Салат из селедки с картошкой и огурцами фото

Салат картофельный с сельдью, рецепт с фото

Вкусный салат с селедкой и картофелем

Самый популярный салат с селедкой и картофелем — это сельдь под шубой. Кроме картофеля и малосольной рыбы в него добавляют лук, тертую отварную свеклу и морковь. Сегодня предлагаю приготовить не такой популярный, но не менее вкусный и сытный салат из селедки с картошкой. Вареный картофель как нельзя лучше сочетается с соленой рыбой. Подчеркивает вкус и придает легкую остроту блюду свежий фиолетовый лук, разнообразят рецепт салата соленые квашеные огурцы и кислое яблоко. Все ингредиенты отлично гармонируют и дополняют друг друга. Салат картофельный с сельдью – простое в приготовлении блюдо, которое можно подать как к праздничному, так и к повседневному домашнему столу. Подавать на стол салат можно в одном салатнике, а можно выложить слоями в формовочное кольцо, промазывая каждый слой майонезом.

Ингредиенты:

Как приготовить салат из селедки с картошкой

1. Для приготовления салата понадобится отварной картофель. Небольшие клубни тщательно промываем с щеточкой и перемещаем в кастрюлю с холодной водой. Отправляем на плиту и устанавливаем сильный огонь. Варим с момента закипания 20-25 минут до мягкости. Прокалываем клубень картофеля зубочисткой или вилкой. Если он легко прокалывается — можно отключать огонь. Оставляем остывать.

2. А пока подготавливаем остальные ингредиенты. Берем соленые огурцы. Споласкиваем их и обсушиваем бумажной салфеткой. Обрезаем хвостики. Нарезаем небольшими кубиками. Перемещаем в глубокую миску для приготовления салата.

3. Фиолетовый лук не такой острый, как репчатый. Очищаем его и споласкиваем. Обязательно обсушиваем от лишней влаги. Нарезаем мелкими кусочками и перемещаем к огурцам.

Читайте также:  Через сколько дней можно есть картошку после обработки

4. Очищаем маринованную селедку от кожицы и удаляем косточки при помощи пинцета. Филе нарезаем кусочками небольшого размера и проверяем, чтобы в салат не попали кости. Перемещаем нарезанную рыбу к остальным ингредиентам.

5. Вареный картофель остужаем, очищаем от кожуры. Нарезаем небольшими кусочками. Перемещаем в салатную миску.

6. Яблоко подойдет плотное, с кисло-сладким вкусом. Промываем и обсушиваем полотенцем. Очищаем от кожуры. Разрезаем пополам, удаляем семенную коробку. Мякоть нарезаем мелкими кубиками, добавляем в салатник.

7. По вкусу приправляем молотым перцем и солью. Добавляем майонез.

8. Перемешиваем. Салат картофельный с сельдью готов.

9. Перекладываем в салатник, украшаем на свое усмотрение и подаем к столу. Приятного Вам аппетита!

Источник

То, что вы хотели знать
Adblock
detector