Салат из селедки с горошком и маринованных огурцов

Содержание
  1. Очень вкусный салат с селедкой, зеленым горошком, луком и картофелем
  2. Салат с селедкой и зеленым горошком
  3. Последовательность приготовления
  4. Салаты с селедкой – 7 простых и вкусных рецептов
  5. Салат с селедкой, картошкой и огурцом — классический рецепт
  6. Очень вкусный салат с селедкой, свеклой и яблоком по-фински
  7. Простой рецепт салата из селедки, лука и зеленого горошка
  8. Необычный салат с соленой селедкой, яйцами и беконом
  9. Как приготовить красивый салат с селедкой по-мексикански
  10. Салат «Лисья шубка» с селедкой и грибами
  11. «Сельдь под снегом» – очень вкусный и нежный салат с селедкой, сыром и яблоком
  12. Салат с сельдью, огурцом и горошком
  13. Ингредиенты для «Салат с сельдью, огурцом и горошком»:
  14. Пищевая и энергетическая ценность:
  15. Рецепт «Салат с сельдью, огурцом и горошком»:
  16. Похожие рецепты
  17. Рисовый салат с фасолью и тунцом
  18. Салат «Подсолнух»
  19. Салат с сайрой, яйцом и огурцом
  20. Салат «То ли рыба, то ли кура»
  21. Рыбный рулет-суфле с перично-грибной начинкой
  22. Салат «Розовые розы»
  23. Салат из печени трески для молодости организма
  24. Салат с тунцом и огурцом
  25. Салат «Веселый снеговик» с тунцом
  26. Попробуйте приготовить вместе
  27. Салат из битых огурцов с редисом
  28. Шарлотка из микроволновки
  29. Фаршированные помидоры
  30. Комментарии и отзывы
  31. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Очень вкусный салат с селедкой, зеленым горошком, луком и картофелем

Этот рецепт точно придется по душе всем любителям салатов с соленой селедочкой. Наверное, у многих в данный момент появилась ассоциация с популярной «Сельдью под шубой», но помимо этого блюда из селедки можно создать огромное количество вкусных, питательных и в то же время легких салатов. Например, салат с селедкой и зеленым горошком.

Рецептура приготовления предложенного салата очень проста, не потребует особых навыков.

Входящие в его состав компоненты имеют доступные цены.

Основное время тратится только на разделку рыбы, но при желании можно приобрести готовую сельдь в масле.

Блюда заправляется рафинированным маслом, что делает его менее калорийным, если сравнивать с майонезными салатами.

Салат с селедкой и зеленым горошком

Последовательность приготовления

В первую очередь займитесь разделкой сельди, это весьма кропотливый процесс и требует особого внимания. Сельдь очистите от верхней пленки, плавников и хвоста, распоров брюхо, достаньте хребет и внутренности, ополосните, с помощью специального кухонного пинцета удалите мелкие кости. В итоге у вас должно получится два отдельных филе без лишних костей.

Нарежьте филе поперек тоненькими полосками.

Луковицу освободите от шелухи, ополосните, нашинкуйте неширокими полукольцами. Лучше используйте белые или фиолетовые сорта лука, они имеют сладковатый вкус, лишены выраженной резкости.

Отдельно приготовьте маринад для лука, соединив в глубокой мисочке указанное количество кипятка, сахара и уксуса, перемешайте, чтобы сладкие крупинки максимально растворились в жидкой основе. В полученный маринад опустите луковые ломтики на 10-15 минут.

Предварительно отварите в кожуре клубни картофеля, полностью их остудив, снимите кожицу, мякоть настрогайте продолговатыми брусками.

Куски сельди и картофеля, а также маринованный лук сгрузите в один салатник.

К ним добавьте горошек, заранее избавив от жидкости, в которой он хранился.

Стрелы зеленого лука вымойте под проточной водой, просушите на полотенце, меленько нашинкуйте, киньте в основной состав. В завершение заправьте смесь растительным маслом в нужном объеме, перемешайте, чтобы заправка окутала каждый нарезанный элемент салата.

Перед подачей блюдо лучше охладить в холодильнике примерно 15 минут.

Такой салатик получается изумительно с домашней соленой селедкой, приготовленной по этому рецепту.

Еще больше вкусных рецептов с селедкой смотрите здесь

Готовьте салат с селедкой и зеленым горошком по нашему рецепту и приятного аппетита.

