Салат из картофеля и сельди с горчичной заправкой
Опубликовано: 10.11.2017
Разместил: mayusik89 [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Сытный салат из картофеля и сельди с горчичной заправкой, рецепт с фото которого вы увидите ниже, простое и доступное блюдо. Все ингредиенты незамысловатые, но они отлично сочетаются между собой. Отличный вариант зимнего салата, который легко готовить и приятно подавать к столу, потому что дегустаторы его обязательно оценят.
Ингредиенты:
— селедка слабосоленая – 150 г;
— картофель – 200 г;
— яйца куриные (отборной категории) – 2-3 шт.;
— репчатый лук – 1 шт. небольшого размера;
— столовый уксус – 2 ст. л.;
— сахар – 1 ч. л.;
— соль – по вкусу;
— оливковое масло – 4 ст. л.;
— горчица готовая – 1 ч. л.;
— чеснок – 1 зубчик;
— черный молотый перец – по вкусу;
— маринованные каперсы (можно заменить маринованными корнишонами) – 1,5 ст. л.
Пошаговый рецепт с фото:
1. Слабосоленую селедку разделайте на филе. Для этого отрежьте голову, хвост и плавники, вспорите брюхо и удалите внутренности, затем промойте рыбу. Снимите кожу и уберите хребет, а потом удалите все косточки. Для приготовления салата понадобится 1 филе, то есть фактически половинка рыбины. Вторую часть можете использовать по своему усмотрению. Нарежьте сельдь небольшими кусочками.
Кстати, еще очень вкусным получается салат из селедки с луком и яйцами.
2. Перед разделкой селедки нужно поставить картошку вариться. Для этого тщательно вымойте клубни от остатков грунта, сложите их в кастрюлю и залейте холодной водой. Поставьте на средний огонь и доведите до кипения. После этого немного приберите огонь и варите картошку при постоянно умеренном кипении до полной готовности. Я варила картошку в мундире, так она остается после варки более плотной, и ее намного легче порезать. Но по желанию вы можете ее сразу очистить. Вареную картошку полностью остудите и снимите в нее кожуру. Нарежьте кубиком или ломтиками, как показано на фото.
3. Очистите репчатый лук от шелухи, промойте и нарежьте тонкими полукольцами.
4. Уксус перемешайте с сахарным песком, добавьте немного чистой холодной воды и замаринуйте в этой смеси нарезанный лук на 10-15 минут. Маринованный лук хорошо отожмите перед добавлением к другим ингредиентам салата.
5. Куриные яйца отварите вкрутую – после закипания готовьте 7-9 минут, затем залейте ледяной водой и полностью остудите, удалите скорлупу и нарежьте аккуратными дольками или кубиком.
6. Чеснок очистите и мелко нарубите ножом. Также измельчите и каперсы. Вместо каперсов можно использовать 1-2 маринованных корнишона.
7. Приготовьте заправку, смешав растительное масло, немного соли, черного молотого перца, горчицу, нарезанные каперсы и чеснок.
8. Все тщательно размешайте.
9. Выложите все ингредиенты салата на тарелку и полейте заправкой. Можно сразу подавать блюдо к столу. В качестве украшения салата из картошки с селедкой можно использовать свежую рубленую зелень.
Также на нашем сайте есть и другие рецепты салатов с фото простые и вкусные, которые вас непременно заинтересуют.
Приятного аппетита!
Источник
Селедочный салат с горчичной заправкой
Отличный закусочный салат понравится в большинстве случаев, конечно, мужчинам. И отлично подойдет в качестве закуски к крепким спиртным напиткам. Самые доступные ингредиенты, простое и быстрое приготовление. А заправка на основе Горчицы с хреном от HAAS придает ему пикантную изюминку.
Ингредиенты для «Селедочный салат с горчичной заправкой»:
Салат
Заправка
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1800.5 ккал | белки 120 г | жиры 120.6 г | углеводы 59.3 г |
Порции | |||
ккал 450.1 ккал | белки 30 г | жиры 30.2 г | углеводы 14.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 181.9 ккал | белки 12.1 г | жиры 12.2 г | углеводы 6 г |
Рецепт «Селедочный салат с горчичной заправкой»:
Картофель отварите, почистите и нарежьте ломтиками.
Яйца отварите, почистите и нарежьте кубиками.
С сельди срежьте филе и нарежьте тонкими ломтиками
Добавьте нарезанный зеленый лук
Заправьте салат, перемешайте и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Отличный закусочный салат понравится в большинстве случаев, конечно, мужчинам. И отлично подойдет в качестве закуски к крепким спиртным напиткам. Самые доступные ингредиенты, простое и быстрое приготовление. А заправка на основе Горчицы с хреном от HAAS придает ему пикантную изюминку.
Комментарии и отзывы
8 декабря 2018 года Денис Ларс #
3 декабря 2018 года biotech #
3 декабря 2018 года Данилова Елена #
3 декабря 2018 года Антонюк Ирина #
2 декабря 2018 года gfvznm2 #
2 декабря 2018 года mama47 #
2 декабря 2018 года regby #
2 декабря 2018 года аля аля #
1 декабря 2018 года julika1108 #
1 декабря 2018 года Улитыч #
1 декабря 2018 года Ксюня_51 #
1 декабря 2018 года zzzsanekzzzz #
1 декабря 2018 года мисс #
1 декабря 2018 года wise1288 #
30 ноября 2018 года Ирушенька #
30 ноября 2018 года Анастасия АГ #
30 ноября 2018 года Okoolina #
30 ноября 2018 года тататима #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник