Салат из сельди и свеклы на зиму

Содержание
  1. Салат с селедкой на зиму рецепты со свеклой
  2. Общие принципы
  3. Салат «Аленка»
  4. Маринованная свекла на зиму без стерилизации
  5. Салат из свеклы и моркови
  6. Салат из свеклы на зиму с чесноком
  7. Салат из свеклы с капустой
  8. Салат свекольный с помидорами, перцем и луком
  9. Свекла по-корейски
  10. Салат из вареной свеклы с фасолью
  11. Свекольный салат с кабачками
  12. Яблочно-свекольный салат
  13. Свекольный салат с соленой килькой
  14. Салат из свеклы, помидоров, моркови
  15. Салат из вареной свеклы без стерилизации
  16. Салат «Аленка» на зиму
  17. Рецепт вкусного салата из отварной свеклы с яблоками
  18. Салат с фасолью
  19. Простой салат со свеклой и чесноком в банках
  20. Свекольный салат с капустой на зиму
  21. Острый салат из свеклы с болгарским перцем
  22. Зимний салат с кабачками
  23. Как приготовить салат из свеклы на зиму с жаренным луком:
  24. Заготовка свеклы целиком на зиму в банках
  25. Вкусная икра из свеклы и овощей на зиму
  26. Маринованная свекла на зиму в банках
  27. Видео о том, как просто приготовить заготовку из свеклы
  28. Салат из свеклы на зиму без стерилизации с морковью, перцем и луком
  29. Видео о том, как приготовить заправку для борща со свеклой

Салат с селедкой на зиму рецепты со свеклой

Детальное описание: салат с селедкой на зиму рецепты со свеклой из доступных ингредиентов и подробной информации по приготовлению взятой из нескольких источников.

Общие принципы

Существует много вариантов рецептов свекольного салата на зиму. Но чтобы заготовка хорошо хранилась и получилась вкусной, необходимо знать тонкости её приготовления. Вот основные принципы приготовления:

Интересные факты: в свекле содержится триптофан – вещество, которое называется гормоном хорошего настроения. А также бетаин – средство, применяемое для лечения депрессий.

Видео (кликните для воспроизведения).

Салат «Аленка»

Даже те, кто не слишком любит свеклу, как правило, не отказываются от салата «Аленка». Это прекрасная заготовка на зиму.

Промываем овощи, чистим. Через мясорубку или блендер пропускаем болгарский перец, помидоры и чеснок. Сверлу натираем, используя терку с крупными отверстиями. Лук нарезаем пополам или на четвертинки, а потом тонкими поперечными ломтиками. Наливаем в казан или кастрюлю с толстым дном растительное масло, разогреваем. Опускаем в него лук и обжариваем в течение 5 минут. Затем вливаем приготовленное пюре из овощей, добавляем сахар, уксус, подсаливаем. Доводим до кипения и кипятим 2-3 минуты.

А вам хватает времени на себя любимую?

Да, конечно!Нет, просто беда!

Опускаем в овощной соус свеклу, перемешиваем и тушим при слабой степени нагрева минут 45-50, при тушении часто помешиваем. Добавляем к овощам мелко нашинкованную петрушку и продолжаем тушение еще 10 минут.

В горячие простерилизованные банки раскладываем кипящий салат и сразу же закрываем крышками герметично. Такой салат можно подавать на закуску или на гарнир. В последнем случае его моно подогреть.

Маринованная свекла на зиму без стерилизации

Вкусной закуской является маринованная свекла. Существует масса рецептов маринадов, вот один вариант, при использовании которого свекла готовится без стерилизации.

Свеклу моем и отвариваем в кожуре до готовности. Можно завернуть каждый корнеплод в фольгу и запечь в духовке в течение 40-45 минут. Остужаем овощи (можно погрузить в холодную воду, чтобы быстрее остыли). Очищаем и нарезаем брусочками или кубиками.