Источник

Салаты с селедкой – 7 простых и вкусных рецептов

Соленая сельдь всегда была и остается одной из самых популярных блюд на праздничном столе. И подают ее не только кусочками. Все чаще она является одним из ингредиентов различных закусок. Причем соленая селедка хорошо сочетается с овощами и с другими, вроде бы и несочетаемыми, продуктами. Я уже рассказывала о подборке рецептов для салатов на праздничный стол. А сегодня предлагаю подборку кушаний с селедкой, но с необычным сочетанием ингредиентов.

Читайте также:  Свинина с картошкой в сливочном соусе на сковороде

Известно, что на праздничный стол готовят салат «Селедка под шубой». И не смотря на разнообразие ее оформления при подаче, вкусную рыбу можно подать в сочетании с другими продуктами. Поверьте, будет вкусно и очень необычно. И это обязательно оценят гости за праздничным столом.

Надо отметить, что продукты для этих закусок найдутся на кухне или их можно купить в ближайшем магазине. И готовятся кушанья просто и не потребуют много времени для их приготовления.

Салат с селедкой, картошкой и огурцом — классический рецепт

Приготовьте замечательный салат с селедкой, яркий по вкусу и с интересной заправкой. Это чудесная закуска может подаваться на каждый день и праздничный стол.

Ингредиенты

Как приготовить

Шаг 1. Сначала замаринуем лук. Нарезаем его тонкими полукольцами. В маленькую мисочку наливаем яблочный уксус, добавляем к нему столовую ложку воды и щепотку сахара. Размешиваем, чтобы кристаллы сахара растворились. Добавляем в маринад лук, перемешиваем и пока отставляем в сторонку.

Шаг 2. Нарезаем кубиками слабосоленую селедку, отварной картофель и соленые огурцы. Складываем их в большую миску. Нарезаем мелко свежий укроп и отправляем его тоже в миску. Укроп придает невероятный аромат готовому блюду.

Шаг 3. Готовим заправку. Она получается очень вкусная и идеально подходит для этого салата. Для этого смешиваем в небольшой мисочке растительное масло (его можно заменить оливковым), горчицу, лимонный сок, посыпаем свежемолотым перцем и тщательно перемешиваем. Чтобы добиться однородной суспензии размешиваем заправку венчиком.

Шаг 4. В миску со всеми ингредиентами добавляем замаринованный лук, перемешиваем, а затем поливаем приготовленной заправкой.

Перемешиваем салат и перекладываем его на красивую тарелку и подаем на стол.

Солить не нужно, так как здесь уже есть соленая селедка и огурцы. В заключение, присыпьте готовое кушанье зеленым луком и подавайте на стол.

Очень вкусный салат с селедкой, свеклой и яблоком по-фински

Это кушанье что-то среднее между винегретом и селедкой под шубой. По набору продуктов и вкусу похоже на то и другое. Но получается очень вкусно, готовится очень просто. Такой салат можно подать к ужину и даже на праздничный стол.

Ингредиенты

Приготовление

Шаг 1. Измельчаем все овощи, яйца и селедку некрупным кубиком.

Следом нарезаем лук, свеклу и соленые огурцы. У яблок очищаем середину, кожуру можно оставить и тоже нарезаем небольшими кусочками.

Шаг 2. Все ингредиенты складываем в большую миску, перемешиваем.

Шаг 3. Добавляем майонез, перчим и солим по вкусу. Снова хорошо все перемешиваем. И салат готов!

Блюдо можно подать в небольшом красивом салатнике или порционно разложить по маленьким вазочкам (креманкам). При подаче украсьте сверху мелко нарезанным зеленым луком.

Простой рецепт салата из селедки, лука и зеленого горошка

Приготовить его – проще простого. Да и ингредиентов в нем минимум, но получается очень вкусно. Такой салат можно подать на обед, как закуску, да и не стыдно будет поставить на праздничный стол.

Ингредиенты на 2 порции

Как приготовить

Шаг 1. Подготавливаем продукты. Филе соленой рыбы нарезаем небольшими кусочками. Лук режем перьями или тонкими полукольцами.

Из банки с зеленым горошком сливаем жидкость.

Шаг 2. В салатник выкладываем нарезанное филе, добавляем лук и зеленый горошек. Перемешиваем.

Шаг 3. Заправляем закуску растительным маслом и снова все хорошо перемешиваем.

Осталось только подать салат на стол. Закуска получилась очень вкусная, несмотря на очень простой набор ингредиентов для него.

Необычный салат с соленой селедкой, яйцами и беконом

Вот уж, действительно, продукты в этом салате кажутся совершенно несочетаемые, однако готовое кушанье получается необычным и очень вкусным. Попробуйте тоже приготовить.

Ингредиенты

Приготовление

Шаг 1. В миску разбиваем яйца, добавляем немного соли и посыпаем молотым перцем. Хорошо перемешиваем венчиком. Добавляем к яичной смеси неполную ложку крахмала и опять перемешиваем, чтобы смесь стала однородной.

Шаг 2. Разогреваем сковороду и кисточкой размазываем немного растительного масла. Выпекаем на сковороде яичные блинчики с обеих сторон. Готовые блинчики раскладываем по отдельности, чтобы они быстрее остыли.

Читайте также:  Сколько калорий в вареной красной свеклы

Шаг 3. Пока блинчики остывают, нарезаем тонкими полукольцами или перьями репчатый лук. И пока его убираем в сторонку.

Шаг 4. Бекон нарезаем небольшими кусочками. Обжариваем его на разогретой сковороде до золотистого цвета. Готовый бекон пока перекладываем на тарелку, чтобы он тоже немного остыл.

Шаг 5. На жире, что остался от жарки бекона, обжариваем лук. Как только лук станет мягким и слегка зазолотится, перекладываем его на тарелку.

Шаг 6. Тем временем нарезаем небольшими кубиками соленые или маринованные огурчики и селедку.

Шаг 7. Займемся уже остывшими яичными блинчиками. Складываем блинчики стопкой, один на другой. Затем сворачиваем все их трубочкой, а потом нарезаем поперек полосками, шириной не более 1 см.

Шаг 8. Теперь собираем салат. В большую миску складываем нарезанные полосками яичные блинчики, филе селедки, обжаренный лук, соленые огурцы. Добавляем к ним половину бекона. Хорошо перемешиваем.

К майонезу добавляем, пропущенный через пресс 1 зубчик чеснока (по желанию). Добавляем майонез и еще раз все перемешиваем.

Все ингредиенты перемешивают и заправка готова.

Готовый салат перекладываем на красивую тарелку и подаем на стол.

Как приготовить красивый салат с селедкой по-мексикански

Сельдь в Мексике не водится и ее там так точно не готовят. Однако, готовое кушанье получается ярким, красивым, как и все, что касается их национальных мотивов. Может поэтому он так и называется. Готовится кушанье очень просто, но получается вкусно! Мне такой салат очень нравится, поэтому предлагаю и вам, дорогие читатели, тоже его попробовать.

Ингредиенты

Как делать

Шаг 1. Подготавливаем все ингредиенты. Селедку, морковь, сладкий перец нарезаем кусочками размером не более 1 см. Лук нарезаем перьями.

Открываем банки с консервированной фасолью и кукурузой, сливаем с них жидкость.

Шаг 2. Теперь соединяем все подготовленные ингредиенты в большой миске: соленую рыбу, морковь, перец, лук.

Добавляем в ним по 3 ст. л фасоли и кукурузы. Перчим и перемешиваем.

Шаг 3. Заправляем салат растительным маслом без запаха или оливковым, и снова все перемешиваем.

Закуска готова! Осталось его только переложить в красивый салатник и подать гостям на стол. Такое блюдо точно всем понравится. Оно яркое, легкое, но одновременно и сытное. На праздничном столе это прекрасная закуска к спиртному.

Салат «Лисья шубка» с селедкой и грибами

Вкусный и оригинальный рецепт салата с селедкой и грибами шампиньонами, который тоже может быть альтернативой «Сельди под шубой». Готовое кушанье получается ярким, красивым и необычным на праздничном столе. Хотя его можно подать на обед или ужин.

Ингредиенты

Салат укладывается слоями после того, как будут подготовлены все ингредиенты. Подробнее, как это сделать, посмотрите в коротком видео рецепте.

«Сельдь под снегом» – очень вкусный и нежный салат с селедкой, сыром и яблоком

Если вы любите салат с сельдью и экспериментировать, приготовьте на праздничный Новогодний стол – такое вкусное и нежное блюдо. Продукты для него все очень простые, но готовое кушанье получится очень вкусное и необычное.

Ингредиенты

Как готовить

Шаг 1. Сначала нужно замариновать лук. Можно взять красный или белый лук, это не принципиально. Нарезаем его мелкими кусочками, перекладываем в небольшую мисочку. Выдавливаем на лук сок из половинки лимона, перемешиваем и пока отставляем в сторонку.

Шаг 2. Для салата берем слабосоленую жирную рыбу. Делаем филе и нарезаем его мелкими кусочками. Берем разъемную форму диаметром 18 см. и первым слоем выкладываем селедку.

Сверху на нее кладем отжатый от сока лук. Сверху покрываем сеточкой из майонеза. Если есть возможность, лучше приготовьте майонез своими руками.

Шаг 3. Яблоко очистите от сердцевины и натрите его на крупной терке над формой. Яблоко придаст кушанью сочность, необыкновенный вкус и кислинку. Сверху сеточка из майонеза.

Шаг 5. Отделяем желтки от белков. Натираем желтки на мелкой терке или просто разминаем вилкой. Выкладываем их следующим слоем и снова сверху майонез.

Читайте также:  Салат мимоза с горбушей яблоком морковью

Шаг 6. Натираем на крупной терке плавленые сырки. Их необходимо предварительно положить в морозилку на 30-40 минут, так они будут лучше натираться на терке. Выкладываем натертые сырки следующим слоем, покрываем их сверху майонезом.

Шаг 7. Последний завершающий слой – натертые на крупной терке яичные белки.

Оставляем собранный салат в холодильнике на несколько часов, чтобы слои хорошо пропитались майонезом. Разъемную форму можно снять сразу или после того, как достали его из холодильника. Перед подачей украсьте его веточкой зелени или несколькими перышками зеленого лука, имитируя зеленую веточку ели, как на фото. Хотя можно оставить и так, закуска слоями тоже будет очень красиво смотреться на столе.

Дорогие друзья! Как видите, вариантов приготовления вкусной закуски с селедкой достаточно много. Рецепт блюда можно подстраивать под свои вкусы. Например, можно добавить сельдерей в кушанье со свеклой, или в заправку или майонез — зубчик-два чеснока. И это уже придаст некоторую пикантность готовому блюду. Также можно поэкспериментировать со специями, добавив в заправку или к маслу молотый кориандр или же сухие травы. Все это тоже придаст определенный аромат. Но все-таки, прежде чем экспериментировать, приготовьте кушанье заблаговременно до праздничного стола, чтобы быть уверенными, что у вас все получилось отлично.

Источник

Салат с сельдью, огурцом и горошком

Нежный, сытный, нарядный слоенный салат с сельдью, свежим огурцом и зеленым горошком!

Ингредиенты для «Салат с сельдью, огурцом и горошком»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1459.3 ккал
белки
97.3 г
жиры
88.9 г
углеводы
67.5 г
100 г блюда
ккал
144.5 ккал
белки
9.6 г
жиры
8.8 г
углеводы
6.7 г

Рецепт «Салат с сельдью, огурцом и горошком»:

Подготовим составляющие салата. Филе сельди нарезать небольшими кусочками.
Предварительно отваренный картофель натереть на крупной терке.

Нарезать небольшими кубиками огурец. Мелко нарезать зеленый лук. Плавленный колбасный сыр натереть на крупной терке.

С горошка слить жидкость.

3. нарезанный огурец, смазать майонезом

5. натертый плавленный колбасный сыр, смазать майонезом

Всем приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Нежный, сытный, нарядный слоенный салат с сельдью, свежим огурцом и зеленым горошком!

Похожие рецепты

Рисовый салат с фасолью и тунцом

Салат «Подсолнух»

Салат с сайрой, яйцом и огурцом

Салат «То ли рыба, то ли кура»

Рыбный рулет-суфле с перично-грибной начинкой

Салат «Розовые розы»

Салат из печени трески для молодости организма

Салат с тунцом и огурцом

Салат «Веселый снеговик» с тунцом

Попробуйте приготовить вместе

Салат из битых огурцов с редисом

Шарлотка из микроволновки

Фаршированные помидоры

Комментарии и отзывы

27 декабря 2019 года m0512 #

31 декабря 2019 года Z Olga # (автор рецепта)

27 декабря 2019 года Veronika330 #

31 декабря 2019 года Z Olga # (автор рецепта)

5 декабря 2019 года beautiful woman # (модератор)

5 декабря 2019 года Z Olga # (автор рецепта)

5 декабря 2019 года beautiful woman # (модератор)

5 декабря 2019 года Z Olga # (автор рецепта)

5 декабря 2019 года Z Olga # (автор рецепта)

5 декабря 2019 года мисс #

5 декабря 2019 года Z Olga # (автор рецепта)

4 декабря 2019 года Dama-Lorik #

5 декабря 2019 года Z Olga # (автор рецепта)

4 декабря 2019 года yugai ludmila65 #

5 декабря 2019 года Z Olga # (автор рецепта)

4 декабря 2019 года Ирушенька #

4 декабря 2019 года Людмила НК #

5 декабря 2019 года Z Olga # (автор рецепта)

4 декабря 2019 года qwerrty121 #

5 декабря 2019 года Z Olga # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

То, что вы хотели знать