- Очень вкусный салат с селедкой, зеленым горошком, луком и картофелем
- Салат с селедкой и зеленым горошком
- Последовательность приготовления
- Сельдь с зеленым горошком. Салат с селедкой, картошкой и горошком
- Рецепт 1. Салат из сельди
- Рецепт 2. Салат из сельди с картофелем
- Рецепт 3. Салат из сельди с болгарским перцем
- Рецепт 4. Рецепт из сельди с яблоком
- Рецепт 5. Салат из сельди
- Салат с сельдью, огурцом и горошком
- Ингредиенты для «Салат с сельдью, огурцом и горошком»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Салат с сельдью, огурцом и горошком»:
- Похожие рецепты
- Салат слоеный с печенью трески
- Салат «Одинокая звезда»
- Салат с сухариками и консервированной горбушей
- Слоеный салат с красной рыбой
- Салат с тунцом и кукурузой
- Салат «Остатки роскоши»
- Тунец под шубой
- Салат «Весенняя рыбка»
- Салат «Рыба под шубой»
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Латиенда»
- Как достать кости из курицы
- Маринованный имбирь
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Картофельный салат с сельдью и горошком
- Ингредиенты для «Картофельный салат с сельдью и горошком»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Картофельный салат с сельдью и горошком»:
- Похожие рецепты
- Салат с тунцом №1
- Салат «Восточный календарь. Время Тигра»
- Салат из сельди «Новинка»
- Салат грибной с сельдью и овощами
- Салат с сельдью по-норвежски
- Салат «Рыбка моя»
- Салат в лимонных чашках
- Салат «Букет для Леди»
- Салат рисовый
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Злато скифов»
- Картофель по-японски «Дэмпура»
- Морковь по-корейски «Мгновенная»
- Фотографии «Картофельный салат с сельдью и горошком» от приготовивших (2)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Очень вкусный салат с селедкой, зеленым горошком, луком и картофелем
Этот рецепт точно придется по душе всем любителям салатов с соленой селедочкой. Наверное, у многих в данный момент появилась ассоциация с популярной «Сельдью под шубой», но помимо этого блюда из селедки можно создать огромное количество вкусных, питательных и в то же время легких салатов. Например, салат с селедкой и зеленым горошком.
Рецептура приготовления предложенного салата очень проста, не потребует особых навыков.
Входящие в его состав компоненты имеют доступные цены.
Основное время тратится только на разделку рыбы, но при желании можно приобрести готовую сельдь в масле.
Блюда заправляется рафинированным маслом, что делает его менее калорийным, если сравнивать с майонезными салатами.
Салат с селедкой и зеленым горошком
Последовательность приготовления
В первую очередь займитесь разделкой сельди, это весьма кропотливый процесс и требует особого внимания. Сельдь очистите от верхней пленки, плавников и хвоста, распоров брюхо, достаньте хребет и внутренности, ополосните, с помощью специального кухонного пинцета удалите мелкие кости. В итоге у вас должно получится два отдельных филе без лишних костей.
Нарежьте филе поперек тоненькими полосками.
Луковицу освободите от шелухи, ополосните, нашинкуйте неширокими полукольцами. Лучше используйте белые или фиолетовые сорта лука, они имеют сладковатый вкус, лишены выраженной резкости.
Отдельно приготовьте маринад для лука, соединив в глубокой мисочке указанное количество кипятка, сахара и уксуса, перемешайте, чтобы сладкие крупинки максимально растворились в жидкой основе. В полученный маринад опустите луковые ломтики на 10-15 минут.
Предварительно отварите в кожуре клубни картофеля, полностью их остудив, снимите кожицу, мякоть настрогайте продолговатыми брусками.
Куски сельди и картофеля, а также маринованный лук сгрузите в один салатник.
К ним добавьте горошек, заранее избавив от жидкости, в которой он хранился.
Стрелы зеленого лука вымойте под проточной водой, просушите на полотенце, меленько нашинкуйте, киньте в основной состав. В завершение заправьте смесь растительным маслом в нужном объеме, перемешайте, чтобы заправка окутала каждый нарезанный элемент салата.
