Салат из семги болгарского перца помидор

Содержание
  1. Салат с семгой и помидорами — правильные рецепты. Быстро и вкусно готовим салат с семгой и помидорами.
  2. Салат с семгой и помидорами — подготовка продуктов и посуды
  3. Рецепт 1: Салат с семгой и помидорами
  4. Рецепт 2: Салат с семгой и томатами «Весенний»
  5. Рецепт 3: Салат с семгой и помидорами с кукурузой
  6. Рецепт 4: Салат с семгой и помидорами с авокадо
  7. Рецепт 5: Салат с семгой и помидорами слоеный
  8. Салат с семгой и помидорами — секреты и полезные советы от лучших кулинаров
  9. Салат из семги
  10. Ингредиенты для «Салат из семги»:
  11. Пищевая и энергетическая ценность:
  12. Рецепт «Салат из семги»:
  13. Похожие рецепты
  14. Рыбный салат «Сельдь под солнцем»
  15. Салат из красной рыбы «Квартет»
  16. Салат с печенью трески
  17. Салат с тунцом и печеным перцем
  18. Салат «Портофино»
  19. Сельдь под шубой рулетом
  20. Салат «Мимоза»
  21. Салат из пасты птитим с лососем
  22. Спагетти салат
  23. Попробуйте приготовить вместе
  24. Салат из красной фасоли «Итальянская трапеза»
  25. Рождественская утка с грибами и орехами
  26. Профитроли с ложным селедочным маслом
  27. Фотографии «Салат из семги» от приготовивших (1)
  28. Комментарии и отзывы
  29. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Салат с семгой и помидорами — правильные рецепты. Быстро и вкусно готовим салат с семгой и помидорами.

Если вы хотите приготовить вкусный салат с красной рыбой, то лучше всего в качестве вспомогательных компонентов брать свежие овощи. Отлично сочетаются с семгой помидоры – и по качественному составу, и по вкусу.

Помидоры богаты калием, магнием, подарят вам витамины А, и В. Рыба является необходимым элементом питания как для взрослых, так и для детей, и особенно, если это красная рыба.

Семга полезна в любом виде, как жареная, так и отварная или запеченная. Но особенно полезна семга слабосоленая. В таком виде в рыбе в полном объеме сохраняются все витамины и минералы, которые частично распадаются при термообработке. Так что если вы решили приготовить салат с семгой и помидорами, то лучше всего брать свежую, предварительно засолив ее.

Кроме томатов с рыбой хорошо сочетаются практически все виды овощей – огурцы, авокадо, перец, кислые сорта яблок. Также в такой салат добавляют яйца и морепродукты.

Каким соусом лучше всего заправлять салат с семгой и помидорами? Откажитесь от покупного майонеза – он тяжелый по вкусу и восприятию, и неполезный. Лучше приготовьте заправку сами, соединив кисломолочные продукты, зелень и орехи.

Читайте также:  Устойчивые сорта картофеля в тверской области

Салат с семгой и помидорами — подготовка продуктов и посуды

Вначале займитесь приготовлением рыбы. Дешевле всего приобретать свежий продукт. Во-первых, вы гарантировано приобретете неиспорченную и не залежавшуюся семгу, во-вторых, сэкономите. Если вы купили целую рыбину, то отделите хвост и голову, разрежьте брюхо и выньте внутренности. Затем вытащите хребет и достаньте кости, снимите кожу. Вы получите два пласта филе. Засолить семгу просто: нужно щедро обсыпать солью мясо и поместить в холодильник на два часа. После этого рыбу обмойте и можете использовать для блюда.

Подходит ли для салата свежемороженая семга? Конечно! Чаще всего такая рыба продается в виде стейков. Дайте продукту разморозиться, после чего отделите кости и шкуру от мяса. Засолите семгу по вышеописанной схеме.

Помидоры не нуждаются в какой-то особой подготовке. Лучше всего снять с них кожицу, тогда они будут нежнее. Проще всего это сделать, облив томаты кипятком. Помидоры нарезайте для салата кубиками или слайсами.

Для подачи салата используйте красивую посуду, лучше всего из стекла, чтобы гости видели эстетическую привлекательность блюда. Также можете подавать салат порционно, на широких креманках.

Рецепт 1: Салат с семгой и помидорами

Мы предложим вам самый простой рецепт салата, состоящего всего из трех компонентов – рыбы, помидоров и сыра Фета. Фету вы вполне можете заменить Филадельфией, и в том и в другом случае сыр нужно будет порезать кубиками.

Чем заправить такой салат? Так как ингредиенты достаточно жирные, то лучше всего сделать легкий соус. Используйте для него йогурт, сметану и соевый соус. Преимущества этого салата в том, что готовить его быстро, а давать настояться не нужно. Подавайте блюдо на широких плоских тарелках.

Рецепт 2: Салат с семгой и томатами «Весенний»

Для этого блюда вам понадобятся свежие сезонные овощи – томаты, огурцы, перец. Салат получится весьма привлекательным внешне, со свежим ярким вкусом.

