Салат из сельдерея с огурцом витамины

7 вкусных и полезных рецептов салата с сельдереем стеблевым

Сельдерей – овощная культура с чуть солоноватым привкусом и характерным пряным запахом. По своим целебным свойствам он среди других культур занимает первое место. Его активно используют в кулинарии, причем в ход идут все части растения: листья, корни и стебли. Об использовании стеблей и пойдет речь.

Продукт отличается простотой приготовления, что нравится многим хозяйкам. В пищу его употребляют сырым и после термического воздействия.

Овощ идеально сочетается с морковью, яблоками, огурцами и другими ингредиентами, что позволяет создать много различных вкусных блюд.

Важно! Существует большой ряд противопоказаний к применению сельдерея. Среди них эпилепсия, язва желудка, тромбофлебиты, заболевания почек, беременность и время грудного вскармливания.

Кроме того, не следует принимать в пищу более 150 граммов растения в сутки.

Свойства растения

Главными компонентами состава растения являются калий и натрий, которые отвечают за работу сердца и нервную систему организма.

Также овощная культура содержит:

С таким богатым составом сельдерей оказывает выраженное антиоксидантное действие, очищает и омолаживает организм, обеспечивает хорошее пищеварение, улучшает общее состояние, способствует похудению.

Калорийность

Полезные стебли сельдерея имеют очень низкие показатели калорийности – всего 13 кКал на 100г. Поэтому диетологи тепло приветствуют его. А корень сельдерея и вовсе обладает отрицательной калорийностью, что делает овощ – неизменным компонентом диет для похудения. Мы также рассмотрим несколько простых рецептов для тех, кто следит за своим весом.

Рецепты блюд на основе стеблей

Рассмотрим пошаговые варианты приготовления салатов со стеблями сельдерея.

Классический

Классическим салатом на основе стеблей сельдерея является блюдо с красивым названием Вальдорф. Несмотря на воинственность названия, кушанье достаточно незатейливое и быстрое в приготовлении.

Читайте также:  Салат с чипсами картошкой и яйцами

Ингредиенты очистить, порезать и смешать. Приправить салат майонезом. Красиво смотрится в порционных креманках.

Еда на каждый день

Простой и вкусный салат из стеблей сельдерея готовится из подручных продуктов. В него идет:

Ингредиенты рекомендуется нарезать соломкой, перемешать и заправить. Также в блюдо можно добавить помидор, это придаст ему дополнительную свежесть. Подавать в большой таре или на тарелке, украшенной салатными листьями.

Салат из сельдерея стеблевого с яблоком

Существует большое количество рецептов из стеблей сельдерея и яблок, но все они отличаются нюансами. Представляем вашему внимание традиционный салат со стеблем растения и кисло-сладким фруктом.

Основных компонентов всего два:

Также в блюдо добавляют:

Заправляют сметаной. Блюдо является питательным и завоевало множество симпатий.

С курицей

Рецепты блюд с курицей и стеблями предлагают выбор. Остановимся на двух самых популярных вариантах.

Салат с курицей, стеблями и яблоком

Чтобы готовить это блюдо, не нужно обладать особыми знаниями и умениями. Все просто и понятно. Возьмите:

Измельчите названные компоненты. Для заправки смешайте в равных пропорциях сметану и майонез, добавьте сок лимона.

Большую тарелку укройте салатными листьями, выложите на них салат, приправленный сметанно-майонезной смесью. Ваше блюдо готово!

Салат с сельдереем и грибами

Этот вариант является более сытным и питательным. В рецептуру входят:

Для заправки рекомендуется взять нежирную сметану.

Подавайте салат, украсив его зеленью!

Салат из стеблей сельдерея для похудения

Рецепты салатов из стебля для похудения разнообразны. Все дело в очень низкой калорийности этого овоща. При этом минимальном показателе он является кладезью витаминов, что крайне важно во время диеты.

Лучшим вариантом для худеющих считается сочетание сельдерей-яблоко. Для приготовления блюда возьмите:

Смешайте ингредиенты, наслаждайтесь простым и изысканным сочетанием и худейте!

С огурцом

Сочетание стеблей с огурцами является очень свежим и нежным. Для приготовления вкусного блюда вам потребуется:

Как и в предыдущих рецептах, ингредиенты следует мелко порезать и смешать между собой. Более сложным вариантом этого салата является закуска с сельдереем яйцом, огурцом и сыром. Такой вариант заправляется исключительно майонезом.