Перед подачей блюдо лучше охладить в холодильнике примерно 15 минут.
Такой салатик получается изумительно с домашней соленой селедкой, приготовленной по этому рецепту.
Еще больше вкусных рецептов с селедкой смотрите здесь
Готовьте салат с селедкой и зеленым горошком по нашему рецепту и приятного аппетита.
Источник
Сельдь с зеленым горошком. Салат с селедкой, картошкой и горошком
Блюда с селедкой в нашей стране популярны и очень любимы. Уверена, что ни один праздничный стол не обходится без классического салата « », но есть еще много других, не менее вкусных и простых, рецептов закусок и салатов с использованием селедки.
Предлагаю рецепт салата из селедки с горошком. Этот несложный салат из небольшого набора продуктов готовится просто и быстро. Попробуйте!
Подготовим продукты по списку. Картофель заранее отвариваем в «мундире». Зеленый горошек откидываем на дуршлаг.
Сельдь очищаем от кожи, удаляем кости. Разделываем на филе, затем филе нарезаем небольшими кусочками.
Лук (для этого салата желательно брать сладкий сорт) нарезаем полукольцами.
Если у вас обыкновенный репчатый лук, то его нужно предварительно обдать кипятком. Затем залить маринадом и оставить на 15 минут.
Для маринада: в кипяток добавляем сахар, размешиваем до растворения, затем вливаем яблочный (или столовый) уксус.
Отваренный в «мундире» картофель очищаем и нарезаем брусочками. Измельчаем зелень.
В салатник выкладываем сельдь, картофель, лук, зелень, зеленый горошек. Если нужно, всыпаем соль. Заправляем ароматным нерафинированным растительным маслом, аккуратно перемешиваем.
Сельдь – это прекрасный источник белка, в ней в больших количествах содержатся такие витамины как калий, кальций, йод, фосфор, цинк, фтор, магний. И поэтому, на Руси сельдь занимает особое положение на кухне. Популярность такого ингредиента как сельдь отмечается во многих европейских странах. Ее едят как самостоятельное блюдо, используют для приготовления начинки некоторых пирогов, но и естественно – сельдь, чаще всего, можно найти в составе многих салатов. Понимаем, что сейчас вам сразу вспоминается такой салат как «Селедка под шубой», без которого не обходится у нас ни один новогодний или Рождественский стол. Тем более, что сегодня существует несколько интерпретаций этого салата. Но мы с вами попробуем приготовить некоторые другие виды салата, в которых основным ингредиентом является селедка, научимся правильно сочетать ингредиенты, узнаем некоторые секреты, которыми поделятся с нами любезно опытные кулинары.
Рецепт 1. Салат из сельди
— филе сельди – 250 г;
— сваренные вкрутую яйца – 2 шт.;
— маринованные огурцы – 2 шт.;
— европейский майонез – 2 ст.л.;
— нежирная сметана – 2 ст.л.
Очистим яблоко от кожуры и нарежем его мелкими кубиками. Маринованные огурцы тоже нарезаем такими же кубиками. Острым ножом мелко нарубим сваренное яйцо и красный лук. Все ингредиенты отдельно разложим по тарелкам, потому как салат будем выкладывать слоями. Осталось филе селедки, которое нам тоже нужно нарезать на мелкие кубики. Соединим майонез и сметану, перчим крупномолотым перцем, солим по вкусу. Перемешаем. Для подачи этого салата идеально подходят красивые креманки. Разложим салат по креманкам слоями. Сначала на дно креманки или широкого бокала выложим слой селедки. На него сверху – слой лука. Поливаем приготовленным соусом. Затем распределим слой яблок и снова поливаем соусом. Наконец выложим слой яиц, и тоже поливаем соусом. Дадим подготовленному салату прямо в креманках постоять в холодильнике 2 часа. Затем подаем его к столу. Сверху украсим тонким колечком лимона и веточкой зелени.
Рецепт 2. Салат из сельди с картофелем
— сваренный в мундире картофель – 2-3 шт.;
— сваренное яйцо – 2 шт.;
— сваренная морковка – 2 шт.;
— огурец свежий – 2 шт.;
— соус «Московский», столовый уксус, соль и листики салата.
