Салат из селедки с яйцами и огурцами

Содержание
  1. Салаты с селедкой – 7 простых и вкусных рецептов
  2. Салат с селедкой, картошкой и огурцом — классический рецепт
  3. Очень вкусный салат с селедкой, свеклой и яблоком по-фински
  4. Простой рецепт салата из селедки, лука и зеленого горошка
  5. Необычный салат с соленой селедкой, яйцами и беконом
  6. Как приготовить красивый салат с селедкой по-мексикански
  7. Салат «Лисья шубка» с селедкой и грибами
  8. «Сельдь под снегом» – очень вкусный и нежный салат с селедкой, сыром и яблоком
  9. Селедочный салат с огурцами
  10. Ингредиенты для «Селедочный салат с огурцами»:
  11. Пищевая и энергетическая ценность:
  12. Рецепт «Селедочный салат с огурцами»:
  13. Похожие рецепты
  14. Салат с семгой и сельдерем
  15. Рыба под «шубой»
  16. Слоёный салат с крекерами
  17. Салат «Ленивая сельдь под шубой»
  18. Салат «Влюбленные сердца»
  19. Салат «Эксклюзив»
  20. Салат «Лососевый»
  21. Салат «Рыбка»
  22. Салат с тунцом и огурцом
  23. Попробуйте приготовить вместе
  24. Тушеное сердце с сырным соусом
  25. Ленивые котлеты по-турецки
  26. Капуста квашеная, быстро и пикантно
  27. Фотографии «Селедочный салат с огурцами» от приготовивших (1)
  28. Комментарии и отзывы
  29. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Салаты с селедкой – 7 простых и вкусных рецептов

Соленая сельдь всегда была и остается одной из самых популярных блюд на праздничном столе. И подают ее не только кусочками. Все чаще она является одним из ингредиентов различных закусок. Причем соленая селедка хорошо сочетается с овощами и с другими, вроде бы и несочетаемыми, продуктами. Я уже рассказывала о подборке рецептов для салатов на праздничный стол. А сегодня предлагаю подборку кушаний с селедкой, но с необычным сочетанием ингредиентов.

Известно, что на праздничный стол готовят салат «Селедка под шубой». И не смотря на разнообразие ее оформления при подаче, вкусную рыбу можно подать в сочетании с другими продуктами. Поверьте, будет вкусно и очень необычно. И это обязательно оценят гости за праздничным столом.

Надо отметить, что продукты для этих закусок найдутся на кухне или их можно купить в ближайшем магазине. И готовятся кушанья просто и не потребуют много времени для их приготовления.

Салат с селедкой, картошкой и огурцом — классический рецепт

Приготовьте замечательный салат с селедкой, яркий по вкусу и с интересной заправкой. Это чудесная закуска может подаваться на каждый день и праздничный стол.

Ингредиенты

Как приготовить

Шаг 1. Сначала замаринуем лук. Нарезаем его тонкими полукольцами. В маленькую мисочку наливаем яблочный уксус, добавляем к нему столовую ложку воды и щепотку сахара. Размешиваем, чтобы кристаллы сахара растворились. Добавляем в маринад лук, перемешиваем и пока отставляем в сторонку.

Шаг 2. Нарезаем кубиками слабосоленую селедку, отварной картофель и соленые огурцы. Складываем их в большую миску. Нарезаем мелко свежий укроп и отправляем его тоже в миску. Укроп придает невероятный аромат готовому блюду.

Шаг 3. Готовим заправку. Она получается очень вкусная и идеально подходит для этого салата. Для этого смешиваем в небольшой мисочке растительное масло (его можно заменить оливковым), горчицу, лимонный сок, посыпаем свежемолотым перцем и тщательно перемешиваем. Чтобы добиться однородной суспензии размешиваем заправку венчиком.

Шаг 4. В миску со всеми ингредиентами добавляем замаринованный лук, перемешиваем, а затем поливаем приготовленной заправкой.

Перемешиваем салат и перекладываем его на красивую тарелку и подаем на стол.

Солить не нужно, так как здесь уже есть соленая селедка и огурцы. В заключение, присыпьте готовое кушанье зеленым луком и подавайте на стол.

Очень вкусный салат с селедкой, свеклой и яблоком по-фински

Это кушанье что-то среднее между винегретом и селедкой под шубой. По набору продуктов и вкусу похоже на то и другое. Но получается очень вкусно, готовится очень просто. Такой салат можно подать к ужину и даже на праздничный стол.

Ингредиенты

Приготовление

Шаг 1. Измельчаем все овощи, яйца и селедку некрупным кубиком.

Читайте также:  Салат из соленого огурца яйца и горошка

Следом нарезаем лук, свеклу и соленые огурцы. У яблок очищаем середину, кожуру можно оставить и тоже нарезаем небольшими кусочками.

Шаг 2. Все ингредиенты складываем в большую миску, перемешиваем.

Шаг 3. Добавляем майонез, перчим и солим по вкусу. Снова хорошо все перемешиваем. И салат готов!

Блюдо можно подать в небольшом красивом салатнике или порционно разложить по маленьким вазочкам (креманкам). При подаче украсьте сверху мелко нарезанным зеленым луком.

Простой рецепт салата из селедки, лука и зеленого горошка

Приготовить его – проще простого. Да и ингредиентов в нем минимум, но получается очень вкусно. Такой салат можно подать на обед, как закуску, да и не стыдно будет поставить на праздничный стол.

Ингредиенты на 2 порции

Как приготовить

Шаг 1. Подготавливаем продукты. Филе соленой рыбы нарезаем небольшими кусочками. Лук режем перьями или тонкими полукольцами.

Из банки с зеленым горошком сливаем жидкость.

Шаг 2. В салатник выкладываем нарезанное филе, добавляем лук и зеленый горошек. Перемешиваем.

Шаг 3. Заправляем закуску растительным маслом и снова все хорошо перемешиваем.

Осталось только подать салат на стол. Закуска получилась очень вкусная, несмотря на очень простой набор ингредиентов для него.

Необычный салат с соленой селедкой, яйцами и беконом

Вот уж, действительно, продукты в этом салате кажутся совершенно несочетаемые, однако готовое кушанье получается необычным и очень вкусным. Попробуйте тоже приготовить.

Ингредиенты

Приготовление

Шаг 1. В миску разбиваем яйца, добавляем немного соли и посыпаем молотым перцем. Хорошо перемешиваем венчиком. Добавляем к яичной смеси неполную ложку крахмала и опять перемешиваем, чтобы смесь стала однородной.

Шаг 2. Разогреваем сковороду и кисточкой размазываем немного растительного масла. Выпекаем на сковороде яичные блинчики с обеих сторон. Готовые блинчики раскладываем по отдельности, чтобы они быстрее остыли.

Шаг 3. Пока блинчики остывают, нарезаем тонкими полукольцами или перьями репчатый лук. И пока его убираем в сторонку.

Шаг 4. Бекон нарезаем небольшими кусочками. Обжариваем его на разогретой сковороде до золотистого цвета. Готовый бекон пока перекладываем на тарелку, чтобы он тоже немного остыл.

Шаг 5. На жире, что остался от жарки бекона, обжариваем лук. Как только лук станет мягким и слегка зазолотится, перекладываем его на тарелку.

Шаг 6. Тем временем нарезаем небольшими кубиками соленые или маринованные огурчики и селедку.

Шаг 7. Займемся уже остывшими яичными блинчиками. Складываем блинчики стопкой, один на другой. Затем сворачиваем все их трубочкой, а потом нарезаем поперек полосками, шириной не более 1 см.

Шаг 8. Теперь собираем салат. В большую миску складываем нарезанные полосками яичные блинчики, филе селедки, обжаренный лук, соленые огурцы. Добавляем к ним половину бекона. Хорошо перемешиваем.

К майонезу добавляем, пропущенный через пресс 1 зубчик чеснока (по желанию). Добавляем майонез и еще раз все перемешиваем.

Все ингредиенты перемешивают и заправка готова.

Готовый салат перекладываем на красивую тарелку и подаем на стол.

Как приготовить красивый салат с селедкой по-мексикански

Сельдь в Мексике не водится и ее там так точно не готовят. Однако, готовое кушанье получается ярким, красивым, как и все, что касается их национальных мотивов. Может поэтому он так и называется. Готовится кушанье очень просто, но получается вкусно! Мне такой салат очень нравится, поэтому предлагаю и вам, дорогие читатели, тоже его попробовать.

Ингредиенты

Как делать

Шаг 1. Подготавливаем все ингредиенты. Селедку, морковь, сладкий перец нарезаем кусочками размером не более 1 см. Лук нарезаем перьями.

Открываем банки с консервированной фасолью и кукурузой, сливаем с них жидкость.

Шаг 2. Теперь соединяем все подготовленные ингредиенты в большой миске: соленую рыбу, морковь, перец, лук.

Добавляем в ним по 3 ст. л фасоли и кукурузы. Перчим и перемешиваем.

Шаг 3. Заправляем салат растительным маслом без запаха или оливковым, и снова все перемешиваем.

Читайте также:  Салат со свежей капусты и моркови маслом и уксусом

Закуска готова! Осталось его только переложить в красивый салатник и подать гостям на стол. Такое блюдо точно всем понравится. Оно яркое, легкое, но одновременно и сытное. На праздничном столе это прекрасная закуска к спиртному.

Салат «Лисья шубка» с селедкой и грибами

Вкусный и оригинальный рецепт салата с селедкой и грибами шампиньонами, который тоже может быть альтернативой «Сельди под шубой». Готовое кушанье получается ярким, красивым и необычным на праздничном столе. Хотя его можно подать на обед или ужин.

Ингредиенты

Салат укладывается слоями после того, как будут подготовлены все ингредиенты. Подробнее, как это сделать, посмотрите в коротком видео рецепте.

«Сельдь под снегом» – очень вкусный и нежный салат с селедкой, сыром и яблоком

Если вы любите салат с сельдью и экспериментировать, приготовьте на праздничный Новогодний стол – такое вкусное и нежное блюдо. Продукты для него все очень простые, но готовое кушанье получится очень вкусное и необычное.

Ингредиенты

Как готовить

Шаг 1. Сначала нужно замариновать лук. Можно взять красный или белый лук, это не принципиально. Нарезаем его мелкими кусочками, перекладываем в небольшую мисочку. Выдавливаем на лук сок из половинки лимона, перемешиваем и пока отставляем в сторонку.

Шаг 2. Для салата берем слабосоленую жирную рыбу. Делаем филе и нарезаем его мелкими кусочками. Берем разъемную форму диаметром 18 см. и первым слоем выкладываем селедку.

Сверху на нее кладем отжатый от сока лук. Сверху покрываем сеточкой из майонеза. Если есть возможность, лучше приготовьте майонез своими руками.

Шаг 3. Яблоко очистите от сердцевины и натрите его на крупной терке над формой. Яблоко придаст кушанью сочность, необыкновенный вкус и кислинку. Сверху сеточка из майонеза.

Шаг 5. Отделяем желтки от белков. Натираем желтки на мелкой терке или просто разминаем вилкой. Выкладываем их следующим слоем и снова сверху майонез.

Шаг 6. Натираем на крупной терке плавленые сырки. Их необходимо предварительно положить в морозилку на 30-40 минут, так они будут лучше натираться на терке. Выкладываем натертые сырки следующим слоем, покрываем их сверху майонезом.

Шаг 7. Последний завершающий слой – натертые на крупной терке яичные белки.

Оставляем собранный салат в холодильнике на несколько часов, чтобы слои хорошо пропитались майонезом. Разъемную форму можно снять сразу или после того, как достали его из холодильника. Перед подачей украсьте его веточкой зелени или несколькими перышками зеленого лука, имитируя зеленую веточку ели, как на фото. Хотя можно оставить и так, закуска слоями тоже будет очень красиво смотреться на столе.

Дорогие друзья! Как видите, вариантов приготовления вкусной закуски с селедкой достаточно много. Рецепт блюда можно подстраивать под свои вкусы. Например, можно добавить сельдерей в кушанье со свеклой, или в заправку или майонез — зубчик-два чеснока. И это уже придаст некоторую пикантность готовому блюду. Также можно поэкспериментировать со специями, добавив в заправку или к маслу молотый кориандр или же сухие травы. Все это тоже придаст определенный аромат. Но все-таки, прежде чем экспериментировать, приготовьте кушанье заблаговременно до праздничного стола, чтобы быть уверенными, что у вас все получилось отлично.

Источник

Селедочный салат с огурцами

Замечательный селедочный салат. Свежий огурчик придает ему свежести. Делала его впервые, на пробу для Нового года, понравился. Порция небольшая получается, для обычной удвойте ингредиенты.

Ингредиенты для «Селедочный салат с огурцами»:

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
620.5 ккал
белки
19.3 г
жиры
42.4 г
углеводы
38.6 г
Порции
ккал
206.8 ккал
белки
6.4 г
жиры
14.1 г
углеводы
12.9 г
100 г блюда
ккал
121.7 ккал
белки
3.8 г
жиры
8.3 г
углеводы
7.6 г

Рецепт «Селедочный салат с огурцами»:

Салат собирается слоями. Можно собирать в салатнице, но я для наглядности собрала в тарелке. Для этого надо использовать специальное кольцо, но оно у меня мелкое, поэтому я сделала его из фольги нужного размера. Прилагаю шаги, как я его делала, может кому пригодится. Отрезаем 4 слоя фольги нужного размера и кладем их друг на друга.

Читайте также:  Сколько калорий в борще на говяжьем бульоне с картофелем

Сворачиваем все 4 листа пополам.

Что бы верх и низ кольца был более устойчив, подгибаем бортики внизу и в верху. Когда кольцо сомкнем, бортики должны быть снаружи.

Оборачиваем кольцо на подходящий сосуд, нужного размера. У меня литровая банка. Видите, бортики снаружи.

Снимаем с банки. Верх и низ я закрепила степлером.

Нарезаем небольшими кубиками вареный картофель. Добавляем к нему мелко нарезанный укроп, солим, перчим, добавляем растительное масло, перемешиваем.

Выкладываем картофель в кольцо на тарелке, сверху мелко порезанный лук.

Филе сельди режем мелкими кубиками и выкладываем поверх лука.

Поверх селедки выкладываем майонез.

Режем огурец тоже мелкими кубиками. Выкладываем на майонез.

Поверх огурца выкладываем мелко порезанные яйца. Приправляем их перцем.

Аккуратно снимаем кольцо. Тянем его вверх, оно легко соскальзывает. Украшаем салат веточками укропа. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Замечательный селедочный салат. Свежий огурчик придает ему свежести. Делала его впервые, на пробу для Нового года, понравился. Порция небольшая получается, для обычной удвойте ингредиенты.

Похожие рецепты

Салат с семгой и сельдерем

Рыба под «шубой»

Слоёный салат с крекерами

Салат «Ленивая сельдь под шубой»

Салат «Влюбленные сердца»

Салат «Эксклюзив»

Салат «Лососевый»

Салат «Рыбка»

Салат с тунцом и огурцом

Попробуйте приготовить вместе

Тушеное сердце с сырным соусом

Ленивые котлеты по-турецки

Капуста квашеная, быстро и пикантно

Фотографии «Селедочный салат с огурцами» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

6 декабря 2020 года darinagannenko #

22 ноября 2020 года budja #

21 ноября 2019 года Larrissa1 #

24 ноября 2019 года galina_wolf # (автор рецепта)

1 января 2016 года Тюня76 #

1 января 2016 года galina_wolf # (автор рецепта)

27 декабря 2015 года кабайчик #

27 декабря 2015 года galina_wolf # (автор рецепта)

23 декабря 2015 года tomi_tn #

23 декабря 2015 года galina_wolf # (автор рецепта)

23 декабря 2015 года Irina Gutu #

23 декабря 2015 года galina_wolf # (автор рецепта)

23 декабря 2015 года Aigul4ik #

23 декабря 2015 года beautiful woman # (модератор)

23 декабря 2015 года galina_wolf # (автор рецепта)

23 декабря 2015 года beautiful woman # (модератор)

23 декабря 2015 года Опель-синка #

23 декабря 2015 года galina_wolf # (автор рецепта)

22 декабря 2015 года Инночка07 #

22 декабря 2015 года galina_wolf # (автор рецепта)

22 декабря 2015 года veronika1910 #

22 декабря 2015 года galina_wolf # (автор рецепта)

22 декабря 2015 года Эггра #

22 декабря 2015 года galina_wolf # (автор рецепта)

22 декабря 2015 года galina_wolf # (автор рецепта)

22 декабря 2015 года Kuss #

22 декабря 2015 года galina_wolf # (автор рецепта)

22 декабря 2015 года shevakovas #

22 декабря 2015 года galina_wolf # (автор рецепта)

22 декабря 2015 года Вера Черкасова #

22 декабря 2015 года galina_wolf # (автор рецепта)

22 декабря 2015 года Natysinka #

22 декабря 2015 года galina_wolf # (автор рецепта)

22 декабря 2015 года прошутто75 #

22 декабря 2015 года galina_wolf # (автор рецепта)

22 декабря 2015 года luneva_e #

22 декабря 2015 года galina_wolf # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

То, что вы хотели знать
Adblock
detector