Читайте также:  Салат на зиму пальчики оближешь из помидор с маслом

Если вы посмотрите фото такого кушанья, то увидите, как стильно и ярко смотрится блюдо. Несмотря на свою простоту, такой салат станет достойным украшением любого стола.

С морковью

Еще один простой и вкусный рецепт. Для приготовления закуски нужно взять:

Измельчите их и смешайте. Заправляется простая пища оливковым маслом и каплей сока лимона. Приготовленное блюдо получается легким и вкусным.

Таковы основные виды блюд на основе не обработанных термических стеблей. Чтобы подача была более красивой и аппетитной, вы можете изучить фото рецептов салатов со стеблями сельдерея. Приятного аппетита!

Источник

Ингредиенты салат из пекинской капусты с сельдереем и огурцом

Пекинская капуста (пак-чой), сырая 250 г
Сельдерей 50 г
Петрушка 10 г
Укроп 100 г
Огурец, парниковый 50 г
Оливковое масло для заправки салатов или готовки 30 г
Соль поваренная пищевая 5 г

Помыть и нарезать овощи соломкой, заправить оливковым маслом и солью

Пищевая ценность и химический состав «салат из пекинской капусты с сельдереем и огурцом».

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 71.6 кКал 1684 кКал 4.3% 6% 2352 г
Белки 1.5 г 76 г 2% 2.8% 5067 г
Жиры 6.3 г 56 г 11.3% 15.8% 889 г
Углеводы 2.9 г 219 г 1.3% 1.8% 7552 г
Пищевые волокна 1.4 г 20 г 7% 9.8% 1429 г
Вода 86 г 2273 г 3.8% 5.3% 2643 г
Витамины
Витамин А, РЭ 359.4 мкг 900 мкг 39.9% 55.7% 250 г
бета Каротин 2.835 мг 5 мг 56.7% 79.2% 176 г
Витамин В1, тиамин 0.032 мг 1.5 мг 2.1% 2.9% 4688 г
Витамин В2, рибофлавин 0.069 мг 1.8 мг 3.8% 5.3% 2609 г
Витамин В4, холин 4.12 мг 500 мг 0.8% 1.1% 12136 г
Витамин В5, пантотеновая 0.136 мг 5 мг 2.7% 3.8% 3676 г
Витамин В6, пиридоксин 0.155 мг 2 мг 7.8% 10.9% 1290 г
Витамин В9, фолаты 43.535 мкг 400 мкг 10.9% 15.2% 919 г
Витамин C, аскорбиновая 50.51 мг 90 мг 56.1% 78.4% 178 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.356 мг 15 мг 9% 12.6% 1106 г
Витамин Н, биотин 0.099 мкг 50 мкг 0.2% 0.3% 50505 г
Витамин К, филлохинон 61.4 мкг 120 мкг 51.2% 71.5% 195 г
Витамин РР, НЭ 0.6485 мг 20 мг 3.2% 4.5% 3084 г
Макроэлементы
Калий, K 274.49 мг 2500 мг 11% 15.4% 911 г
Кальций, Ca 115.8 мг 1000 мг 11.6% 16.2% 864 г
Магний, Mg 32.14 мг 400 мг 8% 11.2% 1245 г
Натрий, Na 454.24 мг 1300 мг 34.9% 48.7% 286 г
Сера, S 1.82 мг 1000 мг 0.2% 0.3% 54945 г
Фосфор, P 51 мг 800 мг 6.4% 8.9% 1569 г
Хлор, Cl 605.45 мг 2300 мг 26.3% 36.7% 380 г
Микроэлементы
Железо, Fe 1.011 мг 18 мг 5.6% 7.8% 1780 г
Йод, I 0.3 мкг 150 мкг 0.2% 0.3% 50000 г
Кобальт, Co 0.253 мкг 10 мкг 2.5% 3.5% 3953 г
Марганец, Mn 0.3596 мг 2 мг 18% 25.1% 556 г
Медь, Cu 55.95 мкг 1000 мкг 5.6% 7.8% 1787 г
Молибден, Mo 1.212 мкг 70 мкг 1.7% 2.4% 5776 г
Селен, Se 0.285 мкг 55 мкг 0.5% 0.7% 19298 г
Фтор, F 1.72 мкг 4000 мкг 232558 г
Хром, Cr 0.61 мкг 50 мкг 1.2% 1.7% 8197 г
Цинк, Zn 0.3292 мг 12 мг 2.7% 3.8% 3645 г
Читайте также:  Что делать с картошкой пораженной фитофторой

Энергетическая ценность салат из пекинской капусты с сельдереем и огурцом составляет 71,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

То, что вы хотели знать