Сваренные продукты аккуратно очищаем. Сейчас все перечисленные в рецепте ингредиенты нам необходимо измельчить мелким кубиком. Помешаем в миску наши кубики для салат и заправим их уксусом. Перемешиваем. Затем к салату добавим еще майонез и соус «Московский». Перемешать, добавить немного молотого перца и выложить в глубокую стеклянную миску. Красиво украшаем веточкой зелени и куском лайма.
Рецепт 3. Салат из сельди с болгарским перцем
— картошка, сваренная в мундире – 3 шт.;
— сваренное вкрутую куриное яйцо – 2 шт.;
— болгарские перцы – 2 шт.;
— соленые огурцы – 2 шт.;
— консервированный горошек – 3 ст.л.;
Нарезаем колечками 1 луковицу, заливаем кипятком, добавим немного сахара и уксуса. Отставим в сторону, чтобы кольца промариновались.
Картошку и яйца очистим и нарежем кубиками. Точно так же нарезаем филе селедки, соленые огурцы одну луковицу и очищенный болгарский перец. Перемешиваем, добавляем зеленый горошек, перемешиваем и заправим майонезом. Выложенный в салатницу салат сверху украсим маринованными кольцами лука и посыпаем нарезанными перьями зеленого лука. Этот салат можно также подавать порционно, выложим его в форму на тарелке. Хорошо утрамбовать салат и аккуратно поднять кольца форм. Сверху украсить в этом варианте полукольцами маринованного лука и посыпать любой зеленью.
Рецепт 4. Рецепт из сельди с яблоком
— лук зеленый 2 перья;
— масло оливковое – 50 мл;
— петрушка – 2 ветки, специи: карри, молотый черный перец и морская соль.
Очистим селедку, отрезаем хвост и голову, убираем хребет – у нас должно получиться два аккуратненьких филешек. Нарезаем их поперек длиной в 6-8 см. Почистим морковь и нарежем кубиками среднего размера. Наливаем немножко оливкового масла на сковороду и обжарим в нем кубики моркови до мягкости. Мелко нарежем перья лука. Можете использовать также и белую часть лука – вкус от этого не испортится, но в салате больше смотрится зелененький. Измельчим зелень петрушки.
С картошкой для этого салата можно поступить двояко: отварить ее в мундире или испечь в духовке. Остудим, очистим и разрезаем вдоль пополам, а затем на тонкие ломтики (приблизительно такими же, как и селедка). Яблоки почистим и нарежем на тонкие дольки. Поливаем дольки лимонным соком и быстренько перемешиваем.
Берем миску, помещаем в нее морковку, селедку, картошку, добавим каперсы и соль. Деревянной ложкой перемешиваем. Добавляем зеленый лук, яблоки, петрушку.
Дольку чеснока растираем пестиком в ступке, добавим к чесночной массе карри, немножко оливкового масла и растираем до образования соуса. Заливаем ним салат и осторожно перемешиваем движениями снизу вверх.
Салат готов. Вы, конечно же, можете этот салат подать к столу сразу после приготовления, но все же хочется вам порекомендовать дать ему время настояться хотя бы 1 час. Все ингредиенты в салате хорошо пропитаются соусом, и у вас получится нежная консистенция салата и прекрасный вкус всех пропитанных соусом ингредиентов.
Рецепт 5. Салат из сельди
— филе селедки – 1 шт.;
— майонез и молотый черный перец.
Сварим в отдельных кастрюлях картошку и яйца. Остудим, почистим и нарежем кубиком. Филе селедки опустим на вымачивание в молоко на 15-20 минут, затем ополоснем его водой и нарежем кубиком. Смешаем все продукты, подсыпаем 0,5 ч.л. молотого перца и майонез. Салат подаем в корзиночках, которые вам нужно сделать из плодов помидора.
— Селедка в салате получается еще более вкусной и нежной, то лучше перед нарезанием вымочить ее в молоке 15-20 минут. После этого промыть в воде и нарезать по требованиям рецепта.