Складываем в чистые и просушенные в духовке банки заливаем кипятком. Прикрываем чистыми крышками и оставляем на 10 минут. Затем на банку надеваем крышку с отверстиями и сливаем воду. Кладем в неё сахар, подсаливаем, добавляем специи и кипятим 5 минут. Перед тем, как снять с огня, вливаем уксус. Вливаем кипящий маринад в банки со свеклой, сразу же закрываем герметично. Устанавливаем банки горлышком вниз и хорошо закутываем пледом, чтобы остывание проходило медленно.

Салат из свеклы и моркови

Универсальный вариант заготовки готовится из свеклы и моркови. Её можно есть, как салат, использовать для заправки борща или подать, как гарнир.

Очищаем и хорошо промываем овощи. Натираем морковку и свеклу соломкой, лучше использовать терку для приготовления корейских салатов. Помидоры ошпариваем кипятком, затем снимаем шкурку и нарезаем некрупными кубиками.

Наливаем в большую глубокую сковороду или казан масло. Выкладываем свеклу, посыпаем сахаром и тушим минут 15. Затем добавляем морковь и продолжаем тушение на небольшом огне. Когда овощи станут мягче, добавляем кубики помидоров и пропущенный через пресс чеснок. Приправляем солью и перцем, вливаем уксус, размешиваем. Продолжаем тушение еще 10 минут.

Горячий салат раскладываем по заранее стерилизованным еще горячим банкам и сразу же герметично закрываем. Остужаем на воздухе, салат отлично хранится при комнатной температуре.

Салат из свеклы на зиму с чесноком

Остреньким и пикантным получается свекольный салат с чесноком.

Необходимо подготовить все овощи, промыть и очистить. Свеклу натираем соломкой, можно использовать обычную терку или кухонный комбайн. Репчатый лук нарезаем тонко – половинками или четвертинками колец.

Острый перец очищаем от семян и нарезаем очень мелко. Зубчики чеснока также мелко рубим или пропускаем через пресс. Если вместо томатного сока будут использоваться помидоры, то нужно будет пропустить овощи через мясорубку. После этого нужно протереть томатную массу через дуршлаг. Это позволит удалить из массы семена и остатки кожуры.

В большой сковороде или казане нагреваем растительное масло. Кладем тоненько нашинкованный лук и обжариваем в течение 5 минут. Затем добавляем свеклу, вливаем томатный сок и добавляем сахар и соль. Тушим 1,5 часа. За 10 минут до окончания тушения добавляем острый перец, а еще через пять минут чеснок и уксус. Раскладываем горячий салат по чистым, простерилизованным и еще горячим банкам. Сразу же закрываем герметично. Ставим кверху дном, укутав чем-либо теплым.

Видео (кликните для воспроизведения).

Салат из свеклы с капустой

Еще один вариант свекольного салата готовится с капустой. В качестве консервирующей и вкусовой добавки в этом рецепте используется не уксус, а лимонная кислота.

Очищаем все овощные составляющие салата. Капусту шинкуем мелкой соломкой, присыпаем солью и разминаем руками, как при приготовлении обычного салата. Натираем свеклу и морковку, луковицу шинкуем тоненькими полукольцами.

Совет! Для приготовления этого и других свекольных салатов рекомендуется брать вместо обычного репчатого лука красный или белый. Эти сорта более сладкие и приятные на вкус.

Смешиваем в миске все овощи, посыпаем горчичным порошком, сахаром. Добавляем соль и масло. В небольшом количестве горячей воды разводим лимонную кислоту и выливаем этот раствор к овощной салат.

Читайте также:  Салаты на зиму из красных помидоров с рисом

Раскладываем салат по банкам объемом 0,5 или 0,75 литра, хорошо утрамбовываем, чтобы над овощами появился сок. Ставим банки в кастрюлю для стерилизации, заливаем теплой водой по «плечики». Кипятим в течение 25-30 минут, сразу же закатываем. Переворачиваем вниз крышкой и оставляем остывать, ничем не укутывая.

Салат свекольный с помидорами, перцем и луком

Свекольный салат с помидорами, перцем и луком получается ароматным и очень вкусным.

Начнем с приготовления томатной массы. Можно очистить помидоры от кожицы и измельчить в блендере. Либо пропустить томаты через мясорубку и протереть через дуршлаг, чтобы удалить остатки кожицы.