Уделите внимание заправке. Соус должен получиться мягким, но и в меру жирным, так как в салате много «водянистых» овощей. Для заправки смешайте в равных пропорциях сметану, майонез и натуральный йогурт, добавив рубленый укроп.

Читайте также:  Свинина по купечески рецепт с фото с картошкой

Рецепт 3: Салат с семгой и помидорами с кукурузой

Еще одно красивое сочетание компонентов подарит вам великолепное и ароматное блюдо. Используйте для салата консервированную кукурузу и яблоко кислого сорта.

Рецепт 4: Салат с семгой и помидорами с авокадо

Авокадо – полезный фрукт, который не очень востребован на нашей кухне. Это происходит только по той причине, что не все хозяйки представляют, куда можно добавить этот сорт груши и как правильно сочетать его с другими ингредиентами.

Авокадо отлично сочетается со всеми морепродуктами и, особенно, с соленой рыбкой. Очень вкусным получится салат с рыбой, томатами и плавленым сыром. Такому блюду перед подачей лучше дать настояться в холодильнике около часа.

Рецепт 5: Салат с семгой и помидорами слоеный

Это блюдо достаточно просто готовится, но вы смело можете подавать его на праздничный стол высоким гостям. Секрет салата кроется в удачно подобранных ингредиентах, как по вкусу, так и по цветовому сочетанию.

Ореховой заправкой тщательно промазывайте каждый слой салата. Блюдо получится вкуснее, если дать ему настояться два-три часа.

Первый слой салата – яичный белок. Смажьте его заправкой. Второй слой – рыбка, заправка. Затем выложите томаты, соус, креветки, яичный желток. Желток обмажьте остатками соусами и посыпьте тертым Пармезаном.

Салат с семгой и помидорами — секреты и полезные советы от лучших кулинаров

Если вы готовите слоеный салат с семгой и томатами, обязательно дайте ему настояться. Если же вы просто смешиваете компоненты, то можете подавать блюдо сразу же после приготовления.

Салат будет необычным даже с привычными ингредиентами, если поэкспериментировать с заправкой. Какие ингредиенты чаще всего используют на высокой кухне? Это рисовый и бальзамический уксус, французская зерновая горчица, йогурт, сметана, сливки, соус соевый, базилик и орегано, орех мускатный, зелень, кунжут, орешки.

Источник

Салат из семги

Салат из слабосоленой семги и овощей. За фото спасибо поваренку Natkati.

Ингредиенты для «Салат из семги»:

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
905.9 ккал
белки
70.2 г
жиры
56.7 г
углеводы
30 г
Порции
ккал
226.5 ккал
белки
17.6 г
жиры
14.2 г
углеводы
7.5 г
100 г блюда
ккал
81.6 ккал
белки
6.3 г
жиры
5.1 г
углеводы
2.7 г
Читайте также:  Салат с вареным языком и свежим огурцом

Рецепт «Салат из семги»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Салат из слабосоленой семги и овощей. За фото спасибо поваренку Natkati.

Похожие рецепты

Рыбный салат «Сельдь под солнцем»

Салат из красной рыбы «Квартет»

Салат с печенью трески

Салат с тунцом и печеным перцем

Салат «Портофино»

Сельдь под шубой рулетом

Салат «Мимоза»

Салат из пасты птитим с лососем

Спагетти салат

Попробуйте приготовить вместе

Салат из красной фасоли «Итальянская трапеза»

Рождественская утка с грибами и орехами

Профитроли с ложным селедочным маслом

Фотографии «Салат из семги» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

24 октября 2018 года Natkati #

24 октября 2018 года Покусаева Ольга #

24 октября 2018 года Natkati #

24 октября 2018 года felix032 #

24 октября 2018 года Natkati #

24 октября 2018 года virgola71 #

24 октября 2018 года Natkati #

24 октября 2018 года Глушец #

24 октября 2018 года Natkati #

24 октября 2018 года MineyKa #

24 октября 2018 года Natkati #

24 октября 2018 года MineyKa #

24 октября 2018 года Natkati #

24 октября 2018 года jannasimf #

24 октября 2018 года Natkati #

24 октября 2018 года nnutty #

24 октября 2018 года Natkati #

24 октября 2018 года tata1108 #

24 октября 2018 года Natkati #

24 октября 2018 года Vicentina #

24 октября 2018 года Natkati #

24 октября 2018 года Просто Мэри #

24 октября 2018 года Natkati #

25 октября 2018 года mazziadri #

25 октября 2018 года Natkati #

7 октября 2010 года Анутка deleted #

23 апреля 2008 года Ленок #

23 апреля 2008 года Lana66 #

23 апреля 2008 года LORA76 #

23 апреля 2008 года ninulia # (автор рецепта)

23 апреля 2008 года ninulia # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

То, что вы хотели знать