кислоты, много в листочках щавеля и витамина С, минеральных веществ.

Щавель еще и низкокалорийный продукт. А мы, женщины, весной всегда хотим похудеть немного после зимней тяжелой пищи.Поэтому легкие салаты из зелени и овощей будут как раз кстати.

Много есть щавеля тоже не следует, особенно людям с повышенной кислотностью желудка.

Сегодня я вам предлагаю попробовать салат из щавеля с мочеными яблоками. Мы недавно покупали на рынке яблоки и осталось несколько штук. Решили попробовать вот такой салат из щавеля и редиса с мочеными яблоками приготовить.

Читайте также:  Что делать если вздулась крышка у помидор

Из щавеля можно готовить не только супы или зеленый борщ, который нам очень нравится, но и салаты.

Весной остаются еще запасы в погребах, заготовленные на зиму, например, моченые яблоки. Им можно найти применение, добавить в салат.

А моченые яблоки также содержать витамин С, который увеличивает сопротивляемость организма к вирусам и бактериям.

Для приготовления салата нам потребуются следующие продукты:

Продукты очень простые и доступные.

Салат из щавеля с редисом и мочеными яблоками

Сначала очень хорошо моем от грязи и пыли зелень. У щавеля и петрушки удаляем черешки. Даем стечь воде. Затем щавель рубим или рвем руками.

Моченые яблоки очищаем от шкурки, удаляем сердцевину и натираем на крупной терке. (Можно просто порезать на кусочки яблоки).

Редис хорошо моем водой, отрезаем кончики, а затем нарезаем этот весенний овощ тоненькими ломтиками.

Лук чистим и тоже мелко режем. Для салата можно взять синий лук, будет еще красивее.

Чеснок пропускаем через чесночницу.

Все хорошо перемешиваем и заправляем салат сметанкой. Готовый салат украшаем петрушкой и нарезанными ломтиками редиса.

Салат из щавеля с мочеными яблоками готов. Есть его можно с картошкой, другим любым гарниром. На вкус он немного кисловатый получается. Яблоки и чеснок придают пикантный вкус. Солить, я думаю, не нужно такой салат.

Чтобы разнообразить свое меню, весной можно попробовать и такой салатик приготовить. Приятного аппетита и хорошего вам настроения!

Источник

То, что вы хотели знать
Adblock
detector