— Картошку для салата варите на медленном огне, чтобы она у вас не рассыпалась и хорошо проварилась в середину клубня.
Если у вас сельдь соленая, а не филе, то очищаем ее от костей и кожуры. Нарезаем небольшими кусочками, как на фото
Перемешиваем и все готово. Отличный вариант как на каждый день, так и на любой праздник: Новый год, день рожденье и т.д.
Люди, которые регулярно употребляют сельдь, реже страдают сосудисто-сердечными заболеваниями. Это отличная профилактика инфаркта, тромбоза и инсульта. Малоизвестный факт, но именно благодаря наличию в ней Омега-3, она оказывает антидепрессивное состояние, улучшает память и зрение.
Витамины группы В, которые содержаться в ней в большом количестве, способствуют улучшению и нормализации обменных процессов в организме, ускоряют метаболизм, помогают тканям быстрей регенерироваться.
Конечно, нужно уметь правильно выбирать соленую рыбу:
Оцените рецепт
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
— картофель – 1-2 шт.;
— сельдь копченая или слабосоленая – 1 небольшая;
— яйца куриные – 2 шт.;
— репчатый лук – ½ шт.;
— 1 большой свежий огурец;
— 3-4 ст. л. консервированного зеленого горошка;
— майонез – для заправки;
— соль – по вкусу и желанию.
Пошаговый рецепт с фото:
2. Нарезанную картошку отправляем в глубокий салатник, в котором нам удобно будет перемешивать ингредиенты блюда.
4. Отправляем нарезанную рыбу к картофелю в салатник.
5. Следующим этапом нашего рецепта салата с зеленым горошком и селедкой нарезаем половину репчатой луковицы. По желанию ее можно замариновать в смеси уксуса, сахара и соли, предварительно ошпарив кипятком. Но, в принципе, это не обязательно.
6. Кладем лук к остальным ингредиентам.
7. Яйца отвариваем вкрутую и нарезаем.
8. Измельченные яйца выкладываем в салатник.
9. Тщательно промываем и режем большой огурец (можно взять 2 маленьких).
10. Также отправляем огурец в миску.
11. После этого добавляем в салат с сельдью несколько столовых ложек консервированного зеленого горошка.
12. Добавляем немного майонеза и тщательно перемешиваем. Снимаем пробу и по необходимости добавляем немного соли.
13. Вот, собственно, и все, салат с зеленым горошком и сельдью готов! Можно подавать к столу на общем блюде или разложить его порционно.
Также предлагаем вам приготовить
Источник
Салат с сельдью, огурцом и горошком
Нежный, сытный, нарядный слоенный салат с сельдью, свежим огурцом и зеленым горошком!
Ингредиенты для «Салат с сельдью, огурцом и горошком»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1459.3 ккал | белки 97.3 г | жиры 88.9 г | углеводы 67.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 144.5 ккал | белки 9.6 г | жиры 8.8 г | углеводы 6.7 г |
Рецепт «Салат с сельдью, огурцом и горошком»:
Подготовим составляющие салата. Филе сельди нарезать небольшими кусочками.
Предварительно отваренный картофель натереть на крупной терке.
Нарезать небольшими кубиками огурец. Мелко нарезать зеленый лук. Плавленный колбасный сыр натереть на крупной терке.
С горошка слить жидкость.
3. нарезанный огурец, смазать майонезом
5. натертый плавленный колбасный сыр, смазать майонезом
Всем приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Нежный, сытный, нарядный слоенный салат с сельдью, свежим огурцом и зеленым горошком!