Томатную массу солим, добавляем масло, приправляем сахаром. Доводим до кипения при умеренной степени нагрева. Очищаем и натираем соломкой морковку и свеклу. Лук шинкуем мелко. Очищаем и нарезаем тонкой соломкой сладкий перец.

Выкладываем все подготовленные овощи в томатную массу и тушим при медленном кипении ровно час. В процессе тушения периодически помешивая, следя, чтобы масса не подгорала. Затем добавляем измельченный чеснок, мелко нарезанный острый перец и уксус. Продолжаем тушение еще 10 минут. Горячий салат быстро раскладываем по простерилизованным банкам и закрываем герметически, используя закручивающиеся или обычные крышки.

Свекла по-корейски

Салат свекольный по-корейски – это вкусная и аппетитная закуска, имеющая острый вкус и пикантный аромат. Для её приготовления удобно брать готовую смесь специй для салата «Морковь по-корейски», но можно и самостоятельно составить букет приправ, используя специи по своему вкусу.

Очищаем свежую свеклу от кожуры, натираем, используя специальную терку. Складываем свекольную соломку в миску. Вливаем уксус, добавляем соль и сахар, перемешиваем и оставляем на полчаса, чтобы выделился сок.

Приправляем специями. Рекомендуем досыпать специи понемногу, чтобы выбрать лучшие пропорции по своему вкусу.

Чеснок очищаем и режем тонкими пластинками. В сковороде разогреваем масло, оно должно хорошо раскалиться. Добавляем в него пластинки чеснока и обжариваем 2-3 минуты. Обжариваем 2-3 минуты, затем шумовкой вылавливаем чеснок, он нам больше не пригодится. А горячее масло выливаем на свеклу. Тщательно перемешиваем. Прикрываем емкость крышкой или затягиваем пищевой пленкой. Ставим в холодильник для маринования на сутки. После этого салат можно подавать на стол.

Но если закуска готовится впрок, то её нужно разложить по сухим чистым банкам объемом 0,5 или 0,75 литра. Ставим банки в широкую кастрюлю, наполненную теплой водой. Уровень воды должен быть таким, чтобы банки были покрыты до плечиков. Прикрываем банки прокипячёнными крышками и ставим на плиту.

Доводим до кипения и прогреваем в кипящей воде 12-15 минут, затем вынимаем по одной и сразу же закатываем крышки. Ставим банки верх тормашками и укутываем теплыми пледами, чтобы обеспечить медленное остывание.

Салат из вареной свеклы с фасолью

Многие салаты на зиму готовятся из вареной свеклы. Один из вариантов – свекольный салат с фасолью. Фасоль для этой заготовки можно использовать и красную и белую. Этот вариант салата готовится без добавления уксуса.

Морковку и свеклу тщательно моем, но не очищаем. Отвариваем овощи на пару или в воде, можно запечь корнеплоды в духовке, обернув каждый в фольгу. Приблизительное время запекания – 40 минут. Овощи охлаждаем, очищаем от кожицы и измельчаем. Можно натереть на терке или нарезать кубиками.

Фасоль нужно отварить до готовности, чтобы она сварилась быстрее, её рекомендуется заранее замочить в холодной воде на 6-8 часа.

В чугунную кастрюлю наливаем растительное масло, когда оно нагреется, опускаем в него репчатый лук, который нужно нарезать либо половинками колец, либо еще мельче. Через 10-15 минут добавляем к луку вареную фасоль, вареные морковь и свеклу, добавляем томатную пасту. Приправляем по вкусу соль и перец. По желанию можно добавить сахар. Тушим 40 минут.

Готовый салат горячим раскладываем в стерилизованные, еще горячие банки, сразу же герметично закрываем. Остужаем под «шубой», чтобы банки остывали максимально медленно.

Свекольный салат с кабачками

Прост в приготовлении салат из свеклы и кабачков, при этом, он вкусен и полезен.

Свеклу заранее запекаем в духовке, обернув в фольгу, либо отвариваем на пару или в воде. Охлаждаем и очищаем от кожуры. Натираем готовую свеклу соломкой. Кабачки очищаем от кожуры, натираем на той же терке. Очищенный лук разрезаем на половинки, а потом тонко шинкуем полукольцами.

Берем казан или чугунную толстостенную кастрюлю, наливаем масло и даем ему закипеть. Добавляем лук и тушим, убавив огонь в течение четверти часа. Затем добавляем сахар, солим, вливаем уксус, добавляем натертые кабачки и свеклу. Продолжаем тушение еще в течение 20 минут.

Раскладываем в стерильную, еще горячую тару, сразу же закрываем крышками герметично. Охлаждаем, перевернув крышками вниз и накрыв чем-то теплым, чтобы консервы остывали медленно.

Яблочно-свекольный салат

Очень вкусным получается свекольный салат с яблоками. Зимой при подаче можно добавить в салат немного майонеза и свежей рубленой зелени. Очень вкусными получаются бутерброды с этим салатом, если сделать их на поджаренном хлебе.

Очищаем овощи. Свеклу натираем на терке и складываем в толстостенную посуду, поливаем маслом, перемешиваем. Доливаем воду и тушим, добавив уксус.

Через 15 минут после начала тушения добавляем натертую морковку, всыпаем соль и сахар. Продолжаем тушение еще 5 минут. Тем временем очищаем яблоки, срезая кожуру тонким слоем, добавляем в кастрюлю к овощам. Убавляем огонь, чтобы смесь едва кипела и, прикрыв крышкой, тушим в течение 1 часа. В процессе тушения необходимо следить, чтобы овощи не подгорали, если нужно, понемногу подливаем еще воды. Необходимость доливания воды определяется в зависимости от сочности овощей.

Приправляем салат специями, рекомендуется использовать смесь перцев, а также, щепотку мускатного ореха и сладкую паприку. Раскладываем готовую овощную массу по стерильным, еще горячим баночкам и сразу же закрываем стерильными крышками.

Свекольный салат с соленой килькой

Если вы хотите приготовить необычный свекольный салат, то попробуйте сделать его с килькой. Получается очень вкусно, салат очень понравится всем, кто любит консервы «Килька в томате».

Овощи очищаем, промываем. Помидоры нарезаем кусками произвольной формы, чтобы было удобно пропустить их через мясорубку. Превращаем томаты в пюре. Получившуюся помидорную массу протираем через дуршлаг или редкое сито, чтобы убрать остатки семян и кожуры.

Теперь вооружаемся теркой и измельчаем морковку и свеклу. Лук нарезаем ножом достаточно тонко.

Читайте также:  Штаффан нетеберг тайм менеджмент по помидору скачать

Берем казан или чугунную кастрюлю, по желанию можно воспользоваться мультиваркой. Складываем все овощи в посуду, заливаем томатной массой и растительным маслом и тушим при слабом нагреве около 1,5 часов, периодически перемешивая (если тушим в мультиварке, то мешать не обязательно).

Тем временем подготавливаем кильку. Отрезаем у рыбок голову и извлекаем внутренности. Хвостики можно отрезать, а можно и оставить, это уже дело вкуса. Добавляем подготовленные рыбки к овощной смеси, приправляем по вкусу специями и продолжаем тушение еще 30 минут. В самом конце приготовления вливаем уксус, размешиваем и выключаем плиту.

Банки заранее стерилизуем и прямо в горячую тару раскладываем только что снятый с плиты салат. Сразу же закупориваем и ставим на медленное охлаждение под «шубу». В качестве «шубы» используем старый плед одеяло или какие-либо теплые вещи, которым тщательно укутываем установленные на крышки банки. Достаем банки, когда они полностью остыли. Хранится такой салат при комнатной температуре.

Салаты из красной свеклы, заготовленные в банках на зиму – хорошее подспорье хозяйкам, стремящимся накормить семью, разнообразно, вкусно и полезно. Рецептов консервации полезного корнеплода на удивление много. Одновременно собирается урожай моркови, кабачков, лука, помидоров, болгарского перца. Все они великолепно сочетаются со свеклой, создавая отличную вкусовую гамму закусок. Девять предложенных вариантов, сходны по технологии приготовления и составу. Но небольшое изменение в пропорциях дает новый вкус. Выбирайте и засучивайте рукава.

Салат из свеклы, помидоров, моркови

Простой салат из обычных овощей понравится буквально всем благодаря остренькому вкусу. Рецепт знаком из советских времен, проверен временем и тысячами хозяек. Закуска универсальная, можно намазать на хлебушек, добавить в борщ, к картошечке. В итоге смело можно заявить, что салат – пальчики оближешь.

Салат из вареной свеклы без стерилизации

Как приготовить вкусный зимний салат:

Салат «Аленка» на зиму

Из года в год салат с милым названием заслуженно лидирует среди свекольных закусок. Предлагаю наипростейший вариант заготовки, еще несколько рецептов найдите в другом меню.

Рецепт вкусного салата из отварной свеклы с яблоками

По вкусу как аджика, только не острая, если мелко измельчите компоненты, то получится икра. Нарежете свеклу соломкой, выйдет салат.

Салат с фасолью

Очень сытный салат, можно предложить домочадцам на легкий ужин, поскольку по питательному значению это полноценное блюдо.

Простой салат со свеклой и чесноком в банках

Несмотря на простоту исполнения и минимум компонентов, получится очень вкусная домашняя заготовка.

Свекольный салат с капустой на зиму

Салат можно рассматривать как самостоятельную закуску, или полуфабрикат борща в банках. Остается лишь добавить картошку, и первое блюдо на скорую руку приготовится за 10 минут. Капусту берите поздних сортов, пригодных для заготовок на зиму.

Острый салат из свеклы с болгарским перцем

Салат из серии «Пальчики оближешь», достоин включения в праздничное меню, не потеряется среди прочих закусок.

Как заготовить на зиму вкусный салат:

Зимний салат с кабачками

Кабачков, как всегда, навалом, не отстает в урожайности свекла. Если поместить их вместе в банку, сделав салат, будете только в выигрыше, поскольку получите на выходе отличную закуску.

Видео-рецепт заготовки свекольного салата на зиму. Удачных вам заготовок!

Дорогие читатели, сегодня я хочу представить вашему вниманию отличную заготовку — салат из свеклы на зиму с жаренным луком. Чем же она хороша? Ну, во-первых, для ее приготовления нужны очень простые ингредиенты – свекла, чеснок и репчатый лук. Во-вторых, готовится такая консервация очень легко, так что справится даже совсем не искушенная в заготовках хозяюшка. А в-третьих, получается действительно очень вкусно, в меру пикантно, ярко и интересно.

Этим рецептом несколько лет назад со мной поделилась свекровь: как-то в разговоре с ней я упомянула, что хочу найти в интернете вкусные заготовки из свеклы на зиму. И оказалось, что в кулинарной книжке мамы мужа есть как раз отличный, проверенный не раз салат из свеклы с жаренным луком.

Вкусу свекрови я доверяю – ее консервация мне очень нравится, так что я взяла на заметку этот новый салат из свеклы на зиму и приготовила его через пару дней. Результат меня порадовал, так что позже я закрыла еще порцию, побольше. И теперь каждый год стараюсь закрыть несколько баночек такого салата, так как знаю, что он обязательно разойдется за зиму.

Ингредиенты:

Указан вес очищенных ингредиентов. Из указанного количества получается примерно 3,2 л готового салата.

Как приготовить салат из свеклы на зиму с жаренным луком:

Свеклу промываем проточной холодной водой и отвариваем до готовности. Желательно брать свеклу очень крупную – так она быстрее сварится и примерно одинакового размера – она сварится одновременно. Вареную свеклу остужаем. Свеклу очищаем от кожицы и натираем на крупную терку.

Репчатый лук очищаем от шелухи, вырезаем прикорневое донце и тщательно промываем.

Лук нарезаем четверть кольцами. В кастрюлю из нержавеющей стали с толстым дном (в эмалированной кастрюле салат может пригореть) наливаем растительное масло и хорошо его разогреваем. Выкладываем репчатый лук и обжариваем до прозрачности, минут 6-8.

К луку добавляем натертую свеклу, соль, сахар, перец, уксус и чесок, пропущенный через чеснокодавилку; тщательно перемешиваем. Тушим на небольшом огне под крышкой в течение 20 минут.

Готовый салат раскладываем по сухим, заранее простерилизованным банкам, прикрываем прокипяченными крышками и сразу герметично укупориваем.

Банки с салатом переворачиваем вверх дном и укутываем. Выдерживаем так примерно сутки, до полного остывания.

Хранить такой салат следует в темном месте, можно при комнатной температуре.

Теперь и вы знаете, как приготовить салат из свеклы на зиму с жаренным луком. Правда же, это очень просто? Буду рада, если вы тоже воспользуетесь этим рецептом и напишите о своих впечатлениях в комментариях.

Самый популярный салат с соленой сельдью – «Селедка под шубой». Его вкус всем знаком и любим, но всегда хочется приготовить новый, оригинальный и не менее вкусный салат из таких же простых ингредиентов. Соленая рыбка отлично сочетается с отварными овощами, майонезом, зеленью и репчатым луком. Готовим оригинальный, простой в приготовлении рыбный салатик из картофеля, куриного яйца, свеклы, репчатого красного лука, зеленого лука и майонеза. Чтобы блюду придать праздничный и красивый вид, измельченные овощи с яйцом, селедкой и соусом выкладываем посередине тарелки, а сбоку добавляем нарезанную свеклу без майонеза. Для яркости и контраста середину салатика посыпаем мелко нарезанным зеленым луком. Все гости будут в восторге не только от вида салата, но и от его вкуса.

Читайте также:  Что делать чтобы зеленые помидоры быстрее краснели дома

Свекла на зиму — вкусная и удобная заготовка. Она позволяет быстро приготовить обед или ужин. Заготовка может быть сформирована в банках в виде салата, свекольной икры, ассорти с другими овощами.

Заготовки из свеклы делаются просто и быстро. Содержание баночки с успехом применяется в качестве гарнира, салата и заправки для борща.

Сегодня вы узнаете, как можно сэкономить время, когда в ваших закромах на зиму, есть баночки впрок со свеклой.

Заготовка свеклы целиком на зиму в банках

Приготовленная свекла на зиму целиком позволяет быстро приготовить зимой салат или борщ. А еще сохранить маленькие корнеплоды в банках, так как в погребе они просто непрезентабельны для хранения.

Ингредиенты на банку 1.5 литра:

1.Берем свеклу в диаметре не более 5 см в количестве 2.5 кг, промываем и кладем в кастрюлю. Заливаем корнеплоды водой и варим 40-60 минут до тех пор, пока они не станут мягкими. Переваривать их не нужно, готовность можно проверить ножом.

Даем свекле остыть или можно поставить для остывания под струю холодной воды.

2. После остывания отрезаем кончики с обеих сторон и снимаем кожицу.

3. В подготовленные банки кладем душистый перец горошком, черный перец горошком и лавровый листик. Сваренную и очищенную свеклу укладываем до плечиков банок.

4. Готовим маринад. В кастрюлю наливаем воду, кладем соль, сахар и ставим на огонь. Доводим воду до кипения и варим 2 минуты. Потом наливаем уксус. Все, маринад готов.

5. Наливаем маринад в банки со свеклой и ставим на салфетку в кастрюлю для стерилизации. Банки только прикрываем сверху простерилизованными крышками, закручивать не нужно.

6. Наполняем кастрюлю теплой водой с температурой 60 градусов С по плечики банок. Банки стерилизуем с момента закипания 30 минут (банки емкостью 1 литр стерилизуем 20 минут).

7. Банки достаем, крышки закручиваем, переворачиваем вверх дном и утепляем до остывания. Свекла на зиму в банках готова.

8. Зимой можно открыть банку, достать готовую свеклу, нарезать кубиками и приготовить салат.

9. А можно нарезать дольками и приготовить салат другой с семечками.

10. Или приготовить быстро обычный и популярный винегрет.

Вкусная икра из свеклы и овощей на зиму

Готовую свекольную икру можно кушать, как салат, в качестве закуски или добавлять в борщ.

Маринованная свекла на зиму в банках

Банки по такому рецепту можно хранить при комнатной температуре.

Видео о том, как просто приготовить заготовку из свеклы

Посмотрите как легко приготовить свеклу, которую в дальнейшем можно использовать для салата селедка под шубой.

Как вариант, такую заготовку можно добавлять в борщ, как гарнир с любым мясным блюдом или просто поесть с хлебом. Это очень вкусно и удобно — классная и универсальная свекла на зиму.

Салат из свеклы на зиму без стерилизации с морковью, перцем и луком

Заготовка пользуется большой популярностью.

1. Лук очищаем и нарезаем на полукольца. В кастрюлю с толстым дном наливаем 200 г растительного масла, доводим его до кипения и опускаем в него лук. Обжариваем лук до прозрачности.

2. К луку в кастрюлю выкладываем нарезанный соломкой перец и перемешиваем. Обжариваем вместе в течение 15 минут.

3. Натертую свеклу на крупной терке соединяем с перцем и луком, перемешиваем. Добавляем 200 г сахара, 1 ст. ложку соли, 0.5 стакана уксуса и 1 стакан холодной кипяченой воды.

4. Все компоненты перемешиваем и варим в течение 20-25 минут.

5. Раскладываем готовый салат по стерилизованным баночкам.

6. Крепко закручиваем прокипяченными крышками. Готово.

Удачного приготовления салата на зиму.

Видео о том, как приготовить заправку для борща со свеклой

Заготовка делается без уксуса и хранится замечательно.

Вооружайтесь проверенными рецептами и свекла на зиму в баночках всегда будет удивлять домашних своим оригинальным вкусом.

5-10-2018, 16:21 Понравился 2 поварам Просмотрен 197 раз

Салат из свеклы с селедкой. Если у вас свекла заранее сварена, тогда этот салат готовится за считанные минуты. Здесь всего два ингредиента, а результат отличный. Можно не заморачиваться с нарезкой сельди и свеклы и перебить все в блендере – получится паста. Тоже очень вкусно.

Приготовление15 мин. Шаг 1 из 4

Вареную свеклу натереть на крупную терку, чеснок на мелкую.

Филе селедки нарезать очень мелким кубиком, соединить со свеклой.

Заправить майонезом, поперчить, можно выдавить сок лимона.

Перемешать и подавать.
Приятного аппетита!

Комментариев пока нет

Похожие рецепты по ингредиентам

Сегодня готовлю салат из свёклы на зиму. Дешево, полезно и делается просто и быстро! А вкусно — словами не передать! Зимой этот салат будет Вам закуской на все случаи жизни, и в праздники, и в будни.

Особенно вкусен такой салат с жареной картошкой, малосольной селедкой и черным хлебом. Кстати, его можно использовать и в качестве заправки для борща.

0,5 кг репчатого лука

0,5 кг сладкого перца

500 мл растительного масла (без запаха)

1 стручок острого перца

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Свёклу и морковь трём на тёрке.

Помидоры превращаем в пюре, при помощи мясорубки или блендера.

Сладкий перец нарежем соломкой.

Красный острый перец очистим от семян и мелко нарежем.

Чеснок можно измельчаем.

В казан вливаем растительное масло.

Всыпаем лук. Пассеруем до прозрачности.

Добавляем морковь и болгарский перец. Потушим минут 5-7.

Теперь выкладываем свёклу, помидоры, острый перец, сразу всыпаем сахар, соль и вливаем половину уксуса. Перемешиваем.

Накрываем крышкой, ждём пока закипит.

Тушим под крышкой 40-45 минут.

По истечении времени добавляем подготовленный чеснок и вливаем оставшийся уксус.

Тщательно перемешиваем салат и готовим под крышкой ещё минут 10.

Подробности и детали приготовления можно посмотреть в видео рецепте.

Приятного Вам аппетита!

Рада Вас видеть на моем сайте! Я очень люблю оставаться в хорошей физической форме и для этого в моей записной книжке накопилось множество рецептов, которые я собирала из всех источников, что удавалось найти. Теперь я буду рада поделиться своими материалами со своими читателями.

Источник

То, что вы хотели знать