Салат из селедки с картошкой и огурцами и яйцом

Рецепты Картофельный салат с сельдью

Картофельный салат с сельдью

Отваренный картофель охладить и нарезать кружочками толщиной 1 см. Репчатый лук нарезать кольцами, филе сельди — ломтиками.

Салат картофельный с сельдью

Селёдку разделать на филе и нарезать полосочками

Сварить картошку в «мундире»

Дать ей остыть, почистить и нарезать кружочками

Лук почистить и нарезать крупными полукольцами.

Салат картофельный с сельдью

1. Картошку и яйца отварим и остудим. Рыбу очистим от костей. Нарезаем все ингредиенты мелко.

2. Для заправки смешаем уксус. горчицу и масло, а также специи 9я просто добавила соль и перец).

Канапе с картофельными дольками и сельдью

Поместить картофельные дольки на сухой противень, посолить, поставить в разогретую до 225 градусов духовку на 15 минут.

Лук порезать кубиками.

Огурцы нарезать колечками.

Зелень мелко порубить.

Картофельный салат с сельдью «Простой»

Все ингредиенты для этого салата лучше брать приблизительно в равных пропорциях.

Картофель отварить и нарезать НЕ мелким кубиком.

Огурец нарезать также.

Салат из селедки в картофельных лодочках

4 большие картошки

Читайте также:  Чем опрыскивать листья огурцов чтобы они не желтели

1 большой свежий огурец

200 г филе малосольной сельди

Филе наврезать маленькими кубиками.Растительное масло смешать с горчицей, уксусом, поперчить и замориновать в этой смеси нарезанное филе примерно минут 20.

Слоеный салат из норвежской сельди, яиц и каперсов

Норвежскую сельдь разделать на филе и нарезать ломтиками. Яйца сварить вкрутую, остудить и нарезать кружками. Сельдь и яйца уложить слоями в виде горки, пересыпая каперсами и нарезанным зеленым луком. Для приготовления соуса смешать охлажденное картофельное пюре, майонез и лимонный сок. Перед подачей к столу полить блюдо соусом и украсить красной икрой.

Картофельный салат с сельдью и зеленью

Картофель вымыть с щеткой, завернуть в фольгу и запечь в духовке до готовности, это займет приблизительно час времени.

Очистить и разделать сельдь на филе, удалив все косточки.

Филе сельди разрезать на кусочки шириной 1-2 см.

Укроп и зеленый лук измельчить.

Листья салата вымыть, нарвать крупно руками.

Картофельный салат «Север»

Так же крупно, как картофель (ведь салат брутальный!), порезать очищенное яблоко и огурец. Постарать.

Картофельный салат с сельдью в ржаном хлебе

Лук красный репчатый – 1 небольшая головка

Йогурт натуральный – 1 ст.л.

Картофель отварной – 100г

Яйцо отварное куриное – 1 шт

Черри для украшения

Ржаной или бородинский хлеб – 1/3 буханки

Горчица зерновая – 1 ч.л.

Аккуратно вырезать мякиш у хлеба.

Сельдь, картофель, ½ яйца и сельдерей порезать кубиками среднего размера. Лук порезать кубиками помельче.

Для заправки смешать натуральный йогурт с зерновой горчицей.

Праздничный тост-салат с сельдью

Почистим картофель и порежем на кубики, поставим вариться на 15 минут, в этом время подготовим все остальное.

Обжарим лук в оливковом масле, добавим мелко порезанный сельдерей и сок лимона, немного посолить, тушить 5-10 минут

Читайте также:  Салат с селедкой и картофелем рецепты с фото

В это время подсушиваем хлеб в тостере или любым доступным вам образом. Тонким слоем наносим соус песто (или горчицу). Мелко режем сельд.

Картофельный салат с сельдью

укроп свежий (измельчить)

2 ч.л. растительного масла

100 мл. йогурта (активия без добавок)

Картофель отварить в мундире заранее и остудить. Снять кожицу, нарезать ломтиками. Выложить на блюдо.

Редис вымыть, отрезать «попки» и нарезать кружочками.

Красный перец вымыть, удалить сердцевину, разделить на 4 части и нарезать соломкой.

Зеленый лук нареать колечками.

Картофельный салат с сельдью, яйцом и йогуртово-горчичной заправкой

Картофель — 3 средних

Горчица дижонская в зернах — 2 ч. л.

Зелень для посыпки

Йогурт натуральный (сметана негустая) — 3–4 ст. л.

Бальзамико — 5–6 капель или уксус малиновый, яблочный или какой есть дома

Оливковое масло — 2 ч. л.

Сельдь х/к 1 шт. (разделать-очистить) или 1 банка матье (только с мелкими кусочками)

Яйцо, картофель в мундире сварить, очистить, нарезать полудольками.

Луковичку нарезать тонкими кольцами.

Картофельный салат с сельдью и сухариками

Картошку очищаем, нарезаем кубиком 1х1 см и отвариваем до мягкости.

Можно заранее сварить картошку в мундире и использовать её в салате.

Филе селедки нарезаем мелким кубиком. С хлеба срезаем корки, нарезаем мелким кубиком и обжариваем до румяной корочки на растительном масле.

Картофельные лодочки с селедочным салатом

2 больших клубня картошки

2 (150 г) филе сельди

2 ст.л. растительного масла

зелень петрушки или укропа

перья зеленого лука

соль, молотый перец по вкусу

Картошку предварительно отварить в мундире, охладить и при желании почистить. Разрезать картошку на половинки вдоль и вынуть часть мякоти, сформировав лодочки.

Салат с сельдью по-цёблицки

1. Картофель необходимо помыть, а затем отварить в кожуре до готовности.

Читайте также:  Что делать если сгорели огурцы в теплице

2. Яблоки очистим и нарежем тонкими пластинками. Маринованные огурцы нарезаем тонкими кружочками.

3. Очистим остывший картофель, нарезаем его небольшими ломтиками.

4. Картошку заливаем горячим овощным бульоном. Отставляем в сторону, пусть остывает.

5. Остывшую картошку процеживаем и выклады.

Теплый картофельный салат с сельдью

сельдь в укропном маринаде – 250 г

соль, черный молотый перец

натуральный йогурт – 8 ст. л.

перья зеленого лука – 4 шт.

нарезанные черные маслины – 1 ст. л.

вареные яйца – 2 шт.

дижонская горчица – 2 ч. л.

Картофель залить кипятком. Накрыть кастрюлю крышкой, довести воду до кипения, затем убавить огонь до минимума и варить 15-20 минут до полной готовности. Затем слить воду и немного размять картофель вилкой, чтобы получились кусочки средней величины. Дать картофелю немного остыть.

Картофельный салат с сельдью»Фантазия»

черный перец свежемолотый-щепотка

уксус 3%-2ст.л(или сок половины лимона,разведённый в 2ст.л. воды)

Болгарский перец-2 шт(красный и жёлтый)небольшие

Зелень петрушки,укропа(по желанию)

0,5 ч.л.горчицы(желательно не сильно острой)

Яйца вареные-3шт(Одно на украшение+2желтка на соус(белкИ в салат))

3ст.л растительног масла

Сельдь,картофель,болгарский перец(немного оставить на украшение),лук нарезать мелкими кубиками.

Яйца(2 шт),отделить желтки от белков,белки нарезать кубиками.

Выложить в салатник,посыпать тёртыми(по отдельности)желтком и белком яйца.

Источник

То, что вы хотели знать