Похожие рецепты
Салат слоеный с печенью трески
Салат «Одинокая звезда»
Салат с сухариками и консервированной горбушей
Слоеный салат с красной рыбой
Салат с тунцом и кукурузой
Салат «Остатки роскоши»
Тунец под шубой
Салат «Весенняя рыбка»
Салат «Рыба под шубой»
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Латиенда»
Как достать кости из курицы
Маринованный имбирь
Комментарии и отзывы
27 декабря 2019 года m0512 #
31 декабря 2019 года Z Olga # (автор рецепта)
27 декабря 2019 года Veronika330 #
31 декабря 2019 года Z Olga # (автор рецепта)
5 декабря 2019 года beautiful woman # (модератор)
5 декабря 2019 года Z Olga # (автор рецепта)
5 декабря 2019 года beautiful woman # (модератор)
5 декабря 2019 года Z Olga # (автор рецепта)
5 декабря 2019 года Z Olga # (автор рецепта)
5 декабря 2019 года мисс #
5 декабря 2019 года Z Olga # (автор рецепта)
4 декабря 2019 года Dama-Lorik #
5 декабря 2019 года Z Olga # (автор рецепта)
4 декабря 2019 года yugai ludmila65 #
5 декабря 2019 года Z Olga # (автор рецепта)
4 декабря 2019 года Ирушенька #
4 декабря 2019 года Людмила НК #
5 декабря 2019 года Z Olga # (автор рецепта)
4 декабря 2019 года qwerrty121 #
5 декабря 2019 года Z Olga # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Картофельный салат с сельдью и горошком
Предлагаю рецепт картофельного салата с селёдкой и горошком. Этот несложный салат из небольшого набора продуктов готовится просто и быстро. Угощайтесь!
Ингредиенты для «Картофельный салат с сельдью и горошком»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2198 ккал | белки 143.5 г | жиры 123.7 г | углеводы 127.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 143.7 ккал | белки 9.4 г | жиры 8.1 г | углеводы 8.3 г |
Рецепт «Картофельный салат с сельдью и горошком»:
Селёдку разделать, нарезать кубиками. Поместить в салатник.
Отварной картофель очистить от кожицы, нарезать кубиками, добавить к селедке.
Затем добавить отварные яйца, нарезанные кубиками.
С горошка слить лишнюю жидкость, добавить в салатник.
Лук промыть, мелко нарезать, добавить к остальным ингредиентам.
Добавить майонез и хорошо перемешать. Выложить на блюдо.
Отварную свеклу очистить от кожицы и нарезать небольшими кубиками.
На салате сделать глубокие бороздки и аккуратно в них выложить свеклу, для этого можно использовать деревянные палочки.
Готовый салат можно подавать к столу
Приятного аппетита.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Предлагаю рецепт картофельного салата с селёдкой и горошком. Этот несложный салат из небольшого набора продуктов готовится просто и быстро. Угощайтесь!
Похожие рецепты
Салат с тунцом №1
Салат «Восточный календарь. Время Тигра»
Салат из сельди «Новинка»
Салат грибной с сельдью и овощами
Салат с сельдью по-норвежски
Салат «Рыбка моя»
Салат в лимонных чашках
Салат «Букет для Леди»
Салат рисовый
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Злато скифов»
Картофель по-японски «Дэмпура»
Морковь по-корейски «Мгновенная»
Фотографии «Картофельный салат с сельдью и горошком» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
24 февраля 2020 года super puchka #
25 февраля 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)
24 февраля 2020 года super puchka #
24 февраля 2020 года super puchka #
24 февраля 2020 года Bad Robot #
24 февраля 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)
23 февраля 2020 года Таня2018 #
23 февраля 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)
23 февраля 2020 года Matros7 #
23 февраля 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)
23 февраля 2020 года красавица киса #
23 февраля 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)
22 февраля 2020 года OlgaBerdsk #
22 февраля 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)
20 февраля 2020 года Алексеева1980 #
21 февраля 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)
20 февраля 2020 года АкуЛИНА2 #
20 февраля 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)
20 февраля 2020 года топиарий #
20 февраля 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)
20 февраля 2020 года ГАЛИНА8 #
20 февраля 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)
20 февраля 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)
20 февраля 2020 года MarinaS16 #
20 февраля 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)
20 февраля 2020 года tkachovasveta #
20 февраля 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)
20 февраля 2020 года obukhov11 #
20 февраля 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)
20 февраля 2020 года inna_2107 #
20 февраля 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)
20 февраля 2020 года Няшка #
20 февраля 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)
20 февраля 2020 года narabote2020 #
20 февраля 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)
20 февраля 2020 года Ирушенька #
20 февраля 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник