Салат из сельди картофеля зеленого горошка

Очень вкусный салат с селедкой, зеленым горошком, луком и картофелем

Этот рецепт точно придется по душе всем любителям салатов с соленой селедочкой. Наверное, у многих в данный момент появилась ассоциация с популярной «Сельдью под шубой», но помимо этого блюда из селедки можно создать огромное количество вкусных, питательных и в то же время легких салатов. Например, салат с селедкой и зеленым горошком.

Рецептура приготовления предложенного салата очень проста, не потребует особых навыков.

Входящие в его состав компоненты имеют доступные цены.

Основное время тратится только на разделку рыбы, но при желании можно приобрести готовую сельдь в масле.

Блюда заправляется рафинированным маслом, что делает его менее калорийным, если сравнивать с майонезными салатами.

Салат с селедкой и зеленым горошком

Последовательность приготовления

В первую очередь займитесь разделкой сельди, это весьма кропотливый процесс и требует особого внимания. Сельдь очистите от верхней пленки, плавников и хвоста, распоров брюхо, достаньте хребет и внутренности, ополосните, с помощью специального кухонного пинцета удалите мелкие кости. В итоге у вас должно получится два отдельных филе без лишних костей.

Нарежьте филе поперек тоненькими полосками.

Луковицу освободите от шелухи, ополосните, нашинкуйте неширокими полукольцами. Лучше используйте белые или фиолетовые сорта лука, они имеют сладковатый вкус, лишены выраженной резкости.

Отдельно приготовьте маринад для лука, соединив в глубокой мисочке указанное количество кипятка, сахара и уксуса, перемешайте, чтобы сладкие крупинки максимально растворились в жидкой основе. В полученный маринад опустите луковые ломтики на 10-15 минут.

Предварительно отварите в кожуре клубни картофеля, полностью их остудив, снимите кожицу, мякоть настрогайте продолговатыми брусками.

Читайте также:  Салат из фасоли копченого окорочка и корейской моркови

Куски сельди и картофеля, а также маринованный лук сгрузите в один салатник.

К ним добавьте горошек, заранее избавив от жидкости, в которой он хранился.

Стрелы зеленого лука вымойте под проточной водой, просушите на полотенце, меленько нашинкуйте, киньте в основной состав. В завершение заправьте смесь растительным маслом в нужном объеме, перемешайте, чтобы заправка окутала каждый нарезанный элемент салата.

Перед подачей блюдо лучше охладить в холодильнике примерно 15 минут.

Такой салатик получается изумительно с домашней соленой селедкой, приготовленной по этому рецепту.

Еще больше вкусных рецептов с селедкой смотрите здесь

Готовьте салат с селедкой и зеленым горошком по нашему рецепту и приятного аппетита.

Источник

То, что вы хотели знать