Салат из сельди и картофеля с горчицей

Салат из картофеля и сельди с горчичной заправкой

Опубликовано: 10.11.2017
Разместил: mayusik89 [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Сытный салат из картофеля и сельди с горчичной заправкой, рецепт с фото которого вы увидите ниже, простое и доступное блюдо. Все ингредиенты незамысловатые, но они отлично сочетаются между собой. Отличный вариант зимнего салата, который легко готовить и приятно подавать к столу, потому что дегустаторы его обязательно оценят.

Ингредиенты:

— селедка слабосоленая – 150 г;
— картофель – 200 г;
— яйца куриные (отборной категории) – 2-3 шт.;
— репчатый лук – 1 шт. небольшого размера;
— столовый уксус – 2 ст. л.;
— сахар – 1 ч. л.;
— соль – по вкусу;
— оливковое масло – 4 ст. л.;
— горчица готовая – 1 ч. л.;
— чеснок – 1 зубчик;
— черный молотый перец – по вкусу;
— маринованные каперсы (можно заменить маринованными корнишонами) – 1,5 ст. л.

Пошаговый рецепт с фото:


1. Слабосоленую селедку разделайте на филе. Для этого отрежьте голову, хвост и плавники, вспорите брюхо и удалите внутренности, затем промойте рыбу. Снимите кожу и уберите хребет, а потом удалите все косточки. Для приготовления салата понадобится 1 филе, то есть фактически половинка рыбины. Вторую часть можете использовать по своему усмотрению. Нарежьте сельдь небольшими кусочками.

Кстати, еще очень вкусным получается салат из селедки с луком и яйцами.

Читайте также:  Стручковая фасоль с картофелем и яйцом


2. Перед разделкой селедки нужно поставить картошку вариться. Для этого тщательно вымойте клубни от остатков грунта, сложите их в кастрюлю и залейте холодной водой. Поставьте на средний огонь и доведите до кипения. После этого немного приберите огонь и варите картошку при постоянно умеренном кипении до полной готовности. Я варила картошку в мундире, так она остается после варки более плотной, и ее намного легче порезать. Но по желанию вы можете ее сразу очистить. Вареную картошку полностью остудите и снимите в нее кожуру. Нарежьте кубиком или ломтиками, как показано на фото.


3. Очистите репчатый лук от шелухи, промойте и нарежьте тонкими полукольцами.


4. Уксус перемешайте с сахарным песком, добавьте немного чистой холодной воды и замаринуйте в этой смеси нарезанный лук на 10-15 минут. Маринованный лук хорошо отожмите перед добавлением к другим ингредиентам салата.


5. Куриные яйца отварите вкрутую – после закипания готовьте 7-9 минут, затем залейте ледяной водой и полностью остудите, удалите скорлупу и нарежьте аккуратными дольками или кубиком.


6. Чеснок очистите и мелко нарубите ножом. Также измельчите и каперсы. Вместо каперсов можно использовать 1-2 маринованных корнишона.


7. Приготовьте заправку, смешав растительное масло, немного соли, черного молотого перца, горчицу, нарезанные каперсы и чеснок.


8. Все тщательно размешайте.


9. Выложите все ингредиенты салата на тарелку и полейте заправкой. Можно сразу подавать блюдо к столу. В качестве украшения салата из картошки с селедкой можно использовать свежую рубленую зелень.

Также на нашем сайте есть и другие рецепты салатов с фото простые и вкусные, которые вас непременно заинтересуют.


Приятного аппетита!

Источник

Селедочный салат с горчичной заправкой

Отличный закусочный салат понравится в большинстве случаев, конечно, мужчинам. И отлично подойдет в качестве закуски к крепким спиртным напиткам. Самые доступные ингредиенты, простое и быстрое приготовление. А заправка на основе Горчицы с хреном от HAAS придает ему пикантную изюминку.

Читайте также:  Салат с горбушей консервированной и картошкой и огурцом

Ингредиенты для «Селедочный салат с горчичной заправкой»:

Салат

Заправка

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1800.5 ккал
белки
120 г
жиры
120.6 г
углеводы
59.3 г
Порции
ккал
450.1 ккал
белки
30 г
жиры
30.2 г
углеводы
14.8 г
100 г блюда
ккал
181.9 ккал
белки
12.1 г
жиры
12.2 г
углеводы
6 г

Рецепт «Селедочный салат с горчичной заправкой»:

Картофель отварите, почистите и нарежьте ломтиками.

Яйца отварите, почистите и нарежьте кубиками.

С сельди срежьте филе и нарежьте тонкими ломтиками

Добавьте нарезанный зеленый лук

Заправьте салат, перемешайте и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Отличный закусочный салат понравится в большинстве случаев, конечно, мужчинам. И отлично подойдет в качестве закуски к крепким спиртным напиткам. Самые доступные ингредиенты, простое и быстрое приготовление. А заправка на основе Горчицы с хреном от HAAS придает ему пикантную изюминку.

Комментарии и отзывы

8 декабря 2018 года Денис Ларс #

3 декабря 2018 года biotech #

3 декабря 2018 года Данилова Елена #

3 декабря 2018 года Антонюк Ирина #

2 декабря 2018 года gfvznm2 #

2 декабря 2018 года mama47 #

2 декабря 2018 года regby #

2 декабря 2018 года аля аля #

1 декабря 2018 года julika1108 #

1 декабря 2018 года Улитыч #

1 декабря 2018 года Ксюня_51 #

1 декабря 2018 года zzzsanekzzzz #

1 декабря 2018 года мисс #

1 декабря 2018 года wise1288 #

Читайте также:  Самые лучшие сорта моркови и свеклы

30 ноября 2018 года Ирушенька #

30 ноября 2018 года Анастасия АГ #

30 ноября 2018 года Okoolina #

30 ноября 2018 года тататима #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

То, что вы хотели знать